The Transformers: Robots In Disguise #6 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
rid6cover.jpg

Шестой выпуск комикса The Transformers: Robots In Disguise переносит нас вдаль от Кибертрона к Ориону, который встречается с Вилли, Хардхедом и Гарнаком и... несколькими более неожиданными вернувшимися персонажами. Выпуск очень похож на прошлогодние комиксы IDW - а хорошо это или плохо, пускай каждый судит собственноручно. Судя по всему, следующий выпуск вернет нас на Кибертрон к заботам Бамблби, а будут ли подобные выпуски еще - пока неясно. Мне кажется, что в основной сюжетной линии RID начнут происходить события, которые будут тесно связаны с данным выпуском. Ну, поживем - увидим.

Скачать The Transformers: Robots In Disguise #6 здесь.
 
Мда... несколько неожиданно.

Я уже и забыл как Вилли и Гарнак покинули Кибертрон, и что у них на борту был Джаксус... Это было вообще в комиксах? А то у меня этот момент стерся уже из памяти. И куда и как в онгоинге пропал Монструктор я уже тоже не помню.

Вообще возврат Джаксуса, Бладжена и Монструктора я воспринимаю несколько неоднозначно. Да, это возвращает дух онгоинга прошлогоднего, но вместе с ним и старые его проблемы - слабый и провисающий местами сюжет.

Авторы пытаются задействовать как можно больше ярких и харизматичных персонажей в чем-то эпическом... Но ничего действительно прикольного они придумать не могут и на выходе получается пшик.

На фоне блестящих, легких и очень увлекательных сюжетов MTMTE, последние выпуски RID и весь Autocracy смотрятся как мучительные потуги начинающего посредственного писаки.

В принципе оно то все и неплохо вроде бы. Еще одна космическая сага параллельно МТМТЕ. Но как-то не особо цепляет.

К тому же, я, конечно, хотел, чтобы вернули Бладжена. Но как-то не так. И как самостоятельного персонажа, а не какого-то слугу Джаксуса. Да и вообще мне характеры Бладжена, Джаксуса и Сандервинга нравились гораздо больше в оригинальной версии Марвел. Они там были гораздо более выраженные, у каждого была своя фишка.

Ну да ладно, это я придираюсь, наверное :)

Вообще, как по мне, этот комикс на 3+, хотя первые пару выпусков RiD были на твердую 4+. Но на фоне Автократии, которой я бы больше 2-х не поставил, это тоже неплохо :)
 
вот у меня та же проблема - я вообще не помню, как там что было в комиксах. надо освежать в памяти
 
А об этом и не говорилось. Только в предыдущем выпуске Айронхайд упомянул, что Уилли свалил.

это возвращает дух онгоинга прошлогоднего
Последний выпусков что ли? Там Джиаксус кроме как в сторонке стоять вроде и не делал ничего. Тут скорее Revelations попахивает, вернее какой-то его лайт-версией без Фурмана.
 
вот у меня та же проблема - я вообще не помню, как там что было в комиксах. надо освежать в памяти

Аналогично - я читал их по несколько штук в день, чтобы "побыстрее догнать" Онгоинг, и у меня всё сначало перемешалось, потом вообще много чего вылетело из головы. Запомнил хорошо пару спотлайтов и Инфильтрейшн, Эскалэйшн, Девастейшн. А вот большинство спотлайтов вообще пролетели как и не было. Да и сам Онгоинг как-то проскочил - "в один глаз вошёл, в другой вышел".
 
Facebook здесь вот есть комментарии создателей, особо ничего нового, но почитать мне лично было интересно)
 
вот у меня та же проблема - я вообще не помню, как там что было в комиксах. надо освежать в памяти

По-моему это связано с тем, что ИДВ вместо одной линейки выпускает кучу сайд-стори, спотлайтов и вбоквелов и в итоге за всеми побочными сюжетами не уследишь.
тут вот кроме Онгоинга, как я понимаю, сюжетные отсылки на The Transformers: Heart of Darkness , и спотлайты как минимум четырех персонажей, а за всеми этими комами не уследишь и всего не упомнишь.
В Марвеле мне нравится - в каждом комиксе ненавязчиво так на первых двух страницах рассказывается краткое содержание предыдущих выпусков, а тут такое впечатление, что сценаристы придумали, прочувствовали, вжились, в головах у сценаристов - стройная сюжетная полифония, потом что-то из придуманного вошло в комикс, что-то не вошло, то-то вообще решили вынести отдельным выпуском и в итоге в головах у читателей каша, а не сюжеты.
 
Just War, ну как бы комикс не рассчитан на то, что ты сядешь и прочитаешь боле чем пятилетний ран вперемешку с Марвелом и Дримвейвом. Говорить о "куче вбоквелов" это как-то неправильно, до онгоинга все минисерии выходили четко одна за другой, параллельно шел лишь Cпотлайт. У Инфилтрейшн, Эскалейшен и и т.д. даже нумерация имеется общая.
И это при том, что в комиксах крупных издательств, не "по лицензии", сюжеты часто подаются одновременно через 3-4 тайтла. А тебя Спотлайт смущает.
Нет, проблемы у IDW, конечно, имеются, но ты их постоянно обвиняешь в том, чего нет. :)
 
Ну, IDW действительно немного запутанные. Я читал их гораздо позже, чем они вышли и если бы не правильная хронология на Википедии, то я бы в жизни не разобрался, что там за чем идет.

А так, я все читал по порядку и у меня в голове довольно стройная картина, но просто уже много времени прошло, так что я не помню, что там с Монструктором и Джаксусом было, и как Вилли с Гарнаком покинули Кибертрон. Просто надо освежить в памяти.

Монструктор, кажется, просто сбежал, Джаксус.. хз.. не помню, чем там все закончилось у него с Арси, ну и про Вилли, Хардхеда и Гарнака не припоминаю...
 
Назад
Зверху