Неплохо для одного выпуска, правда?
неплохо, совсем неплохо. )))
Кроме того, уже чувствуется фирменный стиль Фурмана - нам показывают переживания и философствования главных героев, что делает комикс более глубоким.
Я просто бесстыже наслаждаюсь.)))
Ту линию, которую выбрал Фурман для Спайка, я в принципе поддерживаю. Он хочет показать, как может сложиться судьба человека, который перешагнул черту, после которой нет возврата назад. Причем перешагнул ее Спайк уже очень давно, еще когда согласился, чтобы его тело напичкали небулонскими имплантантами. А теперь посмотрим, как он себя поведет в условиях, когда все не очень хорошо. К чему приведет его гнев.
Пусть показывает, я не против, только пусть уравновесит мятущегося Спайка каким-нибудь немятущимся хумансом, который будет бескорыстно ботам помогать. Хотя бы Блэкроком (хотя он на эту роль не особо годится). Просто обидно становится, что практически во всех последних ИДВ-комах люди поголовно - корыстные и честолюбивые сволочи, и только до поры до времени притворяются хорошими. Взять тот же Онгоинг, где поначалу мир, дружба, жвачка, а потом выясняется, что Спайку было что скрывать. Хотя, конечно, то, что он покупал оружие у Свиндла с моей точки зрения его не порочит, но то, что он об этом автоботам не сказал - уже как-то нехорошо.
Да и затею с Праймом я поддерживаю. Он действительно производит впечатление лидера, который воспитал в себе все необходимые качества сам.
Это точно, это никто не оспорит. И в принципе все, сказанное Фурманом - аболютно точно. Меня просто немного задела первая фраза, когда Фурман говорит о нем, что он "Прайм, да не тот"
Типа если ты от рождения не стремился стать лидером, но потом воспитал в себе необходимые качества, то как ты ни старайся, это все равно фигня и ненастоящее. Какая разница, что Оптимус постоянно говорил, что не хотел быть воином, а стал им только вынужденно, если он дрался как лев.
В общем, я так понимаю, что Фурман будет продолжать делать из Оптимуса великого воина - жертву обстоятельств и необходимости. Это наверно то, что цепляло всех в нем в Марвеле. И это намного лучше, чем делать из него запутавшегося идеалиста, как в позднем ИДВ.
И, черт, я угадала, когда писала еще при первом выпуске, что Фурман использует фирменный трюк - ОП поначалу будет в амебном состоянии, а потом как соберется, как разгонится... а потом мотивирует свою первоначальную несобранность тем, что он "cling to current lull in hostilities"
Обстоятельства, что поделаешь, а не они бы, так ОП и клингал in lull бесконечно. )))
И в принципе было бы логично закончить марвеловскую ТФ сагу тем, что во главе Автоботов встанет новый Прайм.
Поддерживаю на все сто, но только, блин, чтоб старого при этом не убивали, а то это уж совсем соль на раны.
Кстати, Фурман ведь еще может подтянуть Лиге Максимо и Джаксуса из G2 в какой-то новой интерпретации. Так что загадывать бесполезно, что ему в голову придет
О, а десептиконы вообще - отдельная песня... Словами не выразишь, как приятно видеть наконец-то нормальных бодрых десов, а не соплежуев. А если уж таких именитых подтянут - так вообще. )))
Добавлено через 5 минут
Да, это мне одной странным показалось, что автоботы так прочно про Землю забыли?
Что даже Форт Макс погиб, а они и не заметили? Не безымянный аутпост, чай, планета с историческим (хотя бы) значением.