The Transformers: More Than Meets The Eye #6 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
542d1340815604-the-transformers-more-than-meets-the-eye-6-skan-mtmte6cover.jpg

Каждого выпуска More Than Meets The Eye я жду с нетерпением, а пауза между пятым и шестым тянулась как-то особенно долго. Но, оно того стоило, как же оно того стоило! Робертс - потрясающий трансформерский писатель. История все теснее и теснее сплетается с LSOTW, несколько старых вопросов нашли, наконец, свои ответы, да много-много всего. Диалоги просто выше всяких похвал, каждый из трансформеров - личность. А от самой концовки комикса я был в таком шоке, что отходил час, поэтому задержался со сканом. Очень надеюсь на активное обсуждение в теме, так как мне есть что обсудить с вами всеми. Увлекательного чтения!

PS: Боже, как я люблю IDW! Одни из самых сильных эмоций для меня.

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #6 здесь.

Вкладення

• mtmte6cover.jpg
    mtmte6cover.jpg
    151 КБ · Перегляди: 3 511
неожиданная концовка

Выпуск отличный, Джеймс Робертс может такими темпами и Фурмана потеснить с трона. Но есть у меня парочка вопросов и замечаний. Во-первых, я так и не понял, почему Вирл был исключен из состава Рекеров? За то, что хотел убить Спрингера? Так, насколько я помню, Вирла на момент событий LSOTW уже исключили (или он стал обузой, ну, в общем, он уже вызывал недовольство). Спрашивается почему? Ведь Спрингера он собирался убить, когда тот был в коме, то есть после событий LSOTW. Так что тут или я чего-то не понял, или явный пробел у авторов. Или об этом было написано в Zero Point? Я просто этот рассказ еще не прочитал.

Во-вторых, мне не очень понравилось появление Оверлорда на борту Лост Лайта. Ну зачем?? Мне это все впечатление от комикса подпортило. Ну убили эпически этого злодея, ну все, хватит. Оставьте его в покое. А то по примеру ОП в IDW уже скоро всех трансформеров начнут убивать и воскрешать. Примеры уже есть: ОП (вечный №1 в этом плане), Мегатрон, Старскрим, Айронхайд, Санстрикер, Джаксус, Кап, Спрингер и вот теперь еще и Оверлорд. Никого не забыл? Да и как он оказался на Лост Лайте? Проул подсунул втихаря? Или как?? Не понимаю. И кто восстановил его тело?? Зачем?

В общем я ожидал от поисков Ред Алерта чего-то большего или чего-то нового, а не вторичную утилизацию недавно убитого персонажа.

Ну это такое.. Может быть, Робертс придумает для Оверлорда и Максимуса какой-то неплохой сюжетик, чтобы они могли выяснить отношения. Может быть, еще Гримлока туда подвяжет. А, может быть, и Спрингера. Чем черт не шутит :) Или Импактора с Газзлом (они ведь сбежали-таки).

Так что посмотрим. Желательно только, чтобы это было чем-то новым и свежим, а не еще одной частью LSOTW.

А в целом я начинаю замечать тенденцию в MTMTE, что у них выпуски "развитие путешествия" чередуются с выпусками "события на борту". В принципе мне это нравится, но так серия будет еще очень очень долго развиваться :)

P.S. Ранга очень жаль. Ни за что.

Ну Оверлорда не убивали как бы, говорилось что он жив
все вопросы касаемо него будут отвечены со временем, уверен)

на счет Вирла, tfwiki решает:
Springer ruled Whirl out of the mission on account of his recently becoming something of a liability

и еще я не понял про раскрутку серии, разве она не раскрутилась с первым же выпуском? что тогда долго произойти, когда она раскрутится?

Так что посмотрим. Желательно только, чтобы это было чем-то новым и свежим, а не еще одной частью LSOTW.
да ну, я согласен хоть на миллион комиксов типа LSOTW

Кстати, Вирл, по моему, просто безумно крутой персонаж, его подколки Максимуса в этом выпуске просто выше похвалы, чего только стоит
"если тебе нужен вертолет, можешь просто вежливо попросить" xD

Ну Оверлорда не убивали как бы, говорилось что он жив
все вопросы касаемо него будут отвечены со временем, уверен)

Да это-то я понимаю, я просто не в восторге, что его вообще решили вернуть к жизни. Ну хотя.. время покажет. Может быть мы об этом воскрешении не пожалеем.

на счет Вирла, tfwiki решает
Так я помню, что он стал обузой. Но почему? Это никак не объясняется. Наоборот, в этом выпуске Вирл утевржает, что был счастлив служить Рекером.

и еще я не понял про раскрутку серии, разве она не раскрутилась с первым же выпуском? что тогда долго произойти, когда она раскрутится?
Серия замечательная с первого выпуска. Я говорил о том, что ее центральный сюжет пока никак не развился и, по сути, мы находимся еще только в самом начале их путешествия. В поисках Рыцарей Кибертрона у них никакого прогресса пока. Сплошные side-story. Поэтому такими темпами есть шанс, что она выпусков на 80-100 затянется. Я только за, конечно, но не хочу, чтобы выпуске на 30 ее вдруг резко свернули, сделав очередную дурацкую примитивную эпическую концовку в духе G2 или Chaos.

да ну, я согласен хоть на миллион комиксов типа LSOTW
Так я тоже. Но "типа", а не повторение. Серия LSOTW закончилась. Все, остановитесь :) Это короткое, но завершенное и целостное художественное произведение. Можно обозначать связи с LSOTW в MTMTE, можно использовать выживших персонажей.

Я просто против, чтобы такая замечательная серия превратилась в дешевую мыльную оперу в стиле: "Месть Максимуса Оверлорду", "Месть Оверлорда Максимусу", "Месть Максимуса Оверлорду 2", "Месть Спрингера Оверлорду", "Месть Импактора", "Смерть Оверлорда", "Возвращение Оверлорда", "Смерть Максимуса 2" и т. д.

В поисках Рыцарей Кибертрона у них никакого прогресса пока.
блин, а реально так и есть) я сам так увлекся происходящим, что забыл основную цель их путешествия. и, самое главное, где они находятся по отношению к той карте из матрицы?)

Я просто против, чтобы такая замечательная серия превратилась в дешевую мыльную оперу в стиле: "Месть Максимуса Оверлорду", "Месть Оверлорда Максимусу", "Месть Максимуса Оверлорду 2", "Месть Спрингера Оверлорду", "Месть Импактора", "Смерть Оверлорда", "Возвращение Оверлорда", "Смерть Максимуса 2" и т. д.
да не знаю, как можно это предполагать даже, если нас ждет и Гримлок, и DJD и все остальное. уверен, все будет на высшем уровне)

чего только стоит
"если тебе нужен вертолет, можешь просто вежливо попросить" xD

Фраза просто бесценна. На самом деле, что безумно привлекает в ММТЕ, так это все вот эти детали, типа шейпизма, "секты" моноформеров, пьяных игр в баре "угадай трансформера по звукам трансформации". подколки насчет трансформы - все это так по-человечески, так близко и понятно и в то же время решено в реалиях чужой расы. Делает мир по-настоящему живым и цветным.

Я заметила, что они почти не говорят "трансформироваться" - это как бы такой официозный термин, наряду с "реконфигурацией", они говорят "поменять форму".

В поисках Рыцарей Кибертрона у них никакого прогресса пока. Сплошные side-story.
Ну, если вспомнить послание из будущего в первом выпуске, то пророчество "не ходите в Дельфи" они как раз за эти выпуски отработали. Так что это видимо не совсем сайд-стори.

Вот +1. Путешествие - это должны быть приключения с чистого листа. а тут вдруг подряд попадаются старые герои. Не очень радует. Как будто вы приехали по турпутевке в Египет, заходите в отель и натыкаетесь на своих соседей по лестничной площадке. Они даже еще ни одну иноплатнетную расу не встретили.

Смерть Ранга мне запойлерили, так что я кмоменту прочтения кома с этим уже мысленно смирилась и ничего по этому поводу сказать не могу, кроме - жалко, что такой мирный и "домашний" персонаж больше не будет там фигурировать. Ну, видно Ратчет конкурентов в своем амплуа "мирного" не терпит. )) Надеюсь, уж его-то не убьют. А я только отыскала эпиздическое появление Ранга в Онгоинге! Барную драку и падение на стол перед Мегатроном и Импактором

Типа анекдот:

Идет по Кибертрону Родимус и ведет за собой на поводке Искроеда и Оверлорда. Подбегают к нему Проул и Бамблби и спрашивают:
- Ты что тут делаешь?
Родимус отвечает:
- Да вот ищу того нейтрала, который продал мне уютный кораблик со всеми удобствами, лучший выбор для романтического межзвездного путешествия.

Меня внезапно начало сильно интересовать - кто же бывший владелец этого кораблика? И не скрывается ли за этим часть сюжета, типа как в Острове Сокровищ.

Ну, если вспомнить послание из будущего в первом выпуске, то пророчество "не ходите в Дельфи" они как раз за эти выпуски отработали. Так что это видимо не совсем сайд-стори.
я вот напомнил еще себе, там есть "Не смотрите в подвал", не уж то про Оверлорда))

tumblr_m6avvkC50y1rpzx4to1_1280.jpg

в электронной версии этого нет, но вот прикольно обновили команду

Я только добрался, и вот думаю - возможно ли, что бар теперь будет закрыт по причинам, не зависящих от Магнуса?

мне кажется, наоборот - Магнус не будет против и бар станет отдушиной Сверва, который впадет в депрессию.

Бар нельзя закрывать, я уверен, он создан для того, чтобы трансформеры делились воспоминаниями и т.п. Посмотрим)

Бар замечательный, и благодаря ему можно много внимания уделять Сверву, который в МТМТЕ вышел одним из самых доставляющих персонажей)

Ну-с, господа, видели превью седьмого ММТЕ?
Friday Comic Book Preview: Transformers And Cowboys

Rodimus,
не ты ли хотел, чтобы там появился Black Shadow?
Прими мои соболезнования....

Главное, Ленин жифф, Ленин будет жить (это я про Ранга), а крутого деса вот так слили. Надеюсь хоть DJD не сольют.

Я видел, что появилось это превью на twf, но не стал читать)

Кстати, вы обратили внимание, что голова начальника DJD полностью срисована со значка Десептиконов?

Rodimus, как тут не обратить. :) Это как раз очень к месту.

Интересно мне, как они объяснят эту схожесть, крутость DJD, странную абилку лидера, имена по кибертронским городам, старокибертронский Воса (причем БШ, по всей видимости, старокибертронский не знал, а лидер знает), и поди еще многое другое. )))
В общем, если автоботский значок срисовали с Последнего автобота, то лидер, уже видно, штучка не менее древняя.

Там не просто города, а первые пять городов, захваченные Мегатроном. С абилками и диалектом интересно, но мне пока это видится культом Мегза.

В общем, если автоботский значок срисовали с Последнего автобота, то лидер, уже видно, штучка не менее древняя.
та нет, это он себе голову сделал под эмблему десептиконов. и это даже не голова, а маска, под которой его настоящее лицо. там это видно на кадрах - его глаза внутри.

про города - круто придумали. реально, эта пятерка - самые большие фаны Мегатрона, при чем, похоже, того самого старого Мегатрона-философа.

Блек Шедоу ну как-то очень жалко, не ожидал такого поворота событий.

И это, что делать лост лайту с DJD?))) тут им надо будет и Оверлорд на их стороне, и Максимус и все, кто угодно)

еще, помните вопросы Скидза про музыку все время? Все сходится понемножку.

Перечитал превью раз 8 уже, невероятно жду среды и 4х дня, когда седьмой выпуск появится на комиксолоджи)

Nook, та нет, это он себе голову сделал под эмблему десептиконов. и это даже не голова, а маска, под которой его настоящее лицо. там это видно на кадрах - его глаза внутри.

да, я уже тоже поняла - голова другого цвета. Но поначалу так серьезно его заявляли, что я уж подумала - очередное мировое зло, прародитель десептиконов.

вот про вопросы Скидза про музыку я бы никогда не додумалась.

А как насчет гипотезы, что в рядах ДЖД есть автобот, который работает под прикрытием?

Очень уж удобно складывается.. Как и Just War, даже не подумал об этом.

А как насчет гипотезы, что в рядах ДЖД есть автобот, который работает под прикрытием?
Так ведь не гипотеза, а факт.

Представляю - лидер ДЖД снимает маску, а под ней лицо. до боли напоминающее разведчика Исаева. )))

И еще что интересно, среди DJD есть тот кто говорит на древнекибертронском, может он поможэет матрицу прочитать?) правда как то не ясно где она, со времен смерти оптимуса ее не показывали, но должна быть у Родимуса.

А что там читать? Там, по идее, набор концепций, которые Оптимус и так знал. И Ревайнд кажется говорил, что это не старокибертронский.
Но повторюсь - если это так, то все действительно складывается как-то очень удобно.

Скидз как-то увязан со статьей в приложении к кодексу автоботов, где говорится о thought warfare. Ему мозги промыли и неизвестно кто его преследовал и откуда он сбежал, но это вряд ли были ДЖД.
По-моему, Скидз не может быть их членом, он каким-то другим боком должен к ним относится. Какие-нибудь оригинальные злодеи типа Джанксуса...

А может это наоборот - член ДЖД - тайный агент в команде ЛЛ. ))

му мозги промыли и неизвестно кто его преследовал и откуда он сбежал, но это вряд ли были ДЖД.
почему? по моему, это могли быть как они, так и что угодно еще с одинаковой вероятностью

слишком уж он хорошо показал себя в бою

Назад
Зверху