Хороший выпуск. В духе раннего МТМТЕ.
Не так уж плохо показан Некробот. Хотя можно было бы и лучше. Например, чтобы в концовке он сделал какую-то магическую штуку. Прием старый, но вполне рабочий. То есть весь выпуск нам показывалась бы прозаическая сущность Некробота, а в конце он делал бы что-то такое, что намекало бы, что не все так просто... Так можно было бы сохранить его загадочность.
Хотя, можно пойти другим путем - сделать Некробота окончательной частью мира и культуры ТФ. Для этого надо будет еще пару раз мельком показать Некробота, появляющимся на поле боя возле мертвых трансформеров, не уделяя ему больше особого внимания. Так он станет чем-то вроде головы Юникрона в мультсериале.
Вообще вопрос загадочности опять возвращает нас к сравнению IDW и Марвел. При всех преимуществах современных комиксов, кое в чем они уступают старичкам. В Марвеле Будянски и Фурману удавалось мимоходом показать кусочки мира ТФ, не раскрывая всей картины. Ответить на вопросы так, что возникало еще больше вопросов. Можно вспомнить Больтакса, Хранителя Матрицы и многое другое. А IDW грешат тем, что раскрывают все карты полностью. Так вот сейчас с Некроботом, так было и с DJD.
Зато пока что они умело интригуют нас историей Доминуса Амбуса. Для меня это пока самое интересное в МТМТЕ, так как судьба этого персонажа связана с режимом функционистов. А это то, что меня больше всего впечатлило в МТМТЕ. И вообще, это одна из самых жутких концепций антиутопий, с которой я сталкивался.
Надеюсь, тут они не напортачат)