The Transformers: Robots In Disguise #14 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
rid14cover.jpg

Четырнадцатый выпуск The Transformers: Robots In Disguise отвечает на множественные вопросы, заданные предыдущими номерами. И, пускай некоторые ответы несколько натянутые, в целом RID складывается в очень крутую и увлекательную историю, так что если вы еще не читали эту серию - обязательно исправьтесь!

Скачать The Transformers: Robots In Disguise #14 здесь.

Где обсуждение, народ? В этом выпуске столько всего происходит, что просто жесть.
да наверное потому и обсуждение тормозит - переварить пытаемся. Надо признатся по поводу микрожуков у меня были догадки - где то был кадр где Проул смотрел на одного из них иникак не прореагировал. Я тогда подумал что он его типа не заметил, а щаз вот как вышло..
Конечно вывести всё в том ключе - я тут не при чём, мной управляли - было как то... ну не знаю Я просто ожидал уже каких то причин и доводов от Проула что мол, он сам выбрал десептиконов. А тут вот как...
Когда показали линк Девастатора с Проулом во главе - это был полный аут. Не знаю как вам а для меня это toо much. Ето что за жесть?! У меня такие же эмоции вызвала новость в Падении Кибертрона когда я узнал что автоботы расчленили Триптикона и сделали из него гиганскую флэшку.
Ну и помимо этого остались вопросы. С Проулом всё ясно - а с Арси то что? Или я пропустил когда её "прижали"?
Для чего Мегатрону было менять тело на более старое? Я что то не припомню от него негативных высказываний по поводу возможностей которые оно ему давало. Почему за Турмойлом стоит мех (Дредвинд?) в том же "молде"? Убили ли Бамбла (хоть бы это случилось наконец - достал)?

И конечно на десерт самое главное - блин, я уже терпеть не могу диноботов. Им столько внимани уделяют словно это какая то супер каста трансформеров. Ничто их не берёт, везде они супермены. В общем я пока не знаю как реагировать на выпуск - вроде мы получили ответы, вроде они объяснили происходящее, но внутри ощущение словно тебе снова порцию ...мм.. бреда(?) толкнули...

Добавлено через 3 минуты
а вообще, хочу сказать следущее - сложившаяся ситуация с Бомбшеллом подтверждает древнее правило. Мыться надо чаще, господа трансформеры. Иначе есть риск возникновение вшей.

Интересно, будут ли у Праула потом комплексы. ) То есть, конечно, виноват не он, но все же.

Leo Prime, комплексы по поводу линка с конструктиконами?)) у меня такое ощущение что ему вообще повезёт если он эту лоботамию переживёт. Так же как и остальные автоботы.

Варп, да нет, из-за того, что все это провернули его же руками. )

По большому счету, уважаемый Варп уже все сказал. Проул с микрожуком - пффф... Авторы выбрали самый простой путь? Тоже ожидал, что у просчитывающего все и вся Проула окажется какой-то Хитрый План. Интересно, почему Проул говорил Уилджеку в прошлом выпуске, мол, ты же меня знаешь, это я - Проул? Если это был Бомбшелл, то это, безусловно, сверхцинично. Хотя, конечно, меркнет в сравнении с, извините за остроумие, Простатором...

Мегатрон, как я понял, поменял тело, потому как старое пришло в негодность. Бамблби, вроде как, остался жить. С помятой физиономией. Арси непонятно, зачем там болтается. Микрожук? Пообещали Джиэксуса (опять)? Зачем она Мегатрону?

Попробую побыть Нострадамусом: Айронхайд сотоварищи потерпят фэйл (тем более, Гримлока нет). Все будет плохо. А потом ВНЕЗАПНО произойдет ЧУДО. (Господи, только не Оптимус Прайм, только не Оптимус Прайм....) :)

А вообще, не знаю, как вы, а я думаю о том, чтобы перейти исключительно на MTMTE. Там для меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, сплошь положительные эмоции. Хотя авторы рискуют многое испортить со своим Оверлордом.

да ладно, Лео - я ж шучу) Твой вопрос был более чем ясен) Конечно, приличия рад будет в шоке, но кто нить типа Прайма или Бамбла убедит его что в том что корить себя не стоит. Как обычно в общем

Добавлено через 5 минут
Мегатрон, как я понял, поменял тело, потому как старое пришло в негодность.
да как бы никто не мешал ему восстановить его. В конце концов оно было супер пупер непробиваемым и мощным. Во всяком случае я не верю в то что Мегатрон пожертвует мощью ради ностальгии по старой оболочке. К тому же разочаровывает этот ход ещё и потому что игрушку только-только пообещали а в комиксе она уже не фигурирует((

Сообщение от SKrow

Мегатрон, как я понял, поменял тело, потому как старое пришло в негодность.

да как бы никто не мешал ему восстановить его. В конце концов оно было супер пупер непробиваемым и мощным. Во всяком случае я не верю в то что Мегатрон пожертвует мощью ради ностальгии по старой оболочке. К тому же разочаровывает этот ход ещё и потому что игрушку только-только пообещали а в комиксе она уже не фигурирует((

Возможно, оно уже было неремонтопригодным. Кто знает... Видимо, создатели хотели подчеркнуть, что Мегатрон все тот же, с теми же целями, убеждениями и т.д.

Цитата:

Сообщение от SKrow

Хотя авторы рискуют многое испортить со своим Оверлордом.

там один автор. а чем же там что можно испортить?

Пусть будет один :) Пишу "авторы", потому что особо не интересуюсь, кто пишет историю... Фурман, Барбер... Для меня важен сам комикс.
Испортить комикс можно всегда :) Устранить понравившихся персонажей, превратить сюжет в тягомотину и т.д. К тому же, лично для меня Оверлорд ассоциируется с аркой The Last Stand of the Wreckers, которая, да, не понравилась совершенно.

The Last Stand of the Wreckers, которая, да, не понравилась совершенно.
казнить, нельзя помиловать! - это про тебя SKrow)) Как можно????

P.S. SKrow сделай плиз себе нормальную анкету и поставь аватар (это просьба/предложение). Чесслово, когда форумчанин "более одушевлённый" и имеет хоть какую то дифференсацию от простого текста и ничего не говорящего ника - это намного приятнее. Представь что на встречу с другом/подругой придёт один твой голос без тела - вот тут та же ситуация.

Мое имхо, что этим выпуском РиД все-таки слегка подправил ситуацию. Для меня ход с Бомбшеллом был совершенно неожиданным. Я почему-то совсем забыл про его цереброкапсулы. Да, может быть, это и был самый простой путь для авторов, но все же - это был лучший путь. Потому что они завели сюжетную линию с Проулом в такой тупик, что вырулить оттуда каким-то другим объяснением было уже нельзя. Ну не было у Проула ни психологических, ни философских, ни логических причин совершать такие поступки.

С гештальтом ход тоже довольно удачный. Хотя не до конца продуманный. Ну ладно, волю Проула Десептиконы сломали с помощью цереброкапсулы, но как быть с остальными Конструктиконами? На их личности ведь никто не влиял, а это означает, что Девастатор, если и стал более вменяемым, то ненамного.

В общем, ответы даны, оборванные сюжетные линии подобраны, картина более или менее прояснилась.. И что можно сказать в общем и целом? Что как-то мелко все у авторов вышло. Все то нагнетание страстей, политический конфликт, интригующие феномены на Кибертроне, которое создавалось в предыдущих выпусках, в этом выпуске одной большой кучей было списано на злой гений Мегатрона. Самое простое решение, конечно... Другое дело, насколько удачное?

И зачем вообще были эти политические конфликты на Кибертроне, зачем была линия с Проулом, со Старскримом, с Металхоком, с Бамблби и т. д. Если сейчас все опять уперлось в Мегатрона.

Еще раз повторюсь.. Хоть этот выпуск и неплох, и придает какую-то целостность и даже оригинальность РиДу, но в целом эта серия комиксов слабовата. Авторы в начале заваривают многообещающую кашу, а потом, сами не зная, что с этим всем делать, придумывают какое-то банальное, примитивное решение. С заметным облегчением.

Можно было эту серию сделать самой оригинальной ever.. но таланта пока не хватает. Авторы не знают к чему вести, у них не прослеживается общая концепция. Пока что во всяком случае.. Может быть, в дальнейшем они заставят забрать свои слова обратно... буду на это надеятся.

Rodimus, а знаешь, я бы не был против если РИД стал бы чем то вроде комикса про повседневность трансформеров с вкраплениями детективчика. Есть масса вымышленых вселенных где изначально вполне себе боевые и по идее совсем не миролюбивые создания живут обычной жизнью. Я говорю к примеру о современных городских фэнтезийных "реалиях". И такие "миры" приобретают огромную популярность, обрастают своими мифами, ветвями, историями. Когда начинался РИД то я думал что, действительно, в угоду читателю (и в тоже время фанату ТФ) дали две разные серии - экшн и "не экшн". Я уже настроился на то что РИД будет разговорно-расслабляющий с какими то моральными дилеммами, политикой и прочими кознями/копаниями в белье. А МТМТЕ будет эдакой космооперой с бравыми похождениями бригады "УХ!" и юмором. И мне кажется что было бы прекрасно и незаурядно. Чередование одного с другим давало бы контрастность... а щаз гляжу - в РИД хрень уже созрела, а в МТМТЕ пока только назревает в виде Оверлорда (рояля в кустах).

Действительно, ситуация в этом выпуске похожа на дорогой и огромный фейрверк, купленный под НГ, который в итоге издал "пффффффшшшш...." и пустил лёгкий дымок. И всё.

я так и не понял что там начудил Бомбшел - для меня он помнится "заразил" конуса-сикера и у того поменяли цвет глаза (кстати они так и остались такими) и что его собственное тело вроде уничтожили - откуда он (Бомбшел)опять вылез, хз. Конуса гоняют туда-сюда уже долгое время как неприкаянного. И Арси этим кстати занималась. Так какого Х спрашивается щаз то с ней и конусом (извините, вечно его имя забываю) происходит? На кой Вилджек упёрто пытался напомнить Би про "самое важное слово" (коль мне память не изменяет это слово "Вилджек" и оно даёт какие то убер права доступа)? Этим что - можно выключить десептиконов? Что с Омегой и Метротитаном? Их сбросили со счетов? В общем как по мне - вопросы ещё остались. Стопудово что тут есть ещё одно дно - сценаристы на таком дохлом объяснении вряд ли остановились бы. Мегз - Мегзом, но тут просто до смешного доходит.

Самое странное, что я читаю в комментах - это мнение, что автор думает лишь о том выпуске, который пишет в данный момент. Родимус, ты серьезно думаешь, что Барбер вот так ВНЕЗАПНО из безысходности Праула сделал марионеткой? Это бред.

Leo Prime, да в общем то какая разница когда там Проула сделали марионеткой - сейчас или раньше. Сути то это не изменит. Даже если всё с первых выпусков велось в эту сторону то это не менее "странно" чем если б это было "внезапное" озарение.

Чем странно то? Нормальный ход. И я чем больше думаю про объяснения, тем больше мне нравится то, как они в одну картину складываются.

Народ, а там рассказали, как Мегатрон воскрес?
Я смотрю, он влез обратно в гладиаторский костюмчик с какими- то дурацкими завитушками на грудаке.
Меня вот все время эти завитушки интриговали - не отражение ли это того факта, что он типа литератор?

Варп, разница в том, что нас год удачно водили за нос, а не просто "как бы мне все обыграть в следующем выпуске?" )

Самое странное, что я читаю в комментах - это мнение, что автор думает лишь о том выпуске, который пишет в данный момент. Родимус, ты серьезно думаешь, что Барбер вот так ВНЕЗАПНО из безысходности Праула сделал марионеткой? Это бред.

Хм.. не совсем так. Я, наоборот, все жду, что проявится общая, заранее спланированная, сюжетная линия РиД, но ее все нет и нет, что, как раз, и заставляет думать, что у авторов нет готового стратегического плана на эту серию комиксов. Что они пишут от выпуска к выпуску. Или, возможно, этот план был, но он был слишком примитивен изначально. Мне нравится тот выход из ситуации, который они придумали с Проулом, но меня разочаровывает то, что у них был чистый белый лист, где можно было начать все с начала. И они не придумали ничего лучшего, чем сделать виноватым во всем Мегатрона. В который раз...

Короче, суть в том, что изначально РиД спозиционировали, как некий политический триллер. Соглашусь с Варпом - меньше экшена, больше психологии и политики. Или детектива. Но в итоге, не понятно вообще зачем это затевали, ведь оно не получило никакого внятного продолжения. Все быстренько свернули в угоду классическим разборкам "Мегатрон VS Автоботы". В итоге вышла какая-то мыльная опера с банальной подоплекой и развязкой.

Назад
Зверху