Стенд Трансформеров на фестивале фантастики Everycon 2014

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
37
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
На днях в Москве проходил фестиваль посвящённый всем направлениям фантастики и фентези - Эверикон. Мероприятие однодневное в отличие от Комиккона или Игромира, однако куда более вменяемое и "спокойное".
Те кто был на недавнем Комикконе в Москве в полной мере испытали на себе все ужасы российского подхода к организаторской дейтельности. На пятидневный фест было продано около 140 000 билетов при том что пропускная способность была хорошо если одной десятой от этой суммы. Сломаные эскалаторы, получасовые очереди к лестницам, многочасовые очереди на входе, дикая давка - всё это было на Игромире/Комикконе и всё это слава богу обошло стороной Еверикон. Не стану лгать - и у нас былт большие проблемы с организаторами из-за которых мы не смогли воплотить всё задуманное, но мы старались и кажется первый блин вышел не совсем комом. Многие, в т.ч. и я, не спали почти двое суток или более и порой приходилось налегать на энергетик и кофе чтоб очнуться. Фоток не много - в основном стеллажи со стаффом (который удалось лишь частично выставить т.к. мы лишились одного стеллажа) и несколько рендомных фоток с общим ракурсом.

По центру была зона генерации 3D моделей персонажей трансформеров или просто роботизированных существ. За это действо отвечал профессионал своего дела, однако народ в основном пялился на экран где в 3DS Max рендомно лепили очень красивые фигуры и не решался отдать небольшую сумму за создание и разработку своего перса.

Правее был бар Свёрва, который к огромному сожалению остался доделанным лишь на половину и так и не дождался косплея на Свёрва за барной стойкой. Приходилось продавать коктейли и закуску на том что есть...

Позади стола с генерацией персонажей находился я, окружённый столами с товарами - фигурками, плакатами, флешками, бижутерией и прочей мелочью. Торговля на удивление шла крайне бойко - Егор подтвердит)))

Левее меня находилась зона выставки с парой стеллажей на котором мы постарались создать наиболее приятный взгляду вариант подачи стаффа. Если бы кто то :cranky:принёс акриловые лесенки то было куда красивее

Рядом со стеллажами располагалась фотостена рядом с которой тусил наш Ранг (девочка в косплее) которая раздавала желающим маску Прайма или мастерписа Мегатрона для памятного фото на фоне Телетраана-1. За фото отвечала наша форумчанка Мари.

Позади фотостены находился стол с раскладкой комиксов и разных изданий.

Интересовавшихся было очень много, очень часто люди наперебой взахлёб рассказывали про мульт который смотрели в детстве, о фигурках которые узнали и которые у них когда то были... Некоторые благодарили за то что мы вообще пришли т.к. ранее нигде не было чего либо по ТФ тематике. В общем действительно публика была к нам благосклонна несмотря на явные косяки при зонировании стенда и его разработке.

В общем, смотрите сами что у нас вышло. Буду рад прочесть ваши коментарии и советы - вдруг у кого есть опыт в таких мероприятиях.

Special Thanks to

нашим форумчанам:
Crome
Stormwind
Ultra Magnos
MarionaWL
Zoi

и тем кто тут отсутствует:
Варя (Скайварп)
Анна Блантер
Анна Петрова
Таргис (косплеер Ранга)

и Reznik (за то что подняла настроение разговором и за наиболее живой интерес к нашему стенду)

Останнє редагування:
Стасыч - во первых, безусловное и огромное тебе спасибо!
Я люблю когда стаф не только пылится дома на полке, но и выходит в люди!
И в этом твоя большая заслуга (как минимум в отношении меня) (y)(y)

Сейчас понимаю что надо было оставаться с вами на ночь. Тогда бы и "домик барби" реализовали (как я понял вы его не сделали, а жаль). Да и вообще - структурная помощь бы не помешала. :)

Что могу сказать по фото: украшением нашего стенда была ТВОЯ диорама (среди всех прочих полок, включая МП) а так же фото фон, для съёмки на память. :foto:

Полки в целом выглядят не очень, имхо разумеется. Тёмные, без освещения и в глубине.. не знаю. Я бы выносил их на первый план. Но ещё раз - твоя диорама - жемчужина, которая сглаживает негативные моменты.

Бар я вообще не понял, что это и как. Возможно другие фото раскроют мне сей секрет. :cranky:

Косплееры клёвые! (y) и Шторм с Мегатроном в руке тоже смотрится шикарно!

Если бы кто то :cranky:принёс акриловые лесенки то было куда красивее
Если ты говоришь именно про лесенки, то я давным давно тебе то ли подарил, то ли продал. Так что сам виноват :no:
А вот многоуровневые стенды для самолётов, это да, мой косяк :facepalm:

Круто все сделано. молодцы!
А что за Brawl стоит возле G1 Brawl'a???
И сверху на черном стенде стоит тот Вилли что когда-то был у меня или оригинальный?

Сейчас понимаю что надо было оставаться с вами на ночь. Тогда бы и "домик барби" реализовали (как я понял вы его не сделали, а жаль). Да и вообще - структурная помощь бы не помешала.
надо было... домик барби на самом деле присутствует на фото, но в несколько ином виде - из него и сделаны те ступеньки которые покрыты тканью. Это то немногое что мы могли сделать чтобы хоть как то создать второй ярус.
украшением нашего стенда была ТВОЯ диорама
спасиба:happy: я старался несколько дней)))
Полки в целом выглядят не очень, имхо разумеется. Тёмные, без освещения и в глубине.. не знаю.
согласен полностью - у нас в итоге не было розеток к которым должны были тянуться светодиоды. Купленые на всякий случай мною лампочки на батарейках хоть как то спасли ситуацию. + должно было быть на 1 большой стеллаж больше - так мы избежали бы излишней кучности и более аккуратно выставили бы их. Увы...
Бар я вообще не понял, что это и как. Возможно другие фото раскроют мне сей секрет.
опять таки увы но не раскроют. Бар готов был на 40% где то. Т.е. большая часть задуманного так и не реализована и это касалось именно внешнего вида. Можно сказать что там был каркас укрытый от совсем убогого вида. Не хочу кивать в сторону виноватого в этом человека с нашей стороны т.к. это бессмысленно.
Шторм с Мегатроном в руке тоже смотрится шикарно!
Шторм выглядел счастливым ребёнком (в хорошем смысле) - ходил по округе с Мегзом на перевес и периодически поправлял дэсознак чтоб всем было видно - идёт суровый десептикон! Раступись челядь! Периодически приходлось напоминать ему что стоит присматривать за стендом и вообще дать людям Мегза))
Если ты говоришь именно про лесенки, то я давным давно тебе то ли подарил, то ли продал.
да, про лесенки, про них самых)) подареные мне лесенки я к слову до сих пор никак на руки не получу - всё надеялся их после феста увезти, но и тут не судьба

Добавлено через 2 минуты
А что за Brawl стоит возле G1 Brawl'a???
это из серии power core combiners.
И сверху на черном стенде стоит тот Вилли что когда-то был у меня или оригинальный?
это китайский стрёмненький нокофф купленный на этом форуме. Я его перекрасил и слегка переделал ноги т.к. у этого нокоффа нет стоп. По задумке там должен был быть стафф по The Movie 86, но в итоге от недостатка места туда же влепили и Вреккеров

да, про лесенки, про них самых)) подареные мне лесенки я к слову до сих пор никак на руки не получу - всё надеялся их после феста увезти, но и тут не судьба
Стоп-стоп. я тебе лесенки отдал. В двух пакетном пакете. У меня их нет :no:

Варп, это просто здорово,что вы вот так собираетесь))) У нас такого не намечается и скорее всего и не наметится в обозримом будущем. И сам факт этого события(ваших сходок) является самым большим плюсом поста,а вот теперь немного критики)))

Фото ни о чем((((( Причем я уверен можно было взять на день нормальную камеру,не? Далее. Я не понял ракурсы камеры. Реально. Что ты хотел показать? Какие-то рандомные моменты? Нуууу,ОК. Единственное,что я понял,так это фон для фото на память. Я вижу,что работа проделанна большая и что у вас там наверное не было времени или что,но хочется большего.

В следующий раз:
-хорошая камера(Хроооом,ты где????)
-больше ракурсов,особенно дальних и общих
-фото посетителей(вы же ради них работали,так покажите их)
-фото организаторов и участников. Реально. Я хочу видеть людей в теме. Единомышленников. Людей,которые пытаются что-то делать для развития темы ТФ,а полки с игрушками.........мне достаточно повернуть голову направо))))
-панорамное видео всего стенда

Удачи в будущем)))

я смылся от них в половине четвёртого ночи и на саму выставку попасть не смог.
в следующий раз исправлюсь :est!:

Добавлено через 49 секунд
интересно кому:what: - у меня их нет

не знаю. ищи. я точно помню, что пакет с ними (двойной пакет) отдал тебе, когда ты ко мне в гости приезжал в начале июля :lets_think:

Фото ни о чем((((( Причем я уверен можно было взять на день нормальную камеру,не?
у нас был штатный фотограф, но она была занята фотографией пришедших на наш пресволл. Т.е. её фоток нашего стенда возможно и нет... То что ты видишь было снято на мобильник или на то что нашёл у других людей в подборке. Целенаправлено к сожалению никто вроде не фоткал стенд.
Выкладываю что есть...
(Хроооом,ты где????)
да сидел с дитём дома, вот где... ох уж эти семейные папани - "забудь про всё всяк в семейную жизнь входящий"...
фото посетителей(вы же ради них работали,так покажите их)
ок, спрошу их фотки, наверняка у кого то есть. Но я наоборот старался фоткать тогда когда их не было - места на стенде было немного и когда там ходили люди то вообще непонятно было чей это стенд - всё в головах и спинах.
-фото организаторов и участников. Реально. Я хочу видеть людей в теме.
это точно есть т.к. мы делали общее фото на память по окончании феста. Правда получим мы его в теории "не сразу" т.к. наш фотограф обычно дико загружен работой всегда и в лучшем случае сможет изредка уделить часок под утро нашим личным фоткам. Тут увы издержки...
панорамное видео всего стенда
этого почти наверняка нет т.к. почему то никто о нём не подумал... может кто то из участников выложит - посмотрю. Они пока в процессе заливания контента отснятого - думаю что то да будет.
Я не понял ракурсы камеры. Реально. Что ты хотел показать? Какие-то рандомные моменты?
в общем по факту да - фотки снятые в те редкие моменты когда я покидал стенд. Мы ведь не тусить туда пришли. Честно скажу многие из нас словно на работе были. Сидели на местах или что то показывали/рассказывали посетителям. Только под конец мы сделали пару кружков по фесту чтоб увидеть чего то. В общем правда на вторые сутки уже крыша ехала и мысли о обзоре, да ещё и грамотно выстроенном, уже не было.

reDDog, спасибо за отзыв и за конструктив - ты полнностью прав и эти моменты нами были упущены. Надеюсь в следущий раз исправим)

Добавлено через 1 минуту
не знаю. ищи. я точно помню, что пакет с ними (двойной пакет) отдал тебе
я його не брал. абсолютно точно т.к. от тебя я уехал только со своим рюкзаком. Мож где оставил у тебя?

WOW! фрикин асам!!!

Чуваки, в частности Варп, это сногсшибательно!!!
с косяками - фигня, главное, что живет дух ТФ-ов!!!

У нас такого не намечается и скорее всего и не наметится в обозримом будущем.
в Минске есть как минимум один (а вернее одна) известный мне фанат ТФ весьма активный в плане движухи. При том человек толковый - Джазз (ну, ник такой). И более чем вероятно что есть ещё люди, просто обитающие в других соцсетях или же на пресловутых дайрях и сюда не ходящие. Попробуй поискать что ли? Я поспрашиваю наших девочек - наверняка они смогут подсказать. Толпой может и не соберётесь, но хотя бы втроём- вчетвером встретиться, пЫва хлебнуть да потрещать о насущном как по мне уже за радость.
Спасибо, Серёга! бум стараться))

Я ленивый Ззадолбаный хомяк. Фото немного. Будет попозже.
гы, логин вспомнила.

Я пришла на этот фестиваль ради стенда ТФ :)
И ни секунды не жалею об этом - одно только содержимое стеллажей произвело на меня неизгладимое впечатление! Возможность полистать комиксы стала приятным бонусом, ну и уйти с пустыми руками было никак нельзя, тем более, что когда я только узнала о том, что будет возможность купить некоторые фигурки, я сразу же заинтересовалась Арси ) Перед Рэведжем я тоже не смогла устоять.
Я была приятно удивлена косплеем Ранга, Варпу тысяча "спасибо" за ответы на тысячу моих вопросов (в конце-концов мне стало стыдно за то, что постоянно отвлекаю :lol:), и я очень признательна и благодарна всем людям, причастным к организации и работе стенда ТФ на Эвериконе.
С робкой надеждой на то, что на следующем фестивале можно будет купить комиксы )

Останнє редагування:
Ё-моё! Это ж надо было мне такое пропустить!:banghead: Круто что вы все это организовали. Огромнейшая уважуха вам, ребята(y)

Молодцы ребята, очень бы хотелось в чём то таком, поучаствовать но увы увы. Завидую )

С робкой надеждой на то, что на следующем фестивале можно будет купить комиксы )
учтём пожелания))

Добавлено через 6 минут
Огромнейшая уважуха вам, ребята
Спасибо!

Реклама была в соцсетях в основном и каких то узкопрофильных изданиях т.к. фест скорее для тех кто в теме и тех кто ищет такие мероприятия. Перед нами был комиккон который оттянул от нашего феста львиную долю народа и тягаться с таким монстром в плане рекламы в массмедиа и в городе просто бессмысленно.

Добавлено через 5 часов 1 минуту
Ещё чуток натыреных фоток (продублирую их в первый пост)

Петрова Аня и Мари - обе сияют держа на руках своих любимцев))

Мари, одна из немногих была относительно выспавшаяся. Смотрела на наше упоротое бессоной ночью общество и где то находила нам кофе, енергетики и бутеры, за что ей огромный респект)

Шторм слегка маньячит))

Я от него не отстаю))

ещё одна фотка полки с матрицей, но уже на приличный девайс снятое:

О! Наконец пошел аппдейт(y)

Мои фото готовы. Лежат вкконтактике. Вечером залью куданить, чтобы превьюхи были.

ещё немного фоток от Мари:

наш коллектив по окончании мероприятия (специально для Реддога):

приехавшие утром бодрые бармены на фоне того что по идее представляет собой "бар Свёрва". Ну, народ, не будем строги к этому блину - не всё удаётся воплотить так как задумывалось...

Суровая Аня отсреливает фанатов My Little Pony, которые порядком подзае. всех вокруг и Мари, указывающая на следущую жертву

Я принесла вам много превьюшек) Наслаждайтесь)

П.С. Завтра закончу. Спать пойду.

молодцы (y)

и да, мы тут уже в курсе касаемо того что имеет место быть большой косяк с освещением и бликами. Увы было слишком поздно...

и да, мы тут уже в курсе касаемо того что имеет место быть большой косяк с освещением и бликами. Увы было слишком поздно...
Нашёл чему огорчаться Теперь у вас есть бесценный опыт, в следующий раз сделаете уже с учётом прошлых косяков )

Теперь у вас есть бесценный опыт
то да. опыт есть, ошибок валом и на этих выходных будем собираться всей компанией и обсуждать их, думать о том как их решить. Бросать это дело точно не будем, поэтому к следущему году хотелось бы быть во всеоружии. К тому же наш стенд уже пригласили на следущий фестиваль - Роскон. Он пройдёт весной, но не уверен что мы так скоро потянем.

Почему нет? Организация стенда забирает слишком много времени и ресурсов?

Вот-вот,это именно то,что я хотел видеть(y) Конечно остальные претензии остаются,но они уже будут решаться при организации следующего мероприятия(ну,я так думаю).

К тому же наш стенд уже пригласили на следущий фестиваль - Роскон. Он пройдёт весной, но не уверен что мы так скоро потянем.
Я был на Росконе этой весной. Организация мероприятия была на самом низком уровне - километровая очередь в гардероб; слишком маленькая площадь, отведенная для проведения выставки, поэтому в зале была ужасная давка. Единственный существенный плюс - это свободный вход. Примерно такая же ситуация, как и во время проведения Игромира. У меня, да и всех моих знакомых, кто там побывал, сложилось не самое лицеприятное мнение о фестивале. Так что стоит ли вобще в нем участвовать, если косяки в организационном процессе останутся не исправленными?

Почему нет? Организация стенда забирает слишком много времени и ресурсов?
потому что надо подкопить деньжат и докупить много необходимого. Мы поняли что необходимы доп стеллажи и желательно более приличные. Необходимы красивые стены с качественной печатью - это тоже стоит денег. Необходимо создать объёмные конструкции чтобы уйти от концепции стол+стена которая была у многих стендов. Необходим более широкий ассортимент продаж. Те же комиксы реально многие хотели купить, не только Резник. Крайне важен косплей. Ранг это конечно хорошо, но мало узнаваемо. Очень нужны какие то статУи для заманивания людей. Нужна "шапка" стенда в виде огромной надписи. Т.е. иначе говоря необходимо в первую очередь где то взять уйму времени и энное кол-во денег (около двух тысяч у.е.) на материалы чтобы что то создать. Расчитывать на спонсоров не приходится - магазины отказались нас спонсировать, издательств по ТФ у нас нет, Хасбро раша - сборище удодов которым вообще плевать на всех. Поэтому всё на нашем энтузиазме в итоге.
Вот-вот,это именно то,что я хотел видеть
это ещё не всё - просто у меня никак руки не дойдут раскопать кипу разных фоток чтоб найти хотя бы несколько приличных с людьми которые ходят у нас.

Даа, все сложно :sad:

Назад
Зверху