Я так ждала заливки комикса, чтобы поделиться с вами эмоциями от него. Два раза перечитывала, слушала саундреки Робертса, переживала и промакивала глаза. Сейчас захожу и вижу - вы все какие-то бездушные существа, ей Богу
Неужели история Ревайнда и Хромдома вообще ничего в вас не колыхнула? Мне кажется, если она вызывает раздражение - это, простите, какие-то скрытые от самих себя мысли, потому что отсутствие полов у трансформеров наоборот повышает чистоту этой огромной привязанности. Лично я не вижу в слове "любовь" только сексуальные отношения. Вернее, не вижу их там, скорее, совсем.
Ваша реакция на них - очень странная и мальчишеская. Такая вот Эрин - ворвалась в тред со своей обычной критикох хахаха)
Оно слишком человеческое, было бы намного лучше как по мне, если бы Робертс придумал какой-то аналог у трансформеров, что-то типа sparkmate, что-то такое. То есть, первые 15 выпусков можно бы было подводить к этой фразе, а вот тут выдать. Было бы круто.
Ни одна фраза, ни одно другое слово не выстрелило бы так, прям в самую душу, как последние слова существа (человека, робота) другому - "люблю тебя". Представляешь весь этот монтаж, все эти голоса, обрывки фраз (очень интересные, кстати, персонажи в этом "коллаже"), и в конце такое. Ценнее этих слов просто ничего в мире нет. В сочетании с музыкой, вся эта ситуация убивает улыбку на сутки.
Когда нам бесконечно показывают, что все ТФ безнадежно травмированы душевно и общество их ужасно жестоко, все поют комиксу дифирамбы. Когда оказывается, что кибертронцы способны на высокие чувства ближе, чем дружба - это внезапно что-то из ряда вон выходящее. Ребят, вам бы задуматься.
Вооооот! 100000 лайков.
В общем, Робертс молодец, что говорит о таких вещах, но при этом он безжалостно тыкает читателя в какие–то исключительно темные стороны нашей натуры.
Именно поэтому я так и люблю этот комикс. Но не соглашусь с формулировкой "исключительно" - очень много и светлых сторон. Тот же Брейнсторм, так беспокоящийся за Хромдома в данном выпуске.
Насчет стирания памяти - я думаю, тебе просто повезло, что ты никогда не хотела так сделать. Я очень понимаю Хромдома. Не хочу вдаваться в подробности.
Выпуск очень эмоциональный и "анимационный" - очень ярко паказаны флешбеки с Магнусом, интересно было понаблюдать за такими торжественными похоронами автоботов, за тем, как под сообщение Ревайнда, Дрифт покидал корабль. (Рэтчет так трогательно подает ему руку). Родимус в гневе - это вообще нечто.
Насчет минусов - мне не нравятся внезапно выдуманные вещи, "впихнутые" в сценарий, будто так и было: луч для считывания остатка жизни (что за попсовый фильм "Время"?!), то, что Ревайнд успел что-то вообще смонтировать вдруг (ну это, конечно, очень оочень круто, без этого не было бы всего того, что они заставили меня пережить
), то, что у Хромдома вдруг оказалась настолько трагичная судьба и он много кого терял. Но это мелочи на самом деле всё.
И еще вот это просто ох: "ты посмотришь на меня этим пустым взглядом. ХУДШИМ взглядом. и тогда Ревайнд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет мертв".
"You don’t know feels until you read More Than Meets the Eye." - офигенно кто-то написал на tumbler