СОВМЕСТНАЯ ПОКУПКА 3D ПРИНТЕРА

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
ТЕМА СРОЧНАЯ - ВРЕМЕНИ НА ПОКУПКУ ПО ВМЕНЯЕМОЙ ЦЕНЕ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ МНОГО.
КУРС РАСТЁТ, СРОК ДЕЙСТВИЯ АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЫ ИСТЕКАЕТ

Народ, исходя из названия темы по основной сути всё понятно. В Московской области есть человек (наш достаточно активный форумчанин, который по какой то одному ему известной причине не решается создать тут тему), который хочет приобрести вышеуказанный принтер. Цена примерно 600 баксов. О возможностях принтера ничего сказать не могу - или он не писал или я не помню. Но человек с головой дружит и вряд ли купит хрень. Помимо того он по его словам знаком с редакторами и в состоянии сделать детали для их последующей печати.

Собственно вопрос таков - кто готов вложить в это дело деньги и использовать принтер на правах СОвладельца?

У нас в Москве таковых нашлось /пока/ двое. НО! Есть один момент который лично меня (не стану говорить за других - надо, сами скажут) разворачивает от вложения.

ПРИНТЕР БУДЕТ НАХОДИТСЯ ДОВОЛЬНО ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ. Это около 2 -2.5 часа от наших мест проживания с использованием метро, электрички и далее автобуса/маршрутки от станции до непосредственно принтера.

Т.е. добраться туда как минимум просто так - не выйдет. Сам человек живёт и работает вне Москвы, поэтому тут вариант только кататься к нему самостоятельно. Что затратно и реально долго/неудобно. Т.к. инициатором является вышеупомянутый человек, то требовать с него передать эту махину кому то в Москву тоже не вариант - становится уже ему не удобно. С другой стороны если у нас нет прямого доступа к девайсу то зачем он в таком случае нужен (конкретно нам)? Это вполне резонный вопрос для нас, как для потенциальных "инвесторов".

Отсюда дилемма - принтер предположим есть, но он есть где то далеко и как им пользоваться не ясно.

Желающие могут помочь с решением этой задачки, хорошо если и сам инициатор прольёт таки свет на себя и на свои мысли в этом вопросе.

Нужно определить то как использовать девайс, в каком объёме по времени и загруженности, кто станет отвечать за него.

Лично мне он нужен - у меня есть что печатать. Однако ввиду того что принтер очень сильно удалён от меня, я склоняюсь к тому чтобы оставить идею покупать принтер в таком варианте. Вложить планирую не более 3500-4000р. Больше просто не позволяет бюджет и крайне неудачный для трат период - щаз до января и так всё битком по затратам забито и тут ещё этот принтер((

Кажется, я догадываюсь, о каком человеке идет речь, он у меня как раз вчера про этот принтер спрашивал :) Сам принтер мне (пока) не нужен, но могу пожертвовать некоторую сумму - ориентировочно 5000 - 10000 р. Мне удобнее всего переводить деньги по Paypal.

примерно половину этого я однажды имел неудовольствие пройти заказав сдуру крупный лут с ббтс. При этом лут был в основном из Б/У, но всем насрать. Экспресс доставка вышла почти в два месяца мытарств по Москве, общению с таможней (коих в итоге просто заипал и они сдались), консультантами брокерами (их услугами не пользовался в итоге), операторами-дебилами ЕМС Рашн Пост (ничем не помогли), Хасбро Раша (от них не добился вообще ничего, даже ответа на письмо), ББТС (они выслали всё что возможно, но было мало), операторами Пей Пал (выслали всё), Сбербанком (так же всё предоставили) и естественно форумами по данным вопросам (где кроме танцев с бубном никаких дельных советов не было). Отдельно тогда ещё помогал знакомый юрист являющийся хорошо подкованным универсалом. Посылку я получил, но реально больше я никогда ничего не куплю через ЕМС и учту все варианты развития событий с таможней.

Добавлено через 2 минуты
но могу пожертвовать некоторую сумму
думаю такого взноса будет более чем достаточно при любых раскладах. Ты бы ему ОЧЕНЬ сильно помогла, особенно учитывая то что желающие тут (среди коих и я) пока мальца в сомнениях

ОК, смогу перевести в субботу, но мне именно на Paypal удобнее - это ничего?

P.S. Увидела упоминание EMS...лучше не буду ничего о них говорить, т.к. будет только концентрированная НЕНАВИСТЬ.

Инициатор репортинг.

Варп несколько преувеличивает мои дали, за 2 часа можно добраться из/до любой точки Москвы если правильно спланировать маршрут. Станция Болшево Ярославского направления, если чуть конкретнее.

Почему сам девайс будет именно у меня - несколько причин на самом деле. Во первых - он работает по принципу послойного наплавления исходного материала. А материал у нас пластик, и кто хоть раз его жёг имеет представление о степени вони. Будут ли такие запахи при работе устройства - вроде нет, но ИМХО всё таки лучше держать его в помещении, где подобное не будет мешать, а такое помещение у меня есть. Второе - печать процесс достаточно долгий и прерывать его крайне не желательно. Думаю никому не нужен постоянно жужжащий сервоприводами принтер в квартире, особенно ночью. Третье - есть популярный народный способ постобработки отпечатаных деталей, позволяющий скрыть слои без окраски, выравнять поверхность и даже увеличить прочность деталей. В нём используются пары ацетона. Четвёртое - у меня есть время и желание колупаться с CAD, понимание основ 3д моделирования и понимание того, как делаются модели пластиковые.

Совместное использование устройством особых проблем вызвать не должно - вы присылаете мне набор эскизов с размерами (а в идеале - модель или даже готовый файл проекта), я ставлю его в очередь на печать. Как оно отпечатается - мы договариваемся где/когда можно будет пересечься.

Так же Варп забыл выложить ссылку на само устройство: http://portabee3dprinter.com/shop/portabee-3d-printer-complete-kit-uassembled/

ТАК СТОП. ВНИМАНИЕ, НА ДЕВАЙС ЕСТЬ СКИДКА 100$, ЧТО УМЕНЬШАЕТ ЕГО ЦЕНУ С ДОСТАВКОЙ ДО 509$. ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО СКИДКА ТОЛЬКО ДО КОНЦА МЕСЯЦА ПО Т.Н. ЧЁРНОЙ ПЯТНИЦЕ.

А теперь немного подробнее о том, что подразумевается под "использовать принтер на правах СОвладельца".
Это означает, что все ваши принты будут идти по стоимости исходного материала, что составляет порядка 18-30$ за 1кг катушку пластиковой нити в зависимости от цвета и места заказа. Со всех остальных я таки буду просить некоторую денежку за работу по преобразованию ваших желаний в понятный принтеру файл проекта. И пока я думаю о минимальной цене в 300р.

И наконец - почему срочно.
Потому что я буду заказывать его не позже воскресения. Потому что пока курс доллара хоть слегка стабилизировался и пока на сам девайс есть скидка.

ЭДИТ
И да, если вы не из Москвы и окрестностей - это не повод думать, что для вас идея бесполезна. С почтой я в хороших отношениях, качственно паковать могу.

ЭДИТ 2
Если есть ещё какие то вопросы - не стесняйтесь задавать их сюда/в личку/скайп.

Королёв вообще-то совсем рядом, так что беды не вижу.
Зная стоимость оружия от дрВу, понимаю, что напечатав три-четыре гана всё отобъётся по деньгам.

Меня волнует только один вопрос:
- я полный ноль в моделировании
- у меня есть просто картинки красивых пистолетов для трансформеров

и собственно вопрос: Шторм или кто другой из наших, сможет ли собрать модель для печати.
Вот например очень мне нравится вот такая пушка (точнее две):
пушка для Спрингера

если проблем с этим нет - то я в деле. готов вложиться на 3-4т.р.

и собственно вопрос: Шторм или кто другой из наших, сможет ли собрать модель для печати.
Поддерживаю вопрос:up:

Добавлено через 46 секунд
И да, если вы не из Москвы и окрестностей - это не повод думать, что для вас идея бесполезна. С почтой я в хороших отношениях, качственно паковать могу.
А если из другой страны???:rolleyes:

Меня волнует только один вопрос:
- я полный ноль в моделировании
- у меня есть просто картинки красивых пистолетов для трансформеров

Сможешь нарисовать хотя бы эскиз в трёх видах с указанием размеров - уже хорошо. Если пиратить того же доктора Ву - то аналогично фото из интернетом, чем выще разрешение тем лучше. Перевести это в модель - не такая проблема.
Если нет - разработку эскиза могу сделать и сам, но только 1) займёт время; 2) то что нарисую я может оказаться не совсем тем, что видел на этом рисунке ты.

Сможешь нарисовать хотя бы эскиз в трёх видах с указанием размеров - уже хорошо. Если пиратить того же доктора Ву - то аналогично фото из интернетом, чем выще разрешение тем лучше. Перевести это в модель - не такая проблема.
Если нет - разработку эскиза могу сделать и сам, но только 1) займёт время; 2) то что нарисую я может оказаться не совсем тем, что видел на этом рисунке ты.
Эскиз плоский но в трёх видах нарисую!
Меня устраивает!
Я в деле :up:

reDDog;41050 [i сказав(ла):
Добавлено через 46 секунд [/i]
А если из другой страны???:rolleyes:

Я бы по-умолчанию сказал, что не проблема, но учитывая политическую обстановку я не могу дать никаких гарантий того, что почтовые отправления дойдут без проблем.

ДИСРЕГАРД ЗЭТ АЙ САК КОКС.

Никаких проблем.

Варп несколько преувеличивает мои дали, за 2 часа можно добраться из/до любой точки Москвы если правильно спланировать маршрут.
увы, если тащится с концов веток то вряд ли - я брал время на весь маршрут поэтому и вышло +0.5 часа от заявленных тобой. В любом случае, не забывай что нам в две стороны надо как бы и это реально 5 часов если ты прямо нас на пороге с готовым продуктом встретишь))

Почему сам девайс будет именно у меня - несколько причин на самом деле. Во первых - он работает по принципу послойного наплавления исходного материала. А материал у нас пластик, и кто хоть раз его жёг имеет представление о степени вони. Будут ли такие запахи при работе устройства - вроде нет, но ИМХО всё таки лучше держать его в помещении, где подобное не будет мешать, а такое помещение у меня есть. Второе - печать процесс достаточно долгий и прерывать его крайне не желательно. Думаю никому не нужен постоянно жужжащий сервоприводами принтер в квартире, особенно ночью. Третье - есть популярный народный способ постобработки отпечатаных деталей, позволяющий скрыть слои без окраски, выравнять поверхность и даже увеличить прочность деталей. В нём используются пары ацетона. Четвёртое - у меня есть время и желание колупаться с CAD, понимание основ 3д моделирования и понимание того, как делаются модели пластиковые.

Совместное использование устройством особых проблем вызвать не должно - вы присылаете мне набор эскизов с размерами (а в идеале - модель или даже готовый файл проекта), я ставлю его в очередь на печать. Как оно отпечатается - мы договариваемся где/когда можно будет пересечься.
ОК, это уже гораздо более подробно и внятно. Теперь я более близок к разорению:lol:

НО! Касаемо где и когда - ты сам то готов будешь выезжать в пределы МКАДа к примеру по необходимости?

Что касается денег, да, ок - цена уже более интересная. Если мы чётко понимаем что очередь это не "ок, теперь жди месяц пока не подойдёт твоя очередь - я щаз распечатываю ламборджини в масштабе 1:1" то всё путём.

Готов буду тебе перекинуть деньги к примеру на тот же пэйпал. Ты ведь с него башлять будешь селлеру?

-------------------------------------------
А теперь реально важный вопрос, который был вполне резонно упомянут Толиком. Таможня. Шторм, не хочу пугать или типа того, но то что написано в статье - правда. Они реально злые ипанутые суки которых задолбаешся оббегать случись что. И в данном варианте если не по цене то по непонятности вопросы могут возникнуть. План есть?

---------------------------------------------

Если с этим всё гуд то и я в деле

Добавлено через 1 минуту
Я бы по-умолчанию сказал, что не проблема, но учитывая политическую обстановку я не могу дать никаких гарантий того, что почтовые отправления дойдут без проблем.
он в Минске - наш "самый вежливый из живущих" туда светлые очи не направлял. Должно нормально дойти. Пока.

А теперь реально важный вопрос, который был вполне резонно упомянут Толиком. Таможня. Шторм, не хочу пугать или типа того, но то что написано в статье - правда. Они реально злые ипанутые суки которых задолбаешся оббегать случись что. И в данном варианте если не по цене то по непонятности вопросы могут возникнуть. План есть?

Стас так про это страшно говорит, что я тоже немного забеспокоился.
у нас ведь есть план? :rolleyes:

НО! Касаемо где и когда - ты сам то готов будешь выезжать в пределы МКАДа к примеру по необходимости?
На три вокзала/комсомольскую или любую станцию электрички в пределах МКАДа без проблем вообще, куда то дальше и когда - это уже по договорённости.

Готов буду тебе перекинуть деньги к примеру на тот же пэйпал. Ты ведь с него башлять будешь селлеру?
Да, именно с него - пейпал dcon.stormwind@gmail.com
Оно же мой е-мейл, оно же без собаки и домена - мой скайп.

Основной и два запасных.

Добавлено через 1 минуту
он в Минске - наш "самый вежливый из живущих" туда светлые очи не направлял. Должно нормально дойти. Пока.

Поправил, ога.

А нет ли у Шторма или Варпа счета в Альфа-банке?
а то я через пейпел не смогу :lets_think:

Слу, а какие ему вообще можно скармливать модели?
Я тут немного инженегр если что.

Аппетитное предложение, блин, но зп у меня 10-го только ( До тех пор Амели на мели (((

Аппетитное предложение, блин, но зп у меня 10-го только ( До тех пор Амели на мели (((
если будешь штатным инженером при нашей гоп конторе то думаю Шторм согласится предоставить тебе льготные условия и без вложений) в конце концов твой опыт в этой сфере нам при всем желании уже не перекрыть.

Ну хз, Шторм вроде писал, что сам себе инженер )

Я просто когда-то фрилансила этими модельками в свободное от арботы время. Но понимают ли все принтеры CATIA-модели, я хз...

Моделлер с большим опытом чем я крайне приветствуется. Вечером обсудим.

Принтеры работают с форматом .stl, а он поддерживается всеми CAD-ами.

ок, я вижу один нужный нам кадр на котором понятно что может напечатать данный принтер относительно детализации

CsnwfDd.jpg

Добавлено через 6 минут
отправил свою часть суммы - 4000р

парни, глупый вопрос: а по прочности изделий есть инфа? насколько будет отличие от литья?
в покупке я точно не смогу поучаствовать, но в очередь на заказы запишусь охотно
(с 3-х мерным воображением дружу, но больше на бумаге, навыков работы в кадах нету (еще) )

Ну так что, деньги уже собрали? А то я спрашивала, а мне не отвечают...

Шторм,
какова судьба этого процесса?
у меня уже идеи что напечатать выпадают из головы )

Назад
Зверху