мне не нравятся развязки, последнее время.
Пожалуй, соглашусь. Но трудно постоянно писать истории, с цепляющей до глубины души концовкой. Иногда Робертсу это удается, иногда нет. Но это ж ongoing, ему надо писать, не останавливаясь, еще и придумывая какие-то клифф-хэнгеры для концовок выпусков. Чисто по-человечески я понимаю, что не всегда удается удерживать планку (особенно, когда у тебя связаны руки в плане смертей персонажей).
- всех выворачивает наизнанку, и опа! все в порядке. никаких последствий. а ведь каждый должен был пережить ужасные скрытые воспоминания (это ведь можно было обыграть интереснее);
Угу, но тут, скорее всего, 20 страничный формат комикса не позволил уделить этому больше времени и внимания. Хотя, не исключено, что последствия еще проявятся в следующих выпусках.
- финал ( ну, пока финал) Сандера;
Да, с этим тоже не поспоришь, я сам об этом написал. Для чувака с такими супер-способностями он слишком легко слился.
О! Вот про это я забыл написать! Да, это гониво и фейл. Мало того, что инфантильный, так еще и суперкрутой. Та нафиг нам такое счастье?
- безрукий, безногий, "безротый" Гетэвэй. я понимаю, что он мастер побега и вообще негодяй. но это слишком;
- бесполезный Тандерклэш;
- многое остаётся за кадром;
Ну, а это уже мелочи, мне кажется. Придирки) Трансформеры ж роботы, для них остаться без рук или ног - не то же самое, что для людей) Как открутили конечности, так и прикрутят обратно. А Тандерклэш свою лепту в победу на Сандером внес - он его хотя бы отогнал немного)
- страшные воспоминания Скидса, которых ждали так долго - Тарн, оказывается, садист, манипулятор и убийца (ого-го);
извиняюсь за сумбур.. Робертс лихо закручивает сюжеты, а итог часто разочаровывает, тем более, что ждать приходится месяцами. но это моё мнение.
Да, я приблизительно тоже самое попытался сказать выше. Концовка хорошая, но чтоб прям ого-го, то нет. Скидз же не знал, что так получится, Тарн его обманул. Да, чувство вины понятно, но чтоб прям амнезия... хз. Кому как. Вот если бы он сознательно сделал что-то страшное, что-то настолько позорное, что к этому страшно возвращаться даже в воспоминаниях, тогда да...
В общем с критикой shusha согласен, она аргументированная. Но общая оценка "плохо" - это все-таки слишком строго, на мой взгляд. Выпуск нормальный. Не супер классный, но и не плохой. Середнячок. За концовку можно было бы докинуть + (за жесткость), но из-за завышенных ожиданий от нее, она не так цепляет, как могла бы.