А МТМТЕ... "Четкая цель" на данный момент - это всего лишь предлог собрать персонажей вместе и запустить в космос.
Ну, тут ты утрируешь. Да, идея автора очевидна - расширить трансформерские горизонты за счет космического путешествия, и поиск рыцарей Кибертрона - всего лишь повод. Но что с того? Главное, что бесконечное мессиво на Кибертроне или Земле наконец-то сменилось чем-то новым для ТФ Вселенной. Я считаю, что этот ход вполне оправдан.
И, мне кажется, нельзя сравнивать МТМТЕ с Ласт стэндом. Все-таки последний - это законченный небольшой рассказ, маленькое литературное произведение. А МТМТЕ - это онгоинг и его задача - удерживать интерес публики как можно дольше, а значит сюжет должен быть как можно более долгоиграющим. И космическая одиссея при всей ее банальности идеально для этого подходит.
В конце концов, главное-то ведь не в общей цели путешествия, а в наполнении. Как раз в тех маленьких рассказиках, из которых и состоит путешествие Автоботов.
Как по мне у МТМТЕ была задача захватить воображение читателей ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
А у РиД была задача внести что-то концептуально новое во Вселенную ТФ.
И если МТМТЕ со своей задачей в принципе справляется, то РиД как-то не очень(
В измученных шутках и очередном рассказе об Орионе в прошлом.
Я бы не сказал, что шутки измученные. Да, может это и не вершина остроумия, но чувство юмора Робертса довольно неплохое и оживляет комикс, придавая ему свой характерный стиль. Тем более, что во многих случаях имеет место самопародия.
МТМТЕ старается быть лучшим комиксом эвер. Но я вижу в нем столько минусов, что хотелось бы несколько утихомирить автора. Это все ИМХО - как я уже сказал, я очень хочу проникнуться комиксом. Но пока не срослось.
Да, минусов полно. Тут я даже не спорю. Но все-таки это комикс, а не высокая художественная литература. Можно проявить снисходительность, тем более, что автор старается и пишет с душой.
Не понимаю такой критики что-то. Один онгоинг - политика, растянутый долгоиграющий роман. Второй - экшн, сиюминутное наслаждение и триллер.
И то и то - круто, наличие сразу двух - вообще неописуемо здорово.
Нук, такова была задумка. И она классная. Но на практике, как я уже написал, справляется лишь МТМТЕ.
А в РиД на данный момент происходит следующее. Они начали здорово. Но потом началось какое-то творческое бессилие авторов. Перед ними были открыты настолько широкие возможности по развитию сюжета, что, мне кажется, они сами испугались таких масштабов, и решились только на какие-то вялые политические игры и намеки на что-то грандиозное, что в итоге оказывается пшиком и авторы с облегчением возвращаются к старому доброму Мегзу.
Кроме того, меня уже бесит манера авторов постоянно "отменять" или нивелировать действия своих персонажей. В одном выпуске Проул убивает конструктиконов, потом оказывается, что они живы, в одном выпуске над Кибертроном нависает какая-то странная опасность, Диноботы отправляются выяснять в чем дело и потом о них благополучно забывают, появляется Турмойл, фигурирует один выпуск, потом его садят в клетку и тоже забывают про него, Автоботы находят Метротитана, который провозглашает Старскрима избранным, и тут же появляется Мегатрон, что сразу же отодвигает Старскрима на второй план и т. д.
Но больше всего меня в РиД злит именно узость мышления авторов.. их несмелость. Ну епт, перед вами новый мир! Чистый, "отформатированный" Кибертрон, куча новых персонажей, уникальная ситуация, когда нет двух вечных лидеров и есть возможность и другим персонажам проявить себя. И что мы видим? Зацикленность на четырех персонажах: Проул, Старскрим, Бамблби и Металхок.
Это круто по вашему?? Как по мне - нет.