Итак, финальный опус из серии DC порадовал нас обилием беготни, сумятицы и пафоса. То и дело звучат красочные "БА-ДАММ!", "бдыщщщь!" и "А-А-А-Р-Р-ГХ!". Присутствует также элемент драмы. А для некоторых - так и вовсе трагедии (согласитесь, одним махом ухайдокать всю популяцию Аммонитов - ай да Металхок, ай да сукин сын! Сам-то, правда, тож скопытилсо - попытка №2!.. Ну, и конечно, приснопамятный Шоквейв, пополнивший собственной персоной список жертв, тем самым доведя их число до семидесяти миллиардов и двух единиц. Для одного номера - очень даже неплохо! Так держать, Кибертрон!)
А сейчас давайте совершим квантум джамп и окажемся в самой горячей точке подзанавесного пафоса - в сцене междуусобчика трех протагонистов! (к слову сказать, сцена увещевания Шоквейва на удивление напомнила историю с ксендзами в "Золотом теленке"! Ну помните, "Уже охмуряют! Самый охмуреж идет!"
)
Итак, собрались лебедь, рак да щука:
Шоквейв: - Сингулярность - это я!!!
О.Прайм: - Шоквейв! Окстись!.. Да на тебе "лица" нет!.. С ума сойти - так изменится за какие-то 4 миллиона лет!... Ой-вэй! Мне это напомнило себя-любимого!...Послушайте, что я расскажу... (
героически пытается впихнуть невпихуемые 4 лимона лет в три "пузыря" текста)
Шоквейв: - Ба-Ба-а-а-Х!... (наш ответ чемберлену!)
Мегатрон: - Шльоптемус! Хорош трындеть - пришло время ДЕЙСТВОВАТЬ!... Эй, Шоквейв!..(
машет автобоцким стикером) Знаешь, что ЭТО?... О-о-о!... Это целая история!.. Позвольте, мне, сэры, поведать вам... (
героически пытается переплюнуть Прайма по части пафосных речей, после чего шлепает стикер себе "на грудь" со словами "Теперь я турок - не козак!")
Шоквейв: - Э-э-э-э-ппП!.. погодите... че-то я запуталсо... (
трясет головой, силясь прогнать морок)
О.Прайм: - Забей, Шоквейв! Скажи лучше, ты помнишь мемориальный парк?... Ты да я?...Ну?.. Еще лавочка там колченогая была... Помнишь, как мы на этой лавочке...
Шоквейв: - Не надо, я уже все вспомнил!!.. Ой... да шо ж это, ребяты?!... как же так?!...ой шо будет, шо буде-ет! (
бьет челом об асфальт)
Мегатрон: - Слышь, хронодрайв обесточь - ниче и не будет!
Шоквейв: - Не могу-у-у!.. Его тока вместе со мной можно...того-этого...
О.Прайм: - Блн, че сразу не сказал?!... Ладно, Шоквейв... в конце концов, лавку ты починил, дереву посадил, недоумка вразумил (кхе..)... Так что, могу устроить э-э-э... частичную реабилитацию... э-э-э... постфактум... Автобот Мегатрон!
Мегатрон: - Я!
О.Прайм: - По команде "отставить!"* производим залп из всех орудий по "условному" противнику! (
Шоквейву) Прости, дружище! Обещаю помнить тебя... ОТСТАВИТЬ!!!
Мегатрон/Прайм: - БА-БА-АММ! БДЫЩЩЬ!!!
*последние слова во фразе Прайма "I promise to remember you
as you were" также обозначают военную команду "отставить". э-э-мм...вдруг кто не знал
Ффу-у-у-ф... на сегодня, пожалуй, все... TBC