Выпуск отличный, Джеймс Робертс может такими темпами и Фурмана потеснить с трона. Но есть у меня парочка вопросов и замечаний. Во-первых, я так и не понял, почему Вирл был исключен из состава Рекеров? За то, что хотел убить Спрингера? Так, насколько я помню, Вирла на момент событий LSOTW уже исключили (или он стал обузой, ну, в общем, он уже вызывал недовольство). Спрашивается почему? Ведь Спрингера он собирался убить, когда тот был в коме, то есть после событий LSOTW. Так что тут или я чего-то не понял, или явный пробел у авторов. Или об этом было написано в Zero Point? Я просто этот рассказ еще не прочитал.
Во-вторых, мне не очень понравилось появление Оверлорда на борту Лост Лайта. Ну зачем?? Мне это все впечатление от комикса подпортило. Ну убили эпически этого злодея, ну все, хватит. Оставьте его в покое. А то по примеру ОП в IDW уже скоро всех трансформеров начнут убивать и воскрешать. Примеры уже есть: ОП (вечный №1 в этом плане), Мегатрон, Старскрим, Айронхайд, Санстрикер, Джаксус, Кап, Спрингер и вот теперь еще и Оверлорд. Никого не забыл? Да и как он оказался на Лост Лайте? Проул подсунул втихаря? Или как?? Не понимаю. И кто восстановил его тело?? Зачем?
В общем я ожидал от поисков Ред Алерта чего-то большего или чего-то нового, а не вторичную утилизацию недавно убитого персонажа.
Ну это такое.. Может быть, Робертс придумает для Оверлорда и Максимуса какой-то неплохой сюжетик, чтобы они могли выяснить отношения. Может быть, еще Гримлока туда подвяжет. А, может быть, и Спрингера. Чем черт не шутит
Или Импактора с Газзлом (они ведь сбежали-таки).
Так что посмотрим. Желательно только, чтобы это было чем-то новым и свежим, а не еще одной частью LSOTW.
А в целом я начинаю замечать тенденцию в MTMTE, что у них выпуски "развитие путешествия" чередуются с выпусками "события на борту". В принципе мне это нравится, но так серия будет еще очень очень долго развиваться
P.S. Ранга очень жаль. Ни за что.