В общем, в связи с завершением перевода на русский этой серии пришлось по ней снова пробежаться и в общем, я поняла, что меня в ней разочаровало.
в комментариях к недавнему Регенерейшн Фурман писал, что ему нравится образ Оптимуса, который изначально не являлся Праймом - то есть несгибаемым лидером, но создал себя сам. То есть вот так рулить и геройствовать для него несколько неестественно - он добр и миролюбив, а не воинственнен.
И хотя он рулит и геройствует, в старых комиксах он везде вставляет дисклеймер, что не хотел бы этого делать и что не был создан воином.
А тут этого нет ну от слова совсем. Он и изначально крутой коп и становится крутым боевым командиром и при этом тупо в 11 номере ведет зергопати на мочилово, не считаясь с потерями. Вот это меня заставляло поморщиться. А финальный баттл в 12-м, когда в Муви-86 Оптимус все не решается сделать последний выстрел по безоружному Мегзу, а тут - спокойно стреляет со словами "я тебя предупреждал"
Так вот такой образ Оптимуса ему совсем не катит.
Короче, авторам Автократии слив засчитан, (хотя если бы это был не ОП, а другой герой, все было бы пучком),
а Фурман (ранний и Будански с ним же - его ж идея была с эмо-лидером, если опять не ошибаюсь) форева.