The Transformers: Dark Cybertron #2 (Finale) скан

Dark Cybertron #12

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Dark Cybertron 12 cover.jpg

Наконец-то Dark Cybertron закончился. Кроссовер получился значительно слабее и хаотичное, чем от него ожидалось. К счастью, не без сильных моментов. Я очень надеюсь, что мы больше не узнаем ничего об рудах Шоквейва, Мертвой Вселенной, Монструкторе и т.п. - так как меня лично эти сюжетные линии нереально утомили. Самое интересное что я бы выделил - это трансформацию Мегатрона. И, мне очень хотелось бы верить в то, что и Оптимуса. Поскольку неуверенный и сомневающийся в себе Прайм - это не тот персонаж, которого хотелось бы видеть на страничках комикса.

Сейчас нас ждет второй сезон MTMTE с продолжением квеста и Мегатроном на борту, второй сезон RID с Оптимусом на Земле и мини-серия Windblade на Кибертроне.

Скачать The Transformers: Dark Cybertron #2 (Finale) здесь.
 
Description
Dark Cybertron #12
Мне кажется или в названии темы опечатка? :eek:
И да: ура. Наконец-то конец.
 
тебе кажется
 
А, все, дошло до жирафа. Пардон, Nook х)
 
Та-а-а-к!... Ну что, понеслась?.. :D

Предупреждаю: Злостный стеб и спойлеры! (Кто неграмотный - я не виноват! :D)

Итак, финальный опус из серии DC порадовал нас обилием беготни, сумятицы и пафоса. То и дело звучат красочные "БА-ДАММ!", "бдыщщщь!" и "А-А-А-Р-Р-ГХ!". Присутствует также элемент драмы. А для некоторых - так и вовсе трагедии (согласитесь, одним махом ухайдокать всю популяцию Аммонитов - ай да Металхок, ай да сукин сын! Сам-то, правда, тож скопытилсо - попытка №2!.. Ну, и конечно, приснопамятный Шоквейв, пополнивший собственной персоной список жертв, тем самым доведя их число до семидесяти миллиардов и двух единиц. Для одного номера - очень даже неплохо! Так держать, Кибертрон!)

А сейчас давайте совершим квантум джамп и окажемся в самой горячей точке подзанавесного пафоса - в сцене междуусобчика трех протагонистов! (к слову сказать, сцена увещевания Шоквейва на удивление напомнила историю с ксендзами в "Золотом теленке"! Ну помните, "Уже охмуряют! Самый охмуреж идет!" :D)
Итак, собрались лебедь, рак да щука:

Шоквейв: - Сингулярность - это я!!!
О.Прайм: - Шоквейв! Окстись!.. Да на тебе "лица" нет!.. С ума сойти - так изменится за какие-то 4 миллиона лет!... Ой-вэй! Мне это напомнило себя-любимого!...Послушайте, что я расскажу... (героически пытается впихнуть невпихуемые 4 лимона лет в три "пузыря" текста)
Шоквейв: - Ба-Ба-а-а-Х!... (наш ответ чемберлену!)
Мегатрон: - Шльоптемус! Хорош трындеть - пришло время ДЕЙСТВОВАТЬ!... Эй, Шоквейв!..(машет автобоцким стикером) Знаешь, что ЭТО?... О-о-о!... Это целая история!.. Позвольте, мне, сэры, поведать вам... (героически пытается переплюнуть Прайма по части пафосных речей, после чего шлепает стикер себе "на грудь" со словами "Теперь я турок - не козак!")
Шоквейв: - Э-э-э-э-ппП!.. погодите... че-то я запуталсо... (трясет головой, силясь прогнать морок)
О.Прайм: - Забей, Шоквейв! Скажи лучше, ты помнишь мемориальный парк?... Ты да я?...Ну?.. Еще лавочка там колченогая была... Помнишь, как мы на этой лавочке...
Шоквейв: - Не надо, я уже все вспомнил!!.. Ой... да шо ж это, ребяты?!... как же так?!...ой шо будет, шо буде-ет! (бьет челом об асфальт)
Мегатрон: - Слышь, хронодрайв обесточь - ниче и не будет!
Шоквейв: - Не могу-у-у!.. Его тока вместе со мной можно...того-этого...
О.Прайм: - Блн, че сразу не сказал?!... Ладно, Шоквейв... в конце концов, лавку ты починил, дереву посадил, недоумка вразумил (кхе..)... Так что, могу устроить э-э-э... частичную реабилитацию... э-э-э... постфактум... Автобот Мегатрон!
Мегатрон: - Я!
О.Прайм: - По команде "отставить!"* производим залп из всех орудий по "условному" противнику! (Шоквейву) Прости, дружище! Обещаю помнить тебя... ОТСТАВИТЬ!!!
Мегатрон/Прайм: - БА-БА-АММ! БДЫЩЩЬ!!!

*последние слова во фразе Прайма "I promise to remember you as you were" также обозначают военную команду "отставить". э-э-мм...вдруг кто не знал :eek:

Ффу-у-у-ф... на сегодня, пожалуй, все... TBC :D
 
Останнє редагування:
Боже "закрыв руками лицо" это Мегатрон?
 
Ох, этот DC, имхо, так беспардонно вломился в нормальный МТМТЕ, перевернул там все с ног на голову (автоботский значок у Мегза в том числе), и я очень боюсь, что такого как раньше уже не будет :( Не могу описать, что конкретно понимаю под "таким как раньше", может быть атмосферу или что-то вроде того...
Что за бред :facepalm: Но боюсь я реально.
 
Выпуск понравился, при всем экшене душевный. Кэхилл становится одним из моих любимых художников.

Дарк Сайбертрон был тянучим, но результат того стоит. Это те перемены, которые нужны этой вселенной.

*последние слова во фразе Прайма "I promise to remember you as you were" также обозначают военную команду "отставить". э-э-мм...вдруг кто не знал
Это просто отсылка к давнишним словам Шоквейва "Remember me as I was".

+ О Уирле :)
Хм, а интересно. Все же его и в сенат таскали и все такое.
Верхом демонстрации его характера было что-то наподобие "Я стал причиной этой войны?.. А знаете что, мне плевать." ;)
 
Насчет Мегатрона я не переживаю, он ещё тот тролль и всё ещё может кардинально измениться...

Меня больше беспокоит --- Осторожно, дальше СПОЙЛЕР. ---
-
-
-
-
-
Почему Оптимус и Магнус были готовы бросить Бамблби, О_о может мне, конечно кажется, но это тоже как-то совсем не в их характере.
Так почему?
- Действительно не было времени на сантименты?
- Прайм хотел проверить реакцию Мегатрона???
- Или автор таким образом хотел показать развитие характера персонажей, отношений между ними? Что???
Это лишь некоторые из предположений, но я теряюсь в догадках.

Поделитесь, пожалуйста, у кого какие мысли на сей счет? Ведь, например, своё обещание Шоквэйву Оптимус сдержал... ='(
 
а смысл рисковать ради трупа?
Хм, логично. Но как же почесть останкам доблестно погибших воинов и всё такое...?
Всё-таки речь ни о каком-нибудь неизвестном вояке, а о теле друга...
 
А что тут гадать? Бамбли и Шоквейв сгинули в сингулярность? Очередной дешевый трюк из той же оперы, что и смерть Мегатрона/Оптимуса. "А наш-то, слыхали? Совсем помер! - Ах! Неужели совсем?! А может не совсем? Может еще можно что-нибудь с этим сделать? Капремонт, трансплантация искры, мистическая энергия матрицы, Чудо Господне или письма читателей?" Вот увидите, не пройдет пол- или два года, как они полезут с другой стороны дыры!

ИМХО, ход с бамблби имел двоякую цель: во-первых, показать, каким раскисляем может быть Мегатрон (нашел, вишь ты, друга себе...:rolleyes: ); во-вторых, обеспечить авторам, так сказать, люфт, чтоб в будущем иметь пространство для маневра. Ведь если бы Мегатрон спас труп, то его пришлось бы похоронить, после чего все забыли бы Бумблебе как страшный сон. А так - он в Черной Дыре. Откуда вполне можно выйти, если верить современным теориям сингулярностей. (просто выход занимает зело много времени :)) К слову, именно поэтому Прайм не особо скорбит в адрес невинно убиеннаго
("Толкаемый скриптом господним
От страшной дырки побегу!
Не даст пропасть Жуку наш Автор,
Я в том поклясться вам могу!" :D)

Кстати, у меня тоже э-э накопились вопросы. Например такой: ЗАЧЕМ Шоквейв убил Бамблби?! Где здесь ЛОГИКА? Почему не обоих? Почему не всех четверых?! Почему он УБИЛ Бамблби, но всего лишь ОБЕЗОРУЖИЛ Магнуса? Дабы не повторяться?... Или патроны закончились?... В общем, ребята, очень вас прошу, если есть какие-то правдоподобные объяснения, пожалуйста, поделитесь. Я не поспеваю за шоквейвовой логикой! :(

Добавлено через 38 минут
Тьфу ты!... :facepalm: Вопрос снимается... Я вдруг ударом поняла зачем Шоквейв убил Бамблби... :facepalm:
 
  • Like
Реакції: Neut
Десептикот, а, объясните пожалуйста, зачем по вашему мнению, Шоквэйв это сделал, если не сложно. Действительно интересный вопрос... :)

P.S. Воот! Насчет сингулярности тоже были мысли, что вроде как не всё там так просто и безысходно. ;)
 
"Naive little Autobot, since when does anyone stay dead?" - Мегатрон

Смерти в комиксах не бывает. И не имеет значения, засосало его в черную дыру или закопали в землю. Захотят - вернут.

Comic book death - Wikipedia
 
Думаю, будет не лишним отметить, что о смерти Бамблби тут никто особо и не переживает, в том числе и я.) Меня больше другое интересует...
 
Останнє редагування:
вроде как не всё там так просто

Именно!.. Попросту оставили себе лазейку на всякий случай - если вдруг для развития событий понадобится какой-нибудь "суприз" (напр. второе пришествие Бамблби), то подгонят пару псевдонаучных выкладок - и вот уже он живее всех живых! (Откровенно говоря, я ОЧЕНЬ надеюсь, что мое "имхо" предвзято и ошибочно. Ну да время покажет.)


зачем по вашему мнению, Шоквэйв это сделал

Ну, э-э-э... объяснение-то есть, но, боюсь, не то, которое всем хотелось бы получить (мне в том числе). Дело в том, что у меня дурная привычка рассматривать действия и события с двух ракурсов: мотивация персонажа (т.е. в этом случае Шоквейв - самостоятельная личность, наделенная свободой воли, способная принимать те или другие решения) и мотивация Автора, которому нужно, чтобы сюжет развивался в том, а не ином направлении.

Что касается Шоквейва-персонажа - каюсь, объяснения у меня нет. Не знаю, зачем бы такому логичному, уравновешенному субъекту убивать Бамблби: никакой угрозы тот не представлял, помешать наполеоновским планам не мог. Спрашивается: зачем тратить заряд? Это как-то идет в разрез с шоквейвовской политикой энергоцентризма. Еще куда ни шло - Мегатрон. Пришел, шмальнул в Дрэдвинга... аргумент - "А кому я што должен? Че хочу, то и делаю!" И что с него спросишь? Как он есть самодур со стажем... :) Но Шоквейв-то не Мегатрон! Хотелось бы видеть какие-никакие предпосылки... но увы:( Как я ни трясла головой, никаких логичных мотивов не углядела.

Другое дело - авторский замысел. Тут все шито белыми нитками. Задача: победить непобедимого Шоквейва. Ну, как говаривал мой папа, "удивить - победить!" "Удивлять" поручили Мегатрон-Иванычу. Как? - Да легко! "Запишусь-ка я в автоботы! Вуаля! Как грится,"теперь я Че Бурашка!" Да вот беда - Шоквейва на дешевый треп не купишь, тут бы что-нибудь наглядное... Ага! Вот хладный труп мне в помощь! Я вражью бляху нацеплю, и-и-и..." Вот тут-то и пригодились останки Бамблби. Будь он жив, чем же Мегатрон "побеждал" бы? Что, просил бы "Слышь, друг, дай бляху поносить"? Э?... А так получается следующее: Шоквейв убивает Бамблби , Мегатрон говорит, что Бамблби ему не друг, приходит Оптимус, Мегатрон говорит, что Бамблби - его друг...???...(см. "самодур", значение), лепит себе автоботью бляху, Шоквейв говорит "Фигасе!" и выбивается из колеи. Что и требовалось доказать. Однако все это было бы неосуществимо при живом Бамблби. Так вот и решилась его судьба. Поглядим, что будет дальше.
 
Десептикот, благодарю за ответ.))
Да, пожалуй, единственное подходящее объяснение здесь, что такова воля автора. =(
К тому же они так долго кричали про смерть героя... //_-
Вообще, прикончив Бамблби авторы повторились, как мне кажется, ведь он уже был при смерти (в Онгоинге), как впрочем Магнус и Родимус. По-моему было бы интереснее, если бы погиб кто-то с кем это ещё не происходило...
 
Именно!.. Попросту оставили себе лазейку на всякий случай - если вдруг для развития событий понадобится какой-нибудь "суприз" (напр. второе пришествие Бамблби), то подгонят пару псевдонаучных выкладок - и вот уже он живее всех живых! (Откровенно говоря, я ОЧЕНЬ надеюсь, что мое "имхо" предвзято и ошибочно. Ну да время покажет.)
Звучит так, будто оживить и вернуть из черной дыры с научной точки зрения легче, чем просто оживить. )))

Добавлено через 14 минут
И вы говорите о какой-то трате зарядов, которые в считанные минуты не будут иметь никакого значения. Шоквейв победил. Логика победила. Скоро все станут едины, если хотите. И Шоквейву было явно по боку, что именно сделает тот выстрел, убьет или просто выведет из строя. Точно так же он, возможно, убил бы Магнуса, если бы смог.
 
И вы говорите о какой-то трате зарядов, которые в считанные минуты не будут иметь никакого значения. Шоквейв победил. Логика победила. Скоро все станут едины, если хотите. И Шоквейву было явно по боку, что именно сделает тот выстрел, убьет или просто выведет из строя. Точно так же он, возможно, убил бы Магнуса, если бы смог.

Я говорю не о трате зарядов, а об отсутствии необходимости тратить заряды. Это не одно и то же! "Не будет иметь никакого значения" - согласна, скоро вообще все не будет иметь значения (для всех остальных), но для Шоквейва почему-то все потеряло значение раньше собственно "события". И его хваленая логика точно так же потеряла значение.... Кстати... вы мне подкинули мысль...хммм...А ведь это вполне может объяснить его поведение... Ну да! Логика утратила какое-либо значение вместе с жизнью, смертью и прочим! Таким образом, Шоквейв избавился от гнета своего извечного императива "поступай логично!!" Ну и, натурально, пустился во все тяжкие...ну там, в людей стрелял... околесицу нес...в общем, "Я уехала. Твоя Логика." :)
 
Как же - нету необходимости? Шоквейв не неуязвим. Он избавлялся от последний препятствий, пусть незначительных, что могли встать перед ним. По-моему, все предельно просто на уровне 80-х.
Логика не потеряла значения для Шоквейва-идеального кибертронца. Она просто никогда не существовала для Шоквейва-друга Ориона, чье возвращение первый не предугадал.
 
Не знаю, кому как, а мне финал неожиданно понравился. Но понравился, откровенно говоря, только одним - финальным диалогом Оптимуса с Шоквейвом. Вторым моментом, который вызвал мой интерес стал неожиданный поворот с Мегатроном, но тут мне просто любопытно, как авторы дальше будут развивать эту идею. Потому что сам по себе пафосный ход Мегатрона как-то душевного отклика не вызвал. Он не логичен, к нему не было предпосылок, и я не верю, что деспот, который уничтожал кибертронцев пачками, вдруг стал другим. Люди/транформеры меняются иногда, конечно... но не настолько. НЕ ВЕРЮ, как говорил Станиславский. А вот диалог ОП и Шоквейва реально эмоциональный и цепляет, и Шоквейва действительно жаль. Того, настоящего Шоквейва, до операции.

В целом же мое мнение о Dark Cybertron (DC) остается невысоким. Мешанина, винегрет экшна, непонятных поступков, беготни, стрельбы... Всё это тяжеловато читалось, и точно также воспринималось. DC, по сути, был продолжением написанной Фурманом унылой истории про Dead Universe и хоть продолжение писали другие авторы, но сюжет получился таким же унылым. Причем я имею в виду не сюжеты отдельных выпусков, а общий сюжет истории.

DC также напомнил мне RiD. Все-таки он больше по стилю был похож именно на него, а не на легко читающийся, с интересными, стройными сюжетами МТМТЕ. Вязкий, тягучий стиль. Но RiD перевернул все с ног на голову своим выносящим мозг финалом, ощущением тотального хаоса, неконтролируемости событий и т. д.

В DC попытались сделать финал таким же. И кое что даже получилось. Во всяком случае ход с Мегатроном стал неожиданным сюрпризом. Но сказать, что финал тоже стал спасением этой серии комиксов, как это было в RiD я не могу... Увы. Вот RiD без финала был бы просто бездарным бредом, но с финалом он стал очень даже оригинальной историей, которая бы не известно по какому пути могла повести дальше Кибертрон, если бы IDW не решило выпускать Dark Cybertron.

А сам DC что без финала, что с финалом - очень посредственен. Поэтому моя оценка этой серии - неудовлетворительно. Мало того, она реально наломала дров что РиДу, что МТМТЕ. Ни одной серии, ни другой DC не нужен был. Это знаете, как пронесшийся ураган после которого еще предстоит наводить порядок.
 
А меня наоборот очень расстроил этот финальный ход с Шоквейвом. И не только финальный, а вообще вся эта затея сделать из него жертву обстоятельств. Имхо, авторы просто "убили" персонаж, так как получается, что все, чем он запоминался - это "не его", это просто переписанный кусок кода. А на самом деле Шоквейв белый и пушистый - ему бы на собрании покричать да лавочку починить. Ну и кому интересен ТАКОЙ Шоквейв? И запомнился бы он кому-нибудь?
 
ну, не знаю, в принципе в чем-то согласен и с таким подходом как у тебя, особенно, если учесть как быстро Оптимусу удалось достучаться до мистера "холодная чистая логика".

но я, например, с одобрением отношусь к попытке IDW как-то объяснить, откуда среди трансформеров взялся такой вот уникум Шоквейв. И мне лично запомнится такой поворот событий... А панель из комикса, где была нарисована голова Шоквейва после операции с раскуроченным черепом, мне запомнится тем более.
 
с одобрением отношусь к попытке IDW как-то объяснить, откуда среди трансформеров взялся такой вот уникум Шоквейв

Безусловно, такие попытки можно только приветствовать. Просто, на мой взгляд, IDW пошли по легкому пути, выбрав самое простое объяснения характера персонажа - внешнее вмешательство. Я не говорю, что это плохо - как вариант вполне приемлемо, просто было бы не менее интересно проследить за постепенным формированием такого мировоззрения, какое мы видим у Шоквейва.
 
Вчера начал читать dark cybertron , только что закончил. Теперь от всего этого крыша едет.
Я не могу понять , как Шоквеив мог готовить этот план 6 мл. лет ,если сам появился 4 мл. лет назад?
 
Nook, ну 4 мл. лет назад сенатору Шоквейву промыли мозги , и он стал одноглазым фиолетовым злобным гением Шоквейвом.
 
Вроде бы он где-то говорил, что теперь, мол, он четко/ясно видит, как осуществить свой план. Потому как план был и раньше, но Шоквейву все время что-то мешало выбрать правильную стратегию. Надо полагать, именно эмоциональность и была той самой помехой. Ну, как-то так...
 
Где-то было сказано, что Шоквейв еще в своем старом виде задумывался о том, что ресурсы Кибертрона небезграничны и начал промышлять с рудой. Вот только наверное способ исполнения у него изначально должен был быть другой)
 
Назад
Зверху