Нук, а я тебе скажу, что я очень доволен этим выпуском. Я как раз и думал, что он вот где-то таким и будет. Конечно, MTMTE - мой фаворит, но и РИД очень интересными обещают быть. Пока что меньше всего мне понравился выпуск Autocracy... Ну, надеюсь, дальше там будет получше.
А вот оба онгоинга - на отлично!
Бомбшелл, Шоквейв и Саунд наверняка сговорились втроем. Не знаю, кто лидер среди них, Саунд или Шоквейв, скорее, последний. Бомбшелл, наверное, просто исполнитель. Я думаю, что Бомбшелл контролировал Хоррибулла, провоцируя автоботов, конкретно, Бамблби на действия. Провокация могла быть по двум причинам: проверить, действительно ли эти чипы могут убивать десептиконов или же дискредитировать автоботов и их управление в глазах у нейтралов.
Да, эту троицу не даром вместе показали. Я тоже думаю, что они в сговоре. Вот только Бомбшелл не так уж прост. Он тоже такой товарищ... себе на уме. Так что в этой тройке, я так подозреваю, у каждого свой план. Да и вообще среди Десептиконов, судя по всему будет очень жесткая борьба интересов. Шоквейв, Саундвейв, Рэтбэт, Старскрим, Бомбшелл... и думаю, что это еще не все. За провокацией стоял Рэтбэт (это предположение кажется очевидным), но вот все ли там так просто и у кого какой план? Короче, политическа арена на Кибертроне обещает быть горячей!
На счет Рэтбета у меня есть свое предположение: главные десептиконы просто не стали возражать, когда он начал тянуть одеяло на себя, таким образом, в случае чего, подозрение же упадет на него, а не на них. А то с Рэтбета такой лидер...
Выдвинули Рэтбэта из тени) Гг.. это забавно, конечно, для тех, кто привык по G1, что он был обычным кассетником. Но те, кто читал комиксы Марвел, помнят, что там Рэтбэт был тем еще интриганом. И время от времени захватывал лидерство среди Десептиконов) Так что меня это не удивило.
еще я вообще не понял, что там делали Айронхайд и Вилджек с Омегой Супримом. Или просто чинили последнего?
Вот черт же его знает) В этом-то и вся прелесть выпуска. Точно так же, как и с намеками на активную роль Старскрима в дальнейшем.
Ну и главная загадка, кто ж делает за Проула всю грязную работу.
Та Проул в IDW вообще красавчик. Серый кардинал, манипулятор. Епта, за его действиями ОЧЕНЬ интересно наблюдать. А с кем он объединился?? Да черт его знает. Может это Скорпонок? Такая отсылочка к японским Хедмастерс) Не знаю, серьезно. Но Проул... блин... фигура, конечно. Ниче не могу сказать. Еще как он Бамблби демонстративно дал понять, насколько он с ним считается)
В общем блин, выпуску - 5 однозначно! Оба онгоинга супер. Если б еще Autocracy подтянулась до их уровня... было б вообще круто.