Rodimus, кстати, я вот наоборот вижу это как весьма нечеловеческое чувство. По сути, это любовь, какой ее не узнает ни один человек. Вторая половинка без фактора сексуального влечения.
С точки зрения "половинок" это очень сложно воспринять. Половинка означает, что вместе две они образуют целое, что есть какие-то различия между половинками. В случае трансформеров в IDW выходит, что различий нет. Они не дополняют друг друга, они одинаковые.
Тогда напрашивается вывод, что это все-таки дружеское чувство, потому что именно дружба предполагает равенство. А любовь в человеческом понимании это все-таки ведущий/ведомый, сильное начало и слабое, инь и ян, как я написал выше.
Или тогда, действительно, такой тандем объединяет что-то другое, чего мы понять не можем. В принципе-то ведь и симметричные, одинаковые половинки - тоже половинки. В общем хз, тема сложная
и чем они это доказали, хоть одним аргументом?
Да хотя бы вот этим Conjunx Endura. Не думаю, что автор подобрал это слово просто так, имея в виду дружскую, братскую любовь.
Это печально, что ты не знаешь. Почитай вики и Клайва Льюиса ("о дружбе")
Ты меня не правильно поняла. Я не имел, в виду, что любовь не может быть без сексуальной подоплеки. Я имел в виду, что без этого она становится как раз братской, дружеской или уже обезличенной (но это мы сейчас уже в высокодуховные вопросы полезем)
Когда есть деление на мужчина/женщина, то все равно определенная сексуальная подоплека в этих чувствах есть, даже если их любовь платоническая. И речь идет не о половом акте, а именно о половом влечении, пусть даже без самого процесса. Нам может казаться, что мы испытываем к человеку возвышенные чувства, но это все равно предопределено влечением мужчины к женщине и наоборот, как двух вазимодополняющих начал.
А вот когда нет этих начал... Когда есть только одно, одинаковое у всех.. Что тогда?