Смерть Оптимуса Прайма - есть ли в ней смысл

• Автор теми Автор теми MC_Blazemaster
  • Дата створення Дата створення

MC_Blazemaster

У нас всегда 2005-ый год!
Ім'я
Иван
Стать
чоловік
Адреса
Томск
Повідомлення
512
Репутація
74
С момента просмотра полнометражки 86-го года и до Трансмормеров Прайм у
меня в голове зудит вопрос - нафига вообще нужно постоянно убивать Прайма ?
Думаю,будет очень интересная беседа.
P.S.Про причину убиения в 86-м - сам знаю.

Останнє редагування:
Смерть это неотъемлемая часть жизни.
Нужно ценить настоящие мгновение. А завтра - это очень далеко.

Это все карма.

---
Так бы ответили в Японии.

Да нет,про карму знаем-с.
Я не вижу логики его постоянно убивать.

Каждый сериал рассчитан на нового зрителя, для которого смерть Прайма будет неожиданной.

/thread

Это потому что те игрушки перестали выпускать те Персы убиты или перераждённый в другого перса как Сайклоунус.

Это потому что те игрушки перестали выпускать те Персы убиты или перераждённый в другого перса как Сайклоунус.
Хе-хе,про это я знаю...
Но это было актуально в Г1.
А что-же скажешь про остальное,Диман?

Хе-хе,про это я знаю...
Но это было актуально в Г1.
А что-же скажешь про остальное,Диман?

Ну смотри Мувик разробатовали вместе со 2 сезоном и они думали ещё о новых персах ну и им пришлось прекратить выпуск Старскрима , Скайварпа , Тандеркрекера , Инсектиконов , Мегатрона , Вайндчарджера , Вилджека , Проула и его братьев по молду , Айронхайда , Ретчета , Брауна , Хаунда , Хаффера (Ура) и Оптимуса прайма и заменили на Ультра Магнуса , Хот Рода , Капа , Пайпса , Родимуса прайма , Аутбека , Кассеттов Бластера , Ретбета , Оверкилла , Слегфаста , Гальватрона , Сайклоунуса , Скорджа , Спрингера и Врек гара .Ну думаю это всё .

В том году когда планировали снять Мувик и только начинали задумываться о сюжете ,от родителей тех детей что покупали Мегатронов(гореть им в аду) ,стали приходить жалобные письма типа "Мегатрон в альтмоде слишком похож на настоящий пистолет и он делает детей жестокими(бред правда)".Мегатрона перестали выпускать и сюжет Мувика пришлось корректировать.Т.к. они убили Мегатрона им пришлось убить Прайма.Так повелось во всех сериалах.

В том году когда планировали снять Мувик и только начинали задумываться о сюжете ,от родителей тех детей что покупали Мегатронов(гореть им в аду) ,стали приходить жалобные письма типа "Мегатрон в альтмоде слишком похож на настоящий пистолет и он делает детей жестокими(бред правда)".Мегатрона перестали выпускать и сюжет Мувика пришлось корректировать.Т.к. они убили Мегатрона им пришлось убить Прайма.Так повелось во всех сериалах.

Спасибо . А чё Мегз базированный на дайклоне и ОП без Мегза не круто .

Emm,what ?
Я вообще-то хотел узнать ваше мнение о необходимости в смертях Прайма,которых на мой взгляд уже и так навалом.
Хорошо,что в Car Robots его не убили...

Emm,what ?
Я вообще-то хотел узнать ваше мнение о необходимости в смертях Прайма,которых на мой взгляд уже и так навалом.
Хорошо,что в Car Robots его не убивали...

Ещё в Трилогии Юникрона

Emm,what ?
Они далеко не необходимы ,как уже сказал так просто повелось.Разрабам новый сюжет придумывать за частую не охота вот и лямзят с Г1.

Я думаю ответ на главный вопрос темы довольно прост) - все зрители так иле иначе не разрывно связаны со своими любимыми персонажами, в моем случае это именно Оптимус Прайм), для кого то Мегз и тд, словом когда твой герой покидает мир ты приходишь в глубокое разочарование и одновременно с этим агрессией и жестокостью к противнику - таким образом команда становиться более единой чем раньше(чаще в случае автоботов, но в случае десептиконов это также просматривается хоть и более скромно выглядит) как зритель ты тоже часть команды и испытываешь подобные эмоции - тебе хочется отомстить за своего героя, а во-вторых ты осознаешь его самую огромную ценность - ведь что то понимаешь только когда лишаешься чего то, разве не так?)
Но самое интересное то - что ты внутри всегда надеешься на чудо которое вернет твоего героя на сцену - ведь все люди так любят возвращения настоящих героев) В случае с Оптимусом, с момента первой смерти - это стало культовым событием которое показывает ценность жизни и горечь близких, надежду на чудо и родство душ)) так это вижу я)

Добавлено через 1 минуту
Сорри забыл но в Кибертроне и Енергоне он не умирал как и и в прайме .

но эти сезоны всего лишь продолжение армады - считай умирал уже по сюжетной линейке - больше не зачем)

Добавлено через 1 минуту
Они далеко не необходимы ,как уже сказал так просто повелось.Разрабам новый сюжет придумывать за частую не охота вот и лямзят с Г1.

и правильно делают - не зачем изобретать велосипед по новой, расширение сюжета это одно, а менять его ядро не стоит, это все равно что заменить главных лиц картины на никому не известных

Добавлено через 2 минуты

)) ну Car Robots изначально задумывался как детский лет так на 4-5 возраста, поэтому ни одной смерти мы не увидели, почти) есле не считать мегза

Ну смотри Мувик разробатовали вместе со 2 сезоном и они думали ещё о новых персах ну и им пришлось прекратить выпуск Старскрима , Скайварпа , Тандеркрекера , Инсектиконов , Мегатрона , Вайндчарджера , Вилджека , Проула и его братьев по молду , Айронхайда , Ретчета , Брауна , Хаунда , Хаффера (Ура) и Оптимуса прайма и заменили на Ультра Магнуса , Хот Рода , Капа , Пайпса , Родимуса прайма , Аутбека , Кассеттов Бластера , Ретбета , Оверкилла , Слегфаста , Гальватрона , Сайклоунуса , Скорджа , Спрингера и Врек гара .Ну думаю это всё .

Что-то вроде того, да. Им же ж надо было рекламировать НОВЫЕ игрушки, следственно их и внедряли вместо старых, уделяя им эфирное время ради той самой рекламы.

А касаемо лично Оптимуса Прайма - то он же ж типа как мессия, и должен умереть во имя спасения всех остальных. Ну и потом имеет место быть и его "второе пришествие". А иногда и третее (Star Convoy) - хотя это уже такое...

И вдобавок, касаемо
Им же ж надо было рекламировать НОВЫЕ игрушки, следственно их и внедрили вместо старых.

Японцы, чтоб их.... , вообще не стыдились выпиливать самых кошерных пацанов вплоть до того что называли эпизоды "Ultra Magnus Dies!!" и "Ginrai Dies!!" :facepalm: (походу только из-за того что игрушка уже свое отжила, и продажи начали падать)
У инфантильной стороны моего сознания дикий батхёрт по этому поводу :(

Хорошо что в японских комиксах, второе пришествие Ультра Магнуса также имело место быть. Потому я им почти(но не до конца) прощаю это _ :rolleyes:

Конечно в его смерти есть смысл. Это есть в его характере пожертвовать собой ради других. Другое дело рейтинги и детская аудитория, которая по поводу смерти ОП сопли распускает. Поэтому режисерам приходится ити на эти самые "вторые пришествия". Родимус был лидером послабее, но интереснее как личность не такой шаблонный чтоли... Только в Хедмастерс ОП выпилили и дело с концами:)

З.Ы даже прайм показался бы мне менее ацтойным еслиб ОП тогда дуба врезал в начале 3 сезона)

Самая правильная смерть ОП - в первых сериях Анимэйтед :D Решили сразу по быстрячку "оформить"этот сюжетный ход, чтобы фаны не терялись в догадках "Ну когда же его убьют".

Добавлено через 15 минут
Что касается смерти ОП в Муви"86 то думаю, что Новые игрушки - это основной мотив введения новых персонажей, но того же Оптимуса нельзя просто оставить на заднем плане, как позже сделают с Родимусом в японских сезонах (что было очень притянуто за уши и совсем ни в какие ворота не лезло) а если главные герои есть, то новые персонажи не будут никому интересны. А создавать новые характеры, которые всё-таки полюбятся зрителю наряду со старыми знакомыми - это очень долго и сложно, а Игрушки уже слезают с конвейера - ждать никто не будет. Поэтому ОП (и кучу других) просто убили. Скорее всего его и не планировали воскрешать, а может и планировали, просто Родимус "не пошёл", хоть персонаж он и достаточно интересный, но битву за любовь миллионов он проиграл.
Очень жаль, что так вышло, ведь серии с Родимусом ничем не хуже, а порой и получше первых двух сезонов. Потом Вроде бы и Оптимус вернулся, а как-то не греет. Последние серии - эта вообще массовая штамповка новых персонажей, которых даже не успеваешь рассмотреть толком.

П.С. А Может быть создатели Муви86 рассчитывали, что зрители, обозленные смертью ОП запустят игрушкой в телик и придется покупать новую игрушку ))) Или "похоронят" игрушки погибших персонажей, закопав их в земельку, а потом захотят новые. ;)

Последние серии - эта вообще массовая штамповка новых персонажей, которых даже не успеваешь рассмотреть толком.
Новые персонажи?По правде не заметил.

Да ну... Он пиздат. И его эмо-характер (он то хотя-бы раскрыт, в отличии от большинаства других персонажей!!) и (особенно)мультяшная модель, по которой Rager от iGear сделан.

Я был бы рад если б из автоботов каких-то пафосных гадов, типа Pointblank'а в хэдмастерах, убили.

Да ну... Он пиздат. И его эмо-характер (он то хотя-бы раскрыт, в отличии от большинаства других персонажей!!) и (особенно)мультяшная модель, по которой Rager от iGear сделан.

Я был бы рад если б из автоботов каких-то пафосных гадов, типа Pointblank'а в хэдмастерах, убили.

Согл.

Дак он же постоянно жертвовал собой. Если бы все его попытки жертвования каждый рас так и заканчивались ничем, радость была бы неполной.
Зы: Между прочим, Мегатрона тоже мочили только в путь, но все говорят только про смерти Прайма.

Ну почему? Как событые сопутствовавшее окончательное завершение всего - очень даже ОК.
Дети довольны. И я тоже :) _

Сам факт да, но мультфильм после этого не стал интереснее. Вот если бы развернули, скажем, борьбу за власть между Оптимусом, и Родимусом, который всё-таки решил, что он достоин быть лидером.
А так мы имеем либо rebirth, где всё происходит так быстро, что не успеваешь даже вникнуть в суть, или слегка "топорный" переход к японским сериям где не заморачиваются над развитием персонажей, а тупо вводят новых в стиле "я устал я ухожу" "теперь у нас новый лидер".

Я тут такой пост здоровый настрочил..... а оно мне PHP ошибку выдало и все безвозвратно исчезло. Эх.... :(

Понимаем-с,понимаем-с...
Вчера у меня так же было.

Вот если бы развернули, скажем, борьбу за власть между Оптимусом, и Родимусом,

Да ну... куда? Эти пацаны максимально альтруистичные. В этом мульте такого быть не может среди автоботов. В G1 лидерство у автоботов никому не здалось вообще по сути, все открещиваються в открытую. А у Оптимуса просто получалось лучше всех - и это понимают как остальные, так и он сам. Там он монопольно вне конкуренции. Не зря хасбро назвали его Optimus, т.е. "найлучший" по латыни. Здесь имя само за себя говорит

А вообще - не Оптимусом единым. Тут очевиден некий трэнд:
"Если ты грузовик и у тебя есть прицеп - ты умрешь. Как минимум один раз."

Назад
Зверху