The Transformers: More Than Meets The Eye #15 скан

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
оооо даааа! наконец дождался!

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
итак, наконец прочёл. Прям скажем в ахтунге. Как то три смерти за номер из числа главперсонажей это ИМХО чересчур. Магнуса то за что? Я тока кажется стал относится к нему нормально а тут... Второй момент - Ревайнд. Блин, ну напрашивается мысля - они специально нагнетали в нескольких номерах эту тему про их отношения с Хромдомом, чтоб потом сделать драматичный момент? Я так и не понял кстати как вышло что Хром выбежил почти не опоздав. Этот кусок про какие то замороченные бомбы от Хайброу (не ошибся я с персонажем?) - я думал они как то против Оверлорда могут сработать. Но увы. В общем как то странно прочёлся выпуск. Пожалуй я поставлю его наравне с третьим фильмом (ДОТМ) в плане глупых смертей. Пайпс единсвенный чья смерть выглядела как нечто действительно трагичное. А остальных тупо замочили. Словно от делать нечего или в пользу нагнетания атмосферы. Зря. Мордой Хойста ушедших персонажей не заткнуть...

SKrow

Neutral
Стать
чоловік
Повідомлення
25
Репутація
0
Как то три смерти за номер из числа главперсонажей это ИМХО чересчур.
Нет трупа - нет смерти. :) А смерть Пайпса получилась действительно трагичной, согласен. Меня, кстати, просто "убили" красные кресты на странице Meet the Crew.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 411
Репутація
589
да, смерть Пайпса действительно грустная.. самый эмоциональный момент выпуска.

Just War

Dinobot
Стать
жінка
Адреса
Челябинск
Повідомлення
324
Репутація
31
Мне тоже как-то не по себе от выпуска. Слишком буднично как-то. А Магнус, который кинулся на Оверлорда со своими психотерапевтическими откровениями наперевес? Как будто био озвучивал. Я, типа, всегда упрекал себя за то, что случилось с Крушителями на Г-9 так что теперь я глупо в одно рыло полезу на рожон. Меня, конечно, этот момент порадовал в плане проработки мотиваций характеров - но в плане реализации это было немного кондово.
Сравним Марвел 100 номер - когда он точно так же глупо чуть не угробил ОП, из-за того, что упрекал себя в том, что случилось с предводителем Крушителей. Так он полвыпуска не хотел это признавать, даже когда ему прямым текстом об этом сказали
В общем, не хочется критиковать, но первыми выпусками они поставили очень высокую планку, а теперь кмк в общем сюжет все так же на 5, но конкретная реализация немного до нее не дотягивает.
Но в целом ком хороший.

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
В общем, я тут немного отошла, могу писать - мне всегда после МТМТЕ нужно время "на подумать".
Не знаю. Как по мне, да - вышло довольно скомкано, особенно после последних выпусков - таких растянутых, пережеванных (в нормальном смысле этого слова) - а тут же - откусили-проглотили. Надо было на два выпуска растянуть этот ад, я почему-то глядя в 14-ом на надпись "massacre" (в холодном поту) думала, что выпусков будет минимум два.
Мне страшно пугает Оверлорд. Он мне даже снился после 14-го выпуска. Только я не видела его, видела ступню размером с ДримТаун (тц в Киеве), но знала, что это он. Потому и рассчитывала на более обширные садизмы.
Про Пайпса очень очень грустно. Вот Робертс умеет о смерти рассказать так, что прям боль чувствуешь физически, когда читаешь. Слышишь прерывистую связь, и пульс в ушах, (хотя у трансформеров пульса нет, да?).
А остальное - очень скомкано. Как Магнус пропустил такой удар - не понятно. Два кадра с шокированным Тейлгейтом, и эта совершенно неоправданная смерть Ревайнда...
Меня, кстати, просто "убили" красные кресты на странице Meet the Crew.
Блин, вот эта страница, на самом деле, самая эпичная из всего выпуска. Я на нее смотрела минуты 4 с траурным лицом. ((((((((((((((

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
есть. у них что то вроде импульсов от искры исходит - они это с сердцебиением у органических форм связывают. Поэтому на заднике под раскадровкой последних секунд функционирования Пайпса идёт затихающий "пульс".
Я на нее смотрела минуты 4 с траурным лицом.
мне как то до сих пор не верится что Магнуса "убрали". Блин, кого-кого, но его то за что? Ну порвали бы Дрифта (шут с ним), ну скрипя зубами я смирился бы с Ревайндом... Но Магнус... Вот этого я просто не могу принять. Понятное дело что тут как в жизни показали - порой человека не становится и ты не можешь понять как так, вчера только это твой лучший друг/родич а сегодня его нет вообще... И всё же хотелось бы чтоб история "The Movie'86" не повторялась в плане убийств ярчайших персонажей.

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
Варп, я тебе дам Дрифта порвать, ЭЙ БЛИН! :mad:
ну я не знаю, как-то действительно глупо. и ты правильно сказал - так, как в жизни бывает(

Добавлено через 3 часа 29 минут
У меня еще вопрос, что Магнус делает на обложке 17-го номера, если он умер? :'(

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 060
Репутація
2 554
обложки редко соответствуют тому что внутри комикса

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
ну... маленькая такая... надеждочка? :(

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 060
Репутація
2 554
на форуме IDW есть крутое предположение, что он типа может умирать, но еще не умрет сразу. типа что его искра угасает, этот процесс не остановить, но он сможет еще жить какое-то время. не знаю, Робертс стольких уже недоубивал, что пора какие-то яйца показать что ли

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
зачем ему яйца показывать, кому от этого хуже - ему или нам?)) по-моему, после Шедоуплея яйца Робертца уже итак не влезают в дверной проем. тем более - Ревайнд!(((((((

Добавлено через 1 минуту
а умирать медленно - это вообще слишком жестоко. это слишком.

Добавлено через 5 минут
tumblr_mkb36oQ0qi1s19zgbo1_1280.png

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Erin, я вообще не понял о каких яйцах речь, а пошлить не хотся. Но если Магнуса вернут - это будет мягко говоря странно - нах тогда его вычёркивать было, если вопрос ребром стоит?
и на счёт Пайпса - да не то чтоб совсем... просто это один из миниботов которых почти нигде не было, вот и как то "легко" он ушёл.

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
Leo Prime, точно! Я поняла чего не хватает 15-ому выпуску! Вот этой детальности, точности, растянутости каждой эмоции, как в Рекерах. Меня так страшно трусило от Оверлорда, когда я читала его, там хочется рыдать через страницу, но все равно перечитывать снова.
Тут немножко не та резня, не тот уровень. Как-то все бегом и скопом, но я уже писала.
Варп, яйца - в плане ментальные, "покажи, что ты мужик, убей в своем сюжете важного персонажа". А Пайпс - заметьте, маленький, но умирая, нажал "аларм". Вот о многом это говорит, лично для меня. :'(

П.С. У меня тут очень дурацкая мысль-мечта про DJD, Тарна, Дрифта и Магнуса, но тут страшно писать, потому что перед вами, о великие умы и всезнающие вселенной тф, я буду выглядеть глупо.

Добавлено через 59 минут
П.П.С. Всё забываю сказать, кстати. Описание номера. Нук, реально, три слова, а уже качаешь и душа в пятках. Очень ок.

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Наконец-то я добил этот выпуск. Надеюсь, уже все прочитали и уже нет нужды пихать это в спойлер.
Ожидания превзошли реальность. Как-то действительно всё скомканно получилось. Одного - топ, другого - вжик, третьего - хвать, а тот ему "... мать". Потом бабах и всё. Pipes погиб. Жалко, конечно, но не сильно "эпично". Ультрамагнуса пока неясно - вдруг найдут какой-то суперспособ оживить, как уже было с тем же Рангом. (А что касается обложки 17-го номера, то это не показатель того, что он оживёт, там может быть какой-то флэшбэк типа "Вспомним, каким он был"). А если теория о "медленном умирании" подтвердится, то он точно еще успеет совершить что-то героическое, какой-нибудь предсмертный подвиг.
П.С. Почему-то ситуация с Ревайндом напомнила фильм "Армагеддон", когда Брюс Уиллис остался, чтобы взорвать Астероид. :).

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
Wolverine Prime, Пайпс по-моему, довольно эпично погиб...
Не, история с медленным умиранием вряд ли повторится. Тут итак куча отсылок к Рекерам была.
А про Армагеддон - у меня тоже была эта грешная мысль)

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
какой-нибудь предсмертный подвиг.
лучше бы просто посидели в компании и он наконец просто поржал с шуток Свёрва... Бластер бы сообщение для Верити записал... Порой героизм и все эти смерти так красивы что тошно становится. Забываем что есть ещё радость а не только война и геройская смерть. Все итак знают на что Магнус пошёл бы ради идеи и ради своих. Собсно он на это и пошёл когда метнулся в сторону Оверлорда. А вот расслабиться ему удалось лишь раз и то ненадолго. Жаль его.

SKrow

Neutral
Стать
чоловік
Повідомлення
25
Репутація
0
Ревайнд, Ультра Магнус, Пайпс... А для меня вот сцена с Рэтчетом - лучшая во всем комиксе. Здорово получилось :)

Кстати, не удивлюсь, если для Хромдома все закончится суицидом. Не расстроюсь. Ну не нравится он мне :)

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
SKrow, почему? ревнуешь? ;)

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
"эпично" и "растоптан"
отжеж злой язык) ну растоптали минибота - что теперь?) мы ж не о том говорим - главное сколько он усилий приложил чтоб добраться до тревожной кнопки будучи раздавленным. В этом "эпичность", затерявшаяся между боями на Лост Лайте. Всё таки отрисовано это так что аж чувствуешь происходящее.
И кстати о рисовке - тут она мне в 100 раз больше нравится чем в РИД.

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 060
Репутація
2 554
Комментарии создателей: Facebook

• Like
Реакції: Erin

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Nook, я может чего не догоняю но прошёл - коментариев не видать. Акромя коментариев фанатов.

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
35
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 060
Репутація
2 554
на картинки кликаешь и справа пожалуйста - комментарии.

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Nook, пасиб - моя понимай теперь. Я просто на первую кликнул и там тока реклама. Как то раньше не читал подобное - но судьба Магнуса заставила)))

Just War

Dinobot
Стать
жінка
Адреса
Челябинск
Повідомлення
324
Репутація
31
SKrow, суицид для трансформера - это проблематичная вещь. ))

А помните, как в крушителях всех новобранцев разобрали кроме Газла, плюс двоих старичков, это если не считать коматозника - Спрингера. А всего-то на мини-серию. А тут только Ранга фактически - и то выжил.
Но если Магнус дуба даст, я этого Робертсу не прощу. Самый нормальный персонаж.
Но вообще, если , скажем, писать рассказ по сюжету этого кома - то рассказ суперский бы вышел. А комикс...

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
Just War, а чем рассказ был бы больше? по-моему, эти милновские дизайны невероятно точно передают ощущения роботов.
Я скорее бы искала финансированья, чтоб аним. сериал замутить. Вот там был бы вообще разрыв.

Зверху