The Transformers: Robots In Disguise #1 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 559
rid1-cover.jpg

Вот и дебютировала вторая полнометражная серия комиксов от IDW. Ну что сказать, дебют хорош, но не настолько, как у More Than Meets The Eye. Тем не менее, событий предостаточно: и без того условный мир на Кибертроне все время под угрозой, а агрессивно ведут себя не только десептиконы и автоботы (что несколько обескураживает). Да, подход с тем, чтобы показать автоботов не ангелами без сучка и задоринки - очень хорошая, но как-то парни перебарщивают, потому что после комиксов остается тяжелый осадок. Может быть, так более реалистично, но все же. В любом случае, в следующем выпуске мы узнаем, что на уме у десептиконов (лично меня интересует молчаливая тройка Саундвейв-Шоквейв-Бомбшелл, засветившаяся в этом выпуске, и Старскрим, пока еще никак себя не проявивший). IDW и для этой серии сделали промо-кампанию с картинками, которых на этот раз целых 14 штук, все они включены в скан. Приятного чтения.

Скачать комикс здесь.

мм... так так так... что тут у нас)

Сейчас оценим)

Я вот что думаю на счет десептиконов:
Бомбшелл, Шоквейв и Саунд наверняка сговорились втроем. Не знаю, кто лидер среди них, Саунд или Шоквейв, скорее, последний. Бомбшелл, наверное, просто исполнитель. Я думаю, что Бомбшелл контролировал Хоррибулла, провоцируя автоботов, конкретно, Бамблби на действия. Провокация могла быть по двум причинам: проверить, действительно ли эти чипы могут убивать десептиконов или же дискредитировать автоботов и их управление в глазах у нейтралов. Скайварп черт его знает, кому репортил, но неужели Рэтбету? Не думаю. На счет Рэтбета у меня есть свое предположение: главные десептиконы просто не стали возражать, когда он начал тянуть одеяло на себя, таким образом, в случае чего, подозрение же упадет на него, а не на них. А то с Рэтбета такой лидер... Неясно пока что вообще делает Старскрим в этом всем, но во втором выпуске уже узнаем.

еще я вообще не понял, что там делали Айронхайд и Вилджек с Омегой Супримом. Или просто чинили последнего?

Ну и главная загадка, кто ж делает за Проула всю грязную работу. Все таки, молодцы IDW, жду следующий номер :)

Нук, а я тебе скажу, что я очень доволен этим выпуском. Я как раз и думал, что он вот где-то таким и будет. Конечно, MTMTE - мой фаворит, но и РИД очень интересными обещают быть. Пока что меньше всего мне понравился выпуск Autocracy... Ну, надеюсь, дальше там будет получше.

А вот оба онгоинга - на отлично!

Бомбшелл, Шоквейв и Саунд наверняка сговорились втроем. Не знаю, кто лидер среди них, Саунд или Шоквейв, скорее, последний. Бомбшелл, наверное, просто исполнитель. Я думаю, что Бомбшелл контролировал Хоррибулла, провоцируя автоботов, конкретно, Бамблби на действия. Провокация могла быть по двум причинам: проверить, действительно ли эти чипы могут убивать десептиконов или же дискредитировать автоботов и их управление в глазах у нейтралов.
Да, эту троицу не даром вместе показали. Я тоже думаю, что они в сговоре. Вот только Бомбшелл не так уж прост. Он тоже такой товарищ... себе на уме. Так что в этой тройке, я так подозреваю, у каждого свой план. Да и вообще среди Десептиконов, судя по всему будет очень жесткая борьба интересов. Шоквейв, Саундвейв, Рэтбэт, Старскрим, Бомбшелл... и думаю, что это еще не все. За провокацией стоял Рэтбэт (это предположение кажется очевидным), но вот все ли там так просто и у кого какой план? Короче, политическа арена на Кибертроне обещает быть горячей!

На счет Рэтбета у меня есть свое предположение: главные десептиконы просто не стали возражать, когда он начал тянуть одеяло на себя, таким образом, в случае чего, подозрение же упадет на него, а не на них. А то с Рэтбета такой лидер...
Выдвинули Рэтбэта из тени) Гг.. это забавно, конечно, для тех, кто привык по G1, что он был обычным кассетником. Но те, кто читал комиксы Марвел, помнят, что там Рэтбэт был тем еще интриганом. И время от времени захватывал лидерство среди Десептиконов) Так что меня это не удивило.

еще я вообще не понял, что там делали Айронхайд и Вилджек с Омегой Супримом. Или просто чинили последнего?
Вот черт же его знает) В этом-то и вся прелесть выпуска. Точно так же, как и с намеками на активную роль Старскрима в дальнейшем.

Ну и главная загадка, кто ж делает за Проула всю грязную работу.
Та Проул в IDW вообще красавчик. Серый кардинал, манипулятор. Епта, за его действиями ОЧЕНЬ интересно наблюдать. А с кем он объединился?? Да черт его знает. Может это Скорпонок? Такая отсылочка к японским Хедмастерс) Не знаю, серьезно. Но Проул... блин... фигура, конечно. Ниче не могу сказать. Еще как он Бамблби демонстративно дал понять, насколько он с ним считается)

В общем блин, выпуску - 5 однозначно! Оба онгоинга супер. Если б еще Autocracy подтянулась до их уровня... было б вообще круто.

на счет Рэтбета, смотрю, без чтения Марвела таки не обойтись никак)

на форуме IDW на счет соратника Проула выдвинули предположение, что это Арси - а ведь все может быть на самом то деле.
Короче, жду номер 2! :)

Мне выпуск в целом тоже понравился - пусть он и менее насыщен событиями, приколами и прочими "фишечками", чем МТМЕ №1, но тем не менее у него есть своя изюминка - такие себе Трансформеры с социально-политическим уклоном. Кстати говоря, пусть Трансформеры:Автократия действительно похуже выглядит, но по-моему он как раз дополняет эту серию именно тем, что расказывает, почему "цивильные" не сильно в восторге от того, что ими правят автоботы. И ситуация с Хоррибуллом как раз очень сильно подольет масла в огонь. Ну конечно его принесли в жертву с целью спровоцировать Бамблби на убийство. Во-первых проверили, как это работает (я не удивлюсь, если какой-нибудь касетник Саундвейва перехватит сигнал от взрывопульта, и в будущем Десы придумают какое-то "противоядие".
Касательно Рэтбэта - может быть он и не реальный лидер в этой ситуации, но меня смутило то, что он был в курсе дела, когда попросил кого-то "не вмешиваться" - значит он знал, что будет ситуация с Хоррибуллом. Хотя я читал комикс на работе и впопыхах - мог что-то и упустить или недопонять.
подельник Проула - пока загадка, хотя можно попробовать опознать его по силуэту, но так как дизайны трансформеров меняются постоянно - это сделать достаточно трудно. Но на Свиндла (которого я подозревал) вроде бы не похож. Може и Арси, ХЗ - скоро узнаем.
Точно не Шоквейв, бо у того только один глаз :-).
Насчет Омеги Суприма - я так понял, что Кибертрон после "разрыва" матрицы стал другим - типа недружелюбным к Трансформерам (там ядовитые колючки, радиоактивные заросли). И наверное Они исследовали какой-то отдаленный участок территории, на который они высадились с помощью Омеги, потому как доехать туда нельзя из-за "враждебности" территории (даже сам Айронхайд и то проедет несколько мегациклов и сразу обратно). Что именно исследуют... не знаю, может способы - как вернуть Кибертрон таким, каким он был...Да, я, кстати в МТМЕ подумал, что Бамблби с Проулом слышали, что команда Родимуса передала сообщение из будущего, а выходит его "слышали" только читатели комикса?

перелил файл - теперь там все 14 промо-картинок, так что перекачайте, кто хочет полную версию)

А меня еще, кстати, заинтриговал момент, когда Рэтбэт в разговоре с Проулом упомянул личную вендетту последнего. И Проул тут же постарался сменить тему. О чем это он интересно?

А меня еще, кстати, заинтриговал момент, когда Рэтбэт в разговоре с Проулом упомянул личную вендетту последнего. И Проул тут же постарался сменить тему. О чем это он интересно?

Чё-то я этот момент провтыкал. Надо перечитать в спокойной обстановке.

Сейчас задам, скорее всего, дурацкий вопрос:а на русском комиксы о трансформерах бывают? А то с английским малость беда :(

Вопрос отнюдь не дурацкий. На самом деле очень обидно, что комиксы официально не переводятся на русский, ведь почитать их очень интересно. Чаще даже интереснее, чем смотреть мультфильм.

Но на твое счастье, некоторые фаны занимаются переводом комиксов IDW на русский язык (и не только IDW, кстати). Вот сайт TF BASE Ищи в разделе комиксы, там целый список переведенных на русский язык выпусков (их довольно много). И даже переведен первый выпуск нового онгоинга More Than Meets The Eye!!! Но сразу хочу сказать, что лучше учить английский и читать в оригинале, потому что некоторые фразочки и приколы просто невозможно адекватно перевести.

Кстати, обращаясь к Нуку.. Возможно стоит перекачать их архив да закинуть на ex.ua или к нам? А то мало ли.. еще загнется их сайт... А там они нехило напереводили.

Спасибо за ссылку! :D
Кстати, я еще на рутрекере полазил, там выложены комиксы, видать от сюда TF BASE, но выложены были уже давненько, поэтому тут много чего нового есть :)

Вопрос отнюдь не дурацкий. На самом деле очень обидно, что комиксы официально не переводятся на русский, ведь почитать их очень интересно. Чаще даже интереснее, чем смотреть мультфильм.

Но на твое счастье, некоторые фаны занимаются переводом комиксов IDW на русский язык (и не только IDW, кстати). Вот сайт TF BASE Ищи в разделе комиксы, там целый список переведенных на русский язык выпусков (их довольно много). И даже переведен первый выпуск нового онгоинга More Than Meets The Eye!!! Но сразу хочу сказать, что лучше учить английский и читать в оригинале, потому что некоторые фразочки и приколы просто невозможно адекватно перевести.

Кстати, обращаясь к Нуку.. Возможно стоит перекачать их архив да закинуть на ex.ua или к нам? А то мало ли.. еще загнется их сайт... А там они нехило напереводили.
ну вообще, можно, но сначала я хочу залить оригинальные все, оформить их красиво и все дела. да и надо будет у авторов спросить разрешения) но я смотрю, там вот для последних переводов мои сканы использовали, так что вряд ли будут проблемы. думаю, на днях скачаю себе все на винт, а там будет видно. первым делом хочу энциклопедию по анимейтед окончить)

Назад
Зверху