Блин, в Марвеловских комиксах под конец просто столько персонажей погибло, что я уже, честно говоря, не помню, кто там остался в живых, а кто был убит. Жесткое побоище было в концовке Underbase Saga, там чуть ли не половину персонажей замочили. И это было как раз на Земле. Так что возможно Мегз просто сделал из трупов трансформеров обычных роботов.
Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Надо перечитать Марвеловские комиксы) Тем более, что я все равно хотел обзоры продолжать делать.
В общем, я точно помню, что Старскрим был живой в концовке Марвела, так что тут - точно дело рук Мегза, а насчет остальных не уверен.
Но с Марвеловского Мегза станется - он тот еще псих.
Кстати, да, тут вам никаких закидонов на тему "павшего героя-революционера" не будет. Тут Мегатрон злой и точка. И в этом выпуске он сам себя даже называет деспотом) Мол, мы деспоты такие, любим похвастаться))
А насчет Curcuit Smasher'a, который, скорее всего, сын Curcuit Breaker... как по мне зря Фурман опять к этой линии вернулся.. Ну нафиг они там нужны были? Ладно еще была одна Curcuit Breaker, но потом он их под конец наплодил еще целый отряд. Ничего интересного они к вселенной ТФ не добавили, только раздражали. В IDW без них замечательно... но там другая беда - супер прокачанные армейские.