The Transformers: More Than Meets The Eye #33 скан

Квантовая механика...

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
More Than Meets the Eye 33 cover.jpg

33-й выпуск - это квантовая механика и безумие... Конечно, ничего оригинального в такой идее нет, это было в других вселенных, но в трансформерах впервые. Крутой, плотный выпуск (во многом благодаря Мегатрону - самому интересному персонажу в принципе), хотя и не без минусов, которыми грешит Робертс время от времени. В любом случае, приятного всем чтения!

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #33 здесь.

Description
Квантовая механика...
О боги, я чуть не лопнула, пока дождалась темы :scream:

Не могу сказать, что причастность Брэйнсторма к происходящему была большой неожиданностью.
Но так, как это было подано - уууаааааа :super: Как теперь спаааать???

А к Мегатрону я чет никак не привыкну. Многих вот поперло, а меня не-а. Хотя это скорее просто дело вкуса, и я, традиционно, распробую позднее всех.
Из Нотики, имхо, растет и растет Мэри Сью. Ощущение 20-ти летней блондинки эксперта по ядерной физике не покидает меня.
Тему полов снова вбросили. Толсто!
А ДЖД, наоборот, как то мало. Такие завлекательные были обложки... никто не понял к чему....

В общем, пойду дальше любить Брэйнсторма.
О боже, какой мужчина :oh-yeah:
Как раз на днях набросала скетч по нему. Референсов теперь будет завались.

Эх, ну не знаю... Наверно, я до сих пор покупаюсь на анонсы - ждешь чего-то такого-растакого!!!....а получаешь че-то такое не пойми что...:hz:

Взять, к примеру, ДЖД... Зачем-то их свели к уровню отмороженной школоты: "мы его будем буцкать, а ты снимай на мабилу!..Бу-хо-ха!"... Не, ну...серьезно?... Короче, мне ЭТО не нравится!

Ну, насчет идеи двух кораблей мы и так догадались. Точнее, Нук первым озвучил эту мысль, а за ним и остальные подтянулись. Но решение проблемы! Каково! "Выключим мотор (как он есть генератор аномалии!) и все вернется на круги своя!" Ладно, как-то ведь им надо было выходить из этой ситуации. Но теперь что - корапь на прикол поставим? А ну как он опять забедокурит?

И кстати, я не совсем поняла, почему все восстановилось по второму сценарию, а не по первому?

Ривайнд. "Ты иди вперед, Мегатроша. А мне жизнь дорога!" (через полчаса) "Мне так и так жить незачем, я уж и сам собирался того-этого..." Шоквейв спросил бы: "Ну и где логика?"

По поводу Мегатрона... Не знаю, кто как, а меня преследует ощущение, что начиная с того момента, как его сделали автоботом, автор не представляет ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ! И это печально... Ну вот он...бро-о-одит по кораблю, потом сидит и ча-а-а-ахнет, потом что-нибудь спросит/скажет.... потом че-нить сделает (ничего такого, что не сделал бы любой другой), потом вяло огрызнется на неизменное, из номера в номер, заявление "да какой из тебя автобот!", потом идет домой спать... Да здравствует Мегатрон!:wow1: Надеюсь, все-таки с ним что-то решат в ближайшем будущем, а то уже сил нету...

А посиделки на фоне звездного э-э фона?...:kissed:...Эх, ну что тут скажешь-то, а? Только крякнешь, да и пойдешь восвояси.

Теперь, что понравилось.... Ну, наверно Брейнсторм-оборотень. Неожиданно.
Ну и чемоданчик, конечно! Оставляет хоть какую-то интригу.

А в целом, хочется большего. БО-ЛЬШЕ-ГО!..:protest:

Добавлено через 1 час 52 минуты
ПС Объясните, кто понял второй эпилог: как они вдруг все оказались на Лост Лайте?

Добавлено через 16 минут
Не, я уже вроде поняла. Можно не объяснять!

Насчет того, что по чему восстановилось - не стоит слишком поспешно делать выводы.
Вроде как пропала "вселенная" второго ЛЛ, которому отключили источник аномалии. Но тогда, Ревинд, какого хрена? Робертс посредством Брэйнсторма спасает "влюбленных"? ))
Плюс второй чумадан, который тоже материальнее всех материальных в "нашей" версии вселенной.

Все чет сразу расслабились на пояснении "а кто его знает, чего так получилось"
Да ладно, вы все еще Робертсу? ))

Ну и преисполненный сарказма тост за "fixing things"?
Брэйнсторм оказался не тем кем казался, но, мне кажется, это еще не развязка.

Инсигния на внутренней стороне маски... зачем? Лизнуть в порыве патриотизма? )))
Он че, никогда не получал в бубен и тот же Рэтчет не видел его без маски?
Слишком уж как-то... просто. Кто подставил всех? А вот кто!!! :alive:
Мегатрон всех подставил, йа вам отвечаю

Кстати, а бренное тело Родимуса тож пропало?

И кто доказал что ЛЛ получилось два? А почему не три, не пять или сразу с десяток?
Если всех расколбасило после взрыва, за что тогда конкретно отвечает чумадан?
Брэйнсторм, к доске!

Получилось довольно-таки интересно. Нет никакой второй вселенной есть два корабля , хотя если верить второму эпилогу , то есть или я чё-то не догоняю :lets_think: . В принципе объяснение получилось классным и с разрулем ситуации всё окей , но есть начало новой истории и зовут её Бреинсторм. Надеюсь в следующем выпуске всё нормально объяснят и наконец расскажут и покажут куда Бреинсторм дел стыренную супер искру. Опять чемодан творит чудеса . Открыл чемодан - время искривилось , открыл чемодан - все вокруг подохли. Походу Бреинсторм изобрёл магию.:facepalm:

JB, вот чет я думаю, половину твоих "зачем" и "за что" попросту сольют. Ну да нам не привыкать, пральна?

Чем Ривайнд отличается от чемодана?... м-м...Тяжело сказать. Я вот надеюсь, что следующим нумером будет именно такое разоблачение.

На Брейнсторма возлагаю большие надежды: ему нынче многое дано (хотя, конечно, с него же за это многое и спросится, но надеюсь, что не прямо в следующем номере! Нехай дадут человеку покуролесить!)
Насчет логотипа на обратной стороне медали - по мне это так пафосно, что невольно думаешь, как Нотика: кто подставил кролика Брейнсторма? Но верится с трудом... Хотя, если вспомнить Сверва и место, на котором у него стоит автобоцкий штампик, то чего уж удивляться...
Черт, а я теперь думаю: а что же у ОптимусПрайма на изнанке изображено? А у Саундвейва? Ну, у "Хромедома" понятно, что!...

Еще про чемодан. Очевидно, нас ждет великая битва двух чемоданов! Жду - не дождусь!
("А ну-ка убери свой чемоданчик!" - "А я не уберу свой чемоданчик!"...:boxing:)

Я чет уже вижу предателя во всех по очереди.
Особенно в Нотике. Уж сильно много она улыбается и съезжает с темы.

А что касается Робертса... ну, сливает он темы, конечно, но часть из них потом таки аукаются, когда не ждешь. Так что есть над чем задуматься.
Например вспомнить выпуск 15, эпизод с Брэйнстормом, Свервом и мета-бомбой, ("those affected by the device become convinced that they are characters in a fictional narrative"), и поведение Сверва аккурат после того, как он "не-не-не, я не нажимал на кнопку" (тот самый эпизод, когда Дрифт говорит ему сконцентрироваться).
А после обратить внимание, с чего начинается каждый выпуск нынешней серии.

Ну и, хоть и странную, но очень тесную связь Хромедома и Брэйнсторма сбрасывать со счетов не надоть.
Я даже на мгновение прикинула, а вдруг Брэйнсторм Хрому Рэвинда вернуть пытается.

Кста, Ревинд-1 и Ревинд-2, слегка внешне отличаются друг от друга, как и Родимус от мертвого Родимуса.

А в баре не факт что все померли, если припомнить спотлайт Трейбрейкера, простите, Трейлкаттера, то одна из брэйнстормовых вундервафель клево всех замораживала. Мог же он и модернизировать ее немного.

Жесть, в общем. Я заморочилась :cranky:

А в баре не факт что все померли

Не, ну ясно, что не померли - кто ж им даст-то? Пока что, как я и предполагала, у нас один сплошной ренессанс.

А вот интересно мне: а кто ж убил Брейнсторма тогда?

Добавлено через 4 минуты
Э-эй! Может, его и впрямь подставили?!

Добавлено через 14 минут
Вот был бы поворот! ДЖД тюкнули Брейнсторма, намалевали ему значок и ограбили чемодан! А во всем виноват Ривайнд! (я бы так и сделала на их месте: самый плюгавенький персонаж, на которого никто не подумает, оказался бы страшным злодеем!)

Мне кажется ДЖД не из тех, кто кому-то что-то малюют. Развлеклись и дальше по делам.

Брэйнсторм вообще кажется случайно задавленым, ибо дырок в нем нету, и лежит он мордой в пол, если не ошибаюсь, изначально.

Ревинд могет быть причастен, канешн, но тогда живой Брэйнсторм бы его точно запалил. Он-то по ходу в курсе, что происходит.

Может это ЗЛОЙ ЧЕМОДАН О_О

В общем, ждем октября ёрзая на табуретках.

Кста, следующий выпуск рисовует не Милн, так что могут вообще его профилонить, грубо говоря.

А обложки ниче так...вполне...

Кста, следующий выпуск рисовует не Милн, так что могут вообще его профилонить, грубо говоря.
в смысле, профилонить? некоторые номера рисует не он только из-за того, что просто не успевает физически.

С предположением о том, что чемоданчик Брейнсторма влияет на время мы лоханулись..

А сам рассказ получился интересный. Развязка только несколько запутанная..

Почему остался их вариант корабля и команды? Только из-за выключенных двигателей? Какое-то невнятное объяснение.. ну хотя.. Просто, как я понял, более правильная версия развития событий - та, где все погибли в результате нападения ДЖД (и она же, кстати, более реалистичная, жизненная), а право на существование получила в итоге альтернативная версия.

Каким образом остался Ревайнд живым? Сила любви? Несерьезно как-то..

Ну и по Брейнсторму.. На том корабле чемоданчик был открыт. И его забрал с собой Найтбит (что как бы намекает и на то, что у спасения Ревайнда есть какое-то другое объяснение кроме любви). Но у Брейнсторма здешнего есть свой чемоданчик, он его открывает и все падают. Это единственный его эффект? Почему тогда на том корабле не попадали Найтбит и Наутика? Почему Брейнсторм вдруг активизировался именно сейчас?

В общем некоторые вопросы остались без ответов пока.

Ну и пару слов по поводу юмора:

RodPod - Flying Ego))) Я не помню, это уже было?)))

а "wait for it" - отсылочка к Барни Стинсону?)

Затравки от Сверва в начале выпуска - реальная фишка) Меня они не перестают улыбать) И самоирония по поводу воскрешения Ревайнда тоже порадовала)

Ну и Рэвейдж, не любящий, когда его трогают))

В общем некоторые вопросы остались без ответов пока.

ну, это-то как раз нормально - им же надо народ на следующий выпуск развести, поэтому всегда будут оставаться вопросы, клифхангеры, и прочая. А то что ж за интерес ждать очередной нумер?
Главное, чтоб они вели учет всех накопившихся вопросов, и не забывали на них отвечать походу.

Почему остался их вариант корабля и команды? Только из-за выключенных двигателей? Какое-то невнятное объяснение.. ну хотя.. Просто, как я понял, более правильная версия развития событий - та, где все погибли в результате нападения ДЖД (и она же, кстати, более реалистичная, жизненная), а право на существование получила в итоге альтернативная версия.

Так сказали же , что обе версии правильные. Просто одной повезло меньше и на них напали DJD , следовательно их агент активизировался . Остаётся вопрос: почему на нашем лост лайте он не активизировался , и есть ли он там вообще?

Добавлено через 5 минут
Каким образом остался Ревайнд живым? Сила любви? Несерьезно как-то..

Либо то , что он находился вне корабля , либо то , что он находился близко к двигателям и красной паутинке. И не стоит забывать , что их Ревид мёртв.

в смысле, профилонить? некоторые номера рисует не он только из-за того, что просто не успевает физически.
Нет, я понимаю, что Милну надо отдыхать и никто из-за него выпуск пропускать не будет.
Просто по ощущениям, все не милновские выпуски серии слабее. Может чисто мое восприятие, я же подвинута слегка на рисовке, вы знаете.
Странно, кстати, чего их Роше не отдают, а берут каждый раз кого-то рендомного.

Добавлено через 33 минуты
Затравки от Сверва в начале выпуска - реальная фишка)

А вот меня они-то и настораживают, потому что слегка стемно видить это:
1410865432_m1.jpg
После вот этого (#15 p.7):
44zkkc.jpg
И последовавшего за ним вот этого (#15 p.14):
an-awful-joke.png

Почему остался их вариант корабля и команды?
Собственно, те, кто остался, отличаются от тех, кто исчез одним фактором - они живы. Полагаю, в этом и причина того, что остались именно они. Так исключение одно - чемодан. Про него я пока говорить не буду, потому что правдоподобных гипотез слишком много.

А никого не насторожило, что на корабле трупов не продублировался Ранг (либо все так думали)?

А никого не насторожило, что на корабле трупов не продублировался Ранг

Не-а! Я, к примеру, и живых-то с трудов различаю, а уж в виде трупов - тем более...:dont_know:

Добавлено через 13 минут
Собственно, те, кто остался, отличаются от тех, кто исчез одним фактором - они живы. Полагаю, в этом и причина того, что остались именно они.

Ну, это причина весьма субъективная. Насколько я поняла, отличие "мертвого" и "живого" кораблей в том, что у "мертвого" двигатель непрерывно работал с момента старта и продолжал генерировать аномалию. Поэтому когда его отключили, он...э-эмм...в общем, разуплотнился! А "живой" корапь уже сто раз отключал свой квантовый двигун, поэтому ... ну-у был менее подвержен...аномальному влиянию...как-то так..:hz:

Я, к примеру, и живых-то с трудов различаю, а уж в виде трупов - тем более...
Так они сами говорили, что Ранга на корабле-дубле не оказалось, поэтому искроеда приманивал кто-то другой.

А "живой" корапь уже сто раз отключал свой квантовый двигун, поэтому ... ну-у был менее подвержен...аномальному влиянию...как-то так..
Выглядит намного бредовее, чем "остаётся вариант с максимальной энтропией". Впрочем, IDW-G1 логикой как раз не славится.

Выглядит намного бредовее, чем "остаётся вариант с максимальной энтропией". Впрочем, IDW-G1 логикой как раз не славится.

Ну, так там объяснили. Я что - продаю за шо купил... Кстати, энтропии там уже столько, что в целях неувеличения можно было бы как раз взять вариант "все умерли". Но это идет в разрез с политикой компании, поэтому продолжаем наращивать!

Так они сами говорили, что Ранга на корабле-дубле не оказалось, поэтому искроеда приманивал кто-то другой.

Да? Я это как-то проглядела, видать...

Добавлено через 3 минуты
Там написано, что он погиб при взрыве! Но на корабле он был.

Да, Ранга выкинуло еще в самом начале.

Кста, Брэйнсторм раньше уже открывал чемодан, как оказалось.
И тут он держит руку внутри. Так что вопрос, сам чумадан чудит или какая-то вундервафля в нем, пока открыт.

Кста, а че за золотые диски покупал Ревинд у Свиндла в самом первом выпуске?
Надеюсь, не золотой альбом Джастина Бибера :stupid:

Надеюсь, не золотой альбом Джастина Бибера

Хуже! Покупал типа снафф-муви...ну не совсем, ну типа из морга там съемки, такое... я точно уже и не помню. Оказалось, это он таким вот образом разыскивал своего бывшего, Амбуса.

Да, Ранга выкинуло еще в самом начале.

Кста, Брэйнсторм раньше уже открывал чемодан, как оказалось.
И тут он держит руку внутри. Так что вопрос, сам чумадан чудит или какая-то вундервафля в нем, пока открыт.

Надеюсь, не золотой альбом Джастина Бибера :stupid:

Он вроде рассказал(или рассказал Хромедром) там на дисках записи человеческой смерти(кажется),сугубо для исследовательских целей.:lol:

Ох ты ж, жесть какая.
А я чет пропустила пояснение этого момента.

Кстати, надо еще раз отдать должное Робертсу - он пытается привнести в МТМТЕ элементы научной фантастики (ну или псевдонаучной, но все равно)

Кстати, надо еще раз отдать должное Робертсу - он пытается привнести в МТМТЕ элементы научной фантастики (ну или псевдонаучной, но все равно)

Ну, попытка - не пытка, конечно, но пока что в основном вся "наука" напоминает его же фразу: "чтоб быть квантовым механиком, надо просто ставить слово "квантовый" перед всеми остальными словами!":)

Ну, попытка - не пытка, конечно, но пока что в основном вся "наука" напоминает его же фразу: "чтоб быть квантовым механиком, надо просто ставить слово "квантовый" перед всеми остальными словами!":)

Cкажем так он один из первых,кто понял что работающий на фиолетовых кубах спейс бридж в XXI веке уже выглядит гм..неподобающе.Да и в конце концов это комикс для тёть и дядь под 30-ть,не смешно уже:lol:

upd

*почесывая затылок и глубокомысленно изрекая* хотя если так подумать то переход от фиолетовых кубов к красной пене не такой уж и скачок в эволюции..

Просто если вспомнить сюжеты того же G1 или японских ТФ сериалов (уж молчу про все 4 фильма Бэя), то дупликация корабля на основе некоторых эффектов квантовой механики - это уже серьезная заявка.

Причем, какой бы бредовой ни была "научная" составляющая, но все-таки это заявка на sci fi сюжет и на интересный stand-alone выпуск. А я такого не припоминаю со времен Beast Wars.

Просто если вспомнить сюжеты того же G1 или японских ТФ сериалов (уж молчу про все 4 фильма Бэя), то дупликация корабля на основе некоторых эффектов квантовой механики - это уже серьезная заявка.

А, ну если в смысле параллелей с прежними ТФ, то - да, пожалуй.

Назад
Зверху