Список официальных ТФ-игр

• Автор теми Автор теми Arvegtor
  • Дата створення Дата створення

Arvegtor

Insecticon
Стать
чоловік
Вік
33
Адреса
Челябинск
Повідомлення
203
Репутація
69
Итак, выкладываю почти скопированный с Дайри, только немножко реструктурированный пост по играм о трансформерах. Ещё ссылок очень много, что-то могло перепутаться, тоже сообщайте, поправлю. Порядок внутри разделов почти рандомный, по годам не обещаю, но постараюсь. Возможны баги, связанные с переносом и перестройки с HTML на BB-коды.

Эмуляторы.​
Нельзя говорить об играх без знания того, чем их запускать. У каждой игры будет указываться платформа, хотя бы одна. Все не гарантирую) Для этой платформы можно будет найти ссылку на эмулятор сразу здесь. Все эмуляторы - для винды, да извинят меня поклонники других ОС.
Commodore 64 - WinVICE
Famicom - Nestopia
PlayStation - ePSXe
Nintendo 64 - Project 64
Game Boy Color - Visual Boy Advance
PlayStation Portable - jpcsp
Nintendo DS - Desmume
Мобильный телефон - MidPx
Wii - Dolphin

Игры по Г1 (Без Звериной Эры)​
01. Transformers. Платформа: Commodore 64, год выпуска: 1985.
Автоботы бегают по платформам и пытаются собрать очень грустную свою эмблему. С управлением до конца не разобрался - видимо, клавиатуры в то время были другими, потому что оно очень странное в том, что я обнаружил. Можно выбирать несколько персонажей для игры. Все способны трансформироваться, летать, стрелять. В качестве врагов сикеры и кассетники.
Можно найти на Ютьюбе прохождение последних двух уровней, что-то мне подсказывает, что остальное не сильно отличается.
Скачать
Статья

02. Transformers: Battle to Save the Earth. Платформа: Commodore 64, год выпуска: 1986
Уже появился какой-то сюжет, но играем по-прежнему за автоботов. Предстоит выдержать серию битв с десептиконами (скорее, отстрелов беззащитных десов), чтобы не дать им воплотить в жизнь странный и коварный план.
На Ютьюбе можно найти полное прохождение, даже в нескольких вариантах.
Скачать
Статья

03. Transformers: Mystery of Convoy. Платформа: Famicom, год выпуска: 1986.
Очень известная игра за Ультра Магнуса, где он проходит кучу уровней, чтобы найти пропавшего Оптимуса Прайма. Многих очень сильно раздражает, особенно когда Магнус умирает от первого контакта с чем-либо.
Различных видео с её прохождениями - не сосчитать.
Скачать
Статья

04. Transformers: Headmasters. Платформа: Famicom, год выпуска: 1987.
Малоизвестное продолжение предыдущей игры. Можно выбирать персонажа, планету, не дохнуть сразу, но легче не становится. Трансформироваться нельзя - есть уровни в альтмоде, а есть - в роботмоде.
Видел на Ютьюбе полное прохождение с читами.
Ссылку на саму игру найти не удалось, по крайней мере рабочую. Есть онлайн, но у меня дальше стартового экрана попасть не получилось.
Статья

05. Transformers: Battle for the Future. Платформа: PlayStation, год выпуска: 2003.
Это уже наш век) Игра по Г1 с интересным сюжетом, но ужасно нудным игровым процессом - сводится к убиванию всех врагов в замкнутом пространстве. Очень много персонажей, в том числе игровых.
Полное прохождение есть на Ютьюбе.
Ссылка

06. G1 Awakening. Платформа: Мобильный телефон, год выпуска: 2008.
Пошаговая стратегия по Г1. Персонажей не так много, но всё равно интересно.
Статья об игре
Полное прохождение выкладывал на Яндексе.
Ссылка была в торренте с подборкой мобильных игр.

07. Transformers Legends. Платформа: Android, год выпуска: 2012.
Мобильная карточная игра с онлайновыми замашками. Каждую неделю новый ивент.
Статья об игре
На Ютьюбе время от времени появляются обзоры некоторых ивентов.
Ссылка не требуется, всё равно придётся качать с Google Play.

08. Transformers Generation 2 Handheld Game. Платформа: собственное устройство, год выпуска: 1993 или 1994 по словам обзорщика.
Совершенно неожиданный пункт. Я даже не подозревал, что нечто подобное может существовать. Игра по Г2, в которой игрок использует Оптимуса Прайма (а ещё может призвать Инферно, Джаза, Сайдсвайпа или Гримлока на подмогу), чтобы расстреливать Ремджета и конструктиконов. Всего в игре 4 уровня.
Статья об игре
Есть полное прохождение на Ютьюбе, ссылка невозможна.

09. Transformers Rising. Платформа: iOS, Android. Год выпуска: 2014, вероятно, находится в закрытом бета-тестировании.
Эксклюзивная для китайского рынка игра, перевод, скорее всего, не планируется. Карточная игра, куда более продвинутая, чем Legends, хоть и от той же фирмы.
Страница со ссылками на скачивание для обеих платформ

10. Transformers Ultimate Allstars. Платформа: iOS, Android. Год выпуска: 2014 или 2015.
Японская игра, горизонтальный командный файтинг, пока не вышла. Возможно, будет адаптирована под именем "Transformers Battle League", или же это будет отдельная игра, или всё накроется к концу года.

Игры по Звериной эре​
01. Beast Wars: Transformers. Платформа: PlayStation, год выпуска: 1997.
С точки зрения вселенной сериала игра странная, но сама по себе довольно интересная. Требуется пройти несколько лабиринтов, в большинстве из которых нужно кого-нибудь прибить. При этом в режиме робота персонаж накапливает излучение энергона, поэтому нужно время от времени переходить в режим зверя.
Скачать

02. Beast Wars Transmetals. Платформа: PlayStation, год выпуска: 1999.
Файтинг, в котором можно управлять предаконами или максималами.
Полное прохождение есть на Ютьюбе, вероятно, далеко не одно.
Скачать

03. Beast Wars Transmetals. Платформа: Nintendo64, год выпуска: 1999.
Другая версия предыдущей игры - другие персонажи, немного другая механика боя, есть всякие мини-игры, про которые на Ютьюбе нет ни слова.
Прохождение (если можно так назвать) можно найти на Ютьюбе кусками.
Скачать

04. Duel Fight Transformers Beast Wars: Beast Warriors' Strongest Decisive Battle. Платформа: Game Boy Color, год выпуска: 1999.
Ещё один файтинг, но на этот раз персонажи из японских Зверей. Галвный минус - всё на японском. Второй главный минус - эмулируется со скоростью x12. Даже для меня это огромная перегрузка. Надо будет вспомнить опции эмулятора и поискать ограничитель (либо запускать на более медленном компе). Тоже есть несколько мини-игр, которые не особо показывали. Графика ужасная.
Прохождение на Ютьюбе есть, не совсем полное, но более-менее исчерпывающее.
Ссылка

Игры по Трилогии Юникрона​
01. Transformers (Armada). Платформа: PlayStation, год выпуска: 2004.
Игра по Армаде. Собираем миниконов, разбиваем в пух и прах десептиклонов, в конце нас ждёт Юникрон. Три игровых персонажа, 8 миссий + финал.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Игры по вселенной фильмов​
01. Transformers The Game. Платформа: ПК, год выпуска: 2007
Первая из серии игр по первому фильму. Вместо описания даю статью, которую я о ней писал: читать.
На Ютьюбе море полных прохождений.
Торрент

02. Transformers The Game. Платформа: PSP, год выпуска: 2007
Ещё одна игра по первому фильму, сюжет сильно отличается как от самого фильма, так и от предыдущей. Есть множество новых персонажей: Хаунд, Шоквейв, Трейлбрейкер, ...
Увы, прохождения есть далеко не всех уровней, так что очень прошу записать всех, кто будет играть.
Скачать

03. Transformers: Autobots/Decepticons. Платформа: Nintendo DS, год выпуска: 2007.
Выходила как две игры, но на самом деле одна, разбитая на две кампании. Играем за безымянного новобранца одной из сторон, которому сканируем любые режимы, какие захотим.
Скачать автоботскую
Скачать десептиконскую

04. Мобильные игры. Платформа: Мобильный телефон с поддержкой Java, годы выпуска: 2007-2011.
Собрал воедино игры по трём фильмам (было бы жирно их отделять). Как я понимаю, прыгалки-стрелялки.
На Ютьюбе частично есть прохождение каждой. С полным беда.
Торрент

05. Revenge of The Fallen. Платформа: ПК, год выпуска: 2009.
Тоже очень известная игра.
Полных прохождений на Ютьюбе - море.
Торрент

06. Revenge of The Fallen. Платформа: Wii, год выпуска: 2009.
Менее известная вариация на тему фильма, сюжет сильно отличается.
Торрент

07. Revenge of The Fallen. Платформа: PSP, год выпуска: 2009.
Ещё одна другая версия.
Скачать

08. Revenge of The Fallen: Autobots/Decepticons. Платформа: Nintendo DS, годы выпуска: 2009.
Опять пара игр (эта тенденция для Нинтендо уже устоялась и пока не изменилась).
Скачать автоботскую
Скачать десептиконскую

09. Dark of The Moon. Платформа: PlayStation, год выпуска: 2011.
Одна из игр-приквелов к третьему фильму.
Торрент

10. Dark of The Moon. Платформа: Wii, год выпуска: 2011.
Ещё одна игра-приквел к фильму, перекликается с событиями предыдущей и дополняет их.
Торрент (проблемы с сидами)

11. Dark of The Moon: Autobots/Decepticons. Платформа: Nintendo DS, год выпуска: 2011.
Ещё одно (или два) дополнение к сюжету предыдущих игр.
Скачать автоботскую
Скачать десептиконскую

12. Human Alliance. Платформа: Sega, год выпуска: 2014.
Игра для игровых автоматов по Беймуви, стрелялка.
Есть обзор одной из миссий от создателей игры.
Статья об игре
Ссылки нет. Вопрос существования эмулятора открыт.

13. Dark of The Moon. Платформа:IOS, год выпуска: 2011.
Вопрос о самостоятельности снят - мобильная игра расходится со скринами этой.
Нашлось на Ютьюбе 26 минут игры в начале - это обучение и полторы миссии. Играть можно за Оптимуса или Бамблби, собирать различное оружие, апгрейдить статы.
Единственная из игр, сюжет которой идёт по ходу фильма. Миссии сводятся к уничтожению полчищ десептиконов, иногда на время. Некоторые завершаются сражением с боссом - например, в Чернобыле нужно одолеть дриллера. Больше сказать по имеющимся данным не могу.
Программ для запуска IOSовских приложений под Виндой, видимо, не существует.
Торрент

14. Defend the Earth. Платформа: IOS, год выпуска: 2011.
Ещё игра по третьему фильму, на этот раз по принципу "дополненной реальности" - для активации игры нужно подойти к плакату фильма, какие-то элементы которого могут её активировать (игра может сама привести к ближайшему плакату с помощью GPS). После этого телефон начинает видеть странные вещи - десептиконов по всему городу, которых придётся отстреливать.
На Ютьюбе не нашлось ничего лучше официального трейлера.
Скачать (вопрос в том, поддерживается ли она до сих пор, потому что плакатов третьего фильма уже явно нигде не осталось).

15. Transformers CyberToy. Платформа: IOS, год выпуска: 2009.
В игре есть несколько моделек трансформеров из второго фильма, которые могут принимать различные позы, а ещё их можно трансформировать.
На Ютьюбе есть несколько обзоров.
Торрент (почти без сидов).

16. Transformers Battle Universe. Платформа: нечто совместимое с NetJet, год выпуска: 2007.
С 2009 года Хасбро прекратило поддерживать, так что поиграть не получится, даже если удастся что-то найти. Мне не удалось, кроме одного видео на Ютьюбе. Файтинг с персонажами из разных вселенных.

17. Transformers The Movie Handheld Game. Платформа: собственное устройство, год выпуска: полагаю, 2007.
Неизвестная игра по первому фильму. О её существовании узнал на Ютьюбе, пока искал видео по предыдущему пункту. Есть совершенно бесполезный обзор, и пока всё. Если кто-то располагает информацией, пожалуйста, поделитесь.
Нашёл описание с какого-то онлайн магазина: Grab on to this Transformer electronic handheld game and get ready to search for and destroy Decepticons in multiple head-to-head battles!
Navigate your way through 10 challenging levels as you activate the Autobot pods and avoid the Decepticons, escape from the Hoover Dam and battle for control of the AllSpark, Battle Bonecrusher in one-on-one combat and race after Megatron to try and recover the AllSpark!

18. Transformers: Rise of the Dark Spark. Платформа: ПК, PS4, Wii, ...; год выпуска: 2014.
Игра представляет собой кроссовер между вселенной фильмов и Объединённой вселенной (точнее, той её частью, которая относится к играм). Два мира, Земля и Кибертрон, две вселенных, две фракции в каждой. Унылый сюжет.
Статья об игре
Ссылку не даю, найти не сложно

19. Transformers: Rise of the Dark Spark. Платформа: Nintendo 3DS; год выпуска: 2014.
Аналог предыдущей игры для Nintendo 3DS. Более полный сюжет, интереснее игровой процесс. Эмулятора не существует, ссылки тоже нет.
Статья об игре

20. Transformers: Age of Extinction. Платформа: Android; год выпуска: 2014.
Не столько игра, сколько рекламное приложение по фильму. Вопросы по промо-материалам.
Статья об игре

21. Transformers: Age of Extinction. Платформа: Android; год выпуска: 2014.
Раннер по фильму с регулярными эпизодами, как в Legends. Однообразно, но может затянуть.
Статья об игре

Игры по Анимейтед​
01. Animated. Платформа: Nintendo DS, год выпуска: 2008.
Весьма интересная игра - требуется провести команду автоботов через полосу препятствий, используя их способности.
Полное прохождение есть на Ютьюбе, моё - на Яндексе.
Скачать

02. Transformers Animated The Chase. Платформа: Sega, год выпуска: 2011
Японская игра для игровых автоматов. Имеется 5 уровней, каждый из которых представляет собой преследование своего босса по дороге. В режиме одиночной игры его нужно просто догнать и обезвредить, в режиме двойной - то же совместными усилиями, и побеждает тот, у кого больше очков.
На Ютьюбе есть несколько японских видео, ссылки быть не может.

03. Transformers Animated The Shooting. Платформа: Sega, год выпуска: 2011
Игра-напарница предыдущей. Персонаж теперь ходит по лабиринту и отстреливает врагов. Миссий всего 4.
На Ютьюбе есть хорошее видео.

04. Optimus Prime Handheld Game. платформа: собственное устройство, год выпуска: 2007.
Увидел в каталоге игрушек по Анимейтед. Искал её обзоры, а наткнулся сначала на предыдущий пункт) По видео так и не понял, что она из себя представляет.
Обзор на Ютьюбе ужасный и неполный. За неимением лучшего источника информации, предлагаю <a почитать патент.

Игры по Объединённой вселенной​
01. Transformers: War for Cybertron. Платформа: ПК, год выпуска: 2010.
Все играли, всё знают, описания излишни.
Статья об игре
На Ютьюбе имеется море полных прохождений.
Торрент

02. Cybertron Adventures. Платформа: Wii, год выпуска: 2010.
Стрелялка из укрытия. Сюжет дополняет события предыдущей игры.
Статья об игре
Торрент

03. War for Cybertron: Autobots/Decepticons. Платформа: Nintendo DS, год выпуска: 2010.
Весьма странная версия событий, где противниками выступает кибертронская фауна и иногда дроны другой стороны.
Полное автоботское и часть десептиконского прохождения есть на Ютьюбе, остальное я выккладывал на Яндексе.
Скачать автоботскую
Скачать десептиконскую

04. Fall of Cybertron. Платформа: ПК, год выпуска: 2012.
Снова, думаю, комментарии излишни.
На Ютьюбе есть море полных прохождений.
Торрент

05. Transformers Prime: The Game. Платформа: Wii, год выпуска: 2012.
Игра со множеством персонажей и интересным сюжетом. Стрельба и рукопашные бои во время миссий. Кампания - только автоботская, но потом можно дуэльки и за десептиконов играть.
Полные прохождения на Ютьюбе - не редкость.
Торрент

06. Rescue Bots: Race to the Rescue. Платформа: LeapPad, год выпуска: 2012?
Требуется остановить несколько машин доктора Морокко, вызывающих катастрофы на острове.
Эмулятора и ссылок нет.

07. Rescue Bots. Платформа: Beam Box, год выпуска: 2013.
Набор игр, для каждой из которых нужна своя фигурка-картридж. На Ютьюбе есть пара обзоров для игр Оптимуса.

08. Hasbro Arcade. платформа: IOS/Android, год выпуска: 2014.
Hasbro Arcade - это набор бесконечных игр по разной хасбровской продукции, среди которых была одна по ТФП, теперь на её месте аналогичная по фильму. Оптимус ездит по дороге (где-то мы это уже видели...), уворачивается от транспорта и огненных шариков, которые бросает на эту самую дорогу Предакинг. Иногда нужно трансформироваться и перелетать через пропасти. Всё.
Статья об игре
На Ютьюбе есть видео, в котором среди прочих игр есть эта.
Ссылку не даю, GooglePlay в помощь.

09. Rescue Bots: Sky Forest Rescue. Платформа: Android, iOS. Год выпуска: 2014.
Интерактивная книга-адаптация одноимённого эпизода сериала. На Ютьюбе есть примерно половина прохождения.
Можно скачать в Google Play за небольшую плату.

10. Robots in Disguise. Платформа: Android, iOS. Год выпуска: 2015.
Анонсированная на сайте Хасбро игра по мультсериалу.

Другие игры​
01. Transformers: Battle Masters. Платформа: Android, год выпуска: 2014.
Турнир по боксу, основанный на одноимённой серии игрушек.

02. Q-Transformer: Mystery of Convoy. Платформа: Android, iOS, год выпуска: 2014
Адаптация древней игры на мобильные устройства и с Бамблби и Оптимусом из Q-Transformer в качестве игровых персонажей.
Можно скачать в Японии.

03. Angry Birds Transformers. Платформа: Android, iOS. Год выпуска: 2014
Кроссовер от Rovio, немножко стратегическая стрелялка.
AppStore, Google Play

Останнє редагування:
Классная и интересная тема.
Есть предложение - добавить скриншотов к играм, не все сразу по названию могут понять что за игра и стоит ли искать( может жанр не нравится или наоборот ностальгия охвати)т....

И еще, может добавь описание интересных МОДов к известным играм, типа Квейк 2(по Г1) или Батлфилд

Я планирую постепенно добавлять ссылки на статьи на русской ТФ-Вики. И я не зря указал, для каких игр есть прохождения и обзоры. Кого заинтересует, тот сможет вбить в поиск название игры и перейти к ознакомлению.

А всякие моды не попадают под тему, обозначенную в названии. Ещё, может, я тему флеш-игр когда-нибудь аналогичным списком дополню.

Arvegtor, эмуляторы проверены(в смысле рабочие)?

Сами по себе эмуляторы работают. Все кроме последнего я точно проверял на некоторых из этих игр, насчёт последнего не уверен, но вроде тоже проверял. Однако не могу гарантировать, что любой эмулятор подойдёт для любой обозначенной для него игры. Также не могу гарантировать, что всё залилось на Яндекс без ошибок. В случае обнаружения подобной ситуации рекомендую сразу же оповестить меня, у меня всегда есть под рукой несколько сайтов с альтернативными эмулями и пока никуда не делись сами заливавшиеся файлы (но не уверен, что это надолго - место на моём ТФ-винте неизбежно убывает).

Arvegtor, договорились)

Обновил пост парой новых приложений по AoE и одним по Battle Masters. Всё идёт на Android, iPhone или iPad. И это далеко не все анонсы пока в достаточной мере раскрыты, в ближайший год ожидается ещё где-то 6 новых игр.

жаль для PSP только 2...

Вряд ли будут ещё - PSP сейчас не выглядит особо популярным девайсом. Тем более, ещё со времён третьего фильма ничего для неё не выходило.

Вряд ли будут ещё - PSP сейчас не выглядит особо популярным девайсом. Тем более, ещё со времён третьего фильма ничего для неё не выходило.

да, я согласен с тобой насчет популярности
но все же этот олдскул, имхо намного круче был всех айпадов и фонов в плане управления

Тогда и сами игры поинтереснее были, не только управление. Вот только видео с прохождением игры по первому фильму я уже Юникрон знает сколько не могу найти.

Кстати, говорят, PSP отлично эмулируется на дроидах, про айфоны и прочее не интересовался.

Тогда и сами игры поинтереснее были, не только управление. Вот только видео с прохождением игры по первому фильму я уже Юникрон знает сколько не могу найти.

Кстати, говорят, PSP отлично эмулируется на дроидах, про айфоны и прочее не интересовался.

та меня немного парит управление на "сенсорах" (у меня андроид), хоть спец кнопки и джойстики покупай на присосках

та меня немного парит управление на "сенсорах" (у меня андроид), хоть спец кнопки и джойстики покупай на присосках
А я на своём ещё не пробовал, и не знаю, буду ли пробовать. Всё равно из меня геймер ужасный - первую миссию чудом прошёл, когда на компе эмулировал.

А я на своём ещё не пробовал, и не знаю, буду ли пробовать. Всё равно из меня геймер ужасный - первую миссию чудом прошёл, когда на компе эмулировал.

да я тоже не геймер, иногда в поезде-автобусе часов сколько-то нужно убить просто

Игра по четвёртому фильму от DeNA, теперь имеющая название Transformers Battle Game находится в режиме бета-тестирования и доступна для скачивания. На Пайратбее, например, уже имеется соответствующий торрент. Также она есть на Гугл Плей, но, например, на моём планшете она идёт, а Гугл утверждает, что несовместима, так что торрент надёжнее.

На Ютьюбе уже появилось несколько обзоров, похоже, игра пришлась пользователям по вкусу. Сам слегка попробовал - нормально.

У геймеров сегодня праздник какой-то: и мобильный раннер на iOS официально вышел, и Rise of the Dark Spark появилась, по крайней мере, где-то и на какие-то платформы, на PS3 уже есть торрент, на Ютьюбе активно проходят.

Обновлены разделы Г1, вселенной фильмов, Объединённой, прочего. В обновление вошли игры 2014 года и анонсы на 2015.

Всем, кто хоть раз играл в Legends особо рекомендую посмотреть Rising.

Просьба помочь с уточнением: игра Transformers MUGEN официальная?

Спасибо

О "Transformers: Headmasters. Платформа: Famicom, год выпуска: 1987"
Если ты про повление "Set side B" в меню игры через эмулятор, то в Nestopia есть SHIFT+B (меню Machine->External->Disk System->Change Side)
Судя из http://m.nintendoage.com/forum/messageview.cfm?catid=8&threadid=57773, то там достаточно игр было на двух сторонах

Братцы, у кого осталась G1 Awakening для андроида? Нигде не могу найти, а хочется поиграть

svarozhich, Вот по этой ссылке можно скачать. До обновления сайта требовалась регистрация, сейчас - не знаю: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191281.

Регистрация там как раз не нужна, но когда нажимаешь на ссылку выдаёт ошибку 404. Зато кеш качается. Это у одного меня такое? У вас получается скачать?(мне просто тоже эта игра приглянулась)

-Derby-, Э-м-м-м, не знаю, вот у меня всё скачивается, загрузка - 67%... 89%... 99%... Все дела, вобщем.

Если со скачиванием проблемы, то можно воспользоваться каким-нибудь прокси. Их конечно великое множество, но вроде-бы сервис файнпрокси неплох. Возможно смена айпи адреса тебе как раз поможет.

Да, через прокси намного проще получается.

Назад
Зверху