The Transformers: More Than Meets The Eye #27 скан

Dark Cybertron #10

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
More Than Meets the Eye 027 cover.jpg

Новый выпуск More Than Meets The Eye - однозначно лучший из всех выпусков Dark Cybertron! Во многом благодаря тому, что персонажи, которые не виделись два года, наконец встретились и взаимодействуют. Комикс просто переполнен сочными моментами, типа вот такого:
MTMTE 027 Megatron & Ratchet.jpg
Реально вот ради таких выпусков и стоило делать весь кроссовер, как жаль, что для этого понадобилось 3/4 от всех выпусков Dark Cybertron. Ну и, конечно же, план Шоквейва еще более прояснился (а прояснился ли?), но звучит он безумно сюрреалистично. Или просто эта логика вне нашего понимания? В любом случае, приятного всем чтения!

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #27 здесь.
 
Description
Dark Cybertron #10
Когда открывал спойлер, был уверен, что там именно этот диалог)

Кроме этого и ещё пары моментов выпуск меня не порадовал, впрочем, как и большая часть IDW-G1. Может, на общем фоне серии он и смотрится неплохо, но с точки зрения развития сюжета выпуск проходной.

Предполагаю, что в итоге весь план Шоквейва развалится из-за Металхока и Воспинатора.
И было забавно осознать, что пророчество никогда не было о Старскриме)
 
как и большая часть IDW-G1.
ой да ладно, это самая лучшая и насыщенная вселенная из всех трансформерских франчайзов вообще. во многом благодаря mtmte, конечно. тут у нас есть полноценное кибертронское общество, чего не было никогда и нигде еще в трансформерах.
 
Nook, мне и Марвел, и Дримвейв были намного приятнее. У IDW меня не радуют общее построение конфликта и скачкообразно меняющиеся из серии в серию характеры. А дальше пусть хоть сколько наращивают глубину - если я не могу одобрить базу, принять всё остальное тоже не получится.

Современный Аякон сложно назвать полноценным обществом - ему ещё предстоит сложиться. Довоенный и ранневоенный - да, согласен. Собственно, Autocracy и Monstrosity - это две серии, которые мне безусловно нравятся, рад, что их анимировали. С Megatron Origin сложнее.
 
Вот уж действительно, сколько людей, столько мнений. Я, например, не могу с такой уверенностью сказать, что мне Марвел или Дримвейв намного приятнее, чем IDW. Ну, в моем случае Дримвейв вообще на третьем месте, в отличие от того же Нука, которому эти комиксы очень нравятся. А вот Марвел или IDW... тут не все так однозначно.

Безусловно могу сказать только, что современные комиксы IDW MTMTE гораздо взрослее, глубже и динамичнее, чем был Марвел. Да еще и насыщены хорошим чувством юмора. Но у Марвела был свой шарм, особенно у UK выпусков. Они были первичны, новы и свежи. А IDW - это уже переосмысление вселенной тф. Поэтому, например, конфликт в Марвеле прост, понятен и логичен. Есть добро, есть зло. И зло по настоящему злое, без всяких там попыток его обелить.

Соглашусь с мнением Арвегтора по поводу построения конфликта в IDW. От него все время веет какой-то искусственностью. Все-таки чувствуется, что авторы пытались придать конфликту Автоботов и Десептиконов какой-то более глубокий смысл уже задним числом, но получилось у них как-то не убедительно. Не живое, не цепляет. Например, точечные экскурсии в прошлое в исполнении Марвела выглядели гораздо ярче, чем целые выпуски и серии от IDW.

А вот насчет скачкообразных изменений характера не замечал особо. Просьба привести примеры.

P.S. Никак не могу собраться и прочесть все последние выпуски IDW DC.. Поэтому по сабжу ничего не могу прокомментировать.
 
А вот насчет скачкообразных изменений характера не замечал особо.
Мне особо в глаза бросается Родимус. В Автократии это замечательный персонаж, настоящий лидер, у которого сам Орион многому научился, в спотлайте, который по внутренней хронологии идёт позже, показан совершенно другой персонаж (и я не верю, что он мог получиться из первого под действием обстоятельств), в MTMTE тоже происходит подобный скачок, если сравнивать с непосредственной предысторией.

Старскрим в спотлайте Мегатрона по характеру не вписывается в Ongoing, внутри которого события происходят (и вообще куда бы то ни было). Если подумать, наверное, ещё какие-нибудь примеры будут, но подразумевал я в первую очередь этих двоих.

Есть, конечно, некоторая особенность, что многие читали комиксы по мере выхода, а я в примерно правильном для событий порядке (разве что, спотлайты пропустил вперёд).

В Марвеле, кстати, всё не так однозначно - вспомнить, хотя бы, как Проул почти успешно манипулировал Праймом, или первое правление Гримлока, когда у автоботов полнейшая междуусобица началась.

Попытаюсь вернуть тему с обсуждения IDW-G1 и сравнения его с предшественниками на выпуск непосредственно. Только мне план Шоквейва напоминает игру "Battle for the Future"/"Tatakai"? И в связи с этим напрашиваются параллели: понятно, что осуществиться плану не дадут, иначе никаких продолжений бы не было, но если бы всё удалось, смог бы одноглазый справиться с последствиями, или подобной силы для него слишком много?
 
Nook, мне и Марвел, и Дримвейв были намного приятнее.
ну, собственно, нам не о чем тогда говорить вообще.

Добавлено через 4 минуты
и как бы все писали разные авторы, из-за того и есть разбежности, но ничего прям ужасно криминального нет. кроме того, странно предполагать, что трансформеры миллионы лет будут одинаковые.

про марвел я вообще молчу, настолько нелепых и идиотских историй (и нудных) как там, надо еще поискать.
 
А мне нравятся все вселенные трансформеров.
Это аномалия или я болен? :confused::rolleyes:
 
а я уже подумал, что гримлок наконец то добрался( довезли) до кибертрона = когда читал, что старые персонажи появились...
 
про марвел я вообще молчу, настолько нелепых и идиотских историй (и нудных) как там, надо еще поискать.

Нук, так а ты дошел до самых известных UK выпусков или нет? Там истории нормальные очень даже есть.

К тому же, Марвеловские комиксы писались для детей, а IDW уже рассчитаны на более взрослую аудиторию. Поэтому и разница заметна.
 
не, еще до фурмана не дошел) все впереди
 
Честно говоря я так и не понял концепции плана Шоквейва((
Он планирует играть в нового Праймаса?
 
судя по всему, что-то типа того. я сам толком не понимаю)))
 
Выпуск странный. По большей части создает иллюзию завершения, но время от времени нам как будто напоминают "Нет-нет! Зло еще там! Шоквейв планирует!", а на следующей странице уже заставляют об этом забыть. ИМХО, конечно, но это какая-то неправильная манера повествования. )
 
а меня обламывает что два предложения Шоквейв уже на протяжении двух выпусков говорит. Такое ощущение что у него в каморке и на остальном кибертроне время по разному идёт.
И блин, где Фарма? Что с тем местом в которое затащило его тело? Почему Стар Сейбер пропал - неужто без одного глаза он теперь никогда на людях не появится?
 
И блин, где Фарма? Что с тем местом в которое затащило его тело? Почему Стар Сейбер пропал - неужто без одного глаза он теперь никогда на людях не появится?
Казалось бы, какое отношение они имеют к нынешней обстановке?
 
Казалось бы, какое отношение они имеют к нынешней обстановке?
казалось бы - раньше нас пичкали кучей веток практически одновременно и лишь под конец начали сводить концы воедино. А теперь мы высасываем из пальца третий выпуск и не можем отвлечся на то что происходит с "веткой" Фармы?
 
А теперь мы высасываем из пальца третий выпуск
какой третий выпуск?

в ДС масса линий сошлась, а то что не до конца раскрыто в mtmte еще как-то увидим. когда нет загадок и все известно - это грустно и неинтересно
 
какой третий выпуск?
№26 и №27 + следущий в качестве продолжения текущей тягомотины. Под "высасыванием" я подразумевал создание следущего номера. Собсно именно в двух уже вышедших выпусках всё замедлилось до одури - Шоквейв так долго рассказывал свой план Гальватрону что я начал забывать его начало.

когда нет загадок и все известно - это грустно и неинтересно
в принципе тоже верно. Но ИМХО и так уже загадку загадок выдали на гора когда показали то место за порталом. Очень хочется узнать наконец что вообще тогда произошло
 
разберись, пожалуйста с тем, как выходит Dark Cybertron
чесслово, Толик, мне насрать как он выходит. Я просто читаю новые выпуски. Если там есть какая то хитрость в их появлении то мне до неё никакого дела нет. Dark Cybertron если я правильно понял закончился, но какое отношение твоё "разберись" имеет к моим словам - не пойму.
 
я очень рад, что тебе насрать, но между 21-м mtmte и этим 27-м номером прошло целых 10 номеров и вспоминать сейчас про Фарму как минимум странно

ДС выходит поочередно между mtmte и rid и если ты читаешь только mtmte, то ты пропускаешь историю через номер.
 
Я уж думала эта скучища (хотя были там интересные моменты, не отрицаю) не закончится никогда ><
DC пришлось заставить себя читать только для того, чтоб потом в непонятках не сидеть, если будут отсылки. Еще немного и мне пришлось бы делать заметки кто где что делает, а то от стольких персонажей разом глаза отказались воспринимать происходящее хд
 
Мда... План Шоквейва - это какая-то полнейшая бредятина. Всего намешано в кучу. Религиозно-философская концепция "абсолютного ничто", энергия этого "ничто" (или черной дыры), которой будет подпитываться Кибертрон:facepalm: И Шоквейв, который каким-то непостижимым образом решил замкнуть это все на себя и доминировать, управлять всем этим с помощью... подожди, подожди... армии Аммонитов?!! Watta fuck? КАК?! Это ж все сочетание несочетаемого!

Короче, если Шоквейв и ученый, то явно сумасшедший. Еще более сумасшедший, чем его коллега Джаксус. И после того, как нам показали план Шоквейва во всей красе, у меня возникает ассоциация с сумасшедшим профессором из "Чип и Дейл спешат на помощь", вот с ним:
nimnul.jpg
 
Назад
Зверху