Для меня выпуск неоднозначный. Суд на Брейнстормом - ок, это дало ответы на некоторые остававшиеся вопросы (в том числе и по поводу того, который мы тут обсуждали, что Ревайнд виновен не меньше), прощание Ратчета тоже пойдет, он действительно такой замкнутый тип, которому сложно выразить то, что он думает или чувствует. Клиффхангер с чемоданчиком для Мегатрона - тоже хорошо, намек на то, что тема с путешествиями во времени еще не закрыта.
И вообще такие выпуски нужны, они снимают напряжение после драматических событий.
Но некоторые моменты мне не понравились. Эти милые забавные мелочи, которые обычно придают особый уютный шарм Лост Лайту и МТМТЕ в целом, в этом выпуске меня несколько поднапрягли. Особенно смутила меня линия с Тейлгейтом. Не знаю как вам, а мне достаточно и парочки Хромодом-Ревайнд. Я, читая и про них, чувствую себя неловко, а про пару Циклонус-Тейлгейт так вообще молчу... Этот инфантильный дурочек Тейлгейт... У меня такое чувство, что мне за него еще более стыдно, чем Циклонусу.
Дальше, весь этот сюжетный ход с Десятым... Я, честно говоря, не понимаю, зачем это нужно было? Ну оно как бы мило, но немножко нелогично (зачатки личности обнаруживаются там, где их вообще-то не должно быть - Леджислаторы вроде бы просто дроны без Искры)... та и вообще... Зачем? Чтобы Магнус мог расслабиться?
Короче... перебор этих "милостей" и "няшностей". Заносит Робертса немного в последних выпусках. Пора с этим завязывать. Раньше этого было в самый раз, не много и не мало. Баланс выдерживался. Сейчас, повторюсь, меня это стало поднапрягать. Но это мое ИМХО, возможно, кому-то нравится.