The Transformers: More Than Meets The Eye #16 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
MTMTE16cover.jpg

Шестнадцатый выпуск More Than Meets The Eye получился очень грустным и чувственным. Арт в нем слабее, чем обычно, но и в нем есть свои яркие стороны. Сам же выпуск наполнен разными мелочами, которые здорово цепляют. Хотя не могу сказать, что в комиксе нет ничего, что мне не нравится. В любом случае, MTMTE продолжает удерживать свою невероятно высокую планку.

Скачать The Transformers: More Than Meets The Eye #16 здесь.

обложка следующего выпуска толсто намекает что магнус жив
с дрифтом интересно получилось,странно что
проула никто не обвиняет,или это я невнимательно прочитал

Ну, перегруженность мелочами и некоторые из них ну вообще просто неясно откуда взялись. Например, этот свет, что определяет, сколько осталось жить. Просто хрень, как по мне. Потом, я не знаю, как относиться к этому I love you. Оно слишком человеческое, было бы намного лучше как по мне, если бы Робертс придумал какой-то аналог у трансформеров, что-то типа sparkmate, что-то такое. То есть, первые 15 выпусков можно бы было подводить к этой фразе, а вот тут выдать. Было бы круто.
Ну мне по прежнему очень нравится MTMTE ) Просто есть вещи, которые я хотел бы, чтобы были не так. Мне очень понравился Брейншторм в этом выпуске. И Ранг, наконец-то, что-то реально сделал как "психолог".

Добавлено через 2 минуты
проула никто не обвиняет,или это я невнимательно прочитал
а смысл это делать? если у них даже нет связи с Кибертроном

Да, выпуск хороший, хотя по сути в нем опять ничего не происходит. Но в то же время и без этого читать приятно. Блин, эти воспоминания Ультра Магнуса - офигенно) Именно так, как надо сделано) Короткие сцены, названия мест, имена древних персонажей - эдакие маленькие тизеры, которые вызывают огромное любопытство и желание узнать, что же там происходило.. в те славные времена великих битв. Я доволен)

С Дрифтом довольно неожиданно.. и непонятно. То ли все так и есть. И он получил задание от Проула (вот не помню, об этом говорилось в предыдущем выпуске или нет?), то ли это они с Родимусом что-то спланировали и Дрифт покинет корабль, чтобы искать виновных... хз.

К ситуации с Хромодомом и Ревиндом у меня по-прежнему неоднозначное отношение. Вся эта их связь и близость вызывает у меня ощущение неловкости. Хотя бы потому, что вопрос полов никогда особо не рассматривался в IDW. И мы даже не знаем есть ли у тф такое разделение. Может быть, они гермафротиты или еще фиг знает как.. хз. Хотя есть Арси, которая вроде как "девушка". Но об этом опять же не говорится... Или я что-то пропустил.

Поэтому слова i love you в этом выпуске вызывают у меня такую же реакцию, как на звук вилки по стеклу, или жужжание бормашины у стоматолога.. Блин, ну я понимаю, что речь идет о дружеской, братской любви... Но епт... Все равно неловко.

то ли это они с Родимусом что-то спланировали и Дрифт покинет корабль, чтобы искать виновных... хз.
"Виновны" Праул, Хромдом, Брейнсторм, Дрифт и покойные дуобты.

И мы даже не знаем есть ли у тф такое разделение. Может быть, они гермафротиты или еще фиг знает как.. хз. Хотя есть Арси, которая вроде как "девушка". Но об этом опять же не говорится... Или я что-то пропустил.
Об этом как раз говорится. Арси была насильно переделана Джиаксусом и отличалась на физиологическом уровне, до этого никакого пола у ТФ не существовало.

Блин, ну я понимаю, что речь идет о дружеской, братской любви... Но епт... Все равно неловко.
О какой братской любви речь, если Conjunx Endura это significant other (а на латыни conjunx и вовсе супруг)?

И он получил задание от Проула
да, об этом говорилось
то ли это они с Родимусом что-то спланировали и Дрифт покинет корабль, чтобы искать виновных... хз.
вполне возможно, что у них есть план какой-то, но какой - хз. виновные - Дрифт, Брейншторм и Хромдом как бы.
Хотя бы потому, что вопрос полов никогда особо не рассматривался в IDW.
рассматривался - у них нет полов.
Хотя есть Арси, которая вроде как "девушка".
почитай ее Спотлайт. она - результат эксперимента, так это был такой же трансформер как и все.

О какой братской любви речь, если Conjunx Endura это significant other (а на латыни conjunx и вовсе супруг)?
Епт... ну я надеялся, что это братская любовь) Эх... вы разрушили мою и без того слабенькую надежду.

Честно, я бы хотел, чтобы этого не было в комиксах. Это, конечно, прогрессивный, взрослый подход. Ведь трансформеры - это не люди, и у них не должно быть прямо все так, как у нас. Это уже действительно в духе научной фантастики. Но лучше было бы без этого...

Я не знаю, как я буду читать MTMTE, если в следующих выпусках окажется, что Родимус - Conjunx Endura, к примеру, для Дрифта. Намеки на это уже были...

почитай ее Спотлайт. она - результат эксперимента, так это был такой же трансформер как и все.
Та я читал все спотлайты, просто забывается это все через какое-то время.

"Виновны" Праул, Хромдом, Брейнсторм, Дрифт и покойные дуобты.
Ну, это Родимус объявил во время собрания. А что об этом говорилось в предыдущем выпуске, когда Оверлорд вырвался на свободу у меня уже благополучно выветрилось из головы.

Ну, это Родимус объявил во время собрания. А что об этом говорилось в предыдущем выпуске, когда Оверлорд вырвался на свободу у меня уже благополучно выветрилось из головы.
Родимус говорил дуоботах и Дрифте со слов последнего. Праул, Хромдом и Брейнсторм - это из позапрошлого выпуска. Иначе мнемохирург и оружейник оба летели бы с Дрифтом.

Хотя бы потому, что вопрос полов никогда особо не рассматривался в IDW. И мы даже не знаем есть ли у тф такое разделение. Может быть, они гермафротиты или еще фиг знает как.. хз.

Поэтому слова i love you в этом выпуске вызывают у меня такую же реакцию, как на звук вилки по стеклу, или жужжание бормашины у стоматолога.. Блин, ну я понимаю, что речь идет о дружеской, братской любви... Но епт...
но ёпт - мне уже не хочется открывать архив(( что за @#$%??
Арси была насильно переделана Джиаксусом и отличалась на физиологическом уровне, до этого никакого пола у ТФ не существовало.
поржал)) очень двусмысленно вышло))

Когда нам бесконечно показывают, что все ТФ безнадежно травмированы душевно и общество их ужасно жестоко, все поют комиксу дифирамбы. Когда оказывается, что кибертронцы способны на высокие чувства ближе, чем дружба - это внезапно что-то из ряда вон выходящее. Ребят, вам бы задуматься. ;)

Ну, и в самом деле. Вообще, с тем как сейчас строится их общество (представление о нем), было бы странно, если бы у них не было спутников жизни. В комиксах же нигде не перегибают палку с какими-то физическими контактами или чем-то еще, просто они часто вместе и отвечают за друг друга.

• Like
Реакції: Erin
Мне даже не вот это l love you резануло, а добавление — я слишком редко тебе это говорил. То, что Хром собрался стереть Ревинда мне как–то непонятно, честно говоря. И то, что Брейнсторм приходит и уговаривает его этого не делать – вообще странно. Не, я понимаю, в жизни всякое бывает, но такое впечатление, что это настолько распространенное явление где–то у них там, что пора уже с ним бороться. Не знаю, может это какая–то мужская психология, которую мне женским умом не понять, но разве часто бывает такое, что друг приходит и говорит тебе — ты бы хоть не выкидывал его так запросто из своей памяти. Честно говоря, реально напоминает какие–то гомосексуальные взаимоотношения, когда расстался с любовником – все, сразу забыл и не вспоминаю. Хотя, может это и в гетеросексуальных бывает, но все–таки парни, если девушка внезапно бросила или еще что, имеют право погоревать.
Короче, эти "... у меня это бывает только, когда я себя не контролирую, то есть во время зарядки и… ох, как ты еще меня терпишь" давно проскакивали.
Брейнсторм, который вместе с Хромом и Ревиндом образовали такой какой—то замкнутый круг, куда никого не пускают…

Ладно, не будем о грустном.
Красный свет — мне в принципе понравилась идея. Такой универсальный реанимационный монитор, только чтоб он Магнусу 10 дней давал и за эти

но все–таки парни, если девушка внезапно бросила или еще что, имеют право погоревать.
тем не менее, многие, имея возможности Хромдома, предпочли бы сделать именно так как он. вообще, непонятные придирки для меня какие-то)) в жизни реально все так и бывает (не в плане механики, конечно)

Не знаю, может это какая–то мужская психология, которую мне женским умом не понять, но разве часто бывает такое, что друг приходит и говорит тебе — ты бы хоть не выкидывал его так запросто из своей памяти.
Постоянно, прямо перед тем, как успеваешь вытащить иглы из пальцев и применить свои мнемохирургические навыки. :) Это же специфика профессии, а не кибертронцев в целом.

А какая именно специфика имеется в виду? Возможность вырезать у себя самого кусок памяти.
Вот не знаю, не знаю. Лично мне бы и в голову такое не пришло. Наоборот, людям свойственно пытаться прилагать усилия, чтобы сохранить память о погибшем. У моих знакомых сын случайно застрелился — решил почистить папино ружье, а папа забыл его после охоты разрядить. Горевали они сильно, особенно отец, который винил себя в его смерти. Так по вашей логике они должны были , раз память не стереть, так хотя бы выкинуть все его вещи на помойку, поменять паспорта и все такое, чтобы вообще ничего не напоминало, что у них сын был, а я как—то оказалась у них через пару лет — так у них комната сына как была, так и стоит нетронута и везде его фотки развешаны.
В общем, Робертс молодец, что говорит о таких вещах, но при этом он безжалостно тыкает читателя в какие–то исключительно темные стороны нашей натуры.
И Родимус у него скотина вышел. Того и гляди перейдет на темную сторону силы. Один Дрифт – честно говоря, так и не поняла, почему он взял всю вину на себя, ну может опять для фанатов романтический герой.

Все люди разные. И для многих действительно именно выход Хромдома был бы самым очевидным.

Nook, ты уверен, что вот именно для многих? Я согласна, что все люди разные, тараканов у них не счесть и жизнь еще и не так может поломать, но такой именно выход Хромедома я бы назвала скорее чем—то девиантным, чем вполне естественным выходом для многих. Собственно поэтому мы говорим, что Брейнсторм молодец. Не осуждаю при этом Хрома, но это у него что–то посттравматически ненормальное, чем—то сродни намеренному саморазрушению и суициду.

Ладно, мне интересно, кто у нас станет номер два и три на ЛЛ когда Дрифт и Магнус missing. Я увидела Ксаарона как—то невзначай стоящего у Родимуса за плечом и что–то мне вдруг подумалось, не назначит ли его Робертс на роль злодея, который завладевает умом скорбящего правителя, воспользовавшись моментом размолвки того с преданным другом, и начинает делать свои делишки?

Я так ждала заливки комикса, чтобы поделиться с вами эмоциями от него. Два раза перечитывала, слушала саундреки Робертса, переживала и промакивала глаза. Сейчас захожу и вижу - вы все какие-то бездушные существа, ей Богу :confused: Неужели история Ревайнда и Хромдома вообще ничего в вас не колыхнула? Мне кажется, если она вызывает раздражение - это, простите, какие-то скрытые от самих себя мысли, потому что отсутствие полов у трансформеров наоборот повышает чистоту этой огромной привязанности. Лично я не вижу в слове "любовь" только сексуальные отношения. Вернее, не вижу их там, скорее, совсем.
Ваша реакция на них - очень странная и мальчишеская. Такая вот Эрин - ворвалась в тред со своей обычной критикох хахаха) ;)

Оно слишком человеческое, было бы намного лучше как по мне, если бы Робертс придумал какой-то аналог у трансформеров, что-то типа sparkmate, что-то такое. То есть, первые 15 выпусков можно бы было подводить к этой фразе, а вот тут выдать. Было бы круто.

Ни одна фраза, ни одно другое слово не выстрелило бы так, прям в самую душу, как последние слова существа (человека, робота) другому - "люблю тебя". Представляешь весь этот монтаж, все эти голоса, обрывки фраз (очень интересные, кстати, персонажи в этом "коллаже"), и в конце такое. Ценнее этих слов просто ничего в мире нет. В сочетании с музыкой, вся эта ситуация убивает улыбку на сутки.

Когда нам бесконечно показывают, что все ТФ безнадежно травмированы душевно и общество их ужасно жестоко, все поют комиксу дифирамбы. Когда оказывается, что кибертронцы способны на высокие чувства ближе, чем дружба - это внезапно что-то из ряда вон выходящее. Ребят, вам бы задуматься. ;)

Вооооот! 100000 лайков.

В общем, Робертс молодец, что говорит о таких вещах, но при этом он безжалостно тыкает читателя в какие–то исключительно темные стороны нашей натуры.

Именно поэтому я так и люблю этот комикс. Но не соглашусь с формулировкой "исключительно" - очень много и светлых сторон. Тот же Брейнсторм, так беспокоящийся за Хромдома в данном выпуске.
Насчет стирания памяти - я думаю, тебе просто повезло, что ты никогда не хотела так сделать. Я очень понимаю Хромдома. Не хочу вдаваться в подробности.

Выпуск очень эмоциональный и "анимационный" - очень ярко паказаны флешбеки с Магнусом, интересно было понаблюдать за такими торжественными похоронами автоботов, за тем, как под сообщение Ревайнда, Дрифт покидал корабль. (Рэтчет так трогательно подает ему руку). Родимус в гневе - это вообще нечто.
Насчет минусов - мне не нравятся внезапно выдуманные вещи, "впихнутые" в сценарий, будто так и было: луч для считывания остатка жизни (что за попсовый фильм "Время"?!), то, что Ревайнд успел что-то вообще смонтировать вдруг (ну это, конечно, очень оочень круто, без этого не было бы всего того, что они заставили меня пережить :(:(), то, что у Хромдома вдруг оказалась настолько трагичная судьба и он много кого терял. Но это мелочи на самом деле всё.

И еще вот это просто ох: "ты посмотришь на меня этим пустым взглядом. ХУДШИМ взглядом. и тогда Ревайнд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет мертв".

"You don’t know feels until you read More Than Meets the Eye." - офигенно кто-то написал на tumbler

Erin, понимаешь, если бы речь шла о том, что Ревинд о Хромедоме думал vs не думал, конечно мы рады узнать, что думал и сопереживаем обоим. Но вот когда речь заходит о том, что это "думал" называлось настоящая дружба vs сексуальная любовь, то лично я бы предпочла (и рассчитывала на) первый вариант, а не второй. А тут вот так хлоп - и на тебе, не угадали. Пусть оно там хоть какое чистое, но к таким вещам как-то готовить надо восприятие читателей.

Добавлено через 21 минуту
А чем, кстати, вам всем луч для считывания жизни не нравится? Как по мне - так нормальная идея. Были бы у нас такие мониторы, допустим, по совокупности параметров он тебе показывает, что если будешь стоять, сложа ручки, то больной у тебя даст дуба через пару часов. А ты берешь, скажем, заливаешь по вене пару банок, компенсируешь ОЦК, а он тебе показывает - молодец,теперь больной у тебя дотянет до утра, лечи дальше. Как батарейка в телефоне. У меня прога стоит,которая показывает, что батарейке осталось жить еще 18 минут до отключения.
Но вот что невероятно - так это то, что такой длительный прогноз - аж на 10 дней. Но, с другой стороны, это же длительноживущие механизмы.

А тут вот так хлоп - и на тебе, не угадали. Пусть оно там хоть какое чистое, но к таким вещам как-то готовить надо восприятие читателей.
Нас готовили. Излишняя забота Ревайнда, их обиды на уровне "я с тобой не разговариваю". Да когда нам открыто говорят про significant others, как-то странно три выпуска спустя вдруг удивляться, что это не просто дружба.
Я вот был уверен, что неразличимые слова в конце прошлого выпуска были именно этим, и даже добавлять ничего не надо. А тут вдруг такая шумиха.

Ни одна фраза, ни одно другое слово не выстрелило бы так, прям в самую душу, как последние слова существа (человека, робота) другому - "люблю тебя". Представляешь весь этот монтаж, все эти голоса, обрывки фраз (очень интересные, кстати, персонажи в этом "коллаже"), и в конце такое. Ценнее этих слов просто ничего в мире нет. В сочетании с музыкой, вся эта ситуация убивает улыбку на сутки.
girls...:facepalm:
тока правильно поймите мою позицию - я не против каких "союзов" или пар, но я прям скажем не "ЗА" излишне человеческих понятий. может чего то пропустил но мы вроде все наблюдаем разумных машин, которые хоть и весьма продвинуты, но тем не менее остаются машинами. Да, Эрин, можешь назвать меня бездушным засранцем (хоть я и не такой) но я не могу привязать слово "люблю" к трансформерам. Они неоднократно сами утверждали что человечество им порой непонятно и поднималась где то тема "необъяснимой с точки зрения механики привязанности". А тут хлоп и на тебе - я тебя люблю! Меня, как человека часто забегающего вперёд, напрягает тот факт что такой переход произошёл достаточно быстро. Ещё год назад это были "боевые роботы с марса" а щаз перед нами местами вполне себе слезоточивые ммм... не буду печатать про сексменьшинства но имею их ввиду. Щаз у них - я тебя люблю, а что дальше то? Пройдёт ещё год и начнётся - я тебя хочу? Настругают себе фемок и попрёт тема. А то и без фемок попрёт. Уж извините меня но ни Ревайнд ни Хромдом (особенно Хромдом из-за особенностей бодифрейма) не тянут на противоположный пол. Да, я не сторонник однополых отношений и возможно в этом причина моих претензий. В общем робот+робот=ступор (для меня). Мог понять ещё Спрингера и Арси, Родимуса и Арси... кто там ещё с Арси "был" но смирится с откровенно мальчуковыи персонажами... увы. Да, я пережваю за смерти всех персонажей, даже за тех кого вы тут пропустили (те кто был убит раньше).
И на последок - я так и не прочёл выпуск. Нет времени и пока как не странно нет желания в связи с таким обсуждением наболевшего.

И на последок - я так и не прочёл выпуск. Нет времени и пока как не странно нет желания в связи с таким обсуждением наболевшего.
ЛОЛ.

сто раз говорилось, что нет у них полов.

Неполиткорректный Робертс не взял на ЛЛ ни одну фемку )) Разве что голоформа УМ-а стала исключением.

ЛОЛ.

сто раз говорилось, что нет у них полов.
да ради Бога - сути это не меняет. Для меня трансформеры это именно роботы - машины у которых нет пола. И у меня всегда было желание назвать фракции или группы - братствами. Т.е. отношения между трансформерами могли быть как между старыми проверенными огнём и трубами друзьями. Названными братьями. Это могло бы объяснить практически любые "отношения" между ними. Но когда перешло на "я тебя люблю" - вы извините но имхо это пи**ец. Парни, поставьте себя на их место. Возможно тогда вам проще будет догнать то о чём я пишу

вообще-то, можно любить друзей мужского пола без каких либо гейских тем

Nook, я пас. У нас щаз разговор из серии

ну да, ты ж даже не читал :facepalm:

Парни, поставьте себя на их место. Возможно тогда вам проще будет догнать то о чём я пишу
Мы не можем поставить себя на их место, потому что наш вид имеет два пола, а их - нет. Не будь у нас полового деления, было бы абсолютно то же самое.

прочёл.

Назад
Зверху