The Transformers: More Than Meets The Eye #16 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 069
Репутація
2 557
MTMTE16cover.jpg

Шестнадцатый выпуск More Than Meets The Eye получился очень грустным и чувственным. Арт в нем слабее, чем обычно, но и в нем есть свои яркие стороны. Сам же выпуск наполнен разными мелочами, которые здорово цепляют. Хотя не могу сказать, что в комиксе нет ничего, что мне не нравится. В любом случае, MTMTE продолжает удерживать свою невероятно высокую планку.

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #16 здесь.

Варп, на самом деле гейской темы в выпуске нет. Там речь идет действительно о высоких и светлых чувствах одного живого существа к другому. Помните фраза повторялась в G1, что трансформеры мол это machines that can feel или как-то так? То, что они людей не понимают, связано скорее с людской непоследовательностью, непредсказуемостью, иррациональностью, а не с тем, что они вообще не могут чувствовать.

Тут, кстати, присутствует противоречие для автора. В IDW, с одной стороны, стараются полнее раскрыть персонажей, а, с другой, сделать их не такими, как люди. И часто одно идет в ущерб другому.

Но, в конце концов, кому будут интересны ТФ, если у них не будет человеческих эмоций?

Я писал лично о своем восприятии этого. Мне неловко видеть в таком ракурсе персонажей, которых я привык воспринимать, как существ совершенно определенно мужского рода.

вообще-то, можно любить друзей мужского пола без каких либо гейских тем
можно, и я так и старался воспринимать всю эту ситуацию, но вы несколькими постами выше убедили меня в том, что речь идет о чем-то большем, нежели братская/дружеская любовь...

Хотя... какой еще может быть любовь, если нет сексуальной подоплеки? Разве что речь может идти о некой духовной близости по типу инь-ян... хз. То есть конструктивных различий у трансформеров нет, поэтому нет и полов. Но психологически деление на мужской/женский характер все-таки есть.

• Like
Реакції: Erin
Rodimus, кстати, я вот наоборот вижу это как весьма нечеловеческое чувство. По сути, это любовь, какой ее не узнает ни один человек. Вторая половинка без фактора сексуального влечения.

• Like
Rodimus, я соглашусь с первой половиной твоего поста. Дальше:

вы несколькими постами выше убедили меня в том, что речь идет о чем-то большем, нежели братская/дружеская любовь...
и чем они это доказали, хоть одним аргументом?

Хотя... какой еще может быть любовь, если нет сексуальной подоплеки?
Это печально, что ты не знаешь. Почитай вики и Клайва Льюиса ("о дружбе")

Но психологически деление на мужской/женский характер все-таки есть.
Это мы так воспринимаем, потому что мы люди со своей психологией. ТФ не понимают нас - мы - их.

А теперь для Just War и Варпа:
разберем слово "гомосексуальность":
1. "гомо" - «одинаковый, однородный» - предполагает, что есть "разный", но этого нет, так как раса трансформеров не имеет пола, то естьбесполая (цитируя умные книжки - "не имеющая чётко выраженных признаков принадлежности к какому-либо биологическому полу").
2. сексуальность - половое влечение, которое отсутствует у бесполых существ.

Кроме того, я не понимаю, с каких это пор слова "люблю тебя" из "дружбы vs сексуального влечения (которого нет тут и в помине)" определяют второе? о_О

Добавлено через 37 секунд
Leo Prime - хай файв!

Rodimus, кстати, я вот наоборот вижу это как весьма нечеловеческое чувство. По сути, это любовь, какой ее не узнает ни один человек. Вторая половинка без фактора сексуального влечения.
С точки зрения "половинок" это очень сложно воспринять. Половинка означает, что вместе две они образуют целое, что есть какие-то различия между половинками. В случае трансформеров в IDW выходит, что различий нет. Они не дополняют друг друга, они одинаковые.

Тогда напрашивается вывод, что это все-таки дружеское чувство, потому что именно дружба предполагает равенство. А любовь в человеческом понимании это все-таки ведущий/ведомый, сильное начало и слабое, инь и ян, как я написал выше.

Или тогда, действительно, такой тандем объединяет что-то другое, чего мы понять не можем. В принципе-то ведь и симметричные, одинаковые половинки - тоже половинки. В общем хз, тема сложная:)

и чем они это доказали, хоть одним аргументом?
Да хотя бы вот этим Conjunx Endura. Не думаю, что автор подобрал это слово просто так, имея в виду дружскую, братскую любовь.

Это печально, что ты не знаешь. Почитай вики и Клайва Льюиса ("о дружбе")
Ты меня не правильно поняла. Я не имел, в виду, что любовь не может быть без сексуальной подоплеки. Я имел в виду, что без этого она становится как раз братской, дружеской или уже обезличенной (но это мы сейчас уже в высокодуховные вопросы полезем)

Когда есть деление на мужчина/женщина, то все равно определенная сексуальная подоплека в этих чувствах есть, даже если их любовь платоническая. И речь идет не о половом акте, а именно о половом влечении, пусть даже без самого процесса. Нам может казаться, что мы испытываем к человеку возвышенные чувства, но это все равно предопределено влечением мужчины к женщине и наоборот, как двух вазимодополняющих начал.

А вот когда нет этих начал... Когда есть только одно, одинаковое у всех.. Что тогда?

Rodimus, я не совсем понимаю, каким образом, убрав из отношений секс, мы получаем братскую/дружескую любовь. Отношения между влюбленными подразумевают другой вид доверия. Да, человеку одно без другого чуждо - как ты и сказал, в любом случае подсознательно существует подоплека. Тут-то и играет роль отсутствие пола у ТФ.

С точки зрения "половинок" это очень сложно воспринять. Половинка означает, что вместе две они образуют целое, что есть какие-то различия между половинками. В случае трансформеров в IDW выходит, что различий нет. Они не дополняют друг друга, они одинаковые.
Тема и так попахивает гомофобией, но осмелюсь спросить: то есть, счастливо живущие однополые пары среди людей - это не союзы двух половинок, хоть они и одинаковы?

• Like
во жесть развели... я тут в мыслях нарисовал каринку где на переднем плане могилка с надписью
RIP
WARP​
а над ней гордо возвышается команда героев-победителей, поставившая на край могилки, словно на трофей, ногу: Сейлор Венера, Лио Конвой и парень в толстовке и в маске похожей на десознак. И в сторонке стоят двое - Родимус и золотистый робот.
вобщем народ, я как бэ не против, но пожалуй из всех собравшихся наиболее точно меня понял только Родимус. По сути он пытается до вас донести тоже что и я, но более осмысленно - звиняйте у меня щаз голова в больей степени квартирой и поиском жилья занята.
Наверное я уже вырос из таких возвышенных чувств когда есть любовь но нет секса (хотя моё недавнее прошлое об обратном говорит) и поэтому мне тут что то лишнее мерещится. Может и впрямь Лео прав со своим взглядом на "эльфийскую" любовь. Не знаю. Но с Родимусом соглашусь в определённой степени - в отношениях людей одно без другого долго не протянет. Это факт. Касается ли это роботов - нет. Так что будем считать трансформеров эдакими непорочными эльфоподобными существами способными в отличие от нас грешных на настоящую читсую любовь. Мир всем и одуванчики!

Я не говорил именно о сексе, а о сексуальности, это более сложное понятие. Не знаю, как выразиться точнее. Просто если мы говорим об обычной человеческой любви между мужчиной и женщиной, то здесь еще примешиваются такие понятия как желание обладать/принадлежать. И это замешано, как мне кажется, все-таки именно на сексуальности. В дружбе такого обычно не наблюдается.

Если у трансформеров нет полов, соответственно нет и сексуальности. Отсюда я и делаю вывод, что эти чувства ближе как раз к дружеской или братской любви. Или они вообще какие-то другие (sci fi версия).

Тема и так попахивает гомофобией, но осмелюсь спросить: то есть, счастливо живущие однополые пары среди людей - это не союзы двух половинок, хоть они и одинаковы?

Там все равно кто-то играет роль мужчины, а кто-то женщины. И это вызвано то ли каким-то психическим, то ли гормональным отклонением. ИМХО!

Leo Prime, я не перестану тебе спасибкать.

КОРОЧЕ. Почему не обсудили эту тему несколько выпусков назад, когда прозвучало слово сайнификант азер?!
Неужели это всё, что вам запомнилось из выпуска? Ничего про Магнуса и Родимуса? В этот раз никаких догадок что будет и было, никакого разбора героев из монтажа Ревайнда?
Айм диссапоинтед :(

Добавлено через 2 минуты
... здесь еще примешиваются такие понятия как желание обладать/принадлежать. И это замешано, как мне кажется, все-таки именно на сексуальности. В дружбе такого обычно не наблюдается.

Бывает очень жестко, и очень редко. В литературе и анимации вообще встречается довольно часто.

Там все равно кто-то играет роль мужчины, а кто-то женщины. И это вызвано то ли каким-то психическим, то ли гормональным отклонением. ИМХО!

Гомофобия детектед!!! :p

Айм диссапоинтед
I'm too. Просто я гляжу что никто даже слова не сказал по поводу того что Магнус как негр услышавший там-там встал и пошёл, что к моей радости снова вспомнили Роторшторма, что в принципе очень сильные моменты в разговоре Брейншторма с Хромдомом были. Наконец то первого показали как личность а не только как мастера по оружию. Что в конце нам показали Тейлгейта которому вроде как всего три дня осталось... Или краткий миг когда Ретчет метнулся к Дрифту. Да и вообще - то как толпа готова была разорвать Дрифта. Излишне пафосный Родимус в плаще и побрякушках. Сначала медали, теперь вот это - куда его несёт? Мне непонятно откуда на Лост Лайте вообще Ксаарон взялся? В выпуске и впрямь огромное кол-во событий оставшихся вне нашего обсуждения.

Nook, странно тогда что до сих пор его ни разу не показали

показывали и не раз

Только почти всегда где-то на заднем плане и мимолетом, поэтому его вполне можно не заметить) Это вам не Марвел) Пока.. Думаю, у Робертса до Ксаарона тоже руки дойдут.

Во всяком случае Сандервингу, Бладжену, Джиаксусу, Импактору внимание в IDW уже было уделено (пусть не совсем так, как хотелось бы, за исключением Импактора, но все-таки). А вот Ксаарона совсем обделили, как и еще одного моего марвеловского любимчика Карнивака.

I'm too. Просто я гляжу что никто даже слова не сказал по поводу того что Магнус как негр услышавший там-там встал и пошёл, что к моей радости снова вспомнили Роторшторма, что в принципе очень сильные моменты в разговоре Брейншторма с Хромдомом были. В выпуске и впрямь огромное кол-во событий оставшихся вне нашего обсуждения.

Как так? Мы тут несколько постов спорили - нормально это или ненормально - стирать себе память, а это - никто и слова не сказал?
Насчет Хрома и Ревинда - я слоупок, но выскажусь еще раз.
Насчет того, что нигде не было в явном виде продемонстрирована сексуальная подоплека. Ну есть информация, которая передается между строк. Конечно, она не точная, ее восприятие сильно зависит от опыта воспринимающего и т.д., но она есть и мы ее восприняли. Как она туда попала - намеренно или нет, или автор просто не смог отделить свой жизненный опыт и личные предпочтения от повествования - без разницы. Особой гомофобии тут высказано не было – реакция скорее типа "наверное, это очень трогательный момент, но я, в силу своих взглядов, к сожалению не могу сопереживать героям в полной мере".

А про помошникоа капитана–то кто как думает? Кто ими станет? Рэтчет – ну он уже и так зав медслужбы? Вирл – боюсь, Родимус его не потерпит? Персик, Ранг, Брейнсторм – персонажи какие–то небоевые? Скидз – если бы не амнезия, был бы вариант? Тэйлгейт? А мне пришло в голову – может, Форт Макс? Ну и Ксаарон все-таки?
На месте Родимуса, кого бы вы приблизили к себе?

слоупок детектед. объясните мне кто-нибудь,почему дрифт покинул корабль?и почему толпа так озверела,когда он шёл? а хромдом убил ревинда,потому как не хотел оставлять того с оверлордом?
(сорри,из всего комикса понимаю только половину,потом возникает много вопросов^^)

объясните мне кто-нибудь,почему дрифт покинул корабль?и почему толпа так озверела,когда он шёл?
потому что всю вину за Оверлорда взял на себя Дрифт

а хромдом убил ревинда,потому как не хотел оставлять того с оверлордом?
именно

HTML:
потому что всю вину за Оверлорда взял на себя Дрифт
а в чём была его вина?

в том, что он был один из тех, из-за кого Оверлорд и попал на борт, но он решил взять все на себя и выгородить Родимуса, потому что верил в него и то, что Родимус делает.

о,спасибо,теперь понятнее..) правда,чего тогда его родимус так..хм,ну почти что выгнал..

правда,чего тогда его родимус так..хм,ну почти что выгнал..
ибо Родимусу ничего не оставалось как подыграть Дрифту и прилюдно обвинить его. Читай дальше - там это раскроют и Родимус сам признается Ультра Магнусу в том что выгнал Дрифта, хотя вина за появление Оверлорда на борту в общем то на нём самом. Считай это самопожертвованием Дрифта. Так Лост Лайт остался верен своему лидеру и продолжил поиск.

Дрифт же на смерть верную полетел о.о
До Кибертрона как до... как до Кибертрона.

Упоминание Ревинда опять слезу выбило, а с ваших споров посмеялась х))) Что бы там ни было, это очень и очень трогательно :"3 (yes, I'm girl) В таких случаях я руководствуюсь личным (его можно назвать даже фикрайтерским) принципом: "Оставим же личные дела персонажей самим персонажам."

ЗЫ. И все же, на последнем кадре монтажа Хромедом просто положил манипулятор на плечо Ревинду, ничего предосудительного в этом жесте я не вижу х)

Назад
Зверху