Nook, а нафига тогда ему политика? Нафига кому-то открывать глаза, вербовать сторонников и модифицировать их под матриценоскость? Занимался бы наукой, просаживал бабло на космических исследованиях и все такое. Мало там проблем что-ли?
а откуда мы вообще знаем, что было у него на уме и к чему он стремился? Сам Орион ничего о нем не знал. Вполне возможно, что когда его личность полностью стала подвергаться логике, она подсказала ему что верный путь идти к своим целям - присоединиться к десептиконам.
Шоки - он сам злобный гений, а не жертва злобного гения!
а почему не может быть и то и другое?
Мегз, Шоки, Зета. Кто следующий?
а что в этом плохого? я считаю, что полный бред когда за миллионы лет трансформеры вообще не меняются. вот нам показали метаморфозы того же Проула - и это потрясающе. И, к слову, нигде не сказано, что Зета был на доброй стороне. Мне кажется, он просто стремился к власти все время. Опять таки, про Шоквейва то же самое, его мотивы абсолютно неясны и что было у него в голове на самом деле - мы не знаем, мы лишь судим о его "хорошести" по его помощи Ориону, но эта его помощь - это может быть просто далекоглядность и просчитывание ходов наперед (Шоквейв, не так ли?) ради достижения своих целей. Ему зачем-то нужны были те, кто сможет владеть матрицей. Плюс, все указывает на то, что он был лично знаком с экипажем первого Арка, а значит и должен был разделять многие их идеи. В любом случае, у Робертса все продумано далеко на перед и, уверен, все связано и не разочарует. К тому же, Шоквейв всегда был как бы особняком и себе на уме.
Я вообще уверен, что Тарн - это Роллер
А ну да, там еще шестерка десов где-то бродит и все сплошь хорошие парни и романтические герои.
Каким образом? Сжигая беззащитного автобота, который не хочет с ними воевать?
Один был злодей - Фарма, и того убили.
Его судьба неизвестна и сам Робертс сказал, что мы можем увидеть его возвращение, а можем и не увидеть.
Только хорошие и злодействуют - Форт Макс, например, да тот же Сверв отличился.
Форт Макс получил моральную травму, которую не смог пережить, а что Сверв? Послушался Родимуса и подстрелил случайно Ранга, за что раскаивается? Да ну блин. В ежегоднике он же сделал из этого выводы, ослушался схожего приказа и в итоге оказалось, что был прав.
В общем, я готов отстаивать вселенную АйДиви, потому что понимаю что и зачем в ней происходит. Ну почти все) Просто как-то стоит смотреть глубже, я не хочу, чтобы мы снова вернулись в эпоху - плохие парни с фиолетовым значком воюют с хорошими парнями с красным значком. Это тупо, нужно двигаться дальше.