Сказание о великом воздержании

или "Как я не покупал трансформеров"
  • Автор теми Nook
  • Дата створення

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Как только я хоть немножко подрос, я начал коллекционировать. Все подряд. Марки, монеты, фантики, наклейки, кэпсы, крышки от пивных бутылок, модельки машин, лего. Трансформеров любил всегда, но в какой-то момент подзабыл об этом увлечении, но распространение Интернета сделало свое дело, и эта любовь разгорелась с новой, невиданной до этого силой. В 2007-м я открыл для себя коллекционирование трансформеров (при помощи Саундвейва из линейки Cybertron) и с тех пор это увлечение меня поглотило, то немного отпуская, то вспыхивая яркими всплесками, опустошающими карман.

В 2011-м я купил себе юбилейного, сотого трансформера - им стал лидер Сентинель Прайм из линейки по третьему фильму. За следующие два года я практически удвоил свою коллекцию, то есть, купил столько, как за предыдущие четыре. Но сейчас конец 2013-го и я стою перед не самым веселым, но необходимым выбором.

Вся наша жизнь - это расстановка приоритетов. Рассчитал правильно - молодец, получи конфетку. Ошибся - смотри, как бы не лишился всего. Вот и сейчас передо мной стоит достаточно нелегкая задача и мне нужно приложить немало усилий воли, чтобы справиться со своей прожорливой коллекционерской сущностью и перейти на новый, так давно желанный и необходимый этап в жизни.

Я собираюсь прекратить покупать игрушки трансформеров. Возможно, это продлится год, возможно - и все два. Больше - вряд ли, хотя кто его знает. После одного важного события я возобновлю это занятия с огромным и жадным удовольствием. Но самому, конечно, справиться с такой задачей нелегко, так что я решил создать эту тему и отписываться в ней, как в блоге. О своих успехах, сложностях, желаниях, как я с ними справлялся (или нет, но, надеюсь, провалов не будет). Таким образом, это будет дополнительная мотивация для меня - теперь еще и в случае слабинки будет стыдно. Это же надо, выставил напоказ и облажался! Возможно, мой успех вдохновит кого-то, кому бы тоже стоило немножко поменять приоритеты местами и отодвинуть увлечения на задний план. Во всяком случае, я очень надеюсь на это.

Сейчас заканчивается первый день моего "воздержания". Вчера я купил мастерпис Саундвейва (невероятно потрясающая игрушка и очень недешевая) - отличный вариант, чтобы после него сделать паузу. Сейчас, конечно, мне очень грустно, но ничего с этим не поделаешь.

Я еще очень хотел купить себе Фоллена, и думал так: вот куплю Саунда, Фоллена, может еще немного по мелочи и тогда точно все! Ну, может еще добью, чтобы 200 было и тогда все! Но, таким образом, эту самую паузу никогда бы не удалось взять, так что я решил поступить с собой жестче и отложить все эти покупки на потом. Сейчас мне очень хотелось бы энергон кубы, оружие для спрингера, дженерейшнс делюксы... Первые - вроде бы по мелочи, разве там 30$ сделали бы погоду? Но, каждая такая мелочь отдаляет цель и это факт. Так что откладываю это все на потом.

Из последних побед - я убедил себя в том, что смогу прожить без Нова Прайма за 200$. Объективно - дорого для него, да и вдруг у Мастермайнд Криейшнс получится лучше?

Я продолжу следить за всеми новинками, пополнять свой вишлист, пускать слюни, но не буду ничего покупать из трансформерских игрушек. Я продолжу покупать ежемесячно комиксы в цифровом формате (8-12$ в месяц), возможно, разрешу себе купить немного комиксов в физическом виде, но не уверен в этом. Конечно же, не будет считаться, если кто-то вдруг захочет мне кого-то подарить :) Ну, пока что вроде бы все, отпишусь про свои успехи через какое-то время. Написал это все и уже как-то легче стало и появилось чувство того, что поступаю правильно и оно того стоит :)

Description
или "Как я не покупал трансформеров"
Re: Сказ о великом воздержании

Круто написано! Удачи! Желаю, чтоб в финансовом плане всё стало супер, и цель была достигнута раньше, чем через год! ;)

• Like
Реакції: Nook

браво)) отказаться от дорогой тебе вещи очень тяжело, по себе знаю, я сделал такую попытку воздержания в конце прошлого года и в принципе месяцев 9-10 не купил ни одного трансформера, так как моей целью стало желание приобрести собственный автомобиль, однако не так давно горой посыпались мною желанные обьекты и моя автомобильная цель немного приостановилась, но тем не менее я не потратил ни монетки с откладываемой мною суммы на авто)(так как основная сумма находиться в банке - еще один стимул не тратить деньги) поэтому Мегатрон мастерпис станет последним, наверное, я надеюсь на свои силы, приобретенным трансформером до момента исполнения цели авто)
В общем, Нук, тебе терпения, уверенности, упорства и хладнокровия.

• Like

Раз уж зашёл разговор о сборе коллекций...
Моя коллекция сейчас стабильно растёт и кстати мне таки надо обработать и выложить пачку фоток. В отличие от опа мои интересы несколько шире ТФ - я собираю меха в целом плюс кое что из считающегося мехе релевантным. ТНМ каждый месяц я стараюсь откладывать в копилку достаточно приличную сумму. Видимо мне помогает моя здоровая жаба, которая таки душит и не даёт скупать всё подряд. Возможно это просто моя придирчивость и то, что я считаю деньги дороже, чем они сейчас объективно есть. Есть весьма много вещей которые я хочу себе в коллекцию, но при взгляде на ценник понимаю, что таких денег они не стоят. Тот же Нова Прайм к примеру - в нём пластика гдето столько же, сколька в Паладине/Хаосе (Фоллен), почему я должен платить за него втрое больше? Собственно сам Паладин/Хаос очень близок к верхнему пределу соотношения цены и количества пластика/играбельности, но он поолучает некоторую скидку за то, что лучше ничего нет.
Есть конечно вещи за которые я готов переплатить. DX-Брэйвы, да. Однако я обычно долго себя убеждаю в том, что оно того стоит.
Стоит впрочем отметить, что из того, что реально ХОТЕТ, почти всё для своей коллекции я уже достал, а то что ещё не хватает будет постепенно вылавливаться, когда будет продаваться по вменяемым ценам. Сейчас я живу в основном предзаказами, которые позволяют планировать расходы.

женишься,что ли?)

хаха, та нет :)

Возможно, стоит подумать о приобретении экземпляров, без которых не представляется полка в будущем. Выборочных мастерписов, например. А то спустя два года МП за 60 долларов будут стоить все 200 и больше.

Good point, но, с таким подходом взять паузу никогда не получится, так что чем-то придется жертвовать в любом случае.

Привет всем.
Ох ты, какие темы. )) А я все наоборот думаю - вот увлекаются же люди, собирают игрушки, есть у них что-то дорогое, коллекция. А я так до сих пор ничего стоящего и не купила. )) Вот закончим ремонт/купим вещь А/Б/С и начну покупать что-то для души, собирать хотя бы коллекцию комиксов. Ну хотя бы схожу и распечатаю свои переводы в цвете.

Согласен с Нуком. В жизни есть приоритеты куда поважнее, и многим приходиться жертвовать.
(Потому я какбэ эти ваши MTMTE и не читаю :) Не потому что мне не интересно, а потому что если затянет - то прощай свободное время. Не рационально ни разу.)

А мульт G1 и все что с ним связоно меня уже затянул, лет с 5 причем. Потому это моя слабость против которой я устоять не могу. Касаемо игрушек, то мне осталось 8, от силы 10 айтемов, И ВСЕ! Будет собрано все что я хотел. Именно хотел, а не "не против иметь".

Конечно-же, если здесь будут выставлять что-то интересное, то я буду покупать. Но прям так ганяться как целый 2013 год - точно уж нет. Хотя... хз что там начнут выпускать в будующем. Столько годных айтемов как с G1 и Classics наврядли будет.

(Потому я какбэ эти ваши MTMTE и не читаю Не потому что мне не интересно, а потому что если затянет - то прощай свободное время. Не рационально ни разу.)
лол. комикс выходит раз в месяц, читается максимум за 30 минут.

• Like
Реакції: Erin

Так и знал шо ты это скажешь) Не в этом суть.
Есть же и всяких игр компъютерных много в которые я бы поиграл, и то, и другое, и третье...
Но лучше время более полезно использовать. В целях всяческого саморазвития.

В аналогичном смысле, как я полагаю, ты и хочешь свои финансовый средства более рационально использовать.

--------------------------------------
PS выходит то он раз в месяц, а сколько перечитать УЖЕ надо что б догнать? Много. Такшо хорошо что его дизайн меня не привлекает) И это всего лишь одна серия комиксов, на чем я бы врядли ограничился если б уже потянуло.. Все, больше не говорим об этом )) _

я думаю Нео мав на увазі, що не хоче втягуватись в комікси, щоб потім не хотілось персонажів по коміксам збирати)

я думаю Нео мав на увазі, що не хоче втягуватись в комікси, щоб потім не хотілось персонажів по коміксам збирати)

В тому числі й це.

В мене ж іграшки всі по G1 сугубо - і славно! Не хочу дальше гроші на пластмасу тратити )

Так и знал шо ты это скажешь) Не в этом суть.
Есть же и всяких игр компъютерных много в которые я бы поиграл, и то, и другое, и третье...
Но лучше время более полезно использовать. В целях всяческого саморазвития.

В аналогичном смысле, как я полагаю, ты и хочешь свои финансовый средства более рационально использовать.

--------------------------------------
PS выходит то он раз в месяц, а сколько перечитать УЖЕ надо что б догнать? Много. Такшо хорошо что его дизайн меня не привлекает) И это всего лишь одна серия комиксов, на чем я бы врядли ограничился если б уже потянуло.. Все, больше не говорим об этом )) _
реально, лучше ничем не увлекайся вообще, right choice

• Like
Реакції: Erin

от до речі, качнув пачку коміксів (14Гб!!) і все не зберусь хоча б почати осилювати цей масив. які серії варто читати в першу чергу, а що можна залишити на потім?

Five-faced, у IDW?

какие? Matvel, Dreamwave? еще какие-то? У нас как бы весь IDW и Dreamwave на сайте выложен.

В общем, читай Last Stand Of The Wreckers, прочитаешь - пиши, скажу что дальше стоит.

какие? Matvel, Dreamwave? еще какие-то? У нас как бы весь IDW и Dreamwave на сайте выложен.

В общем, читай Last Stand Of The Wreckers, прочитаешь - пиши, скажу что дальше стоит.

Marvel, Dreamwave, IDW, Манга і ще кучка
Last Stand Of The Wreckers - ок)

Привет! действительно класно написано.Наверное у тебя железная воля! Без обид, сама коллекционирую что под руку подвернется. Беребирала на досуги коллекцию салфеток и решила не складировать бумагу, а заксанить все это, а то жалко вычветае...
Сам хоть не теряйся . :)

Наверное у тебя железная воля
вот именно, что нет) поэтому и сделал тему. хожу вот сегодня и мечтаю, чтобы мне кого-то интересного подарили, хаха
Сам хоть не теряйся .
куда я денусь с подводной лодки :)

Не знаю искренне ты это сказал или нет) , но -

Я в данном случае увлекаюсь углубленным познаванием своей проф. области, которая приносит мне не хилый гешефт (а так - еще больше будет приносить). Ну а хобби №1 - у меня музло. Следственно все что ниже по приоритетности этих двух пунктов, не должно им мешать. Хотя я неоднократно и поддавался всяким проявлениям лени и заседал играть всякие игрушки и смотреть по 10 серий за день.... Но, благо, этого давно не было уже и я горжусь своей силой воли _:)

дуже і дуже все ОК(y)
далі буду вичитувати айдівішні мінісерії, а там розберусь вже по ходу)

Five-faced, советую все таки более менее по порядку событий читать, у нас в разделе все расставлено примерно как надо

Nook, не знаю, как на такое решиться - сам частенько задумывался, что денег на Трансформеры уходит немало. И, хотя на жизнь всегда хватало, но с появлением интереса к 3rd party стало не хватать на пополнение коллекции теми же темпами (вместо кучки дешевых беру одного дорогого и все равно дороже получается. А когда нужно делать дорогие покупки, реально тяжело урезать ТФ бюджет, ведь куча преордеров уже висит и что-то еще появилось и "ну и этот же мне надо" и "да я по такой цене больше никогда не найду" и так далее. Сам начинал задумываться о том, чтобы какое-то время не покупать, но не могу решиться. Может твой пример вдохновит - ведь на самом деле спокойно можно прожить без обновок - жизнь на этом не закончится. Но каждый раз когда захожу на всякие Ибэи с ББТС, что-нибудь да попадется на глаза. И даже если удержался и не купил - мысль "Хочу" уже закралась в мозг и стучится оттуда - "зайди и возьми, ведь уведут сейчас".
Короче - Мужик, что решился, удачи!

П.С. тем более у тебя есть много нераспакованного, когда уж совсем невмоготу распаковал, на полочку поставил и легче стало.

• Like
Ахахахахахах)) Смеюсь с последних комментариев.

А для Neo - ну да, зачем читать комиксы, книжки, в кино ходить? Всё отбирает время у заработка "гешефта".

А для Neo - ну да, зачем читать комиксы, книжки, в кино ходить? Всё отбирает время у заработка "гешефта".

Смейся, смейся.

Жить какбэ надо на что-то. Нет гешефта - нет ничего.
А вот когда есть - можешь себе позволить купить и комиксы а ахуенно дорогие игрушки. Без просьб "забронируйте мне шоквейва до зарплаты". Ага.

Тема, кстати, о том что Нук тоже решил сделать акцент на более приоритетных вещах. Не забывай.

Жить какбэ надо на что-то. Нет гешефта - нет ничего.
А вот когда есть - можешь себе позволить купить и комиксы а ахуенно дорогие игрушки. Без просьб "забронируйте мне шоквейва до зарплаты". Ага.

Я люблю узнавать новое и самосовершенствоваться, по сему неизвестные мне слова, смотрю в словарях.Ттак же было и со словом: "Гешефт", оно мне неособо понравилось но вот что пишет интернет:
- "ГЕШЕФТ - сделка. Если это слово употребляется за пределами Одессы, то исключительно в негативном смысле. Но в городе, обогатившем русский язык не только Г., сделка есть сделка."
- "ГЕШЕФТ (нем. Geschaft) (разг. ирон.). Мелкое выгодное предприятие, торговая сделка, спекуляция. Сделать хороший гешефт. || Извлечение личной выгоды в деле, требующем бескорыстия; неразборчивая нажива."
Как по мне, не все так круто...

• Like
Назад
Зверху