От развели срач на ровном месте. Все это можно было и спокойно обсудить, без взаимной агрессии.
Варп, ты действительно невнимательно читаешь комиксы. Нук прав и написал все по делу. Мне в этих двух последних выпусках тоже было понятно в принципе все.
Другое дело, что у комиксов IDW действительно есть такая особенность, что сложно бывает иногда отследить центральную нить сюжета, потому что информация раскидана по разным выпускам: часть, например, в РиД, часть в старом онгоинге, и часть в спотлайтах.
Но к этому уже давно можно было приспособиться. Например, поднимать ту же tfwiki, если в чем-то потерялся.
Тем не менее, с некоторыми замечаниями Варпа согласен.
Выпуск действительно пафосен, по атмосфере напомнил мне Автократию (да и рисунки на части панелей в том стиле). И хотя в целом суть понятна, некоторые вопросы возникли и у меня.
Кто кем командует не ясно, планы Шоквейва МЯГКО ГОВОРЯ не понятны. И уже так давно непонятны что это начинает мальца раздражать.
Кто кем командует-то ясно. Сейчас главный Шоквейв, а Джаксус на подхвате. Но тот момент, когда главенство перешло из рук в руки я тоже упустил. Надо поднимать старые выпуски.
Планы Шоквейва изначально были вполне понятны. Но давай не будем забывать, что Шоквейв до эмпураты и после – это два разных, по сути, трансформера. То, что планировалось, как поиск альтернативных источников энергии для Кибертрона, теперь может вылиться во все, что угодно. Смотря куда Шоквейва приведет его логика.
Поэтому говорить, что планы Шоквейва непонятны очень давно – не корректно. Просто в ходе событий трансформеры меняются, и меняются их планы.
То речь заходит о равенстве, то о полном захвате Кибертрона. За 4 ляма лет могли бы уже определить ориентиры. Вроде крайне высокоразвитые существа, а порой просто удивляешся от их неожиданно сделанных выводов. Да и тема того что Мегатрон настолько велик слегка уже отдаёт навязчивостью. Этот вывод надо сделать самому - не стоит его так открыто подсовывать.
Тут тоже все логично, Варп. Невнимательность и еще раз невнимательность. Изначально целью Мегатрона было равенство, потом он стал одержим властью, как это обычно с тиранами и происходит. Просто во многих выпусках используются флэшбэки, отсюда и возникает ощущение, что в прошлом выпуске Мегатрон говорил одно, а в другом – другое.
С мнением о том, что величие Мегатрона раздувается слишком сильно, пожалуй, соглашусь.
Этот момент с молодым(?) Саундвейвом ей Богу напомнил мне ЛЮБОЙ фильм про людей Х. Прям слизано под копирку - УААА! Моя сила так велика что я не могу жить! УАААА!! Контролируй свою силу! УААА!! Я теперь могу контролировать свою силу! и т.п.
Согласен, что сцена не нова, но тут она вполне уместна.
Так какие вопросы еще по выпуску?