The Transformers: Lost Light #9 скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
34
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 040
Репутація
2 547
Transformers - Lost Light 009 cover.jpg

Этот номер получился примерно таким же нудным, как и прошлый, с тем исключением что концовка здесь отличная и возвращает нам одного злодейского персонажа, которого мы уже очень давно не видели. А со следующего выпуска мы наконец вернемся на Лост Лайт и посмотрим как там поживают наши заговорщики. Если и эти номера не оправдают ожиданий, то Лост Лайт точно можно будет списывать.

Скачать The Transformers: Lost Light #9 здесь.
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Та че, вполне читабельно.. Только у меня уже все как-то смешивается в кучу. Я не помню, где я последний раз видел Скорпонока. Если б не помощь тфвики, разобраться в сюжете было бы проблематично. Только пролистав вики, я выяснил, что Скорпонок и есть Гранд Архитектор, и в чем заключается его план.

Теперь у нас есть новый-старый злодей, который предлагает новые концепты, новых супер-трансформеров с новыми супер-скиллами... Ну-ну. Только вот такое ощущение, что нам вместо сюжета снова впихивают пустой вау-эффект.

Я б лучше как-то интереснее развил поворот с вырезанием эмоций. Чтобы Наутике вырезали что-то серьезное. О чем бы все окружающие потом пожалели... Как-то так. Чтобы была какая-то мораль в басне.

А еще я опять вынужден заявить, что IDW инкарнации Марвеловских персонажей выглядят слабее оригиналов.

Теперь эта участь постигла Флейма. В Марвеле это был колоритный Obscure character, ученый-злодей, причем экс-автобот, появившийся в одном или двух выпусках, но успевший запомнится.

А здесь..хз, ну такое. Пока ни о чем.

Тоже самое произошло с Эмиратом Ксаароном. В Марвеле это был харизматичнейший персонаж, политик, лидер, бывший на равных (если не важнее) Оптимуса Прайма. А в IDW его роль низвели до какого-то юриста.

Можно еще вспомнить Страксуса. Харизматичный и брутальный лидер Десептиконов в Даркмаунте (а позже хитрый интриган, лишенный тела) стал просто безликим членом команды Новы Прайма в IDW.

А Джаксус? В Марвеле это был очень интересный персонаж, по-своему, особенный характер. Лидер "кибертронцев", которые провозглашали свое превосходство над старыми трансформерами, провозглашали превосходство холодной логики и прагматизма. Холодный и высокомерный персонаж, который чем дальше, тем больше теряет контроль над собой и впадает в берсеркерство, видя, что его планы рушатся на глазах.. И, тем самым, деградирует ниже уровня тех, на кого он не так давно смотрел с презрением.

Да, в IDW ему тоже уделено много внимания. Но тут это просто безумный ученый в духе доктора Менгеле - скучно, такого плана персонажей миллион. А в Марвеле - это глыба. Это антагонист, на противостоянии с которым держалось все G2.

А Сандервинг? Вполне достойный новый лидер Десептиконов в Марвеле, который в погоне за Матрицей Лидерства становится маниакально одержимым ею. В IDW это очередной сумасшедший ученый, который затем превращается в безликое и безмозглое чудовище...

Похоже на тенденцию уже...
 

Aelita

Minicon
Стать
жінка
Адреса
Москва
Реєстрація
22.03.17
Повідомлення
51
Репутація
13
В принципе задача IDW могла бы быть достаточно простой, выдергивай себе персонажей и придумывай им интересную новую историю, я не против трансформации характеров и индивидуальностей, но делать это нужно грамотно. Пока, включая этот выпуск, для меня не наблюдается ни интересной истории, ни харизматичных, запоминающихся образов, которые могли бы оставить сильное впечатление. Имеется много "хвостов", которые непонятно как будут увязываться дальше в сюжете. Спасет ли участие Милна? Это вопрос. Визуальную картинку возможно спасет, но все остальное под большим вопросом, потому как интересно придумывать видимо разучились.
 
Зверху