Выход нового выпуска Combiner Wars подтолкнул меня прочитать предыдущий. И я вам скажу, что не так уж он и плох! Даже хорош! Да, опять эти словесные перепалки во время драки дурацкие, но и они местами тут выглядят эффектно, чего стоит фразочка: "Then by all means. Try". Сильно сказано! В общем, мне, на удивление, понравилось.
Праул бескомпромиссен тут. И, проводя параллели с нашей политической ситуацией в Украине, например, его можно понять. Иногда жесткие, решительные меры - лучшее решение. И я считаю, что Праул в этом абсолютно прав. И будущие события это еще докажут. Его слова: "You're playing with fire, Prime!" и "Things don't change, Optimus" звучат пророчески.
Жаль только, что он изменил себе и попер в лобовую атаку. Переоценил свои силы. Как-то не похоже это на персонажа, который продумывает свои шаги на много ходов вперед. Впрочем, он вряд ли ожидал, что на него накинутся сразу два гештальта...
Теперь что касается обратной стороны медали. Праул-то прав, но когда один человек начинает принимать решения за всех, пусть даже самые оптимальные, есть большой риск скатиться в диктатуру. И не факт, что диктатура Праула окажется лучше диктатуры Старскрима.