Стоп-моушен видео.

Рина27

Minicon
Ім'я
Екатерина
Стать
жінка
Адреса
Россия, село Покровское
Повідомлення
84
Репутація
70
Я давно хотела попробовать снять небольшой мультик в этой технике. Но все не решалась, поскольку не была уверена в своих силах. Но покупка типа-лего конструктора "Комендатура" прибавила решимости попробовать. Вот что получилось в итоге.

За время съемки мне активно мешались под руками и ногами три дошкольника и один муж. Еще я успела приготовить рис с мясом, вывести козу, вернуть на место выбитую опору этого лего-здания и погладить пушистую кысо на улице.

Я так и не нашла свой большой штатив, поэтому снимала с рук, что весьма сказалось на ровности съемки. Сама конструкция стояла на икеевском детском столике, так что на самых первых кадрах тротуар под креончиком лежит, по сути, на воздухе.

За музыку благодарность Шпильке. )

Выводы: снимать вполне возможно. Но нужно спокойное время и ровное место для устойчивого размещения всего реквизита. И обязательно штатив, иначе все так вот и будет прыгать.

Я давно хотела попробовать снять небольшой мультик в этой технике.

Тема хорошая! (y)

Но у меня нервный тик от такого чередования кадров.
Видимо, сказывается усталость. Завтра свеженьким глазом ещё раз гляну. :cool:

Рина27,
я естественно не критик, но думаю тут принимаются имхо - хотя бы в качестве имхо ))
честно - мне понравилось (y)
хоть и идея сюжета достаточно незамысловата, и тем не менее смотрел на шажки маленького Проула до конца )), да и музыка очень динамично влилась в это видео
я бы только немного сократил время каждого кадра, может даже раза в 2
не останавливайся!
хочется еще такого арта побольше (наверное заиграли ощущения детства, когда по телеку несколько раз видел такие официальные стоп моушены от lego)

Chrome, мне оно самой не нравится, это чередование.
Но увы, отсутствие штатива и куча народу, путающиеся под всем, что возможно, не дали снять более детальное движение. Да и сама "модель" не особо приспособлена к плавному передвижению. Надо попробовать будет ледженсов.

Fu Rai, спасибо. На этом я точно не остановлюсь, буду тренироваться снова и снова.

Насчет времени показа кадров - одна секунда, все, что позволяется мне программа. Но буду экспериментировать еще с другой, может, там больше возможностей будет. )

Рина27, а в какой программе делалось? Я свои мультфильмы собираю покадрово в VirtualDub (исключительно для совместимости с более старой версией программы, мог бы сразу записывать видео возможностями языка), и там устанавливается количество кадров в секунду (по умолчанию 10, что для моей анимации в самый раз, а для такого стопмоушна, вероятно, слишком быстро, думаю 5 подойдёт).

Arvegtor, это была программа Slideshow Creator. Я так думаю, что она даже не приспособлена для создания собственно мультиков, но мувимейкер на винде 8 почему-то безбожно виснет. (

Arvegtor, это была программа Slideshow Creator. Я так думаю, что она даже не приспособлена для создания собственно мультиков, но мувимейкер на винде 8 почему-то безбожно виснет. (
Рин,не страдай фигней) Сейчас куча прог для создания стоп моушен,просто скачай одну из них и будет тебе счастье.

reDDog, подскажите пожалуйста названия, желательно с русским интерфейсом.
У меня на запрос выпала именно вот эта, поэтому в ней и создаю.

reDDog, подскажите пожалуйста названия, желательно с русским интерфейсом.
У меня на запрос выпала именно вот эта, поэтому в ней и создаю.
Я лично не пользуюсь определенными прогами(поэтому что то конкретно советовать не буду),просто подгоняю в Вегасе. Зайдите на любой профильный форум,там подскажут.

Добавлено через 8 минут
Рина27, посмотрел вашу работу. Позвольте немного китики. Технически сам стоп моушен выполнен........очень плохо(мягко говоря). Уверен,ваши следующие работы будут куда лучше. Совет:больше,больше,БОЛЬШЕ кадров анимации и терпения. Ну и разумеется никаких "Еще я успела приготовить рис с мясом, вывести козу, вернуть на место выбитую опору этого лего-здания и погладить пушистую кысо на улице"

Отснял по приколу вечерком:) Время сьемки:1 час,к-во снимков:175

reDDog, отличный у вас ролик получился. (y)

Да, я буду заниматься стоп-моушеном дальше и наверняка сниму еще много хорошего. Главное было - начать.

reDDog, отличный у вас ролик получился. (y)
Да ролик фигня,на самом деле:) Просто хотел показать,что можно по быстрому сделать.

Добавлено через 30 секунд
Главное было - начать.
Удачи и терпения)

reDDog, оно вроде и фигня, но почему-то ру-фандом этой фигни не выдает на-гора. (((
Я участвую в фандомной битве, еще в прошлом году нам намекнули, что неплохо бы делать вот такие мультики. Отмазалась от этого - нет у меня ни времени ни условий. Но людей идея вроде заинтересовала...
Прошел год и вот результат - вы да я. А игрушки есть у подавляющего большинства трансфанов и дети с супругами отсутствуют у подавляющего большинства.

Нет, я могу поверить, что где-то кто-то втихую снимает подобное и никуда не выкладывает. Но это все равно, что никто не делает. А если бы делали и выкладывали - то рано или поздно бы народ на это дело натолкнулся бы.

Нет, я могу поверить, что где-то кто-то втихую снимает подобное и никуда не выкладывает. Но это все равно, что никто не делает. А если бы делали и выкладывали - то рано или поздно бы народ на это дело натолкнулся бы.
Видео в стоп моушен про ТФ ультра качества(в техническом плане) полно. Я подобное уже выкладывал на форуме(в смысле не мое,а других людей).

Добавлено через 3 минуты
но почему-то ру-фандом этой фигни не выдает на-гора. (((
Конечно,ведь летсплэи по майнкрафту гораздо легче клепать. Я тут монтировал обзор несколько дней подряд,затем нарвался на Ютубе на ролик,где чел тупо просто РЖЕТ весь клип(минуты полторы). При этом у него просмотров около 120.000 за неделю:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: У меня руки опустились надолго:facepalm:

reDDog, так мне подруга в Минске показывала любительские трехмерные мультики, которые по фану делаются англофандомом. И стоп-моушен я тоже видела в самом разном качестве. Но это все именно творения англофандома.

На моем дневнике Arvegtor, при обсуждении стоп-моушена, смог припомнить слухи о том, что еще на сайте Джел кто-то из его тогдашних обитателей сделал ролик такого качества, что даже Лайри не поверил, что это наши сделали. Я вспомнила Мышку с двухсекундным роликом с Джазом и фиалкой, Рэтча-Кифару с трансформацией кого-то из бей-формеров. Питерский Оптимус снимал ролик, но с барби.
Не пришелся этот вид творчества к нашему двору почему-то. (

Извиняюсь, что разнылась.

Вот, немного поковырялась в инете, скачала Киностудию виндоусовскую и переделала ролик, задав длительность показа почти всех кадров в 0,13 секунды.

Добавлено через 1 минуту
reDDog, ну, может быть, потом и увлечется еще кто. Несмотря на трудоемкость.

Вот, немного поковырялась в инете, скачала Киностудию виндоусовскую и переделала ролик, задав длительность показа почти всех кадров в 0,13 секунды.

теперь, имхо, слишком быстро
я думаю интервал должен быль в пределах 0.25-0.40 сек

Fu Rai, попробую завтра еще что-нибудь снять и задам 0,25 секунды скорость.

Fu Rai, попробую завтра еще что-нибудь снять и задам 0,25 секунды скорость.

да может как раз этот ролик - просто интервал изменить, или это будет долго?
просто мне самому уже интересно

Рина27, у тебя просто мало самих кадров. Допустимый предел от 13к/сек до 25к/сек(ИМХО).

reDDog, наверное. Общее число кадров у меня 85. На большее просто не хватило сил и условий.

Сегодня у меня уже ни новый сделать, ни старый ролик обработать не получится. Обстоятельства не располагают к творчеству. (

reDDog, это божественно смешно и здорово!!! (y)(y)(y)

вот с одной стороны - крутяк! реально втягивет постановка
а с другой - блин, это же ОП, че он такой дерзкий и бессердечный - последний маваши порвал, а фаталити просто уничтожило мозг )

Во вселенной С656 ОП обычно антигерой,так чтоооо.......

Назад
Зверху