Стоят ли фигурки серии Masterpiece своих денег?

Стать
чоловік
Повідомлення
1 976
Репутація
522
Встретил видео одного мужика, рассуждающего на эту тему.

В общем, вот: МП01, с крутой детализацией, кучей гиммиков, дайкаста стоит в районе 100 долларов (в идеальном состоянии) и 200 баксов - новый.

Это учитывая раритетность фигурки. Насколько я понимаю, в момент выхода она стоила баксов 60.
60 долларов за такого Оптимуса - разумная цена. Понятно, за что вы платите деньги.
А теперь давайте вспомним о ценах на последние мастерписы. К примеру Трекс стоит 80 баксов:
BigBadToyStore - Page Not Found
Сравнивать эти две фигурки смешно - слишком уж большая пропасть в качестве и силах, вложенных в каждую из них. Тем не менее.
МП Лазервейв стоит аж в 3 (!) раза дороже Опыча. Неужели он в три раза лучше? И лучше ли вообще? И зачем вообще люди все это покупают, когда есть альтернатива? :oldman:

Это стоит 80 баксов:
MP-Tracks-019.jpg

Это - 60 баксов:
r_mp1convoy060.jpg

мля я ща от смеха просто уссусь на работе :rofl::applouse:
Яков умный, ты реально круто пишешь!

автор по ходу не подозревает про существование инфляции, ну бывает

автор по ходу не подозревает про существование инфляции, ну бывает

Хм... сильно ли упал американский доллар за 15 лет? Опыч вышел в 2002 году.

Чтобы рассуждать на эту тему компетентно, нужно знать себестоимость продукта. Кто-то ее знает? Сомневаюсь. Все сопоставлют путем сравнения. Между тем, конечная цена зависит не только от сложности разработки, материалов, количества деталей, но и от тиража... Вот я честно не представляю калькуляции затрат на создание МП фигурки. Я тоже в производстве работаю, но далеко от пластика и игрушек вообще. Подсознательно чувствую, что дороговато продают конечно, но никаких конкретных аргументов у меня - нет.

а стоимость материалов? труда? они все на долларе завязаны по вашему?

ни при каких условиях он бы не стоил сейчас так, как тогда.

тема идиотская, если честно. считаешь что дорого и неоправданно - не покупай. as simple as that.

тема идиотская, если честно. считаешь что дорого и неоправданно - не покупай.

Это ок. А на форуме хоть можно про это написать?

ніззя! одмін нє вєліт!

Яков умный,
как думаешь, стоит ли квартира в Киеве +/- в центре 1 500 000 гривен?

или еще: тут на работе девушка показала ссылочку на Пандору - как думаешь, золотой шарик диаметром около 1 см с парой мелких бриллиантов может стоит 58 000 грн?

а может... может это спрос? не, не слышал

себестоимость всего этого пластикового хлама, который мы покупаем ради коллекции как минимум 50% от цены китайцев, без шипа, без маркетинга и поддержки инф ресурсов, зп людей и тп
вполне возможно, что с/б даже составляет только 20%

Про Оптимуса, который стоил дороже, а щас подешевел. Если речь об официальных продажах, то такое вполне может быть. Очевидно, что при формировании конечной цены реализации, производитель считает окупаемость проекта при определенном тираже. Создание одного трансформера, я так думаю, выливается минимум в 100 тыс у.е. Сюда входит работа художников, дизайнеров, разработка чертежей, техзадания на каждую детальку и, в конечном итоге, прессформ для этих деталек, которых могут быть сотни. Металлические прессформы очень недешевые, скажу я вам. Сам трансформер может быть в производстве и 20 баксов, но чтобы "отбить" вложенное, считают за какой срок/кол-во проданных экземпляров проект окупится. В случае с МП01, проект, в силу возраста, мог уже "отбиться" в деньгах и компания может позволить себе демпинговать цену, так как с какого-то момента конкретно на этом продукте получает уже чистую прибыль и просто считает цену, следя за потреблением. Не берут - еще снизим. Берут хорошо - пусть так и будет. итп.

Тему не считаю глупой, покупатель имеет право задаваться такими вопросами, вот только увы, мы тут мало что можем толком в этом разобраться. Нужно пригласить производителя)

Тему не считаю глупой
тема глупая в контексте всех сообщений определенных юзеров, а не конкретно самой темы.

Добавлено через 2 минуты
такое ощущение, что некоторые люди чем-то пробуют увлекаться, чтобы ныть, а не получать удовольствие. странная штука

огласітє юзєров плз
юзєрам вийті вон?

Яков умный, подкинь на вентилятор, а то скучно как-то :yeah:

тема глупая в контексте всех сообщений определенных юзеров, а не конкретно самой темы.

Что, прямо ВСЕХ сообщений? :lol:

По ходу, Фурай прав. Дело в спросе. Если люди будут покупать трексов по 80 баксов, они будут получать Мегатронов по 300 :up:

По ходу, Фурай прав. Дело в спросе. Если люди будут покупать трексов по 80 баксов, они будут получать Мегатронов по 300
дело не в том, кто прав, а кто нет
есть люди, которым нужна коллекция, а есть те, кто души не чает в ко
и верещать о том, что оригинал дорогой, а ко наше все - это верх идиотизма в корне, причем это делают только 2 человека, хоть последние ко-шки есть у многих

кто души не чает в ко

Я не знаю таких людей. Знаю тех, кто души не чает в качественных фигурках, а ко - просто бывают лучше официала.

Яков умный, твои выпады при возможности в сторону такары звучат так же, как если прийти на гей-парад и кричать "вы все пидарасы!"

и да - удобный вариант протроллить теперь последнее

и верещать о том, что оригинал дорогой, а ко наше все - это верх идиотизма в корнех

почему это верх идиотизма? Это я просто поинтересовался на случай гипотетического существования людей с мнением, описанным в твоем комменте. У меня как бы КО-шек - меньшая часть стаффа. Меньшая, но далеко не худшая.
Как бы, КО я рассматриваю не как "подделку", а как полноценную и качественную продукцию, которым он является.
Если рассуждать логично, то верх идиотизма - это покупать товар более низкого качества по более высокой цене. Тут так никто не делает, конечно же - просто логическое умозаключение. :oldman:

Как бы, КО я рассматриваю не как "подделку", а как полноценную и качественную продукцию, которым он является.
и ты имеешь право на свой выбор, как и другие, которые просто описывают свои впечатления от покупки ко, 3рл пати или оф
но только ты и еще одно создание при этом с завидным постоянством не забываешь выдать порцию свеженьккой желчи сразу же в сторону официалов в духе "вот отличный продукт выдали вейджанги, который в разы лучше того дерьма от такары" (не рассматривать как цитату, просто пытаюсь показать в чем именно проблема общения)

и все твои "но покупать будут" звучат не более чем "дурачков хватает, которые выбросят в разы больше денег"
так почему не называть тех, кто покупает дешевле ко нищебродами? приятно было б?

повторюсь, твой выбор никто не ставит под сомнение,
тебе ведь тоже жмет, когда я делаю выпады в сторону ко, но я хоть честно признаюсь, что делаю это именно для того, чтоб некоторые поняли как это паскудно
с моей стороны это 100 троллинг потому как я с другими в скайпе легко могу обсудить + и - ко, при этом без эмоций и не поверишь - даже могу понять их выбор

когда я делаю выпады в сторону ко, но я хоть честно признаюсь, что делаю это именно для того, чтоб некоторые поняли как это паскудно
с моей стороны это 100 троллинг потому как я с другими в скайпе легко могу обсудить + и - ко, при этом без эмоций и не поверишь - даже могу понять их выбор

бгг
і еті люді запрєщяют нам ковиряцця в носу))))

Черт! Обожаю этот форум))))) Признаюсь честно,в последнее время атмосфера на площадке вызывала у меня зевоту и желание просто вяло просмотреть посты и закрыть окно(кроме темы Стаса,там всегда есть что читать). Однако в последнее время стали всплывать довольно интересные(хотя от того не менее спорные) темы. Сначала Нук с темой МП vs Делюксы(которая так и не получила хорошего продолжения,а жаль),потом "Бест фигурь офф 2016" от Фурая(где внизапнА могут участвовать даже модели далеко не 2016 г.р ....Чееееее!!????:lol:) и вот теперь эта. Все темы потенциально веселые и вариативные,хотя конечно можно нудеть старыми,как мир "не хочешь,не бери","не нравится,проходи мимо" и т.п.

Ребят,давайте веселиться))) Лично я считаю цену на МР и т.п продукцию оправданной,т.к лично имею дело с разработкой пресс-форм для пластика и знаю насколько это геморно(и дорого:facepalm:),но это вовсе не значит,что нет повода развести срач в комментах)))))))))

ПС:согласие с ценовой политикой и согласие с качеством продукции считаю совершенно разными понятиями.

Ну дык, не будь меня на форуме (я пишу ток о себе), его бы поглатило старческое уныние имени нука-кайзера :oldman:
Цена на мп оправдана - ок.
Тогда почему многие серд пати делают фигурки более качественно и менее дорого? Или чем больше в фигуре деталей - тем она дороже?

Илья,
я, действительно пишу последний раз насчет предмета темы:
мастерпис фигурки имеют смысл только для тех, для кого они имеют смысл - такое впечатление, что ты тупишь, хоть знаю, что это не так

такара имеет + в карме из-за того, что она такара, то есть тот, кому благодарны за историю
прошу, не надо сейчас в очередной раз писать "но покупать будут" и тп - да будут, потому как $60 за абсолютно деревянного G1 Блицвинга - это вообще то тоже овермного, но даже ты на него смотришь/смотрел как кандидата на покупку

есть даже не МП фигурки, которые сейчас под 300 - по бею делюкс толстяк, не помню имя - это ж маразм!, но да, цена продиктована спросом

а как только пропал Санстрикер от БК и никто не знал будет ли еще - его покупали и радовались за 350+
стоит того?

если к предмету коллекционирования пропадет интерес вцелом - пропадет и предмет

если говорить о с/с фигурки и ее цене ритейлера - верх идиотизма купить за 10 долларов и продать, например, за 20, когда рынок согласен установить цену в 100 и более

твой довод о более дешевых 3рд пати имеет минимум смысла, потому как те самые 3рд пати имеют намного меньше: производственную мощность, план производства, акционеров, которые играют немалую роль в цене товара, в конце-концов сегмент покупателей
(я с производством связан по цифрам и тоже знаю калькуляции затрат и ценообразование товара и услуги - услуг связи, снеков, медикаментов кондитерки)

если ты хочешь плавно подвести тему в русло "КО ведь намного дешевле - зачем платить больше" - смотри выше и в других темах

Тогда почему многие серд пати делают фигурки более качественно и менее дорого? Или чем больше в фигуре деталей - тем она дороже?
Например? Я вообще до последнего времени не видел нормальных серд пати. Вроде фигурка ок,но стоит присмотреться,то покраска хромает,то детали,то пластик. Вот. А те,что мне нравятся далеко не дешевы. Например,хотел бы взять легенда Дарк шэдова в дополнение к моему делюксу за 20у.е. Ок,сколько он там стоит?....АААААА!!!! Еб...ных 40 баксов!!!! Т.ч про ценник и качество вопрос открыт)))

Давай, возьмем в пример одного и того же персонажа, условно одной линейки.
Пусть это будет МП Шоквейв.
Сейчас их три: ФТ Квейквейв, К9 Квейкбласт и ТТ Лазервейв.

Честно: не держал первых двух в руках, но видел кучу обзоров и общался с обладателями оных. По сути, единственное, что я могу понимать не в полной мере - это тактильные ощущения.
При этом, я отлично представляю, каким должен быть ФТ, даже не держав его в руках. Квейкбаста думаю купить. Как возьму - расскажу более точно о тех самых ощущениях

Самый дорогой из них - Лазервейв от такары. Его я держал, крутил и... поставил обратно на стол, где он стоял. Я потерял к нему интерес сразу, как взял в руки. Попытался вернуть интерес обратно, но не получилось. Он ощущается дешевой фигуркой, т.е. не самой дешевой в мире, но точно он не стоит 160 баксов. По ощущениям, раза в три дешевле. Именно его я записал в худшие фигурки года по описанным выше причинам.

Итак, есть две серд пати, которые дешевле и лучше Такары. Нет? :smile:

Добавлено через 3 минуты
такара имеет + в карме из-за того, что она такара, то есть тот, кому благодарны за историю

Если подходить к вопросу с этой позиции, то дальнейший спор будет бессмысленным. Можно его закрывать :agree:

Яков умный, в данный момент ты привел пример,который является скорее исключением из правил,чем правилом. Я тоже могу привести в пример козырь в лице Виндблейд от АФ за смехотворные 20 баксов,но это опять же исключение из общей тенденции. Например за Лидера Джетфаера Хасбро просила всего 35 уе(вроде). Это пипец,как мало. Сколько ваши "сторонники" запросят за фигурку схожего размера? Думаю баксов под 150.

Например цена на МП Бамбла,Сайдсвайпа,Проула,Прайма,Саунда меня полностью устроила. Для сравнения,МП Саунд с его ах...ной покраской и тугими/надежными суставами выполнен почти на уровне моих валькирий,а их ценник начинается от 250$ и уходит намнооого выше. Я пока не видел альтернативы Саунду,а знаешь почему? Просто нельзя нормально создать не реплику с нуля за эти же деньги(или я чето пропустил?).

ты привел пример,который является скорее исключением из правил,чем правилом

Серьезно? Давай возьмем еще один пример: МП Инферно.

Их тоже три: Мейктойс, ММС, Такара.
Сравнивать будем двух последних.
На самом деле, множество споров о том, кто из них лучше. Одни считают Такару лучшим, т.к. это ж Такара (серьезно, это главная причина). Типо Такара сделала фигурку, которая выбивается из всей линейки мастерпис, зато это новое направление ее развития. Раз они так сделали, значит так нужно. Типо, тун экьюрат - это главное ее достоинство. Проблема лишь в том, что все остальные мастерписы НЕ тун экьюрат. У них есть определенная стилистика: более детализированные и "взрослые" варианты мульт персонажей Г1.
И вот именно ММС сделали такого Инферно, который идеально вписывается в концепцию всех предыдущих мастерписов. Выглядит гармонично, да и сам по себе - шоу лайк. Это мнение сторонников ММС, в том числе и моё.

Чье мнение более правильное - не могу сказать. И тех и других довольно много. Можно разрешить вопрос так: каждому свое, в каждом есть плюсы и минусы. Однозначно не скажешь, какой Инферно лучше.

И вот тут на сцену выходит ее величетво Цена. У Такары она намного выше, прям хорошо так. А разве не о цене мы здесь говорим?

Назад
Зверху