The Transformers: Robots In Disguise #22 скан

еще один шикарный выпуск

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 065
Репутація
2 556
Robots In Disguise 22 cover.jpg

Двадцатый второй выпуск комикса The Transformers: Robots In Disguise стал прямым продолжением прошлого номера, в центре внимания снова Шоквейв и Саундвейв. В большей степени все же Саунд, который за этих два выпуска получил невиданную раннее для него глубину характера. Надеюсь, в дальнейшем в РИДе будет как можно больше таких выпусков. Ну что ж, дальше только 12-ти номерный эпик Dark Cybertron!

Скачать The Transformers: Robots In Disguise #22 здесь.

Description
еще один шикарный выпуск
я ни хххрена не понял. всё это так здорово и пафосно, что смысл от меня просто убежал.

это должно помочь
спасибо, попробую. Но я на даный момент вообще потерял нить сюжета. Все эти флешбеки, лояльность к Мегатрону, мутки Шоквейва и Ратбэта, мелькающий Джиаксус... Титан и Васпинатор... ХЗ. Я наверное или отупел или просто привык к какому то более прямолинейному сюжету. А тут реально туда сюда скачет кадр. У меня уже ощущение что я РИД скачиваю просто чтоб картинки посмотреть.

Добавлено через 1 минуту
вот что выдало "There is currently no text in this page." Не помогло.

ссылку поправил. так спроси о чем-то конкретном, мне все ясно, например

спроси о чем-то конкретном
спрашиваю - что вообще происходит. Мне было всё понятно до того как обе фракции выгнали из Иакона. Потом свалил Шоквейв и поставил эксперимент над сикером. И где то тут началась эта муть.

Все очень просто. Сейчас нас ждет ивент Dark Cybertron, который будет кроссовером между двумя онгоингами. Вот в следующую среду первый номер. И статусы всех на данный момент таковы:
- в Иаконе остались нейтралы и те автоботы и десептиконы, кто отказались от бейджа. Заправляет там Старскрим.
- десептиконы и автоботы были изгнаны и разбрелись по лагерям, только конструктиконы остались с автоботами, так как им понравилось, как думал Проул. Десептиконами командует Саундвейв. Автоботами Бамблби по прежнему.
- Шоквейв отдалился от десептиконов для воплощения в жизнь своего пока что неизвестного плана.
- Шоквейв был студентом Джиксуса (не знаю, как правильно прочитать до сих пор), и этот план именно последний и придумал, как я понял. И сейчас Джиксус вместе с Бладженом и Монструктором, при помощи Васпинатора поймали живого Титана и направили его на Кибертрон для Шоквейва. Тут забавно то, что теперь всем командует Шоквейв, а не Джиксус.
- Выходит что на Кибертроне на данный момент есть 4 группы трансформеров, и все должны столкнуться, как я понимаю.
- При этом, как раз сейчас Лост Лайт победили Тайреста и его армию, установили контакт с Кибертроном и узнали, что там заправляет Старскрим.
- Лост Лайт сейчас встретятся с Оптимусом, Вилли, Хардхедом и Гарнаком, которые, в свою очередь, недавно сражались с Бладженом, Монструктором и Джиксусом.
- И все будет завязано на стычке между всеми ними и этом самом плане Шоквейва, который Шоквейв разрабатывал 4 миллиона лет (всю войну).

В общем, вроде так вот. Думаю, ничего особо не забыл из основного.

Шоквейв был студентом Джиксуса (не знаю, как правильно прочитать до сих пор), и этот план именно последний и придумал, как я понял. И сейчас Джиксус вместе с Бладженом и Монструктором, при помощи Васпинатора поймали живого Титана и направили его на Кибертрон для Шоквейва. Тут забавно то, что теперь всем командует Шоквейв, а не Джиксус.
вот тут у меня возник один из ступоров. Кто кем командует не ясно, планы Шоквейва МЯГКО ГОВОРЯ не понятны. И уже так давно непонятны что это начинает мальца раздражать.
Шоквейв разрабатывал 4 миллиона лет (всю войну)
:facepalm: похоже на оправдание тупой импровизации которая неожиданно дала неплохой эффект. Это как падая приземлится более или менее прилично и сказать что падение было спланировано. Это просто ассоциация - никаких аналогий нет.

Добавлено через 11 минут
но по сути - по прежнему мне не ясно по какой причине стычка между Шоквейвом и Саундвейвом прекратилась. Почему началась - притянуто за уши. Почему сикер (Дредвинг вроде) почти никак не атаковал Саундвейва и его кассетников после того как восстановился - опять таки не ясно. Реведжа чуть ли не пополам порвало но через пару мгновений он уже опять жуёт руку Шоквейва. Пф!
То речь заходит о равенстве, то о полном захвате Кибертрона. За 4 ляма лет могли бы уже определить ориентиры. Вроде крайне высокоразвитые существа, а порой просто удивляешся от их неожиданно сделанных выводов. Да и тема того что Мегатрон настолько велик слегка уже отдаёт навязчивостью. Этот вывод надо сделать самому - не стоит его так открыто подсовывать.
Этот момент с молодым(?) Саундвейвом ей Богу напомнил мне ЛЮБОЙ фильм про людей Х. Прям слизано под копирку - УААА! Моя сила так велика что я не могу жить! УАААА!! Контролируй свою силу! УААА!! Я теперь могу контролировать свою силу! и т.п.

вот тут у меня возник один из ступоров. Кто кем командует не ясно, планы Шоквейва МЯГКО ГОВОРЯ не понятны. И уже так давно непонятны что это начинает мальца раздражать.
ну напомню тогда тебе: Шоквейв был студентом Джиксуса еще до войны и когда Джиксус вместе с Новой Праймом, Гальватроном, Циклонусом и т.п. в составе первого Арка отправились покорять другие миры и попали в мертвую вселенную, Шоквейв остался за главного на этом проекте. А Джиксус вернулся вот только спустя этих же 4 млн лет. Что за проект - скоро узнаем, че уж тут. Куда спешить? Да и часть его уже известна, как бы.
похоже на оправдание тупой импровизации которая неожиданно дала неплохой эффект. Это как падая приземлится более или менее прилично и сказать что падение было спланировано. Это просто ассоциация - никаких аналогий нет.
мне по прежнему очень не нравится, что ты вскользь ознакомился со всем, ничего не понял и ставишь тут фейспалмы. Вот про руды Шоквейва было сказано еще в его Спотлайте авторства Фурмана. Одна из руд сделала жизнь на земле, вторая - изменила поток времени на одной из планет, и т.п. И вот одна из этих руд, собственно, дала бессмертие. Об этом очень ясно говорилось в одном из прошлых номеров. Поэтому Дрэдвинг и Рэведж ожили после смерти и поэтому они не стали сражаться, там же в комиксе сказано - это бессмысленно, так как никто никого НА ТОМ МЕСТЕ не смог бы убить.
но по сути - по прежнему мне не ясно по какой причине стычка между Шоквейвом и Саундвейвом прекратилась. Почему началась - притянуто за уши. Почему сикер (Дредвинг вроде) почти никак не атаковал Саундвейва и его кассетников - опять таки не ясно. Реведжа чуть ли не пополам порвало но через пару мгновений он уже опять жуёт руку Шоквейва. Пф!
выше объяснил, пф.
То речь заходит о равенстве, то о полном захвате Кибертрона. За 4 ляма лет могли бы уже определить ориентиры. Вроде крайне высокоразвитые существа, а порой просто удивляешся от их неожиданно сделанных выводов. Да и тема того что Мегатрон настолько велик слегка уже отдаёт навязчивостью. Этот вывод надо сделать самому - не стоит его так открыто подсовывать.
в начале войны это и была борьба за равенство, против коррумпированного автоботского сената. Но со временем Мегатрон стал упиваться властью и террором и все остальное перестало его интересовать по большому счету. Но Саундвейв продолжил в него верить. Разве так сложно это все понять?
Этот момент с молодым(?) Саундвейвом ей Богу напомнил мне ЛЮБОЙ фильм про людей Х. Прям слизано под копирку - УААА! Моя сила так велика что я не могу жить! УАААА!! Контролируй свою силу! УААА!! Я теперь могу контролировать свою силу! и т.п.
Нам дают глубину трансформерской вселенной, а мы только ноем и плюемся - класс. У трансформеров основная масса не имеет особенных способностей - Родимус там, Сверв какой-нибудь. А есть и те, кто имеют, типа вот Саундвейва или Скидза. И с любой силой нужно уметь справляться. Я очень рад, что нам это объясняют и показывают, опять-таки, это добавляет той глубины, которой в трансформерском франчайзе никогда еще не было. Все подобные моменты с супер-силами везде схожи, а не в людях икс только, и ничего в этом плохого нет.

Короче, просто внимательнее читай комиксы, а не так как ты - не понимая что происходит даже в этом же выпуске, хотя все прекрасно и наглядно показано и написано.

Вот про руды Шоквейва было сказано еще в его Спотлайте авторства Фурмана.
да это то я помню прекрасно. Тут есть один момент который и поставил меня в тупик - я думал что это "руда" должна как то непосредственно импланироваться в тело. Собсно то что у Дредвинга такое тело (о чём Саундвейв и сказал - типа ты построил тело по образу тела Мегатрона) и навело меня на мысль что он сделан с использованием этой вариации энергона (раньше ведь рудой 13 покрывали трансформера чтобы дать ему нужный эффект). А вот то что эта руда грубо говоря облучает трансформера и даёт ему возможность к регенерации - этого я не увидел. Поэтому и оживший Реведж был воспринят как какой то дурдом.
Собсно вывод о том что схватка была завершена по причине бестолковости сражения не пошёл у меня по той же причине.
Разве так сложно это все понять?
да) ещё относительно недавно Мегз твердил о равенстве.
мы только ноем и плюемся
мы не ноем и плюёмся - не утрируй. Но то что сцена - баян - не заметить тяжело. Да, может конкретно в этой вселенной это и достаточно новый ход, но тем не менее. Когда я сидел в кинотеатре на показе Джи Ай Джо: Бросок Кобры, то в последние минуты была сцена где два злодея отыгрывают чуть ли не под копирку сцену из Звёздных Войн. Зал походу был не из школоты и сцену узнал сразу же. Ржали некоторые ооочень сильно ибо пафосность момента и его фарс зашкаливал. Так и тут. Вроде и в тему, но как рыба второй свежести.

да это то я помню прекрасно. Тут есть один момент который и поставил меня в тупик - я думал что это "руда" должна как то непосредственно импланироваться в тело. Собсно то что у Дредвинга такое тело (о чём Саундвейв и сказал - типа ты построил тело по образу тела Мегатрона) и навело меня на мысль что он сделан с использованием этой вариации энергона (раньше ведь рудой 13 покрывали трансформера чтобы дать ему нужный эффект). А вот то что эта руда грубо говоря облучает трансформера и даёт ему возможность к регенерации - этого я не увидел. Поэтому и оживший Реведж был воспринят как какой то дурдом.
Собсно вывод о том что схватка была завершена по причине бестолковости сражения не пошёл у меня по той же причине.
руда имплантировалась в планеты и проростала там многие годы, а такой, чтобы сделать из нее тело, было добыто очень мало и из нее и сделали прошлое тело Мегатрона. у Дрэдвинга оно только внешне напоминает Мегатрона, материалы там обычные.
да) ещё относительно недавно Мегз твердил о равенстве.
где?
мы не ноем и плюёмся - не утрируй. Но то что сцена - баян - не заметить тяжело. Да, может конкретно в этой вселенной это и достаточно новый ход, но тем не менее. Когда я сидел в кинотеатре на показе Джи Ай Джо: Бросок Кобры, то в последние минуты была сцена где два злодея отыгрывают чуть ли не под копирку сцену из Звёздных Войн. Зал походу был не из школоты и сцену узнал сразу же. Ржали некоторые ооочень сильно ибо пафосность момента и его фарс зашкаливал. Так и тут. Вроде и в тему, но как рыба второй свежести.
мощная аналогия. приплел вообще не к месту))) я молчу про то что указанный фильм полное дерьмо.

где то в онгоинге.
а такой, чтобы сделать из нее тело, было добыто очень мало и из нее и сделали прошлое тело Мегатрона
щаз то речь о новой идёт. Судя по массе кристаллов на задниках недостачи не было. В общем не суть.
мощная аналогия. приплел вообще не к месту))) я молчу про то что указанный фильм полное дерьмо.
Толян, не становись занудой... Аналогия тут к месту и она о заимствованиях. Фильм и впрямь дерьмо редкостное. Суть то не в фильме а в том как народ отреагировал на знакомые моменты. Мне например забавно было смотреть на кадры с молодым Саундом и его "дрожжащим голосом".

где то в онгоинге.
где?)
щаз то речь о новой идёт. Судя по массе кристаллов на задниках недостачи не было. В общем не суть.
омг. новая - это другая, которая дает бессмертие, она заложена в том городе, где сейчас обосновался Шоквейв. такой, чтобы сделать еще подобное тело больше нет.
Толян, не становись занудой... Аналогия тут к месту и она о заимствованиях. Фильм и впрямь дерьмо редкостное. Суть то не в фильме а в том как народ отреагировал на знакомые моменты. Мне например забавно было смотреть на кадры с молодым Саундом и его "дрожжащим голосом".
"Мне вот не понравилось это пиво, слишком горькое, а еще я вот был в Маке и там картошка тоже горькая". Вот такая от у тебя аналогия примерно

Толик, я не буду искать щаз эти моменты. Но про то что Мегз боролся за равенство нам уже твердили не один раз. И было это в тех комиксах которые у меня пока на слуху. Кроме онгоинга и его двух веток, а также японских Г2 я ничего в последнее время не читал, следовательно это где то в онгоинге.
омг. новая - это другая, которая дает бессмертие, она заложена в том городе, где сейчас обосновался Шоквейв. такой, чтобы сделать еще подобное тело больше нет.
спасибо кэп! мля, ты ещё в четвёртый раз мне расскажи то что я и без тебя знаю. главное с умным видом это сделай, как и в эти разы.
Вот такая от у тебя аналогия примерно
ооокей, это моя аналогия. такая какой я её вижу. Хочешь других? "Человек из стали", "Человек Паук", "Халк", "Телепорт" и пожалуй куча других фильмов (не говоря уже о комиксах) где были точно такие же моменты. Прям один в один. Со сгорбившейся фигурой скулящей о том как ей херово от СУПЕР СИЛЫ!!!
В общем обсуждение перерастает в какую то хню кружащую на одном месте. Не интересно уже (лично мне).

Толик, я не буду искать щаз эти моменты. Но про то что Мегз боролся за равенство нам уже твердили не один раз. И было это в тех комиксах которые у меня пока на слуху. Кроме онгоинга и его двух веток, а также японских Г2 я ничего в последнее время не читал, следовательно это где то в онгоинге.
ну судя по тому, как ты у себя в уме перековеркиваешь то, что происходит в комиксах - то это абсолютно неубедительный аргумент.
Без имени-1.jpg - вот красноречивая панель из онгоинга, не очень похоже на то, о чем ты говоришь)
спасибо кэп! мля, ты ещё в четвёртый раз мне расскажи то что я и без тебя знаю. главное с умным видом это сделай, как и в эти разы.
шо ты млякаешь, я не вижу что ты знаешь, судя по тому что ты пишешь) я тебе говорю, что руды, из которой делали предпоследнее тело Мегатрона было мало, а ты мне про то что новой мол дофига. но из нее то тел не делают.
ооокей, это моя аналогия. такая какой я её вижу. Хочешь других? "Человек из стали", "Человек Паук", "Халк", "Телепорт" и пожалуй куча других фильмов (не говоря уже о комиксах) где были точно такие же моменты. Прям один в один. Со сгорбившейся фигурой скулящей о том как ей херово от СУПЕР СИЛЫ!!!
В общем обсуждение перерастает в какую то хню кружащую на одном месте. Не интересно уже (лично мне).
еще лучше, хах.

вот красноречивая панель из онгоинга, не очень похоже на то, о чем ты говоришь)
в ней речь идёт о прочих расах, а не о планах Мегатрона по поводу своей. Да, власть ему безусловно нужна была, но для чего - это отдельный вопрос. То что Мегз явно не в восторге от постоянно мешающих его планам автоботов конечно могло сподвигнуть его на решение убрать преграду. Однако где какие то предпосылки для насилия после того как Мегатрона признали бы лидером? Мир путём тирании - кажется так звучал его лозунг? Если автоботы не в состоянии ужится в мире с десами то логично это исправить. У Мегатрона всё просто - мешают? убей. Оставшиеся же будут жить так как мечтал(и как по мне до сих пор мечтает) Мегз - будучи равными друг другу.
но из нее то тел не делают.
а где об этом сказано? Читать я умею слава Богу. В выпуске где Шоквейв бродил вместе с Дредвингом и рассказывал про особенности посеянного на разных планетах энергона я помню. То как он его "сеял" тоже - спотлайт весьма запоминающийся.

а где об этом сказано? Читать я умею слава Богу. В выпуске где Шоквейв бродил вместе с Дредвингом и рассказывал про особенности посеянного на разных планетах энергона я помню. То как он его "сейл" тоже - спотлайт весьма запоминающийся.
ну это вообще разные вещи)
Ore-13 - Transformers Wiki и Ore-14 - Transformers Wiki
в ней речь идёт о прочих расах, а не о планах Мегатрона по поводу своей. Да, власть ему безусловно нужна была, но для чего - это отдельный вопрос. То что Мегз явно не в восторге от постоянно мешающих его планам автоботов конечно могло сподвигнуть его на решение убрать преграду. Однако где какие то предпосылки для насилия после того как Мегатрона признали бы лидером? Мир путём тирании - кажется так звучал его лозунг? Если автоботы не в состоянии ужится в мире с десами то логично это исправить. У Мегатрона всё просто - мешают? убей. Оставшиеся же будут жить так как мечтал(и как по мне до сих пор мечтает) Мегз - будучи равными друг другу.
мне лень вырезать там диалоги еще. это из двухномерной истории Chaos Theory.

окей. теперь я понял что мы вообще на разных языках говорим и разговор похож на "Хэй, там рыбу продают!" "Мне не нужна рыба, я ищу яблоки" "Хэй, ну там рыбу продают!" "Да понял я, но мне яблоки нужны!" "Хэй, я не знаю какие тебе яблоки нужны, но там рыбу продают!". Рад что ты так детально стараешся разжевать мне то что и так понятно, спасибо за ссылки (правда я сегодня только писал что в курсе темы с разными рудами, но походу каждый из нас на своей волне). На том думаю я остановлюсь - КПД от разговора -90% (минус 90%) ибо кроме 7-го поста ничего по-делу для себя не нашёл.

ой блять да ради бога. но если комиксы читаешь, то внимательнее это делай

Добавлено через 2 минуты
- я ниче не понимаю
- вот тебе объяснение
- та это все бесполезно, я и так это все знаю

От развели срач на ровном месте. Все это можно было и спокойно обсудить, без взаимной агрессии.

Варп, ты действительно невнимательно читаешь комиксы. Нук прав и написал все по делу. Мне в этих двух последних выпусках тоже было понятно в принципе все.

Другое дело, что у комиксов IDW действительно есть такая особенность, что сложно бывает иногда отследить центральную нить сюжета, потому что информация раскидана по разным выпускам: часть, например, в РиД, часть в старом онгоинге, и часть в спотлайтах.

Но к этому уже давно можно было приспособиться. Например, поднимать ту же tfwiki, если в чем-то потерялся.

Тем не менее, с некоторыми замечаниями Варпа согласен.

Выпуск действительно пафосен, по атмосфере напомнил мне Автократию (да и рисунки на части панелей в том стиле). И хотя в целом суть понятна, некоторые вопросы возникли и у меня.
Кто кем командует не ясно, планы Шоквейва МЯГКО ГОВОРЯ не понятны. И уже так давно непонятны что это начинает мальца раздражать.
Кто кем командует-то ясно. Сейчас главный Шоквейв, а Джаксус на подхвате. Но тот момент, когда главенство перешло из рук в руки я тоже упустил. Надо поднимать старые выпуски.
Планы Шоквейва изначально были вполне понятны. Но давай не будем забывать, что Шоквейв до эмпураты и после – это два разных, по сути, трансформера. То, что планировалось, как поиск альтернативных источников энергии для Кибертрона, теперь может вылиться во все, что угодно. Смотря куда Шоквейва приведет его логика.

Поэтому говорить, что планы Шоквейва непонятны очень давно – не корректно. Просто в ходе событий трансформеры меняются, и меняются их планы.
Тут тоже все логично, Варп. Невнимательность и еще раз невнимательность. Изначально целью Мегатрона было равенство, потом он стал одержим властью, как это обычно с тиранами и происходит. Просто во многих выпусках используются флэшбэки, отсюда и возникает ощущение, что в прошлом выпуске Мегатрон говорил одно, а в другом – другое.

С мнением о том, что величие Мегатрона раздувается слишком сильно, пожалуй, соглашусь.
Согласен, что сцена не нова, но тут она вполне уместна.

Так какие вопросы еще по выпуску?

мне надоело мусолить эту тему. Вы умные, внимательные. Прям молодцы. Это без сарказма в отношении тебя Родимус и с некоторым его окрасом в отношении Толика. Я не претендую на лавры убер знактока и действительно могу ошибаться или недоглядеть где то что то. Наверное это от того что помимо всей этой уевертии у меня есть более простая и в то же время гораздо более сложная жизнь, где приходится каждый день за кусок хлеба бегать и рагулярно искать жильё. От того внимательно читать комиксы походу не всегда удаётся. И получать "объяснения" на ту тему которая мне и без "молодцов" известна, а после ещё и оказываться крайним т.к. то что мне выдали мне не нужно - да нах оно мне? Зачем мне дискутировать на тему и получать такое?
Толик, у меня такие ответы (которые ты мне написал) как и у тебя - вызывают конкретный посыл. Если до кого то не доходит вопрос, то это по идее не должно сказываться на спрашивающем. Но на мне сказалось, а раз таков итог то откланяюсь.
никаких. спасибо

Зачем мне дискутировать на тему и получать такое?
Реально, не делай этого.

Добавлено через 1 минуту
такой вообще реально, сам написал, что ничего не понимаешь и потом еще обиженного из себя сделал. ну так ниче и не пиши, реально абсолютно никто не заставляет.

Nook, ты часом не помнишь - у Игоря на двери плакатов не висело?

не видел. номер 701 только висит

ниче и не пиши, реально абсолютно никто не заставляет.
Тогда вообщем не понятно зачем вообще форумы.:D
Из Soundwave сделали борца за идею,ну хз круто конечно,обычно у IDW раскрытые характеры десов довольно мерзки.Но такой Soundwave немного смешон своим equality,особенно перед быками Astrotrain и Blitzwing.Пойдут ли за ним Десептиконы против Шоквейва?Думаю вряд ли.
Прикольно но из всех верхов в Decepticon cause верит умный и рациональный Soundwave. Сомнительно что ватажок ДДП верит во что-то кроме насилия,даже цитируя Мегатрона.
Остальные либо тупы (Стантиконы,Конструктиконы и подобные),либо откровенные калеки и садисты выращенные войной(Оверлорд,Турмоил),либо откровенные эгоисты (Старскрим,Рэтбат),либо уже разочаровались(Тандеркрекер)

"когда среди друзей согласия нет - пи.....ы получит кто-то третий" (с)

Кхем, знаю, что вмешиваться в разборки - нехорошо и следует ожидать, что достанется именно за это, НО!!!
Парни/чуваки/мужики (кому что ближе) - WOW, ПОЛЕГЧЕ!!!
Осмотритесь по сторонам - вы о чем спорите?! о комиксах? О_о
Да разве оно (само обсуждение, предмет его) стоит тех эмоций и тех слов
Ну пересретесь, а дальше что?
Каждый ведь имеет право на ошибку (кроме саперов)!

п.с. вообще, такое впечатление, что "золотой век" как-то прошел свой пик уже...жаль..

нет никаких разборок, лол

вон сколько сообщений уже в теме про комикс!

Fu Rai, да просто осень у всех. Осень и нервы ни к чёрту. Простое недопонимание в итоге выливается в лёгкий (слава Богу тормоза вроде пока есть) рамс. Пар надо выпускать, иначе резьбу сорвёт.

вообще, такое впечатление, что "золотой век" как-то прошел свой пик уже...жаль..
всё относительно и зависит лишь от нашего восприятия. Это всё осень. Осень и нервы ни к чёрту.

всё относительно и зависит лишь от нашего восприятия. Это всё осень. Осень и нервы ни к чёрту.

мда, видать это и есть "осенняя депрессия"...
ГОНИТЕ ЕЕ НАХЕР ОТСЮДА!!! Лучше бегом обсуждать Ориона от Тойворлд

Назад
Зверху