The Transformers: More Than Meets The Eye #1 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
thetransformers-mtmte-1-cover.jpg

Вот и вышел первый комикс одной из двух полнометражных серий от IDW. В этом выпуске рассказывается кратко судьба некоторых трансформеров, конкретно тех, которые по той или иной причине оказываются на корабле с Родимусом. К слову, путешествие начинается с огромной неудачи - но об этом уже читайте сами. Множество намеков, связей, отсылок - комикс просто потрясающий от и до. Как по мне, именно такими и должны быть трансформерские комиксы! К арту, возможно, у кого-то и будут претензии, но как по мне - все органично и вполне в ногу со временем. IDW подошли к делу креативно и в канун выхода комикса запустили в Интернете промо-кампанию с 12 картинками с разными трансформерами. Картинки можно было отыскать только на разных ресурсах - всех их можно найти в комиксе.

Скачать комикс здесь.

PS: данный комикс - мой собственный первый релиз (надеюсь, не последний), так что наш сайт - первое место в Интернете, где этот выпуск появился в бесплатном доступе. Читайте и наслаждайтесь!

Очень интерестно!!! Уже качаю) Нук поздравляю с релизом!!! Я думаю что ты нас еще не раз порадуеш!)))

Прочитал. И выкладываю свою рецензию на него:) Warning! Многа букф.

Что ж, присоединяюсь к лестным отзывам Нука. Выпуск отличный! Даже я бы сказал, переломный) Если прочтя все, что было у IDW по трансформерам до этого, я сказал, что Марвел все-таки лучше, то, прочтя MTMTE №1, могу теперь сказать, что если IDW продолжит в том же духе, что и в этом первом комиксе нового онгоинга... им вполне по силам превзойти классику.

Переломным этот выпуск можно назвать еще по нескольким причинам. Ну, во-первых, все, что было до него можно назвать данью уважения к оригинальным трансформерским комиксам от Марвел. То есть комиксы IDW стали современной обработкой, современным взглядом на события из классической ТФ Вселенной 80-х, 90-х. Судите сами, прибытие трансформеров на Землю, установление контакта с людьми, разворачивание конфликта между Автоботами и Десептиконами на Земле, создание Хедмастеров, технология Претендеров, угроза глобального зла, нависшая над Кибертроном, уход Оптимуса Прайма, а также отсылки в прошлое трансформеров, происхождение Мегтарона, истоки войны, история Рекеров... Все эти события рассказаны и поданы совершенно по-новому. Но тем не менее все это уже было. То есть ничего кардинально нового IDW не предложило. Отсюда и ощущение вторичности, которое нет-нет, да и проскальзывало.

Во-вторых, размах Вселенной IDW все-таки оставался небольшим. Главными действующими лицами была все-та же небольшая группа ключевых трансформеров, которых мы привыкли видеть во всех появляющихся комиксах, мультсериалах и т. д. Из колоритных новых лиц можно выделить только Дрифта. Особо ничего нового IDW не предложило и в плане трансформерской культуры и истории. Про коррупционное общество древних Автоботов мы уже знали, происхождение Мегатрона освещалось и до них, Рекеры тоже были у Марвел. Разве что историю с Нова Праймом можно занести IDW в актив, а также обоснование классических трансформерских технологий вроде хедмастеров, претендеров и т. д.

Последние выпуски первого онгоинга красиво подвели итог этому этапу деятельности IDW. Фактически, они расчистили себе плацдарм для творчества. Для появления новых, свежих идей и их развития. MTMTE №1 читается с большим удовольствием и оставляет ощущение действительно нового старта, свежести. Как будто после более чем 25 лет топтания на месте и постоянного самокопирования трансформерскую Вселенную хорошенько так встряхнули! Вот этот выпуск уже производит впечатление Продолжения (с большой буквы) приключений трансформеров. Но нужно понимать, что без всех предыдущих выпусков от IDW этого выпуска не могло бы быть.

А теперь собственно по MTMTE №1. Повторюсь, выпуск очень удачный. В комиксах IDW наконец-то появился размах. Появилось множество новых трансформеров. Ситуация на Кибертроне накаляется. Общество, судя по всему, раскалывается уже не на две группировки, а на целых четыре: к привычным нам Автоботом и Десептиконам добавились не участвовавшие в войне Автоботы (недружелюбно настроенные по отношению к Автоботам Оптимуса), а также нейтралы. Родимус забирает с собой в путь целых 208 трансформеров! То есть появление новых лиц нам гарантировано. Выпуск четко дал понять, что в новом онгоинге много внимания будет уделено трансформерам, которые до этого в основном оставались за кадром. Также можно сделать вывод, что основными лейтмотивами новых серий будут социальные трения и беспорядки (RID) и космическая Одиссея + временные парадоксы (MTMTE). А ведь не будем забывать, что и на Земле остались нерешенные проблемы.

Мне лично больше всего импонирует то, что теперь много будет действительно космических приключений и путешествий. Во всяком случае я на это надеюсь. Как верно сказал Нук, в комиксе множество намеков, связей, отсылок и это очень интригует. Впервые могу сказать, что жду следующий выпуск комикса IDW с огромным нетерпением. MTMTE №1 породил очень много вопросов, на которые хочется узнать ответ. А IDW еще и подогрели интерес своими картинками. Ну например, почему Циклон - ключ ко всему? Что было в чемоданчике Брейнсторма? Что скрывает Вирл и почему он так ненавидит всех?

Также очень интересно узнать, какова будет роль Тейлгейта во всей это истории. В общем затравочка серии очень крутая. IDW доказали, что умеют-таки пробудить в читателе любопытство и интерес. Еще ж, подлецы, всунули сообщение из будущего очень интригующее и многообещающее в конец выпуска! В общем слюнки текут в предвкушении... Лишь бы IDW удалось удержать высоко поставленую первым выпуском планку.

Ну и напоследок хочу добавить пару лестных слов о юморе в выпуске) IDW удачно постебались над некоторыми характерными особенностями известных персонажей) Чего стоит пламенная речь Родимуса... написанная Дрифтом (все мы помним по G1, что Родимус не был сильным оратором, предпочитая словам действия), привычка Ревинда все записывать... которая раздражает окружающих... Ну и несколько других забавных моментов) В общем комикс помимо того, что очень интересный, еще и с юмором.

Так что вот так) Много букф, но ведь и комикс порадовал :)

• Like
Реакції: Nook
Rodimus, ооо, как же я давно мечтал с кем-то обсуждать свежие выпуски комиксов!!! рад, что тебе, как и мне, он пришелся по вкусу) на следующей неделе выйдет комикс Автократия - о событиях до войны, как я понял, с Праймом на одной из главных ролей :) комиксы стоят по паре долларов, так что я буду их покупать и выкладывать. вытаскивать их геморненько, но оно того явно стоит :)

вот кстати, согласен с тем, что IDW расчистили себе плацдарм. И вышло у них это очень-очень круто.

мои мысли по персонажам:
Циклонус: я думаю он "ключ" из-за того, что был с Гальватроном, был в мертвой вселенной и наверняка что-то знает или что-то с ним не так, как с другими.
Вирл: мне выносит мозг то, что, грубо говоря, он начал войну (подтолкнув Мегатрона к насильственным действиям) и был в составе правления до войны (ну или просто какой-то там шишкой, не помню точно), а теперь он автобот и все дела. и по моему, судя по одной из страничек, у него просто окончательно поехала крыша)
Брейнсторм: на счет чемоданчика есть одна очень занятная теория. К сборнику Last Stand Of The Wreckers прилагался рассказ Bullets, так вот в нем есть такая штука у Брейнсторма: Malevolent Counterintuitive Pathogen. вдруг это оно и есть?)
Сверв: его пару строчек и само появление просто прекрасны)

и, что самое интригующее для меня: Проул.
во-первых, Проул - опрокидывающий стол со злости - это уже нечто. во-вторых, я так понимаю, Проул нанял кого-то саботировать корабль Родимуса, из-за чего в корабле произошел взрыв. Но что-то пошло не так, и корабль не упал обратно на Кибертрон и успел телепортироваться "куда-то". Проул, в общем, тот еще тертый калач)
о ком говорил Магнус, про то что он должен ему денег и т.д. и т.п.? О ком-то из тех, кто попал на корабль, мое предположение, что речь о Вирле, но я не уверен.

кстати, мне кажется, ты зря поделил нейтралов на, собственно, нейтралов и автоботов, не участвующих в войне. никто из последних себя автоботами не называет же.

В общем, сам еще это все прокрутил в голове и еще раз убедился в том, насколько крутой комикс :)

[оффтоп]а скажите, что это за один под логотипом IDW[/оффтоп]

перечитал его био, вот это он, конечно, ублюдок)

на следующей неделе выйдет комикс Автократия
я, кстати, очень жду этот комикс) меня всегда интересовало прошлое трансформеров)

Вирл: мне выносит мозг то, что, грубо говоря, он начал войну (подтолкнув Мегатрона к насильственным действиям) и был в составе правления до войны (ну или просто какой-то там шишкой, не помню точно), а теперь он автобот и все дела. и по моему, судя по одной из страничек, у него просто окончательно поехала крыша)
Меня в начале слегка разочаровало, что IDW выкинули одного из марвеловских рекеров из отряда и изобразили его каким-то мудаком.. (это было, когда я читал комикс про то, как Вирл избивал Мегатрона в тюрьме :)). Но сейчас мне уже кажется, что так даже лучше. В Марвел Вирл был просто одним из Рекеров... он там за все время произнес всего лишь несколько реплик. А тут хотя б раскрытие характера персонажа будет. Так что это хорошо)

Брейнсторм: на счет чемоданчика есть одна очень занятная теория. К сборнику Last Stand Of The Wreckers прилагался рассказ Bullets, так вот в нем есть такая штука у Брейнсторма: Malevolent Counterintuitive Pathogen. вдруг это оно и есть?)
оу.. а где можно прочесть этот рассказ? я завтыкал видимо..

Сверв: его пару строчек и само появление просто прекрасны)
да, Сверв красавчик:)) Меня он тоже порадовал. Появился, эффектно, конечно) Мне еще в комиксе понравились реплики Ревинда по поводу своей трансформы))

и, что самое интригующее для меня: Проул.
во-первых, Проул - опрокидывающий стол со злости - это уже нечто. во-вторых, я так понимаю, Проул нанял кого-то саботировать корабль Родимуса, из-за чего в корабле произошел взрыв. Но что-то пошло не так, и корабль не упал обратно на Кибертрон и успел телепортироваться "куда-то". Проул, в общем, тот еще тертый калач)
Да, Проул мне очень нравится у IDW. При всей его нехаризматичности и скучности, очень такой яркий и выделяющийся персонаж получился. Серый кардинал, дергающий за ниточки. Проул мне интересен тем, что на его примере показывается на что способен человек (или трансформер), которым руководит сухая логика.

о ком говорил Магнус, про то что он должен ему денег и т.д. и т.п.? О ком-то из тех, кто попал на корабль, мое предположение, что речь о Вирле, но я не уверен.
Я тоже подумал, что о Вирле, но тоже как-то не уверен. В любом случае, следующие выпуски должны расставить все по своим местам.

кстати, мне кажется, ты зря поделил нейтралов на, собственно, нейтралов и автоботов, не участвующих в войне. никто из последних себя автоботами не называет же.
Так это я со слов Бамблби)

Так это я со слов Бамблби)
надо перечитать внимательно)))
Да, Проул мне очень нравится у IDW. При всей его нехаризматичности и скучности, очень такой яркий и выделяющийся персонаж получился. Серый кардинал, дергающий за ниточки. Проул мне интересен тем, что на его примере показывается на что способен человек (или трансформер), которым руководит сухая логика.
я вот подумал, что как было бы круто, если бы Проул как-то сотрудничал с Шоквейвом) на одной из обложек грядущих выпусков Шоквейв есть, так что все может быть)
я, кстати, очень жду этот комикс) меня всегда интересовало прошлое трансформеров)
да, все эти истории без людей и Земли - лучшие)
оу.. а где можно прочесть этот рассказ? я завтыкал видимо..
постараюсь его отсканить в понедельник. не буду ничего обещать точно, но очень постараюсь)

Rodimus,

:)

Я думаю, что это точно не Вирл, потому как на тот момент Вирл дрался с Циклонусом (который собирался лететь на ЛостЛайте), и сам не собирался никуда лететь (Его ж просто подобрали, потому что побоялись что этот псих что-то учудит, когда очнется). Сначала я подумал, что это Свиндл, но он не полетел - но потом меня посетила мысль, что Проул сотрудничал именно со Свиндлом - он как раз тусовался возле корабля и имел шанс заложить мину.
А еще я думаю, УльтраМагнус говорил не об одном и том же боте, а о нескольких: типа этот опасен, сумасшедший, другого исключили откуда-то, и он должен бабло, третьему и четвертому Магнус не доверяет, особенно в их "комбайнед форм" (возможно речь идет об учасниках гештальтов?) и т.д... короче смысл, что он не по поводу одного так переживал, а потому, что многие учасники экспедиции "ненадёжные".

Общее впечатление от комикса поддерживаю! После столь обьёмных комментов и добавить то особо нечего. Действительно выпуск насыщен и событиями и всякими "загадками" и юмором. Разве что возражу по поводу того, что "наконец началось что-то абсолютно новое" - я думаю, новизна началась уже с первыми выпусками Онгоинга. А сейчас она просто зашкалит.

Да, Проул продолжает удивлять. То он монтирует какой-то Девайс Капу, потом что-то там вынюхивает, выслеживает, теперь психует и подстраивает гибель 200 автоботов, своих боевых товарищей... думаю, что это уже не просто сухая логика, а какое-то помешательство от своей всесильности или мании величия. Вот эта его фраза, что "То, что война окончена, не означает, что нужно перестать сражаться" одной логикой не может быть продиктована, наверное - это какая-то Мирофобия.

Просто это Вирл, так похож на гетов из МЕ, что я аж офигела=))) тоесть скорее геты на него
geth.jpg

Legionpc.png

теперь к списку "где-то я уже это видел" в Масс Эффекте добавились трансформеры=)))

Просто это Вирл, так похож на гетов из МЕ, что я аж офигела=))) тоесть скорее геты на него

а особенно если учесть, что на первой картинке изображен Heavy Mech, которых клепают турианцы, если я не ошибаюсь (в общем, их делают хорошие парни).

Да, Проул продолжает удивлять. То он монтирует какой-то Девайс Капу, потом что-то там вынюхивает, выслеживает, теперь психует и подстраивает гибель 200 автоботов, своих боевых товарищей... думаю, что это уже не просто сухая логика, а какое-то помешательство от своей всесильности или мании величия. Вот эта его фраза, что "То, что война окончена, не означает, что нужно перестать сражаться" одной логикой не может быть продиктована, наверное - это какая-то Мирофобия.
он не подстраивает гибель, он просто, судя по всему, хотел чтобы корабль никуда не полетел, но, думаю, что-то пошло не так. хотя, это его никак не оправдывает. в любом случае, в дальнейших выпусках узнаем)
geth.jpg

Legionpc.png

теперь к списку "где-то я уже это видел" в Масс Эффекте добавились трансформеры=)))
на счет Вирла, в 80-х Хасбро выкупала права на выпуск некоторых роботов из других франчайзов и давала им свои имена и описания, вводя в общую историю трансформеров. Так вот Вирл как раз из таких. Special Armored Battalion Dorvack - Wikipedia - вот отсюда его взяли, имя VH-64 MR Oberon Gazzette
:)

та пофиг, все ровно похожи ведь геты на него=)а их явно не в 80 биовар придумали=)))

Назад
Зверху