Стормвинд посмотрел Армаду

• Автор теми Автор теми Stormwind
  • Дата створення Дата створення

Stormwind

Yuusha Destron
Адреса
Королёв
Повідомлення
382
Репутація
130
Догоняюсь тут непросмотренными ранее сезонами.

И так, Армада. Со спойлерами без пометок и прямым имхом.

Визуально сериал... Мягко говоря не впечатляет. Весь анимационный бюджет ушёл в последнюю серию и и несколько сцен в серии где помер ОП. Во всех остальных сериях анимация уровня FFoD или хуже, местами откровенно оставлена анимация тестовая, причём даже в более позднем японском ДВД-издании - серия с появлением Джет Конвоя как наиболее яркий пример. Или голова Рел Алерта, которая выглядит по новому в каждой новой сцене.

Дизайн персонажей странноват - особенно когда ОП сканирует грузовик вида РиД Скурджа и потом трансформируется в нечто с гусеничным прицепом.

Сериал ПОЛНОСТЬЮ зафейлился в своей основной функции рекламы игрушек - несмотря на покемоновского уровня фап на Миниконов практически не были показаны гиммики мехов, на них завязанные. Максимально отличился Циклон, так и не показавший своего фирменнного слияния с Миниконом, меняющего внешность его альтмода. "Усиленную" перекраску ОПа показали всего одну серию и то без прицепа и супер-режима.
Команда англолокализаторов видимо получила денег ещё меньше, чем аниматоры, ибо перевод пестрит ошибками, перепутанными именами, иногда японскими именами вместо английских и странными фразами.

Что плавно подводи нас к персонажам и характерам... Во всём сериале всего три персонажа с более-менее глубоко проработанными характерами - Мегатрон, Старскрим и Хот Шот. Все остальные - либо статисты для фона, либо надоедливые дети, либо Оптимус, который таки тоже особо не прописан, но значим для сюжета.
Хот Шот - довольно типичная история взросления, но по крайней мере у него она есть, и таки под конец он избавляется от назойливости ранних серий. Впрочем, возможно он проста кажется меньшим злом по сравнению с Сайдсвайпом.
Оптимус - Он Правильный. Это в принципе всё, что про него можно сказать. Что то кроме этого он показывает всего в одной серии - в последней.
Старскрим - нетрадиционный типаж для этого персонажа - он реально лояльный и идейный, и срывается с этого он только потому что его командир... Впрочем, об этом ниже.
Мегатрон - нестабильный эгоцентричный идиот. Не путать с мегаломанией. Мотивация его поступков остаётся весьма расплывчатой весь сериал, часты смены поведения и настроения на противоположные в соседних сериях а порой и в пределах одной серии. Не знаю, результат ли это ошибок перевода или намеренный фансервис для фанаток яоя, но повеедение этих трёх персонажей по отношению друг к другу и окружающим выглядит внятным только в одном случае - ОП и Мегатрон - разбежавшиеся бывшие, ОП сублимирует работой, Мегс нашёл себе заменителя в виде Старскрима. при таком раскладе даже срыв ОПа в последней серии выглядит достаточно обоснованым.

Я всё время говорю "в последней серии", "в конце". Главный недостаток Армады - она ОЧЕНЬ долго раскачивается и полна филлером больше, чем Макросс 7. От всего сериала можно смело оставлять около 25 серий - первые две, представления персонажей и миниконских оружий, взлом автоботского компьютера Сайдвэйзом арку про Старскрима у Автоботов и Юникрон Баттлс. Из 52. И ко всему этому прилагается крайне невнятная концовка. Нет, понятно, что это только половина истории и впереди - прямой сиквел, но "победа" над Юникроном выглядит более чем натянуто, да и открывает знатные сюжетные дыры, когда этот самый сиквел начнётся. Плюс есть сюжетные моменты, которые просто взяты с потолка - особенно момент, когда детки отправились путешествовать во времени без_какой-либо_на_то_причины, просто потому что. И эта временная петля дальнейшего интересного влияния на сюжет не окажет никакого.

Армада - странный, недоделанный мультфильм, плохо рекламирующий худшую линейку игрушек в истории ТФ. Я оценю его в 3 Комнаты с Томми Васо из 10, и мне как то стрёмно смотреть Энергон, так как везде пишут, что там всё ЕЩЁ ХУЖЕ.

я пытался раза 2 его посмотреть, но более 5 минут первой серии просто не выдерживал
не мое

Я думаю что сериал делался на быструю руку и скорее всего не было полного плана сценария все делалось нахаду.
Ошибок много, но это перезапуск Г1 не самый лучший но и полной бездарностью не назовешь.
Лично мне было интересно его смотреть, будит время гляну еще раз.
Тока это был не скачек во времени это была параллельная реальность где детишек не было вообще))
Дизайн бронированных ТФов мне нравится :super:
И чем тебе серия игрушек не угадила?:what:
И такой вопрос, ты тока сейчас посмотрел его?:what:

• Like
Реакції: Snou
я пытался раза 2 его посмотреть, но более 5 минут первой серии просто не выдерживал
не мое
В сериале есть свой шарм. Это типа,как фильм "Мачете",вроде и наркоманский бред,но смотрится весело именно потому,что это наркоманский бред:lol: Сейчас бы он мне не зашел ни под каким соусом,да и советовать его никому не стал бы(время этого чуда давно прошло).

• Like
Реакції: Snou
В сериале есть свой шарм. Это типа,как фильм "Мачете",вроде и наркоманский бред,но смотрится весело именно потому,что это наркоманский бред:lol: Сейчас бы он мне не зашел ни под каким соусом,да и советовать его никому не стал бы(время этого чуда давно прошло).

ну, честно, мне и гандам некоторые сезоны такие грибы, шо мама не горюй )

Пытался посмотреть - не смог. Дропнул после первой серии.

Слабаки :facepalm:
Магу поспорить, что и РИД 2001 года тоже не смотрели :lol::rofl:

А это тут причем? Кроме того никто на старые серии гандама насильно не молится вроде
Скорее всего Fu Rai имел виду после 2000 года, сериалы которые слишком детские где логика отсутствует полностью :facepalm:.

Я сейчас пересматриваю уже 3й сезон сюжет более менее но то что творят школьники уже за гранью добра и зла :lol:.

Это я понял. И не спорил вроде. Вопрос адресовался STARREY-ю.

та я ж тоже не спорю )
просто подметил

если честно, я UC (новый) не совсем понял до конца, но это, видать, из-за того, что я недавно в теме
но это офф-топ

А ты какие сериалы имеешь в виду?

Я вообще про этот отстой Mobile Suit Gundam MS IGLOO (вообще несколько серий мне понравилась) и Mobile Suit Gundam AGE(70% бреда и переход на другого персонажа в следующем сезоне вот тут я не выдержал) :facepalm:
А все остальные можно смотреть не так заделывают полным бредом происходящего. :lol:

Мне особенно понравился Mobile Suit Gundam 00 тактика войны и сражения, были на высоте, Единственный минус вместо полного 3го сезона получили мувик печально :crying:

STARREY, ну,для меня по большому счету существуют только история Чара(плюс все,что происходит в этом отрезке времени,типа грозового сектора и 8-го взвода,плюс ее продолжение в виде Юникорна) и Сироты. Все остальное,не канон(для меня),хотя билды еще зацепили,что опять же не удивительно,ибо про кастом.

То есть ты фанат оригинальной истории. Вот я сейчас пытаюсь 3й сезон переварить Gundam ZZ туго идет :lol:.
Грозовой сектор и 8-го взвод супер анимехи я начинал знакомство со вселенной Гандама именно с 8-го взвода.

То есть ты фанат оригинальной истории. Вот я сейчас пытаюсь 3й сезон переварить Gundam ZZ туго идет :lol:.
Грозовой сектор и 8-го взвод супер анимехи я начинал знакомство со вселенной Гандама именно с 8-го взвода.
Собственно,как и в любой огромной мультивселенной франшизе тут есть хорошие и плохие сезоны. Без этого никак.

Назад
Зверху