The Transformers: More Than Meets The Eye #11 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
Ура!

Добавлено через 54 минуты
Быстро просмотрела и нифига не поняла. ((( Блин, а на последней панели Зета - это Зета Прайм будущий что-ли? Не похож.
И Роллера что - переделали в Шоквейва?
Короче, кто может пересказать?

да ну, лучше перечитай внимательнее
Блин, а на последней панели Зета - это Зета Прайм будущий что-ли? Не похож.
он. а почему не похож? ну до апгрейда просто
И Роллера что - переделали в Шоквейва?
нет

Тьфу, блин, отвлекают, не дают вникнуть. Роллер- это с оранжевой фигней а шлеме.
То есть то и был Шоки инкогнито? И ему, бедняге, потом подкрутили мозги за то, что он тут устроил самодеятельность? ))) тьфу, ну что за мелодрама! Нет,это мне не нравится! Шоки - это Шоки, а не жертва недовольства Сентинела.
А Зета прям такой друган Шоки, а Шоки друган Ориона, а потом бац - дорожки разошлись и Зета жесткий тиран, не хуже Мегза, а Шоки - политик, правитель и хладнокровный экспериментатор, основатель собственного научного направления и фонда исследований имени себя.
Ах да, все вокруг открыли ему глаза на правду и потом скурвились, а Орион, конечно, один остался весь Д'Артаньян.

круто все. в комиксе сказано об интересе этого персонажа к всяким темным исследованиям, все соответствует по моему

Nook, в реальном мире одни люди финансируют офф-ворлд проджекты. а совершенно другие их исполняют.
Если бы у Шоки были мозги исследователя, он бы не финансировал, а потреблял финансы и искал бы кто еще ему даст.
В общем, потом разберусь, что к чему, но намеки на неполноценность и искусственность Шоки в его теперешнем амплуа логика и самодостаточного ученого меня убили.

в реальном мире нет трансформеров) так Шоквейв же пытался в сетате продвигать свои исследования. и еще где-то упоминалось, что он сам занимался этими делами, искал первый Арк, например. не знаю, как по мне, все идеально с этим персонажем, шикарнейший поворот

касаемо зеты прайма, так в Автократии он в броне, а под ней там все что угодно может быть

Nook, а нафига тогда ему политика? Нафига кому-то открывать глаза, вербовать сторонников и модифицировать их под матриценоскость? Занимался бы наукой, просаживал бабло на космических исследованиях и все такое. Мало там проблем что-ли?

Шоки - он сам злобный гений, а не жертва злобного гения! Все эти плохие-парни-которые-в-прошлом-хорошие были интересны в малых количествах, а не так массово, как сейчас. Мегз, Шоки, Зета. Кто следующий? Саунд, Скрим? Тарн и ко? А ну да, там еще шестерка десов где-то бродит и все сплошь хорошие парни и романтические герои. Один был злодей - Фарма, и того убили. Только хорошие и злодействуют - Форт Макс, например, да тот же Сверв отличился.
Как теперь жить? Кого нелюбить? Сплошные огорчения. )))

• Like
Реакції: Erin
Nook, а нафига тогда ему политика? Нафига кому-то открывать глаза, вербовать сторонников и модифицировать их под матриценоскость? Занимался бы наукой, просаживал бабло на космических исследованиях и все такое. Мало там проблем что-ли?
а откуда мы вообще знаем, что было у него на уме и к чему он стремился? Сам Орион ничего о нем не знал. Вполне возможно, что когда его личность полностью стала подвергаться логике, она подсказала ему что верный путь идти к своим целям - присоединиться к десептиконам.
Шоки - он сам злобный гений, а не жертва злобного гения!
а почему не может быть и то и другое?
Мегз, Шоки, Зета. Кто следующий?
а что в этом плохого? я считаю, что полный бред когда за миллионы лет трансформеры вообще не меняются. вот нам показали метаморфозы того же Проула - и это потрясающе. И, к слову, нигде не сказано, что Зета был на доброй стороне. Мне кажется, он просто стремился к власти все время. Опять таки, про Шоквейва то же самое, его мотивы абсолютно неясны и что было у него в голове на самом деле - мы не знаем, мы лишь судим о его "хорошести" по его помощи Ориону, но эта его помощь - это может быть просто далекоглядность и просчитывание ходов наперед (Шоквейв, не так ли?) ради достижения своих целей. Ему зачем-то нужны были те, кто сможет владеть матрицей. Плюс, все указывает на то, что он был лично знаком с экипажем первого Арка, а значит и должен был разделять многие их идеи. В любом случае, у Робертса все продумано далеко на перед и, уверен, все связано и не разочарует. К тому же, Шоквейв всегда был как бы особняком и себе на уме.
Я вообще уверен, что Тарн - это Роллер :)
А ну да, там еще шестерка десов где-то бродит и все сплошь хорошие парни и романтические герои.
Каким образом? Сжигая беззащитного автобота, который не хочет с ними воевать?
Один был злодей - Фарма, и того убили.
Его судьба неизвестна и сам Робертс сказал, что мы можем увидеть его возвращение, а можем и не увидеть.
Только хорошие и злодействуют - Форт Макс, например, да тот же Сверв отличился.
Форт Макс получил моральную травму, которую не смог пережить, а что Сверв? Послушался Родимуса и подстрелил случайно Ранга, за что раскаивается? Да ну блин. В ежегоднике он же сделал из этого выводы, ослушался схожего приказа и в итоге оказалось, что был прав.

В общем, я готов отстаивать вселенную АйДиви, потому что понимаю что и зачем в ней происходит. Ну почти все) Просто как-то стоит смотреть глубже, я не хочу, чтобы мы снова вернулись в эпоху - плохие парни с фиолетовым значком воюют с хорошими парнями с красным значком. Это тупо, нужно двигаться дальше.

Я вообще уверен, что Тарн - это Роллер
ЧТО????!!!!!

Опять таки, про Шоквейва то же самое, его мотивы абсолютно неясны и что было у него в голове на самом деле - мы не знаем, мы лишь судим о его "хорошести" по его помощи Ориону, но эта его помощь - это может быть просто далекоглядность и просчитывание ходов наперед (Шоквейв, не так ли?) ради достижения своих целей.
Ну, не могу не согласиться, что в этом есть смысл. Но, черт, в эмоциональном плане это все как-то выбивает почву из-под ног!

просто предположение) схожий дизайн, одинаковый размер. неясно что с ним произошло вообще. все может быть) Робертс сказал, что мы обязательно узнаем, кем был Тарн

Хороший выпуск. С Шоквейвом Робертс нормально придумал. У меня этот ход антипатии не вызвал. Первая попытка объяснить, почему в семье не без урода. Все с эмоциями, один Шоквейв - без. К тому же, это дань уважения Марвел. Там Шоквейв был одним из правителей Автоботов в городе Тарн, а здесь он сенатор. Интересно, что и Рэтбэта сделали сенатором) Кто еще? Такими темпами может оказаться, что почти все лидеры Десептиконов - бывшее руководство Автоботов. Кстати... это был бы весьма тонкий и жизненный ход. Если провести параллель между нашей Верховной Радой и Сенатом Автоботов, интересно, сколько наших депутатов во вселенной ТФ стали бы Десептиконами?) (сори за политический оффтоп).

На Марвел в этом выпуске очень много отсылок. Макабр опять всплыл. И даже Боребита вспомнили! Пожалуй, самый оbscure из всех obscure персонажей.

Мне кажется, что это еще далеко не последний выпуск, который Робертс посвятит прошлому трансформеров. И, возможно, он воплощает ту идею, которая и у меня в голове крутилась. Создать сагу о прошлом трансформеров, но показывать ее взаимосвязь с настоящим и будущим. Так, чтобы казалось, что основной акцент сделан как раз на настоящем, но по факту все больше и больше погружать читателя в древний мир трансформеров.

Я вообще уверен, что Тарн - это Роллер :)
:)Плюсую за наблюдательность. Вполне вероятно, что так оно и есть. А я не обратил внимания на сходство.

Мне кажется, что это еще далеко не последний выпуск, который Робертс посвятит прошлому трансформеров.
Он сам так и говорил, что "если все будет окей", то будут еще подобные выпуски, а все именно так и есть, я уверен.
Макабр опять всплыл. И даже Боребита вспомнили!
А где они? Ткни носом, пожалуйста.

На 8-й страничке архива сразу два упоминания имен редких трансформеров из Марвел: Crosscut и Borebit. Причем, если в первом случае просто упомянуто имя, то во втором - явная отсылка. Потому что в Марвеле этот персонаж как раз-таки был землеройщиком.

Crosscut
Crosscut
Borebit
Borebit

А на 16-й страничке архива внизу справа от Кромы стоит Макабр

Macabre
Macabre

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Кстати, меня на этом сайте описание Боребита порадовало (особенно если прочитать описание его товарища и посмотреть на картинку, на которой они оба изображены):

Borebit seemed to be the silent type, preferring to just get on with his work, rather than answering his commander when given a mission. He did what he was told, he didn't need flowery speeches like, "Yes commander". Well, good on him for it too!

• Like
Реакції: Nook
Эх, ну остается только смириться, куда деваться.(((
Ох Шоки, жертва злых коррупционнеров.
Блин, не, не хочу.

А я в восторге от того, как объяснили лица типа Шоквейва и Вирла. Ох, бедный Вирл, не удивительно, что он таким стал.

Шоквейв мне всегда нравился, а теперь хочется забыть этот комикс, чтоб он продолжал нравиться. я жутко расстроена. ооооочень расстроена.

согласна с Just War насчет злобного гения, насчет его характера. тут он какой-то, простите, голубоватый - "хочу, чтоб меня помнили за мой ум и мою красоту". метросексуал.
ужас, я так возмущена, что даже пальцы дрожат. :( очень люблю этот комикс ровно до этого выпуска.

Добавлено через 5 часов 31 минуту
это я
tumblr_mecpgftshK1rm0nx8o1_1280.png

Останнє редагування:
Erin, плюсую за рисунки - действительно в тему. Поддержу возмущения касаемо Шоквейва. Уж хотя бы таких видных и полюбившихся персонажей не трогали...

Варп, Erin, о, хоть кто-то еще негодует по поводу Шоки, а то мне казалось, что все до единого в глубоком восторге, а у меня одной ощущения вот точно так, как Эрин написала:
очень люблю этот комикс ровно до этого выпуска.

знаете, я много-много думала об этом всем напротяжении 4х суток. и пришла к выводу, что если нам покажут, какие намерения были у Сенатора то того, как его ... (я не хочу писать это страшное слово, у меня от него кишки заворачиваются от ужаса) - то тогда хорошо, я соглашусь, что это обогащает персонажа. например, зачем он в Chaos Theory сделал Ориону место для ношения матрицы? посмотрите на финальную панель второго Шедоуплея - на эту ухмылку.

также Нук сказал мне одну убедительную фразу - разве супергерои рождались сразу такими, какими они стали? это аргумент.
в общем - посмотрим еще, что нам расскажет Робертс, и как он придумает.
Шоквейв в будущем сделал себе руку назад и пушку - то есть от клешней избавился. а голову ему выбрали офигенную, думаю, ему она понравилась. плюс, эта метросексуальность в вывернутом характере ушла на второй план - но любит он себя не меньше.

и я его люблю <3

Erin, какое бы у него ни было прошлое, какова бы ни была причина, по которой он стал таким, каким стал, вся проблема в том, как рассматривать его теперь.
Очень сильно пугает, что Робертс попытается вывернуть его характер. Некоторые черты в человеке в течение жизни не меняются, даже если меняется внешность и окружение. А этот уже заявлен как... метросексуал, блин.
Вот кто-кто а уж Шоки был равнодушен ко всяким штукам-дрючкам и всего искал простоту и убийственную эффективность, а все остальное - "нелогично".

Just War, тем не менее, он всегда был пафосен и себялюбив, просто сначала это проявлялось одним способом, а потом - другим. меня возмущало одно - что в данной истории, получается, такой крутой характер не его заслуга, а этих мучителей. но потом я подумала - есть куча книг и фильмов про людей, которых меняли обстоятельства - тюрьма, война, издевательства над ними. думаю, что мучая шоквейва другими изощренными способами, или пытаясь как-то его сломить, он тоже поменялся бы. а это - просто краткий путь.

добрался до этого выпуска наконец-то. Сильно, я не испытываю недовольства. Почему бы и нет, тем более, как уже писалось выше, Сенатор проявлял нездоровый интерес сам. Но после последней страницы у меня теперь немного изменился взгляд на весь мир ТФ)) ну в плане, вот я раньше видел Шоквейва и норм, а теперь сзади маячит "А до этого он был...!"

и да, люблю такие концовки, когда читаешь читаешь - потом последняя страница и челюсть на стол падает :D

Назад
Зверху