Спрингер и два доктора.

слезливый рассказ о муках криворучки, или о том, что не стоит критиковать чужое творчество.
  • Автор теми Автор теми AxxeD
  • Дата створення Дата створення

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Попался мне случайно на глаза электромоторчик. Не то от фотоаппарата , не то от СD привода, не суть.
Ну и казалось бы ничего не предвещало беды, но :
во-первых перед этим я увидел проделки др.Ву (доктор №2) (DW-P15 Gun Arms Blaster RainStorm)

во-вторых не так давно навеяло, да начитался про др. Р.Дж.Гатлинга (доктор №1) и источник вдохновения для проделок доктора №2
Картечница Гатлинга — Википедия –краткая версия

в-третьих первое и второе сложились и помножились на жесткий приступ производственной импотенции, когда на работу вообще никак не возбуждаешься (сорри за мой французский, но уж как есть так и есть)

Все это вместе плюс какая то мелочевка в виде красно\синих светодиодиков, провода, и всяких мусорных шестеренок породило (далеко не сразу) мой персональный ответ Чемберлену (точнее др. Ву – уверен он сейчас же станет биться в панике – если увидит)

Прототип выполнен в единственном (пока) экземпляре и будет доробатываться (наверно – но не факт). На данный момент он крутит ствол ( ага, на фото это особенно хорошо видно)

И мерцает огоньками, имитируя выстрелы (поймать получилось только вот таким образом и не с первого дубля)

Выводы
Плюсы конструкции
Ну вы все сами поняли (не буду себя нахваливать, а то и так сам с собой здороваться уже стесняюсь)
Минусы конструкции и пути устранения
Из за короткого хвостовика вала двигателя и кустарного его удлинения ствол имеет довольно большое биение (думаю подберу с заводским длинным выходом и частично это решит проблему)
Слишком большая угловая скорость несколько смазывает чисто визуальный эффект и тоже усиливает биение ствола. Были попытки использовать понижающий редуктор, но из-за размеров, отсутствия условий (все делалось практически на коленке) и (или) кривых рук было принято волевое решение – забить на это и оставить на прямом приводе, как есть.

Ну и последнее – порядочно страшный не аккуратный, стимпанковский внешний вид мне не очень-то нравится. Возможно, это исправится покраской, Возможно, ВНИМАНИЕ! у тех, кто не устал и дочитал/досмотрел аж сюда будут какие-то идеи. Возможно, кто-то может смоделировать какой-то корпус из пластика (или из пластилина! :confused: чего замутит) – ну так you are welcome! А там Ebay, Bbts, TFSource и рыдающий др.Ву.
Все. Можно пинать, хвалить, а лучше конструктивные идеи.
To be continued…. may be.

Опис
слезливый рассказ о муках криворучки, или о том, что не стоит критиковать чужое творчество.
Ну и последнее – порядочно страшный не аккуратный, стимпанковский внешний вид мне не очень-то нравится. Возможно, это исправится покраской, Возможно, ВНИМАНИЕ! у тех, кто не устал и дочитал/досмотрел аж сюда будут какие-то идеи.
для такої хардкорної пушки треба хардкорний вигляд Спрінгера, а тому не пушку красити а кастомити пушкодєржатєля. десь в сторону до такого:

SPRINGER12_zpsce174a35.jpg

SPRINGER24_zps8b02ffe4.jpg

а взагалі - :up:

Впечатляет!!!
классно, что не только мне интересна эта тема - с детства такими вещами увлекался,
сейчас "работаю" над аналогичной системой, только для Куроиши (аниме Роботы-ниндзя)
я бы подкрасил стволы - например перекрасил бы в медь - "состарить" немного, а дуло немного почернил бы - вроди обгоревшее,
я в своем агрегате установлю светодиод, который будет гореть постоянно, а крутящийся барабан будет имитировать выстрел только в верхнем стволе + купил древний китайский брелок с 8 цветными кнопками - одна из них имитирует пулеметную очередь

если нужна помощь в подкраске - с удовольтвием помогу, краска есть в приличном ассортименте + есть шестеренки разных размеров для редуктора + немного нужного интрумента + пару идей в голове ))

Добавлено через 8 минут
кстати, смести движок, поставь на его вал маленькую шестеренку, в на стволы поищи намного больше - и решишь вовпрос со скоростью, а также с угловой скоростью и биением

Добавлено через 30 минут
движок можно попробовать поставить от мобилки - на Кардачах полно такого добра, на любую сумму денег, а его размер - честно, я когда первый раз увидел его на плате (разобрал для своей пушки мобилу старую) - я даже на мгновение не поверил тому что увидел ))

Fu Rai, да, ты о вибре говоришь, но этот и как станина для всего остального используется, а там корпусок пластиковый. И про шестеренки я в курсе, не вышел у меня редуктор:( слишком много сложностей для такого размера и кустарных условий). Изготавливать самому сложно, а готовый не получилось притулить.
Про покраску спасибо, но пока это еще рано. А биение, думаю победю ( побежу). Хотя из за вибраций, на ровной поверхности Спрингер такие кренделя выписывает с ним, хоть на конкурс танцоров его:D

а там корпусок пластиковый
где? не понял эту часть совсем

Добавлено через 11 минут
ну смотри, мне на самом деле эта тема интересна
например, когда приедет посылка с чихуа-хуа - когда встретимся, хоть покажи - интересно ж ))
насчет редуктора - реально есть пару идей, попробую набросать на бумаге - вышлю скан (пока не сильно владею графическими продуктами PC - могу в Корал Дроу, но быстрее будет на бумаге)
лично мое видение - открытый механизм: из корпуса торчит маленькая а на стволах большая шестерня - даже если чуть больше диаметра барабана - имхо, стим-панк натуральный выйдет ))
корпус можем сообразить из чего-то, надо размеры прикинуть

П.С. я не претендую на соавторство - это сугубо твое творение и тоже не люблю когда лезут со стороны)), мне реально интересны такие вещицы и если смогу хоть чем-то помочь - буду рад

блин, аж сам загорелся такое сделать :cool:

Добавлено через 5 часов 17 минут
целый день сидел здесь с телефона - не видел деталей - ты ж так и делал с шестеренками, а я тебе тут типа идеи бросаю ))

Оооооо!...Круто однако!:up::up::up:

Кстати по поводу Доктора Ву. Держал я в руках сей агрегат и не проникся к нему симпатией,хотя пластик очень хорош.

Вкладення

• IMG_1023.JPG
    IMG_1023.JPG
    79.8 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_1024.JPG
    IMG_1024.JPG
    90.6 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_1025.JPG
    IMG_1025.JPG
    87 КБ · Перегляди: 158
Ну идея, то у др.Ву была дивная. я ее стырил и слегка переиначил. Получилось весело imho.

Ну идея, то у др.Ву была дивная.
Так то оно так,вот только исполнение его СЛИШКОМ простое(особенно за такие бабки). 30$ дороговато. Вот например ЭТО чудо ВСЕГО 15$(доставка FREE) стоит:up::up::up:

Вкладення

• IMG_0109.JPG
    IMG_0109.JPG
    56.1 КБ · Перегляди: 214
  • IMG_0110.JPG
    IMG_0110.JPG
    74 КБ · Перегляди: 164
  • IMG_0111.JPG
    IMG_0111.JPG
    84.5 КБ · Перегляди: 182
  • IMG_0112.JPG
    IMG_0112.JPG
    75.3 КБ · Перегляди: 161
да, наборы для Гандамов (я не ошибся и с названием? ато не дошел до этого аниме) - они крутые, я
даже несколько наборов оружия отложил себе в увишлист на будущее ) для кастома самое оно

Вот кстати, навело на мысль.
Есть обычные роботы (Дженерйшенс/Армада), футуристические (бейформеры), анимешые (Анимейтед/Прайм) и биологические(БистЭра). Но до сих пор нет стимпанковой серии. Имхо, ну само же напрашивается.

Есть обычные роботы (Дженерйшенс/Армада), футуристические (бейформеры), анимешые (Анимейтед/Прайм) и биологические(БистЭра). Но до сих пор нет стимпанковой серии. Имхо, ну само же напрашивается.

Так воооот что тебе снится.;););)

є)

да, наборы для Гандамов (я не ошибся и с названием? ато не дошел до этого аниме) - они крутые, я
даже несколько наборов оружия отложил себе в увишлист на будущее ) для кастома самое оно
Не, это Котобукийя, а Гандамы - Бандай. Они типа для любых моделей, но в первую очередь для их кастомизиуемой серии Frame Arms.

Главный минус пулемета от Ву это странная задняя рукоять, которую все норовят повернуть вниз. :eek:

жаль, кстати, что больше никого не выпускают( Я правда, и из этих никого не купил, хотя хотелось бы. Но планировали еще Инсектиконов, прототип выглядел очень круто.

Добавлено через 10 минут
transformers-comics-hearts-of-steel-tpb-megatron-concept_1266288648.jpg

Чего только этот Мегатрон стоит :)

Да, Мегатрон, мегажесток. А представь себе ну, Ворпаса, например, в виде трежэтажного танка, или какого-нибудь, не знаю, Астротрейна с одним из модов - Цеппелином...

Да, Мегатрон, мегажесток. А представь себе ну, Ворпаса, например, в виде трежэтажного танка, или какого-нибудь, не знаю, Астротрейна с одним из модов - Цеппелином...

"здуріти можна" (с) :D

Добавлено через 10 минут
Могу показать то,что отложил я(может ты че пропустил).;)

давай,
мне правда больше нравится, когда сам делаешь, а не перекрашиваешь, но все же...

Так то оно так,вот только исполнение его СЛИШКОМ простое(особенно за такие бабки). 30$ дороговато. Вот например ЭТО чудо ВСЕГО 15$(доставка FREE) стоит:up::up::up:
А про "это чудо" поподробнее можешь? Такое впечатление что там стволы подвижные. Короче говоря, интересно все - где, что, как, почем....

А про "это чудо" поподробнее можешь? Такое впечатление что там стволы подвижные. Короче говоря, интересно все - где, что, как, почем....

В точку! Стволы подвижные и а....й пластик!

http://www.ebay.com/itm/150956376672?_trksid=p2055120.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT -Самый дешевый вариант!!!

Леха, будем напару стоять и плакать в углу теперь ))

Та не, пусть Др.Ву плачет. Вопрос че эти ребята на тот же ББТС и ТФсорс не предложили. А сделано действительно толково. Хотя стволы разболтаны, как и в моих поделках. если б не редуктор, было б как на первой версии... И мне интересно какого оно все размера? к кому бы подошло - Вояджеру, лидеру, делюксу?

Ок, спасибо за информацию.

мне правда больше нравится, когда сам делаешь, а не перекрашиваешь

А мне больше нравится устранять недочеты в покраске и конструкции,но если надо,то и руками не прочь с нуля заделать.;)

Я угрожал, что будет продолжение. И вот оно, встречайте - Гатлинг Мк2:). Принципиально ничего не изменилось, но удалось победить проблему биения ствола при сохранении высокой скорости вращения. Если ставить редуктор, все это превращается в унылое г... недоразумение. Проверено на неудачном опыте Мк3. Не впечатлило.
На всякий пожарный сделал два одинаковых. Попросил покрасить. Забрал готовый (один). Хожу, радуюсь. Единственный нюанс - покрасчик, как человек творческий, наотрез отказался делать два одинаковых и теперь нужны идеи по "цветовой схеме" для второго:). Так, что если кто посоветует интересный вариант - буду весьма рад и благодарен.
Ну, пинайте...

вот и претендент на покраску

Вкладення

• 3.jpg
    3.jpg
    75.2 КБ · Перегляди: 193
  • 2.jpg
    2.jpg
    79.3 КБ · Перегляди: 155
  • 1.jpg
    1.jpg
    74.6 КБ · Перегляди: 251
  • 4.jpg
    4.jpg
    77.3 КБ · Перегляди: 226
  • 5.jpg
    5.jpg
    67.3 КБ · Перегляди: 192
  • 6.jpg
    6.jpg
    27.8 КБ · Перегляди: 187
  • 7.jpg
    7.jpg
    22.9 КБ · Перегляди: 207
AxxeD,
прикольно с мечом ты придумал на фотке
думаю можно еще зажимчик кастомный сделать для меча (не ножны, а кольцо)

Добавлено через 4 минуты
а что за индексы такие Мк2 и Мк3 ? )

AxxeD,
прикольно с мечом ты придумал на фотке
думаю можно еще зажимчик кастомный сделать для меча (не ножны, а кольцо)

Добавлено через 4 минуты
а что за индексы такие Мк2 и Мк3 ? )

Зажимчик? Ну даже и не знаю зачем. А так оно вроде как все на месте.
Мк...- в смысле версия, модель, вариант. Америкосы любят так маркировать:). Тырить идеи так уж по полной:facepalm:

Я угрожал, что будет продолжение. И вот оно, встречайте - Гатлинг Мк2:). Принципиально ничего не изменилось, но удалось победить проблему биения ствола при сохранении высокой скорости вращения. Если ставить редуктор, все это превращается в унылое г... недоразумение. Проверено на неудачном опыте Мк3. Не впечатлило.
На всякий пожарный сделал два одинаковых. Попросил покрасить. Забрал готовый (один). Хожу, радуюсь. Единственный нюанс - покрасчик, как человек творческий, наотрез отказался делать два одинаковых и теперь нужны идеи по "цветовой схеме" для второго:). Так, что если кто посоветует интересный вариант - буду весьма рад и благодарен.
Ну, пинайте...

вот и претендент на покраску

Гениальный Ган!! Чума! хочу такой :)

По расцветке - логично же, раз есть "тёплый" окрас, значит надо сделать "холодный".
В последнем сериале голубой энергон в почёте - вот на этой основе и делать ;)

AxxeD,
а в канистре что там у тебя?))

Назад
Зверху