Ну вообще да, я просто от момента начала публикации чет посчитал, с 1984 года. Но все равно срок значительный
Прочитал комикс. Пока сложно и рано делать какие-то выводы. Все-таки первые выпуски. Раскачка. Такого восторга, как от MTMTE пока нет. Но я от первых выпусков его и не жду, тем более, что у Фурмана другой стиль совсем.
Я боюсь только, чтобы не оказалось, что Фурман исписался, выдохся. Он столько уже всего написал на трансформерскую тематику, что ему сложно будет придумать что-то оригинальное.
Пока ощущение некоторой притянутости за уши присутствует. Ну оно и понятно, надо опять как-то раскрутить завершенную историю. Так что пока ждем дальнейшего развития событий и просто получаем кайф от возвращения старых/новых Марвел под брендом IDW.
Еще две небольшие ремарки. 1). С Землей Фурман перегнул палку, как мне кажется. Это уж его занесло. 2). Бладжен живой! Рад видеть одного из моих самых любимых Десептиконов снова в деле. Значит, G2 Фурман решил полностью игнорировать. Что ж, я только за, единственнное, что Джаксуса и Лиге Максимо мы не увидим. Хотя, может, Фурман как-то задействует их в продолжении комиксов G1, но уже в новой инкарнации (лишь бы только не сумасшедшим ученым, как в IDW)