The Transformers: Robots In Disguise #7 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 070
Репутація
2 557
rid7cover.jpg

Седьмой выпуск комикса The Transformers: Robots In Disguise получился плотным середнячком, что тоже само по себе неплохо. Одно из главных действующих лиц - Turmoil, о котором весь комикс говорят как о невероятно злом и устрашающем десептиконе, но почему так - неясно совсем. Вспомнить того же Оверлорда, всеобщий страх перед которым сразу же казался естественным делом. Еще красная нить сюжета - примирение глав нынешнего общества, но действительно ли это так? И надолго ли? Ах да, и, конечно, Вилджек в роли секретного агента, но почему бы и нет? Приятного чтения.

Скачать The Transformers: Robots In Disguise #7 здесь.

Знаешь, а мне этот выпуск понравился. Да, середнячок, но гораздо лучше предыдущего. Этот выпуск в стиле первых выпусков RiD, которые были очень даже ничего.

Тёрмойл - персонаж придуманный IDW, ранее его вроде бы не было (в Марвел точно, в Дримвейве, кажется, тоже). И это один из тех новых персонажей, которые мне нравятся. Очень удачный дизайн. И образ сам по себе. Он, конечно, не такой ужасный и непобедимый, как Оверлорд, но нагнать страху на Автоботов тоже способен. Почему? Ну, по-моему, уже одно то, как он разрядил свою волыну в упор в Вилджека, дает ответ на этот вопрос. Он не психопат и садист, как Оверлорд, он вполне адекватен. Но полностью безжалостен.

А сам сюжет выпуска в принципе не так уж плох. Правда, так и не понятно, кто все-таки сконструировал для Тёрмойла эту машину времени и зачем она ему (не эти же зеленые человечки, они ведь были просто рабочей силой), но все остальное в принципе логично.

И впервые за несколько последних выпусков RiD реакция и мотивы персонажей не вызывают недоумения. Слова Металхока в конце выпуска вполне понятны.

Насчет примирения... В благие намерения Старскрима я пока однозначно не верю, да и напряжение между Би и Металхоком, мне кажется, еще не исчерпано.

В общем, серия RiD, которая уверенно скатывалась в унылое говно, вдруг неожиданно воспряла духом. Ждем следующих выпусков.

Спасибо. Сейчас глянем.
А вообще, жду больше всего Регенерейшн.

Да, машина времени это, конечно круто... правда намёк на одну машину времени уже был в первых выпусках - скоро их запустят в массовое производство и мы увидим нечто, напоминающее выпуски Marvel, где время от времени Гальватрон посещал прошлое. Вопросы, конечно есть - кто построил, зачем, надеюсь их скоро разрешат. А сам выпуск действительно удался - попытка хотя бы приблизиться к уровню МТМТЕ. Проул, к счастью, пока отошел на второй план, а то уже поднадоело слегка его это психоманьячество.

Да, кстати, они в RiD перегнули палку и сделали Проула уже каким-то неадекватом-параноиком. Подозревающим во всем заговор и верящим в свое право вершить суд. И все из-за чего? Из-за того, что Спайк убил Скрэппера? Бред... Не верится, что это могло хладнокровного и логичного Проула прямо так потрясти, что он слетел с катушек. Как будто он никого не убивал на войне, которая длится миллионы лет? Судя по его репутации среди Автоботов он всегда был таким холодным, отстраненным и жестким. И отдавал и раньше не совсем "автоботские" распоряжения. Так что перемудрили сценаристы. Очень слабо продуманы перемены, произошедшие с Проулом.

Спасибо. Сейчас глянем.
А вообще, жду больше всего Регенерейшн.
в грядущую среду) вроде как в цифровой версии тоже он будет, покупать и сканить я буду, хотя сам еще до конца не дочитал оригинальные выпуски, так что сам буду стараться не читать(
Да, кстати, они в RiD перегнули палку и сделали Проула уже каким-то неадекватом-параноиком. Подозревающим во всем заговор и верящим в свое право вершить суд. И все из-за чего? Из-за того, что Спайк убил Скрэппера? Бред... Не верится, что это могло хладнокровного и логичного Проула прямо так потрясти, что он слетел с катушек. Как будто он никого не убивал на войне, которая длится миллионы лет? Судя по его репутации среди Автоботов он всегда был таким холодным, отстраненным и жестким. И отдавал и раньше не совсем "автоботские" распоряжения. Так что перемудрили сценаристы. Очень слабо продуманы перемены, произошедшие с Проулом.
А во мне загорелась надежда, что о нем расскажут еще подробнее и объяснят что к чему. если так и будет - будет здорово. Да и там же вроде не из-за того, что Спайк убил Скрэппера, а из-за того, что Спайк изначально сотрудничал с десептиконами, или я не так понял что-то?
интересное занятие себе Джазз нашел, но блин, по моему в другом месте он был бы полезнее)

Мне еще очень жаль, что с Турмойлом были какие-то ноунеймы, а не знакомые лица.

Да и там же вроде не из-за того, что Спайк убил Скрэппера, а из-за того, что Спайк изначально сотрудничал с десептиконами, или я не так понял что-то?
Именно из-за того. Он типа начал верить в людей и стал добрее, а тут бац и оказывается, что Спайк замочил Скрэппера "in cold blood". То бишь, его потрясло, что человек, которому он верил, оказался хладнокровным убийцей. Который может вот так вот одного из расы трансформеров просто взять и убить без суда и следствия.

Причем странно, что никто из Автоботов даже не потрудился вникнуть, что к чему и почему Спайк собственно это сделал.

Так в том и дело, что не хладнокровного и логичного, а спасающего маленьких девочек из под рушащихся зданий. Когда меняешься ради чего-то, а оказывается, что оно гроша не стоит, рывок назад и даже хуже - это естественно.

Возможно, ты и прав. Но мне сложно себе представить такие серьезные перемены в персонаже, который всегда руководствовался логикой, был выдержанным и спокойным.

Причем странно, что никто из Автоботов даже не потрудился вникнуть, что к чему и почему Спайк собственно это сделал.

А, кстати, почему? Я так понял, что без особой причины - просто показать себе, "какой я крутой" замочить голыми руками вражину - гигантского робота? Типа месть такая. Один из моментов в комиксе, кстати, на который я плевался... Трансформеры должны быть несокрушимыми супермашинами, которых достаточно сложно повредить, не то, что убить.

Нет, не без особой причины. Скрэппер убил его друга. Спайк отомстил.

А когда это он стал предателем? Или я что-то пропустил?

Rodimus, Спайк вел дела со Свиндлом ведь.

Ну ИМХО Свиндл это просто торгаш и ему по большому счёту плевать с кем иметь дело - главное чтоб была выгода. А у "нового" Спайка принципов как таковых немного и для достижения цели он идёт как вздумается. Всё таки в новой версии люди сами за себя и друзьями они никого в общем то не считали. У Автоботов тут изначально сложилось несколько неправильное мнение касаемо людей. Это не мягкие и нежные котята которых надо защитить любой ценой. Это довольно хитрый, живучий и быстро адаптирующийся паразит что возьмёт своё и попрёт дальше по трупам.

Мне в Онгоинге этот момент тоже показался натянутым.
Среди десов оказался торгаш-предатель, который продал людям технологию, позволявшую воевать с недругами поуспешнее - и что? Им надо было гордо отказаться и ее не покупать? Странное дело, с чего вдруг это стало плохим поступком? Тем более, тогда они еще не были в союзе с автоботами, да даже если и были - автоботы технологией делиться не хотели.
Главное, когда в мини-серии Бамблби люди втихую нацепили на автоботов парализаторы и потом принуждали к сотрудничеству, угрожая их применить, то есть фактически пытались сделать из них рабов - это все прощается. А вот покупка оружия на стороне - нет.
А комикс со Спайком, убивавшим конструктикона голыми руками вообще торчит как кость в горле. Я даже не против сюжетного момента с убийством, но хоть бы обыграли его поизящнее. А то тупо - я такой герой, пришел, увидел, замочил. И этот момент потом, когда дохлого Скреппера цепляют к Гештальту - фу, как-то жалко смотрится. Видно десы совсем в ж...е оказались.

в грядущую среду) вроде как в цифровой версии тоже он будет, покупать и сканить я буду, хотя сам еще до конца не дочитал оригинальные выпуски, так что сам буду стараться не читать(
Ура!!!
Хотя не читать, пока делаешь сканы - это из области фантастики. Но там перезагрузка вселенной чуть более, чем полная, хотя бы со стороны автоботов. Поэтому, наверно, достаточно будет прочитать последние, скажем, 4 комикса US-марвела чтобы ничего в итоге не потерять.
Кстати, превьюшка 81 выпуска уже проскакивала.
Westfield Blog » Transformers: Regeneration One
И я так поняла, они хотят под Регенерейшн перевыпустить последние выпуски Марвела в 100-страничном буклетике.

Just War, я что то не припомню чтоб Скреппер умер. Его сильно повредило балками и пожгло кислотой, но когда Спайк уходил то Скреппер был жив. Ещё в тексте Скреппер лежа под кучей балок говорит Спайку - ну а теперь добей меня! А Спайк ему отвечает - у меня цель не убить а показать трансформерам что люди далеко не так беззащитны и вполне могут убить их.
И касаемо Свнидла (да, опять). Свиндл это дэс с натяжкой. Он прежде всего барыга а потом только десептикон. Аналогично действовал и Октан. Ему по барабану было что кому сбывать. Так же и этому комбатикону - он не будет отказыватся от доп. заработка только из-за фиолетового бэйджика.

Скреппер 100% умер тогда.

А в технологии там, если не ошибаюсь, речь была о том, что люди будут использовать ее друг против друга, по моему, этого автоботы больше всего боялись.

Назад
Зверху