The Transformers: More Than Meets The Eye #7 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
37
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 072
Репутація
2 563
mtmte7cover.jpg

Седьмая серия сериала под названием More Than Meets The Eye к вашим услугам. На этот раз в центре внимания две группы десептиконов, диаметрально отличающихся: одна - устрашающая и мощная, вторая - сборище низкорангового глючного мусора. События на Лост Лайте так же немного развиваются в этом номере. Ну а в конце, как и в прошлом - нам показывают забытого, но любимого персонажа, которого, по идее, значительно раскроют в 8-м выпуске. Ждем-ждем-ждем.

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #7 здесь.

Прочитал.
Пока для меня это самый непонятный выпуск из МТМТЕ. Мне в принципе комиксы даются тяжелее, чем, скажем, книги в плане "усваивания" материала, но в этот выпуск я вообще плохо въехал - куча каких-то новых персонажей, лишь пару знакомых имён... кто? откуда? причем перечитав, как-то мало прояснилось. Да и диалоги слегка "трудноваты" для понимания - ну по крайней мере для меня. Плюс я честно говоря ждал
персонажа, которого, по идее, значительно раскроют
и одно упоминание за выпуск это как-то маловато. На ЛостЛлайте события, конечно и без того интересные, просто загадки лучше постепенно разгадывать, а то их может накопиться так, что потом забудешь часть из них и собственно "разгадка" тоже пролетит мимо незамеченной. Правда начали хотя бы применять Марвеловскую практику:
"Ты ж тогда-то вот то сделал, *
* как вы, помните это вы читали в выпуске таком-то
Что не может не радовать - ведь память уже не та :-)). А так хотя бы знаешь где полистать.
И конечно ждём развития персонажа, которого "бомжи" нашли - его как раз действительно хотелось увидеть, после "таинственного" исчезновения.

так разве такого нет в mtmte? уверен, что видел)))

Ну вот в последнем выпуске ссылка на прошлые выпуски как раз появилось, до этого как-то не замечал.

так спроси, я тебе расскажу и объясню)
я обожаю, когда комикс с каждым перечитыванием что-то дает новое)

Видимо я просто мало раз еще перечитывал.
Пока мне как-то оно в общую картину не складывается.
Ну как-то неясно откуда вдруг вообще история про этих бродяг взялась. Какие-то бомжи подобрали выжившего, потом вдруг нашли корабль ДЖД с "ним" на борту и тут же эти ДЖД "его" типа ищут или хотят забрать... А кто тогда его туда запроторил, в их корабль, если не они?
Ну придётся еще почитать на свежую голову, может прояснится чё..

Ну вот в последнем выпуске ссылка на прошлые выпуски как раз появилось, до этого как-то не замечал.
были отсылки, 100%

проясню тогда тебе немного)

история бродяг - ну как откуда, просто вот есть такая группка десептикончиков, которая пытается выжить.

корабль не имеет никакого отношения к ДЖД) скорее-всего, это корабль Шоквейва, но я в этом не уверен, да и никто кроме авторов этого пока не знает.

Они просто наткнулись на него. А ДЖД почти наверняка летят за кем-то из десептиконов, Гримлок тут не при чем, они просто посчитали сколько там искр фиксирует их оборудование.

так яснее?)

Мне кажется ДЖД должны только десептиконы интересовать. Автоботов можно и поубивать по ходу дела, но они ведь не под это заточены, а под розыск предателей и дезертиров. Так что либо Гримлок (если это он, что-то как-то он на себя не похож) когда-то давно был десептиконом, либо ДЖД нужен кто-то другой.
Мне тоже показалось, что выпуск немного перегружее и роботы из дерева там уже лишние. Ну, раз на раз не приходится.
"Дрова" в костре просто убили.
И я не поняла насчет Рэда - что-то эта надпись "последние слова: два" меня пугает.

Упс, не видела предыдущего сообщения.

Корабль выглядит так, как будто причиной его крушения могли быть даже и не Кибертронцы.
А напомните, что там последнее было с Гримлоком? Я диноботов не читала, а про Шоки помню только то, что он освободился с Г9 и улетел.

это именно Гримлок с тем же дизайном

он же был на Гаррусе в качестве пленного, в ласт стенде было сказано что он long gone

вот и узнаем, где он там был и что делал)

вот что меня смущает, так это то, что за 7 выпусков об основной цели путешествия - ничего вообще. показали бы просто Персептора с остатками матрицы - я был бы счастлив. или там Родимус бы словом обронил касаемо того, где лост лайт относительно карты находится

были отсылки, 100%

проясню тогда тебе немного)

история бродяг - ну как откуда, просто вот есть такая группка десептикончиков, которая пытается выжить.

корабль не имеет никакого отношения к ДЖД) скорее-всего, это корабль Шоквейва, но я в этом не уверен, да и никто кроме авторов этого пока не знает.

Они просто наткнулись на него. А ДЖД почти наверняка летят за кем-то из десептиконов, Гримлок тут не при чем, они просто посчитали сколько там искр фиксирует их оборудование.

так яснее?)

Хех. Совсем всё по другому? Ладно, скоро всё прояснится значит. Просто я исходил из того, что это корабль ДЖД (раз они могут посредством него общаться, да и в форме десознака - типа в их стиле). Сначала подумал, что Гримлок вроде что-то там насчет Десептиконства имел, но то вроде бы в Дримвэйве было, а не в АйДиВи. Шоквэйвом как бы логично связать Гримлока, но каким макаром Шоквейв на Гаррусе всплыл... Хотя я могу что-то забыть или напутать... короче спасибо за пояснения, будем ждать продолжения.

они не при помощи корабля общались, может там корабль словил сигнал, хз
общались при помощи куба

Шоквейв был на Гаррусе, он попал туда одновременно с Гримлоком. это все в maximum dinobots, если не ошибаюсь

потом гримлок куда-то делся, а шоквейва освободил уже оверлорд

но это вполне может быть не и не шоквейва рук дело)

Кроме Фулкрума и Крока подозревать, кажется, и некого. Хотя, скан мог быть на десептиконские сигнатуры (или капсула не пропускает сигнал), и "нарушитель" где-то на корабле.
Должны же объяснить, что за хрень там твориться. :) Гримлок явно всей картины не знает, если только не сам себя в стазис ввел.

Прочитал!) Выпуск - офигенный! Один из лучших после 1-го. Блин, ну наконец-то у IDW появился размах и историзм! Робертс - респектище. И это при том, что весь выпуск пропитан уже ставшим фирменным для MTMTE стебным чувством юмора.

Сцена казни Блэк Шедоу - впечатляет! DJD эффектно дебютировали во вселенной IDW. Конечно, сама концепция их имен в честь названий древних городов (или наоборот??) меня смутила, но в целом эффектно и загадочно. Мы увидели их лица, но вопросов меньше не стало. Кто они, когда появились, какое место занимают в иерархии Десептиконов и т. д.

Если после прошлого выпуска я жаловался на то, что месть Максимуса и подвешенный в подвале Оверлорд немного портят "свежесть" истории, то в этом выпуске авторы выправили ситуацию, добавив интриги и таинственности. Даже можно сказать, что появилась детективная линия, ведь уже ясно, что за всем этим кто-то стоит, ведь Оверлорд не сам по себе появился в подвале корабля. Ну и символично, что расследование ведет главный Автоботский сыщик - Ред Алерт, над которым нависла серьезная угроза.

Ну и, наконец, брошенные Десептиконы на Клеменси. Блин, вот это круто!! Это реально передает масштабы событий. Цепляет воображение. Сразу представляешь себе разрушенные войной миры, где несчастные уцелевшие пытаются выжить. Пытаешься представить себе те битвы и сражения, которые происходили между Автоботами и Десептиконами за время их многомиллионной войны, те катаклизмы и глобальные катастрофы, которые спровоцировало их мощное оружие (ядерные взрывы, уничтожение планет и т. д.). И очень хорошо ощущаешь переживания этих Десов, которых бросило их командование, оставило без запасов энергии и средств связи. Использованные и выброшенные за ненадобностью пешки на поле битвы.

А как вам слова Крока насчет этих боевых кораблей 6-го уровня?!! Блин, ну меня это очень сильно цепануло. Что когда-то были времена расцвета Десептиконской Империи, когда над каждой планетой в галактике на орбите зависал такой боевой корабль Десептиконов, готовый обрушить на любых непокорных всю мощь своего арсенала. Блин... Круто!

В этом выпуске Робертс даже переплюнул Марвел. Я бы так сказал. У Марвел хорошо ощущалась масштабность войны в рамках одной планеты - Кибертрона. А здесь Робертс сумел передать дух глобального космического конфликта. Такого в Марвел не было! Респектище!

После этого выпуска, мы можем только гадать о тех событиях из истории войны, на которые нам тут намекнули.

Теперь по персоналиям и спорным вопросам. Меня ОЧЕНЬ порадовало появление Крока! Это был один из моих любимейших персонажей в Марвел! И это несмотря на то, что ему там уделили всего пару страниц и несколько реплик. Но его связка с Бладженом в Марвеле мне очень понравилась. Это был один из немногих случаев, когда лидер Десептиконов и его лейтенант относились друг к другу с взаимным уважением.

И что мне понравилось больше всего, что Крока оставили в общем-то таким, каким он был в Марвел - сдержанный военный стратег. Класс! Хотя б в IDW посмотрю на этого персонажа в действии. Если про него не забудут через пару выпусков, конечно)

Ну и теперь по поводу подозреваемого предателя. Конечно, скорее всего, это Гримлок. Во всяком случае нас подталкивают к такой мысли. Но, вполне вероятно, что в итоге все окажется совсем не так. Есть еще таинственно появившийся Фулкрум, который, обратите внимание, Десептикон К-класса, что означает довольно высокую ступеньку в иерархии, судя по реакции остальных.

А еще есть Спинистер. Он вроде бы тут сумасшедший. Но так ли это на самом деле? Может быть и так, но не будем забывать, что в Марвеле Спинистер был не абы кем, а вторым после дезертирства Карнивака командиром Мейхемов (Mayhеm Attack Squad - элитное подразделение Десептиконов, извечные противники Wreckers в Марвеле, в IDW их роль исполнил Squadron X). Может, не спроста Спинистер сбрендил??

Кто знает. Молодец, Робертс, в каждом выпуске умудряется создать интригу.

Я поняла, чего мне не хватило в седьмом выпуске - хотелось больше про Оверлорда и хотелось хотя бы еще одну маленькую подсказку, кто же его туда приволок.

Родимус, согласна, я бы сказала, в Марвеле удавалось передать атмосферу наверно не столько глобального конфликта, сколько глобальных постконфликтных развалин в смысле кибертрона. Там все как-то островки военной жизни в пустыне. Но чтобы эти развалины и пустынные поля сражений, усеянные трупами были по всему космосу - такого не было. А серийное производство крейсеров 6-го уровня и размещение их над кучей планет пока кажется немного неподкрепленным предшествующими комиксами. Как-то странно, с чего бы Мегз в tion сериях и АХМ хайдился на земле и вел с ОП позиционную войну, если у них были до этого такие масштабные завоевания.

А, чувствую, сама себе сейчас отвечу.

Как-то странно, с чего бы Мегз в tion сериях и АХМ хайдился на земле и вел с ОП позиционную войну, если у них были до этого такие масштабные завоевания.
Такое могло быть, если автоботы путешествовали за десептиконами по галактике и по принципу - "и сам не ам, а другим не дам" освобождали свежезахваченные десептиконами планеты и те снова становились - но не автоботскими, а обратно нейтральными.
Иначе с чего бы обоим фракциям ютиться на земле, если с такими размахами автоботы могли бы создать и укрепить свой подконтрольный сектор галактики, десептиконы - свой и вести войну, в которой разменной пешкой были бы целые планеты.

Rodimus, уже говорил в предыдущей теме - это первые города, захваченные Мегатроном (отсюда историческое событие Падение Первых Пяти Городов). Откуда ты вдруг про древность-то взял? :)
И с чего Ред Алерт - главный сыщик?

Just War, на Земле был Ульра-Энергон.

Rodimus, уже говорил в предыдущей теме - это первые города, захваченные Мегатроном (отсюда историческое событие Падение Первых Пяти Городов). Откуда ты вдруг про древность-то взял? :)
Ну так это событие же не вчера произошло:) Это было миллионы лет назад, отсюда и древность.

И с чего Ред Алерт - главный сыщик?
Он же у них шеф безопасности с параноидальными наклонностями и именно он сейчас на Лост Лайте разнюхивает все, что связано с тайной подвала. Хотя, вообще-то, я действительно не прав, главный сыщик у них Найтбит. Но Ред Алерт не далеко от него ушел по тому, как он себя ведет :)

Just War, на Земле был Ультра-Энергон.
Дело же не только в самом по себе Ультра-Энергоне. Времена расцвета империи Десептиконов давно прошли. Они же об этом говорят, как о событиях давно минувших дней. Поэтому современный конфликт гораздо мельче, многие трансформеры забили болт на войну и рассеялись по другим планетам, множество трансформеров погибло в войне и т. д. То есть последние разборки между ОП и Мегатроном - это уже все стадия затухания. Локальные небольшие конфликты в условиях ограниченности ресурсов, где появление такой штуки, как ультра-энергон может изменить шаткий баланс сил. Поэтому фраза о крейсерах вполне нормальная.. Просто это было очень давно.

Rodimus, то есть ты хочешь сказать, что они настолько поистратились, что у них сейчас ресурсов даже на самый плохонький кораблик или на завоевание паршивенькой планетки нет, а раньше строили супермегакрейсера сотнями и забарывали расы по всей галактике.
Ну... ну... как-то... завоевания обычно делаются для того, чтобы получить разом и в большом количестве то, что долго и нудно зарабатывается в мирное время, а тут они как будто все время в минусе, на войну больше уходит, чем профита. Так и до мышей дотр... ся можно. ))
Исторически тактика завоеваний всегда приносила свои плоды - владения народа-завоевателя росли и ширились, и чем больше народов они завоевывали, тем проще им было собрать громадные войска, чтобы раскатать по бревнышку следующий - вспомнить ту же римскую империю, а последующий распад происходил изнутри. А тут этих процессов распада не показано, только ограниченость ресурсов, вот и возникает впечатление, что они у них регулярно улетают в какую-то трубу, причем чем больше они завоевывают, тем эта труба шире.

Rodimus, ну ты не сравнивай временные рамки ТФ с людскими-то. Никогда не поднимался вопрос "древности" городов.

Робертс в интервью сказал что, имена ДЖД - это типа титула на самом деле. и когда кого-то из ДЖД убивают, на его место приходит другой и берет имя того же города

в грядущую среду выходи восьмой выпуск (ура!) и Робертс на форуме IDW выложил своеобразный трейлер:
Here are the obligatory 'songs that sort of reflect the contents of the issue':

Iron and Wine:

The Flaming Lips:

And - oh, go on, then - here's a line of dialog:

"And the puncture wounds only show up under ultraviolet light, so you get to keep your chiseled good looks."
Ничего не понятно, но, судя по всему, будет жестко )

"Колотые раны видно только под ультрафиолетовыми лучами, так что вся твоя красота останется при тебе."
Что-то многовато у них там докторов, я щетаю... Кто-то решил внедрять мезотерапию или пластические операции? )))

Так Фуллкрум же доктор) Наверное, это его)

Nook, с чего бы десам знать тонкости рассматривания шлифованных рубцов под ультрафиолетом? Не с морщинами воюют, чай. )))

а я почем знаю)) Робертсу в голову не залезешь)
Но вроде бы этот выпуск тоже должен центрироваться на десептиконах, вот мне и кажется, что речь о Фуллкруме)

Тогда это скорее DJD. У них же есть в команде массажное кресло, так почему бы не быть косметологу? Бедняга Тарн вообще вон выглядит как жертва пластической хирургии, которая носит маску чтобы скрыть следы неудачной операции.

Прости меня Праймус за такие слова, но о чем можно еще думать после фразы про ультрафиолет. )))

Ну Тарн, с его любовью к трансформационным узлам, наверняка, на самом деле не один раз менял внешность)

А что, если Фуллкрум меняет внешность кому-то из десептиконов, чтобы DJD его не узнали? xD

Назад
Зверху