The Transformers #40 скан

Combiner Wars #2

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 561
Transformers 040 cover.jpg

Какой-то странный и сумбурный выпуск, Dark Cybertron, дубль 2 в общем. Хотя есть и сильный моменты, например то, как Барбер, наконец, объяснил спотлайт Миража. В целом, история не так плоха, достаточно интересно, что же там будет дальше. На счет арта... Я хоть обычно и защищаю Ливио Рамонделли, но он уже просто надоел и арт в этом выпуске просто отвратительный, еще и с ошибками и нарисованными не теми ботами, что нужно. В целом же, сама идея с гештальтами обыгрывается неплохо, и сильно притянутой за уши не выглядит.

Скачать The Transformers #40 здесь.

Опис
Combiner Wars #2
Ох ты, точно, среда же! )

Ох...только начала читать... Люди, а вот это gamma-cybrobutyric acid...оспаде, они сам-то могут это прочесть?!

Пытка, пыыыытка визуальным рядом, ыыыыыы :scared: И никакой Нук не защитит этого художника от моего праведного гнева

Я обычно читаю по картинкам, а просто текст на страшном фоне в мене не лезет, ну никак.
И так и эдак я старалась, но не поняла вообще ничего, от слова совсем.
Да, мой английский далек от совершенства, но обычно я понимаю о чем речь. А тут просто по нулям.

Нуу ладно, про Миража еще понятно и суть негодования Праула. Ок. Я даже согласна, что отдать руль от парохода Старскриму было немного не то, за что стоило бы воевать столько лет.
На этом для меня смысл закончился.

Дальше треш и синяки от фейспалмов:
- конструктиконы швыряются камешками, ууиии, какая прелесть... дайте мне это развидеть!

- кто тут у нас еще выглядит тупым? Ах да, Родимус. Пхххх. Да, он распи***й, но с мозгами у него норм ок, так что мне еще одно развидеть, пожалуйста.
Развидеть авторов этого сторилайна.

- Виндблейд разочаровалась в мужчине своей мечты. Йооо, Оптимус, негодяй! Лучше бы Свиндла полюбила, ноль надежд - ноль разочарований!

Кстати, Рамонделли впервые на моей памяти нарисовал БЕЛЫЙ ДЕНЬ! Смотрите на стр 12))) Уж не знаю, как ему это удалось. Краска чтоль кончилась.
Нет, я не спорю, чувак умеет рисовать, у него хорошо получается масштабное окружение, космос там всякий. Но не персонажи. Персонажи выглядят как средневековые иконы и это страшно. Они ему самому-то в кошмарах не являются?
Не думала, что скажу такое, но лучше уже Сара Стоун, ИМХО.

АПД: Только написала про иконы, как на Тумбочке попалось
tumblr_mzjz2dBIVK1rxojvro1_500.png

Пытка, пыыыытка визуальным рядом, ыыыыы
и не говори.
И так и эдак я старалась, но не поняла вообще ничего, от слова совсем.
я почти ничего не понял из-за всплывающих кусков репортажа от Циркута.

В целом какой то непонятный выпуск. Вроде там что то происходит, вроде по делу. Но реально очень спорная (бес раздери - уродская, ужасная, отвратительная) рисовка в купе с довольно рваным повествованием и диалогами лично мне не дали его понять и оценить по достоинству.

БУ!...Страх какой!..(рисунок в смысле) Особенно после недавнего МТМТЕ. Сюжет - ну, есть какой-никакой... Как сказал Варп, вроде что-то происходит. ОПэ спасает жизни, Праул негодует, Старскрим интригует - все оч "ново и оригинально". Комбайны расходятся по углам ринга в ожидании следующего выпуска...

Та это как раз нормальный выпуск. Уже давно пора бы привыкнуть, что в комиксах, где авторствует Барбер, сюжет развивается вязко, тягуче, многие выпуски кажутся непонятными или сумбурными, или бессмысленными, но только до тех пор, пока не наступает развязка (какой бы уж там она ни была).

Так и здесь. Да, что-то вроде бы и происходит, но, дочитав выпуск, остается ощущение, что на самом деле вроде ничего и не случилось важного. О чем были 28 страниц? А черт его знает! Но так только кажется. На самом деле происходят довольно важные и интересные мелочи (если только Барбер их обыграет в дальнейшем).

Прайм ввязывается в противостояние со Старскримом на его поле, где у последнего явное преимущество. Уж плести-то интриги Старскрим умеет. Пока кажется, что Прайму достойно удается сдерживать Старскрима, но на самом деле это скорее везение.

Прайму повезло, что на Каминусе его встретили чуть ли не как Бога или Пророка. Не случись этого, у Старскрима были бы все козыри на руках. Далее, Прайм своей прямотой вполне мог оттолкнуть от себя Хозяйку Пламени - раз, и свою преданную союзницу Виндблейд - два. Но под конец выпуска Прайм делает сильный ход с прессой. И опять же везение, это скорее Сёркат проявил инициативу и влез со своей камерой, а Прайм просто быстро сориентировался и прижал таким образом Старскрима к стенке.

Тут очень вовремя на сцену выходит Праул. И, казалось бы, шансы двух противоборствующих сторон выравниваются, возможно, даже у Автоботов преимущество. Так как Праул еще больший мастер интриг, чем Старскрим. Кроме того, Рэттрэп предает Старскрима и переходит на сторону Праула. И вроде бы, теперь Старскриму не позавидуешь, но... Есть очень большие подозрения, что все будет не так-то просто и понятно.

Во-первых, предательство Рэттрэпа может оказаться ловушкой. Вряд ли, конечно, но исключать такую вероятность я бы не стал. Вспоминая концовку РиД, которой Барбер вынес мозг своим читателям, я допускаю, что может быть все, что угодно.

Во-вторых, между Оптимусом и Праулом происходит все больший раскол. У них разные взгляды и разный подход. Кроме того, Оптимус своей прямотой опять же постоянно задевает самолюбие Праула. Чем это закончится, предсказать сложно, но очевидно, что планы Оптимуса и Праула отличаются кардинальным образом.

Так что градус противостояния с каждым выпуском будет повышаться.

Еще хотел бы добавить, что мне очень даже понравилось как Барбер просто, но изящно представил новую команду - Протектоботов. Да, их появление ожидалось, но "роялем в кустах" они не воспринимаются.

Интересно, как следующие будут появляться?) Там же еще много их в запасе: комбатиконы, предаконы, техноботы, террорконы, новый гештальт какой-то и т. д.

Ну и по поводу рисовки. Да, стиль у Рамонделли специфический... Не могу сказать, что мне он нравится. Но иногда... для разнообразия - сойдет, можно потерпеть. А некоторые сценки у него очень даже атмосферно выходит нарисовать.

Единственное что мне показалось интересным - Сандсторм в секретной тюрьме, ну и Мираж "под грибами".

Добавлено через 1 минуту
Кстати, перевоплощение Хотшота в Хотспота - это фэил.:facepalm::cranky:

Варп, я про то , что на Каминусе Хот Шот засветился в репортаже Киркута, как вдруг вместо него на экране появился Хот Спот, который сейчас в космосе с протектоботами.

ну, выпуск словно спустя рукава и в торопях сдавался - я в т.ч. и лютые опечатки видел в тексте. Возможно и персонажи путаются в своём местоположении

Стиль Рамонделли, наверное, пользовался бы огромной популярностью у жителей острова Пасхи.
Согласна со многим из того, что написал Rodimus, и лично у меня пока возникает только один вопрос, на который не могу ответить. Колониям нужен энергон с Кибертрона, без него они обречены на угасание. По-крайней мере, так это выглядит пока.
А что нужно Кибертрону от колоний? (амбиции Старскрима не в счет) Энергия у них есть, вымирание им даже после войны, которая длилась 4 млн лет, не грозит, с технологиями тоже полный порядок. Зачем им горстка потенциальных иждивенцев?

Стиль Рамонделли, наверное, пользовался бы огромной популярностью у жителей острова Пасхи.
))) Кстати да!:up:

А что нужно Кибертрону от колоний? (амбиции Старскрима не в счет) Энергия у них есть, вымирание им даже после войны, которая длилась 4 млн лет, не грозит, с технологиями тоже полный порядок. Зачем им горстка потенциальных иждивенцев.
Хз, я не думаю, что авторы задумываются так сильно над этим. Старскримом действительно движут амбиции. Думаю, он хочет построить что-то вроде Империи Десептиконов под вывеской "Кибертронцы". И тогда это вопрос из серии, что нужно было ВВХ от полуострова Крым? Зачем он ему в составе России? Убыточный же регион.

Оптимус руководствуется идеалами дружбы, взаимовыручки и кооперации.

Но я думаю, тут еще будет подниматься тема космических мостов и титанов. Хотя... предсказания - неблагодарное занятие.

Назад
Зверху