The Transformers: Lost Light #1 скан

Продолжение MTMTE, часть первая

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Lost Light 1 cover.jpg

Что ж, наконец, мы можем снова наслаждаться приключениями Родимуса, Мегатрона и их команды! Lost Light - это прямое продолжение MTMTE, которое начинается ровно на том месте, где MTMTE закончился. Честно, первый выпуск получился очень сильным. Новые интересные персонажи (хотя зачем нужен был второй Сверв - немного непонятно), куча крутых загадок и несколько грандиозных WTF. Хотелось бы верить, что после MTMTE Робертс сделал какие-то выводы и таких провальных номеров, которые были во "втором сезоне" здесь не будет.

Не обошлось, конечно, и без грустного и непонятного. Кто-то в IDW решил, что будет круто поменять основного художника серии, и Милн не принимает участие в создании Лост Лайта. Каким образом это пришло в голову IDW, я не понимаю. Кто в трезвом уме будет отказываться от своего потрясающего, самого лучшего художника? Конечно, рисовка Лоуренса не так плоха, но Милновской она уступает на несколько голов. Плюс, Алекс остался очень расстроен этим фактом, что расстраивает и меня, как его поклонника. Серьезно, чем думают IDW, я не понимаю. Очень хотелось бы верить, что Алекс вернется... Его эпичности и внимания к деталям очень не хватает :(

Скачать The Transformers: Lost Light #1 здесь.

Description
Продолжение MTMTE, часть первая
я как-то даже в печали, что это никому не интересно совсем, хотелось пообсуждать

Коли я почну це обговорювати знайдеться багато несогласних.:) По-перше, пора вже припинити цю сюжетну лінію. Так можна ше кілька десятків паралельних (альтернативних) всесвітів придумати. По-друге, Родімусу цей перекрас не йде вообщє. По-третє, я мало шо поняла, може треба було б попереводити мені ці "хмарки".:lets_think:
По поводу того, шо народ не хоче коментувати, так не до цього зараз. І потім, може хтось тримає свої враження при собі й не хоче ділитись, особливо з суворими чоловіками, бо боїться бути осміяним.

реакция одна - :facepalm::facepalm::facepalm:

Да пока особо и нечего обсудить. Ввели пару новых персонажей (интересно почему они остерегаются Велосити), напомнили в каком положении оказались Родимус и ко. Остается гадать что с Рангом происходит, но думается это всё раскроют через номер другой (включая тайну его альтмода).
Новый художник - ок, но по Милну буду скучать. И пускай Лоуренс постоянным что ли будет, а то раздражает частая смена художников, которая наиболее отчетливо была заметна на 2м "сезоне".
Как-то так.
Но мне вот больше интересно было бы прочесть мнение форумчанина Rodimus, он всегда так складно и логично писал, а сейчас куда-то исчез.

Да пока особо и нечего обсудить.
да как это. Мегатрон попал во вселенную, в которой он не воевал и воочию может увидеть, что его зло спасло от еще большего зла. это гениально и очень круто

А чего, извините, тут обсуждать?! LL #1 начал с довольно проработанной своим предшествинником, MTMTE, схемы: мы показываем события непонятно где, зачем и скем; потом показываем старых персонажей, с которыми случились неожиданные изменения; показываем одно крупное событие/вещь, вызывающие вопрос "Что это за невероятно эпичная совершенно непонятная вещь только что случилась?"; читатель сидит в недоумении и с предвкушением ожидает остальных выпусков. Что действительно печалит - новый окрас Родимуса. Ну не тот это персонаж, который ассоциируется с "чёрным" цветом. Даже Оптимусу Прайму меняли дизайн, но оставляли примерно одну и ту же расцветку. Нам, возможно, даже намекают на воскрешение Скидса. Ведь никогда ничего не происходит просто так, а особенно если присутствует Ранг, а ОСОБЕННО, если он - непосредственный главный герой подсюжета. Насчёт атмосферы и действий также можно упомянуть, что он удивительно захватывающий, как, впрочем, практически любой выпуск вышеупомянутого MTMTE. Достойный наследник. Хотелось бы отметить рисовку, но, к сожалению, резкая смена рисовки в MTMTE/LL - это тот их недостаток с которым я смирился ещё со времён ивента Тёмного Кибертрона. Уж слишком Рамонделли повлиял на моё восприятие любимого комикса. Что ещё расстраивает - я не люблю эту Вселенную Функционистов. Да и вообще не люблю этих жертв эмпураты, Юникрон их дери. Также, надеюсь, нам расскажут, что стало с Оверлордом после того, как он улетел с поля битвы Мегатрона и ДДП. Ещё интереснее - кто станет "основным" антагонистом серии. Неизбежны так же кроссоверы с OP, новым онгоингом, заменяющем RiD, который, к слову, лично меня - очень радует. Раз уж завёл разговор о кроссоверах - не дай Всеискра увидеть ещё раз этих Микроменов и прочих "революционеров". Праймус помоги нам всем, если они станут постоянными персонажами онгоингов.

да как это. Мегатрон попал во вселенную, в которой он не воевал и воочию может увидеть, что его зло спасло от еще большего зла. это гениально и очень круто
Ну это ж так, затравочка. Посмотрим как это дело обыграют. Но на перспективу, конечно интригует.

Блин, то что я не отписываюсь под выпусками - это результат деградации РиД (последние выпуски я уже даже не скачивал, спасибо, Маргрет Скотт!) и лажевой Революции от самой концепции которой мне хочется забить на комиксы IDW...

Мне теперь, чтобы опять втянуться, надо штук 10 выпусков прочитать. Но вот я тут в комментах увидел, что Робертс вернулся к сюжетной линии о Функционистах и, пожалуй, мне захотелось почитать. Потому что тогда меня эта вселенная, можно даже сказать, ужаснула.. Это реально одна из самых мрачных антиутопий с точки зрения насилия над личностью из того, что я читал.

• Like
Реакції: Nook
Добрался я до этого выпуска все-таки. Пересилил себя и прочитал весь трэш остальных онгоингов. Пока комментировать особо нечего. Все как обычно интересно и интригующе, но выводы делать рано - это только затравочка новой сюжетной арки.

Но зато я сейчас скачаю тот старый выпуск МТМТЕ, где был дан первый взгляд на вселенную Функционистов. Чтобы освежить все в памяти. Блин, очень ждал продолжения этой сюжетной ветки, надеюсь Робертс не подведет.

Единственный неизменный минус МТМТЕ - это непрекращающиеся любовные закидоны между трансформерами. Дрифт и Родимус - не могу смотреть, аналогично Циклонус и Тейлгейт... так нянчится с этим маленьким дурачком, что аж воротит. Еще б памперсы ему менял. Но с этим остается только смириться, это, видимо, фишечка Робертса, которой он не собирается изменять.

Все хорошо, но я не понимаю одного: Зачем было перекрашивать Родимуса?! Мне капец как не нравится эта раскраска. Она ему просто не идёт. Ну да, причину этого нам показывают, но она какая-то натянутая что ли... А так все тот же старый-добрый MTMTE с лёгкими изменениями.

Добавлено через 5 минут
P.S. Ах да, совсем забыл упомянуть рисовку: Довольно неплохо, но при Милне было лучше. В основном, рисовка Милна, как уже отмечали ораторы выше, выигривает по пункту проработки деталей. И только из-за этого, по моему мнению, арт Лоуренса проигрывает арту Милна. Как-то так:)

Мне кажется, не только поэтому. Арт Лоуренса местами более "детский" что ли и примитивный. Тогда как у Милна все было стильно и четко.

Мне кажется, не только поэтому. Арт Лоуренса местами более "детский" что ли и примитивный. Тогда как у Милна все было стильно и четко.

Согласен с вами. Сначала, эта "детскость" в глаза не бросалась, а при дальнейшем чтении стало действительно заметно

Назад
Зверху