The Transformers: Autocracy #2 (из 12) скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Autocracy2cover.jpg

Вот и вышел второй выпуск этого восьмистраничного цифрового комикса The Transformers: Autocracy (первый выпуск - для тех, кто его пропустил). В этом номере - коррумпированное и разлагающееся правительство Кибертрона во всей его красе. Десептиконы выглядят спасителями и борцами за свободу, в то время, как Орион сомневается в правильности решений правительства, да и вообще во всем остальном. Хороший, четкий комикс. Что же случится, что десептиконы превратятся в жадных монстров? Как Ориону удастся возглавить автоботов и стать Оптимусом? Почему цивильное население одинаково ненавидит как автоботов, так и десептиконов? Ответы на эти вопросы мы должны узнать в грядущих, уверен, очень интересных выпусках.

Скачать The Transformers: Autocracy #2 здесь.

Я более придирчив в своей оценке этому выпуску потому, что я ожидал от Autocracy гораздо большего.

8 страниц - все-таки маловато как для такого комикса. По сути один центральный диалог в сенате и все. Скудно.

Не хватает масштабности. Прошлое трансформеров, эпоха накануне Великой войны - это же просто благодатная почва для сюжетов, историй, рассказов о легендарных персонажах, местах, событиях и т. д. Пока же в Autocracy все очень предсказуемо, банально и.. даже не знаю как сказать правильно.. узко что ли... Ну как будто фонариком выхватили из темноты один маленький фрагмент. Размаха пока нет.

Похоже, что ключевыми персонажами опять будут наши старые знакомые - Айронхайд, Бамблби, Ультра Магнус и другие. Причем все они выглядят и ведут себя точно так же, как и много миллионов лет спустя. Я ожидал другого. Что нам покажут смену поколений. В начале главными действующими лицами будет команда Сентинела Прайма (ну или другого Прайма, пусть Зета Прайма, не важно), а потом постепенно, с гибелью своего лидера, ветераны отойдут в тень и выдвинутся новые герои - те же молодые Айронхайд, Кап, Магнус, Рэтчет. Причем вести они себя должны именно как молодые трансформеры, вроде Хот Рода. Ведь в комиксах Марвел упоминались имена трансформеров, которые были еще на заре войны, например: Tempest, Pulsar, Fusion. Почему бы не использовать их? Но увы...

Кибертрон показан мельком. Опять же, никакой масштабности. Нет никаких географических перемещений, которые бы придали глобальности конфликту. Например, одна сцена в Айаконе, другая сцена в Каоне (и чтобы на рисунке была ощутима разница между городами - блестящая, светлая столица Айакон и мрачный, зловещий Каон), еще одна сцена в Марганцевых горах или в Кислотной пустоши. Ну чтобы читатели могли взглянуть на целый трансформерский мир. Этого тоже пока нет.

И специфика рисунка все-таки не позволяет показать во всей красе Кибертрон до войны. Мне кажется, это было не самое удачное решение. Не для этого комикса.

Оптимус Прайм, который здесь еще совсем не Прайм, а всего лишь Орион Пакс, выглядит совершенно не таким, каким я его себе представлял на заре его карьеры. В мультфильме G1 Орион Пакс ведет себя в соответствии со своим именем (Pax - мир, мирный), а в этом комиксе все наоборот, Орион Пакс полон агрессии. Он тут суровый полисмен, карающая рука закона, крутой парень и т. д. Мне кажется его стоило показать попроще... Чтобы был какой-то контраст хотя бы... Потому что даже сам Прайм о себе говорил в The Movie (да и в комиксах Марвел тоже), что и он когда-то был зеленым и юным, недостойным и не готовым быть Праймом. Тут этого как-то не чувствуется.

Еще меня несколько удивил дизайн головы Зета Прайма. Выглядит, конечно, круто, но уж слишком не по-трансформерски. Неужели ничего нельзя было придумать по оригинальнее, чем рыцарский шлем времен Тевтонского ордена?

В общем выпуск я прочитал, конечно, с интересом, но в целом это пока не то, что я ожидал увидеть в Autocracy.

а мне, пожалуй, больше всего не понравилось то, насколько Зета Прайм невменяемый

но огромным бонусом для себя я нахожу то, что четко показан социальный устрой старого Кибертрона и кто был кем в нем и к чему это привело.

Назад
Зверху