Все сложно, куча мелочей, которые не так-то просто свести в одну понятную картину, так как многое уже забылось из ранних выпусков. Но вообще круто.
Хотя идея не нова, опять нас подвели к выводу, что все события предопределены изначально и любые попытки изменить судьбу уже учтены в этой самой судьбе изначально.
Это действительно было и в Футураме и много где еще. Просто радует, что теперь и вселенная Трансформеров пополнилась своей стройной и логичной историей об альтернативных реальностях и путешествиях во времени (потому что то, что было в Марвеле - это был, конечно, полный примитив на фоне этого).
Мои соображения по выпуску: думаю, Брейнсторма должны понять и простить, особенно, учитывая поступок Ревайнда. В конце концов, на его руках действительно нет крови.. Но я не понимаю, почему вы так взъелись на Ревайнда? В отличие от всех остальных, он видел, чем стал Кибертрон без Мегатрона, и сделал то, что сделал. В чем цинизм поступка? Или это было сказано о его обнимашках с Хромодомом? Ну а че им надо было минуту молчания выдержать над трупом Мегатрона?) Кстати, вот мотивы Брейнсторма, в отличие от Ревайнда, как раз весьма эгоистичные были изначально. Но оправданием ему может быть то, что он не знал, как будут развиваться события без Мегатрона.
мужики, а как вам история создания двигателей Лост Лайта? Или спаркитер? или Мегатрон?
Повторюсь, многое из ранних выпусков уже забыл, так что увы до конца многие моменты не понял (если не лень, поясни, что там с ними). Но главная идея ясна - пазл сошелся и в целом и в отдельных деталях.
У Мегза походу депресняк начался.
Кстати, кто как думает, с чем связана депрессия Мегатрона? И почему внимание акцентируется на награде Родимуса? У него хандра из-за всей этой каши, которая вокруг его роли в истории заварилась или из-за того, что персонаж, которого он презирает, в очередной раз разруливает ситуацию (хотя тут больше заслуга Персептора), в то время как сам Мегатрон - всего лишь пассивный зритель.
Вообще противстояние Родимус vs Мегатрон придает комиксу особый шик) Оно совсем не такое как классика жанра Оптимус vs Мегатрон, где все пропитано пафосом и серьезностью. Здесь Мегатрону противостоит валяющий дурака (точнее не воспринимающий ничего слишком уж сербезно), страдающий легким нарциссизмом разпи*дяй. Да еще и везучий при этом. И я пока вижу, что Мегатрон не знает, что с этим делать.
А вот концовка комикса меня заинтриговала. Я пока в растерянности, версий нет. Но сама реальность функционистов меня почему-то очень заинтересовала. Может быть, потому что мне нравятся антиутопии. Она какая-то притягательная для меня. Хочу узнать больше о ней. Думаю, и самому Робертсу хочется развить эту тему. Иначе бы он не стал делать такую концовку выпуска.
Ох лол. Так в этой стране мтмте может стать запрещенной милоновым литературой.
В точку! Я и забыл этот момент из Клиники))))) Вот! Они точно выразили именно то ощущение неловкости, которое возникает после прочтения сцен трансформерской любви. Впрочем, эта тема тоже не нова. Что-то подобное было у Урсулы ле Гуин в "Левая рука тьмы".