The Transformers: More Than Meets The Eye #15 скан

оооо даааа! наконец дождался!

итак, наконец прочёл. Прям скажем в ахтунге. Как то три смерти за номер из числа главперсонажей это ИМХО чересчур. Магнуса то за что? Я тока кажется стал относится к нему нормально а тут... Второй момент - Ревайнд. Блин, ну напрашивается мысля - они специально нагнетали в нескольких номерах эту тему про их отношения с Хромдомом, чтоб потом сделать драматичный момент? Я так и не понял кстати как вышло что Хром выбежил почти не опоздав. Этот кусок про какие то замороченные бомбы от Хайброу (не ошибся я с персонажем?) - я думал они как то против Оверлорда могут сработать. Но увы. В общем как то странно прочёлся выпуск. Пожалуй я поставлю его наравне с третьим фильмом (ДОТМ) в плане глупых смертей. Пайпс единсвенный чья смерть выглядела как нечто действительно трагичное. А остальных тупо замочили. Словно от делать нечего или в пользу нагнетания атмосферы. Зря. Мордой Хойста ушедших персонажей не заткнуть...

Как то три смерти за номер из числа главперсонажей это ИМХО чересчур.
Нет трупа - нет смерти. :) А смерть Пайпса получилась действительно трагичной, согласен. Меня, кстати, просто "убили" красные кресты на странице Meet the Crew.

да, смерть Пайпса действительно грустная.. самый эмоциональный момент выпуска.

Мне тоже как-то не по себе от выпуска. Слишком буднично как-то. А Магнус, который кинулся на Оверлорда со своими психотерапевтическими откровениями наперевес? Как будто био озвучивал. Я, типа, всегда упрекал себя за то, что случилось с Крушителями на Г-9 так что теперь я глупо в одно рыло полезу на рожон. Меня, конечно, этот момент порадовал в плане проработки мотиваций характеров - но в плане реализации это было немного кондово.
Сравним Марвел 100 номер - когда он точно так же глупо чуть не угробил ОП, из-за того, что упрекал себя в том, что случилось с предводителем Крушителей. Так он полвыпуска не хотел это признавать, даже когда ему прямым текстом об этом сказали
В общем, не хочется критиковать, но первыми выпусками они поставили очень высокую планку, а теперь кмк в общем сюжет все так же на 5, но конкретная реализация немного до нее не дотягивает.
Но в целом ком хороший.

В общем, я тут немного отошла, могу писать - мне всегда после МТМТЕ нужно время "на подумать".
Не знаю. Как по мне, да - вышло довольно скомкано, особенно после последних выпусков - таких растянутых, пережеванных (в нормальном смысле этого слова) - а тут же - откусили-проглотили. Надо было на два выпуска растянуть этот ад, я почему-то глядя в 14-ом на надпись "massacre" (в холодном поту) думала, что выпусков будет минимум два.
Мне страшно пугает Оверлорд. Он мне даже снился после 14-го выпуска. Только я не видела его, видела ступню размером с ДримТаун (тц в Киеве), но знала, что это он. Потому и рассчитывала на более обширные садизмы.
Про Пайпса очень очень грустно. Вот Робертс умеет о смерти рассказать так, что прям боль чувствуешь физически, когда читаешь. Слышишь прерывистую связь, и пульс в ушах, (хотя у трансформеров пульса нет, да?).
А остальное - очень скомкано. Как Магнус пропустил такой удар - не понятно. Два кадра с шокированным Тейлгейтом, и эта совершенно неоправданная смерть Ревайнда...
Меня, кстати, просто "убили" красные кресты на странице Meet the Crew.
Блин, вот эта страница, на самом деле, самая эпичная из всего выпуска. Я на нее смотрела минуты 4 с траурным лицом. ((((((((((((((

есть. у них что то вроде импульсов от искры исходит - они это с сердцебиением у органических форм связывают. Поэтому на заднике под раскадровкой последних секунд функционирования Пайпса идёт затихающий "пульс".
Я на нее смотрела минуты 4 с траурным лицом.
мне как то до сих пор не верится что Магнуса "убрали". Блин, кого-кого, но его то за что? Ну порвали бы Дрифта (шут с ним), ну скрипя зубами я смирился бы с Ревайндом... Но Магнус... Вот этого я просто не могу принять. Понятное дело что тут как в жизни показали - порой человека не становится и ты не можешь понять как так, вчера только это твой лучший друг/родич а сегодня его нет вообще... И всё же хотелось бы чтоб история "The Movie'86" не повторялась в плане убийств ярчайших персонажей.

Варп, я тебе дам Дрифта порвать, ЭЙ БЛИН! :mad:
ну я не знаю, как-то действительно глупо. и ты правильно сказал - так, как в жизни бывает(

Добавлено через 3 часа 29 минут
У меня еще вопрос, что Магнус делает на обложке 17-го номера, если он умер? :'(

обложки редко соответствуют тому что внутри комикса

ну... маленькая такая... надеждочка? :(

на форуме IDW есть крутое предположение, что он типа может умирать, но еще не умрет сразу. типа что его искра угасает, этот процесс не остановить, но он сможет еще жить какое-то время. не знаю, Робертс стольких уже недоубивал, что пора какие-то яйца показать что ли

зачем ему яйца показывать, кому от этого хуже - ему или нам?)) по-моему, после Шедоуплея яйца Робертца уже итак не влезают в дверной проем. тем более - Ревайнд!(((((((

Добавлено через 1 минуту
а умирать медленно - это вообще слишком жестоко. это слишком.

Добавлено через 5 минут
tumblr_mkb36oQ0qi1s19zgbo1_1280.png

Erin, я вообще не понял о каких яйцах речь, а пошлить не хотся. Но если Магнуса вернут - это будет мягко говоря странно - нах тогда его вычёркивать было, если вопрос ребром стоит?
и на счёт Пайпса - да не то чтоб совсем... просто это один из миниботов которых почти нигде не было, вот и как то "легко" он ушёл.

Leo Prime, точно! Я поняла чего не хватает 15-ому выпуску! Вот этой детальности, точности, растянутости каждой эмоции, как в Рекерах. Меня так страшно трусило от Оверлорда, когда я читала его, там хочется рыдать через страницу, но все равно перечитывать снова.
Тут немножко не та резня, не тот уровень. Как-то все бегом и скопом, но я уже писала.
Варп, яйца - в плане ментальные, "покажи, что ты мужик, убей в своем сюжете важного персонажа". А Пайпс - заметьте, маленький, но умирая, нажал "аларм". Вот о многом это говорит, лично для меня. :'(

П.С. У меня тут очень дурацкая мысль-мечта про DJD, Тарна, Дрифта и Магнуса, но тут страшно писать, потому что перед вами, о великие умы и всезнающие вселенной тф, я буду выглядеть глупо.

Добавлено через 59 минут
П.П.С. Всё забываю сказать, кстати. Описание номера. Нук, реально, три слова, а уже качаешь и душа в пятках. Очень ок.

Наконец-то я добил этот выпуск. Надеюсь, уже все прочитали и уже нет нужды пихать это в спойлер.
Ожидания превзошли реальность. Как-то действительно всё скомканно получилось. Одного - топ, другого - вжик, третьего - хвать, а тот ему "... мать". Потом бабах и всё. Pipes погиб. Жалко, конечно, но не сильно "эпично". Ультрамагнуса пока неясно - вдруг найдут какой-то суперспособ оживить, как уже было с тем же Рангом. (А что касается обложки 17-го номера, то это не показатель того, что он оживёт, там может быть какой-то флэшбэк типа "Вспомним, каким он был"). А если теория о "медленном умирании" подтвердится, то он точно еще успеет совершить что-то героическое, какой-нибудь предсмертный подвиг.
П.С. Почему-то ситуация с Ревайндом напомнила фильм "Армагеддон", когда Брюс Уиллис остался, чтобы взорвать Астероид. :).

Wolverine Prime, Пайпс по-моему, довольно эпично погиб...
Не, история с медленным умиранием вряд ли повторится. Тут итак куча отсылок к Рекерам была.
А про Армагеддон - у меня тоже была эта грешная мысль)

какой-нибудь предсмертный подвиг.
лучше бы просто посидели в компании и он наконец просто поржал с шуток Свёрва... Бластер бы сообщение для Верити записал... Порой героизм и все эти смерти так красивы что тошно становится. Забываем что есть ещё радость а не только война и геройская смерть. Все итак знают на что Магнус пошёл бы ради идеи и ради своих. Собсно он на это и пошёл когда метнулся в сторону Оверлорда. А вот расслабиться ему удалось лишь раз и то ненадолго. Жаль его.

Ревайнд, Ультра Магнус, Пайпс... А для меня вот сцена с Рэтчетом - лучшая во всем комиксе. Здорово получилось :)

Кстати, не удивлюсь, если для Хромдома все закончится суицидом. Не расстроюсь. Ну не нравится он мне :)

SKrow, почему? ревнуешь? ;)

"эпично" и "растоптан"
отжеж злой язык) ну растоптали минибота - что теперь?) мы ж не о том говорим - главное сколько он усилий приложил чтоб добраться до тревожной кнопки будучи раздавленным. В этом "эпичность", затерявшаяся между боями на Лост Лайте. Всё таки отрисовано это так что аж чувствуешь происходящее.
И кстати о рисовке - тут она мне в 100 раз больше нравится чем в РИД.

Комментарии создателей: Facebook

• Like
Реакції: Erin
Nook, я может чего не догоняю но прошёл - коментариев не видать. Акромя коментариев фанатов.

на картинки кликаешь и справа пожалуйста - комментарии.

Nook, пасиб - моя понимай теперь. Я просто на первую кликнул и там тока реклама. Как то раньше не читал подобное - но судьба Магнуса заставила)))

SKrow, суицид для трансформера - это проблематичная вещь. ))

А помните, как в крушителях всех новобранцев разобрали кроме Газла, плюс двоих старичков, это если не считать коматозника - Спрингера. А всего-то на мини-серию. А тут только Ранга фактически - и то выжил.
Но если Магнус дуба даст, я этого Робертсу не прощу. Самый нормальный персонаж.
Но вообще, если , скажем, писать рассказ по сюжету этого кома - то рассказ суперский бы вышел. А комикс...

Just War, а чем рассказ был бы больше? по-моему, эти милновские дизайны невероятно точно передают ощущения роботов.
Я скорее бы искала финансированья, чтоб аним. сериал замутить. Вот там был бы вообще разрыв.

Назад
Зверху