The Transformers: More Than Meets The Eye #38 скан

все прошлые 37 выпусков вели сюда...

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Transformers - More Than Meets the Eye 38 cover.jpg

Этот выпуск бьет все рекорды по количеству разгаданных загадок на одну страницу. Вся история так прекрасно сошлась, что даже слов нет. Очень многие вещи, которые были неясны с первого выпуска, теперь встали на свои места. А то, как Робертс обыграл путешествие нашего экипажа в прошлое - просто идеальный вариант. Мне как-то сложно что-то еще добавить, кроме того, что очень хочется перечитать все выпуски с первого, чтобы уловить какие-то детали, упущенные при первых чтениях. Ох, а сколько всего нас ожидает впереди... В следующем номере, например, снова увидим DJD! Приятного чтения всем, этот выпуск того стоит.

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #38 здесь.
 
Description
все прошлые 37 выпусков вели сюда...
Стоп, а почему Ревайнд как представитель Автоботов не мог убить Мегатрона?

Ну-у, хотя бы потому, что война как-бы закончилась? И я уж не говорю - одно дело убить Мегатрона на поле боя, и совсем другое прикончить НОВОРОЖДЕННОГО! Ну вдумайтесь, товарисчи! Ну сколько было уже вариаций на тему "убьем Адольфа Шикльгрубера в пеленках - и все будет зашибись"! Ну давайте как-то...взрослее будем, что-ли...
 
Мне кажется он объяснил, почему он решил выстрелить (можно перечитать). Хотел спасти вселенную , даже ценой собственного "рода". О!вспомнила! ещё в chaos theory Оптимус говорил - "если я сейчас просто пущу тебе пулю в лоб, вся вселенная будет мне апплодировать". В этом есть своя правда. Но конечно он сам не смог))
 
shusha, если бы Прайм пустил пулю самому себе в лоб, итог был бы абсолютно равнозначным - конец войне. У войны было две причины - Мегатрон и Оптимус Прайм. Убери одну из них - получишь мир и полный "стабилизец".
 
Потому что война закончилась. Мегатрон сдался и признал свою вину. Только чтобы увидеть, как его без суда и следствия казнят, потому что маленький автобот, из всех заслуг которого можно вспомнить... ах, черт, ничего нельзя вспомнить - решил, что так будет лучше для представителей другого вида.
Тот Мегатрон, в которого стрелял Ревайнд, не был виновен. Он не успел совершить ничего плохого - и не совершил бы, если бы Ревайнд не возомнил себя вершителем судеб. Так что я бы не стала вот так сразу, резко и решительно заявлять, что у Ревайнда было эфемерное право распорядиться чьей-то жизнью. В таком случае, у Мегатрона тоже было право восстать и загубить миллиарды чужих жизней. И если бы и надо было предъявлять кому-то счет, то тому, кто остался на Лост Лайте. Но ведь куда проще разобраться с тем, кто уязвим и беззащитен.
Угу, доброта приводит к преступлениям, а подлость, жестокость и лицемерие приводят к любви и процветанию.
Не надо про Марвел, я читала их комиксы не год и не два. И то, что IDWшные автоботы с гнильцой было ясно едва ли не с первых выпусков.
 
это ж надо столько желчи)
 
Пофлужу немного, раз уж все равно здесь:

Многие из живущих достойны смерти, и многие из умерших — жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши никого осуждать на смерть.

Р.Р.Толкиен
 
окей, но он уже уничтожил целые миры и биллионы органических существ. а Ревайнд спас их бы таким образом.
ну, он так думал, в любом случае.
 
это ж надо столько желчи)

Нук, ты не прав. Никакой "желчи" не наблюдается. Нормальное мнение заинтересованного человека.

Добавлено через 39 секунд
а Ревайнд спас их бы таким образом

А история не знает сослагательного наклонения, вот беда!
 
И, таким образом, сам стал причиной смерти миллионов представителей своего вида. Что ж он не самовыпилился, сгорая от стыда и сгибаясь под тяжестью своей вины?
 
может и выпилился бы, откуда мы знаем. всё равно всё встало на свои места. ну, будет о чём бывшему тирану подумать в очередной раз.
я всё это пишу, при том что Мегатрон - мой любимый персонаж:)
 
И, таким образом, сам стал причиной смерти миллионов представителей своего вида. Что ж он не самовыпилился, сгорая от стыда и сгибаясь под тяжестью своей вины?

Не, ну как же! Он же ж "спас" (бы) Землю и еще кучу органических клоак! Риспект и уважуха, как сказали (бы)!
(желчь присутствует - сама вижу)

Однако добавлю - человек является причиной гибели миллионов живых существ (он их попросту съедает). Так что ж мы не убъем того подонка, который придумал есть мясо?!
 
я не понимаю, к чему эти риторические вопросы пошли?))))

Добавлено через 4 минуты
или вас больше всего злит, что никто за это Ревайнду не "навалял"? с этим соглашусь, наказать должны были и его и Вирла, а не только Брэйнсторма.
 
Хмм... "тварь ли я дрожащая, или право имею" в исполнении Ревайнда - тема, которую вы подняли. Так что вам виднее.
 
я не понимаю, к чему эти риторические вопросы пошли?))))

Ну, не такие уж они и риторические... Трансформерам для существования необходим энергон. А если его мало? Или совсем нету? А на других планетах он есть...
 
Наказать надо вообще весь экипаж Лост Лайта - поставить в угол и лишить сладкого. И карманных денег. Навсегда.
 
или вас больше всего злит, что никто за это Ревайнду не "навалял"?

Не-а, не злит. Как грится, "боженька все видит", а остальное на совести персонажей (и авторов).

Добавлено через 3 минуты
Наказать надо вообще весь экипаж Лост Лайта - поставить в угол и лишить сладкого. И карманных денег. Навсегда.

А не поможет! Я ж грю, нынче такая тенденция - "хорошие" парни совершают плохие поступки, "плохие" парни совершают хорошие поступки, и всех их мы обязаны понять, принять и простить. (Но на самом деле ничего мы никому не обязаны - у всех свои критерии, все и судят согласно оным)
 
точно! как похоже на Раскольникова. Но Робертс, кажется, действительно увлекается Достоевским:)
 
Цитата из Достоевского, планета "Родион"... Да, что-то в творчестве Робертса выдавало его интерес к русскому писателю :rofl:
 
Цитата из Достоевского, планета "Родион"... Да, что-то в творчестве Робертса выдавало его интерес к русскому писателю

Да-а! Не дают покоя лавры...!:agree:

Добавлено через 22 минуты
Ой... только "Родион" эт не планета... это-о...город на Кибертроне! Ну, не суть важно.
 
Да? Ну извиняйте, попутала)))
 
Все это история о том, как кучка хороших парней из самых благих побуждений создали себе врага и приключений на будущие шесть миллионов лет.
Автоботы сами создали Мегатрона - ай да Робертс, ай да сукин сын своей матери :oldman:
 
Нук, ты не прав. Никакой "желчи" не наблюдается
всё же соглашусь на счёт желчи. Наблюдается и по правде я даже не знаю откуда такие ярые отзывы.

И на предыдущей странице последний пост был от Родимуса - там вот тоже плюсану т.к. в целом зрит в корень. Магнус видел глядя на Мегатрона конкретные данные. Большинство на Лост Лайте тоже были не в восторге от нового соседа. Да и в целом - желающих "пустить пулю в лоб" Мегатрону валом. Порой когда есть два равнозначных варианта можно бесконечно гадать какой выбрать. И не выбрать в итоге. Либо сделать случайный выбор/наиболее желаемый выбор и после разбираться с итогом сделанного. Ревайнд был в состоянии шока, увидев переписанную историю и поняв что сейчас в его руках. В его поступке нет ничего удивительного. Что касается остальных то да - тут уже вопрос отдельный. Убил и убил - бесспорный довод был предоставлен. Это то как тут некоторые видят ситуацию. А теперь представьте - вы срываетесь в отчаянное путешествие без особой надежды что то успеть и вот, пройдя хрен знает что, вы вдруг оказываетесь на волосок от гибели, но таки побеждаете, почесывая проступившую седину. И тут просто посреди казалось бы уже нормализовавшейся ситуации один из своих тупо перечеркивает весь успех. Я посмотрел бы какие вообще эмоции владели бы вами, когда вы осознали бы что весь ваш мир, за который вы рвали зад, делали невозможное - более не существует и скоро сами вы станете ничем и нигде. Что будет с вами когда ВСЁ потеряет свой смысл? Мне думается что единственный кто вообще остался вне прострации и тупых мыслей это Вирл. Остальные тупо отрешились от происходящего и когда очнулись Мегза уже утащили. В общем всё шло как шло. Последние кадры возможно нарочито рваные. Мне кажется нам хотели показать именно пустоту ситуации, когда цель исчезла и вместе с ней надежда.
Что ж он не самовыпилился, сгорая от стыда и сгибаясь под тяжестью своей вины?
а смысл? Их временная ветка рассыпалась и их исчезновение было вопросом непродолжительного времени.
Не, ну как же! Он же ж "спас" (бы) Землю и еще кучу органических клоак! Риспект и уважуха, как сказали (бы)!
и отмечу что не только Землю - в ходе войны были уничтожены сотни других рас, планет и миров. В нескольких номерах затрагивается вопрос места рас трансформеров среди галактики. И там недвусмысленно считают их своего рода чумой, которая губит то к чему приближается. Поэтому вопрос моральной дилеммы Ревайнда опять таки стоит закрыть.
 
какое обсуждение интересное!
 
Тот Мегатрон, в которого стрелял Ревайнд, не был виновен. Он не успел совершить ничего плохого - и не совершил бы, если бы Ревайнд не возомнил себя вершителем судеб.
Ну, мысль резонная, не спорю. Но только тогда осуждать Ревайнда надо не за убийство, а за самонадеянность. За то, что он, не зная всех возможных последствий своего поступка, взял на себя смелость переписывать историю. За это же надо судить и Брейнсторма.

Кстати, в связи с этим вспоминается классический рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром" (откуда и пошла фраза "эффект бабочки"), где дурака-туриста в прошлое пристрелили за то, что он нарушил правила и напортачил, вызвав изменения в будущем.

Но это только, если учитывать замену искры и все, что становится ясно пост-фактум. Если же смотреть с позиции Ревайнда, то аргумент "Тот Мегатрон не был виновен", на мой взгляд, не выдерживает критики. Когда предоставляется возможность предотвратить гибель миллионов (если не миллиардов) пожертвовав ради этого жизнью того одного, кто был этому причиной, кто возьмется судить, правильный это поступок или нет?

А вот того Мегатрона, который сидел на Лост Лайте все это время, убивать-то как раз смысла не было. Во-первых, его пощадили, во-вторых, его смерть уже на прошлое бы никак не повлияла (хотя что этот Мегатрон натворит в будущем, мы еще увидим... Так что, может, все-таки и его стоило бы пристрелить Ревайнду по возвращении на Лост Лайт, раз он уже начал палить почём зря :lol:).

И, таким образом, сам стал причиной смерти миллионов представителей своего вида. Что ж он не самовыпилился, сгорая от стыда и сгибаясь под тяжестью своей вины?
Ну а это абсолютно справедливая мысль. Раз уж он такой моралист, то сгорать от стыда должен бы. И, возможно, мы еще увидим депрессию Ревайнда на этой почве. Думаю, он просто еще не успел осознать этот факт.
 
Кстати, в связи с этим вспоминается классический рассказ Рэя Брэдбери "И грянул гром"

Ну наконец-то! Хоть кто-то вспомнил...

Добавлено через 2 минуты
И там недвусмысленно считают их своего рода чумой, которая губит то к чему приближается.

Дык че, самовыпилимся, или как? (вопрос, есессно, риторический!;);))

Добавлено через 8 минут
Когда предоставляется возможность предотвратить гибель миллионов (если не миллиардов) пожертвовав ради этого жизнью того одного, кто был этому причиной, кто возьмется судить, правильный это поступок или нет?

Макиавелли возьмется! "Цель оправдывает средства"! (с)
 
Значит, аргументированное отстаивание своей точки зрения здесь называется "желчью".
Мило.
:facepalm:
Ладно, не буду больше отравлять уютную атмосферу почти полного отсутствия комментариев к выкладываемым комиксам своим желчным присутствием.
 
да чё ж так в штыки то сразу! второй раз уже. Оль, прекращай эти выкрутасы с "ну и ладно, уйду от вас - злые вы". Я хз как у ого а конкретно тут выглядело как нападки на Ревайнда просто потому что очень хочется, а не потому что есть на то довод. Т.е. довод нужно было найти. Блин, меня к примеру радует что поступки в коем то веке неоднозначные, вызывающие полемику (но блин не срачи). Когда мы так дискутировали вообще? Это не обсасывание очередной серии тфп. Это уже похоже на пену у рта после просмотра фильмов...

В общем к чему я - ради бога, есть такое мнение - хорошо. Не у всех оно такое - тоже верно. Под желчью лично я подразумевал не аргументированные коментарии а то как они поданы. Хз, просто похоже на "сдохни мразь, ведь..." + дальше обоснуй. То же самое только без "сдохни мразь" уже иначе бы читалось... Опять таки - это мнение сугубо личное.
 
  • Like
Реакції: Nook
Ладно, не буду больше отравлять уютную атмосферу почти полного отсутствия комментариев к выкладываемым комиксам своим желчным присутствием.


Reznik! Куда?! С кем я тут останусь-то?! Ты ж глянь только на ентих любителей оправданного смертоубийства! А еще Мегатрона козлят, не, ну ваще! Ты меня тут с ними не бросай, пжалста!:pray:
 
Десептикот, про пол они уже вспомнили, на оценочные характеристики не персонажей, а участника обсуждения уже потихоньку перешли, и тут мой интерес, как и уважение к людям, бесследно исчезает.
 
Десептикот, про пол они уже вспомнили, на оценочные характеристики не персонажей, а участника обсуждения уже потихоньку перешли, и тут мой интерес, как и уважение к людям, бесследно исчезает.

Ну так а мы на что?! Надыть людишек построить, привить им необходимые навыки (как себя вести/кому чего говорить/можно/нельзя и тэпэ). А то ж они тут одичают совсем! (без чуткого женского руководства...:calm_down:)
 
Назад
Зверху