Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

Неа... Пишет "данні відсутні, тому що не зареєстровані в системі"

Нет, нигде не находит

Я на ББТСе оплатил 01.10, выслали 07.10, в Украину пришло только 19.10, получил 21.
Экспресс какой-то нифига не экспресс.
Остаётся только ждать и кликать по указанным ссылкам.

Э-эх... так и делаю :-) ну подожду еще немного, как написали, до конца месяца, а там видно будет. Просто я хотел еще уточнить, так как первый раз с трекингом заказываю, у всех примерно так как я показал? Я имею ввиду по этапам? Получается, что следующий пункт сразу должен быть "доставлено"? Или Украина? Или как вообще?

Э-эх... так и делаю :-) ну подожду еще немного, как написали, до конца месяца, а там видно будет. Просто я хотел еще уточнить, так как первый раз с трекингом заказываю, у всех примерно так как я показал? Я имею ввиду по этапам? Получается, что следующий пункт сразу должен быть "доставлено"? Или Украина? Или как вообще?

в мене з тфсорс йшло так
але були випадки коли трекінг був тільки поки посилка йшла по штатах. потім, коли посилка була зареєстрована в укрпошті, трекінг можна було відслідкувати по лінку, що я дав вище

у меня раз трек показывал, что ушло из сша, принесли домой - аж удивился, никак не ожидал, на третий день после доставки статус изменился на доставлено (это были НЕ выходные)

А вот еще один прикол приключился )
Пришла сегодня посылка, а в ней 1 итема нету.... печально.
Написал в сапорт, посмотрим что будет.

это с ббтс? а чего именно не было, если не секрет? думаю, просто в праздничной запаре кто-то ошибся.

я немного добавлю:
на ибеяе сделал заказ,
платеж прошел
трека никакого не было
написал продавцу (там еще по ошибке в первые дни получился казус с диспутом, пришлось закрыть)
после 2-х мес ни слуху ни духу
в кастомер супорт уже нельзя обратиться, потому как диспут закрыт
написал негативные отзыв продавцу, вздохнул и... забил на нее
спустя еще с полмесяца зашел на почту спросить, может там что-то еще пришло
оказалось, что та нещасная посылка лежит у них, при этом никакого уведомления тоже не было, а еще на ней отметка "подарок" (a gift)!!!

мораль такова: не зашел бы спросить об очередной, не получил бы эту - э гифт, блин

А вот еще один прикол приключился )
Пришла сегодня посылка, а в ней 1 итема нету.... печально.
Написал в сапорт, посмотрим что будет.

на коробці повинна десь вказуватись вага посилки. зваж і порівняй - будеш знати чи це просто забули, або хто по дорозі витягнув

Добавлено через 59 секунд
я немного добавлю:
на ибеяе сделал заказ,
платеж прошел
трека никакого не было
написал продавцу (там еще по ошибке в первые дни получился казус с диспутом, пришлось закрыть)
после 2-х мес ни слуху ни духу
в кастомер супорт уже нельзя обратиться, потому как диспут закрыт
написал негативные отзыв продавцу, вздохнул и... забил на нее
спустя еще с полмесяца зашел на почту спросить, может там что-то еще пришло
оказалось, что та нещасная посылка лежит у них, при этом никакого уведомления тоже не было, а еще на ней отметка "подарок" (a gift)!!!

мораль такова: не зашел бы спросить об очередной, не получил бы эту - э гифт, блин

гіфт вказується для того щоб не платити можливе мито

Нету плюшевой свинки из енгри бердс.
Вес у нее.. мизерный...

Список который они вкладывают, оформлен не как обычно, там просто запись, что 5 штук (в коробке оказалось 4) а не расписано какие продукты.

Коробка не повреждена была, да и кому надо вытягивать 1 самую дешевую игрушку (8уе)...
Скорее всего, что на ББТС действительно в запаре не доложили.....

Paso4nik, напиши им в саппорт, 100% добавят к следующему заказу, они грамотно работают.

Fu Rai, у меня была такая история: заказал на ибее комиксов, в том числе и редких, и нет их и нет. пришел на почту, спросил "для Вас нет посылок", ну окей. Срок на ибее заканчивался, открыл кейс, мне ребята вернули деньги. Ну я и забил, но было обидно, потому как там реально были комиксы которые не так просто найти. Проходит два месяца, приходит уведомление с почты "СРОЧНО, заберите посылку!", прихожу, а там коробка с этими комиксами. При чем с датой, которая указывает на то, что посылка пришла почти сразу после отправки, дней за 5 :)
Хорошо, что удалось нормально вернуть продавцам всю сумму сразу после этого.

Так написал.
Просто решил осветить такой вопрос тут - так как может быть полезно для комрадов.

Кстати, никто не слышал, нам лимит ужали до 100 евро или 300 осталось?

Увы с магазами бывает. И к сожалению вынужден признать что с тфсорсом это чаще происходит. Там могут недоложить, неправильно указать комплектацию или состояние. Вес посылок скачет в основном у ббтс. Лично ко мне посылки стабильно на 400грамм легче приходят.
У вас тоже хотят лимит понизить? В РФ вот решили сделать лимит в 150€ в месяц. Это убьет новоявленный в России Ебэй, коллективные заказы и систему лута. В общем казалось бы сначала нам открыли дверь и сказали "покупайте шо хотите" а потом поняли что дали ход такому потоку что местные ретейлеры взвыли. У нас рассказывают что гос-во из-за такого импорта недополучает миллиарды. Налогов то не платим. Вот и решили сделать подарок - ценник выше 150€ = плати 30% от суммы. Т.е. если я заказал на штуку в ббтс то доплачу ещё 330. Норм, да?

с мес назад посылка пришла из китая,
задекларировано было 195 долларов - прокатило без доп платежей - вероятнее всего пока не ужали лимит

да, пока что лимит прежний, 300 евро

До конца года он 100% не изменится... но мне кто-то из коллег сказал что закон тот приняли и со след года уже 100уе.

Не верю я что комерсанты занимаются тем что заказывают свои товары посылками из 300евро.
Намного выгоднее привезти фуру...

но мне кто-то из коллег сказал что закон тот приняли и со след года уже 100уе.
нигде не видел информацию, что закон приняли, только что хотели принять. если найдешь доказательство - буду рад.

Чему рад то?))

Я тоже не слышал....

Блин Смартробин с надломаной правой кистью.... придется клеить.

Что-то неудачная посылка )

гіфт вказується для того щоб не платити можливе мито

та ясное дело,
но тут еще была фишка: поскольку гифт - уведомления никакого не было, и отдали без всякой регистрации события да и без документа удостоверяющего личность

та ясное дело,
но тут еще была фишка: поскольку гифт - уведомления никакого не было, и отдали без всякой регистрации события да и без документа удостоверяющего личность

це не того) без реєстрації - це звичайна дешева бандероль, з - посилка)
на посилці теж можна написати гіфт.
в твому випадку просто на пошті куї пинали і не заморочувались тим, щоб тобі повідомити про прибуття бандеролі. в мене, наприклад, коли приходить бандеролька, то в поштову скриньку кидають бумажку з від руки написаним запрошенням отримати ту бандероль. якщо я в той же день її не заберу, то на наступний день в скринці з"являється нова бумажка з запрошенням) тобто це просто напросто почуття відповідальності конкретних працівників відділень укрпошти)

определенности
це не того) без реєстрації - це звичайна дешева бандероль, з - посилка)
на посилці теж можна написати гіфт.
в твому випадку просто на пошті куї пинали і не заморочувались тим, щоб тобі повідомити про прибуття бандеролі. в мене, наприклад, коли приходить бандеролька, то в поштову скриньку кидають бумажку з від руки написаним запрошенням отримати ту бандероль. якщо я в той же день її не заберу, то на наступний день в скринці з"являється нова бумажка з запрошенням) тобто це просто напросто почуття відповідальності конкретних працівників відділень укрпошти)
все именно так. почтовое отделение почтовому отделению рознь )

да, согласен, рознь
но когда посылка "не гифт" - уведомление было всегда

это реально не связано, любая посылка может быть отмечена гифтом и про каждую они должны уведомлять

это реально не связано, любая посылка может быть отмечена гифтом и про каждую они должны уведомлять

но должны ли они отдавать ее без документа или без отметки в системе о том, что выдали?

Теща решила себе взять планшет и просматривала обзоры на Ютубе. показала мне этот ролик.
посмотрев на это, уже не удивляюсь пропаже наших посылок...

:facepalm:
а самая херня в том, что иногда посылки - это подарки для близких, и з...ись такой подарок получить

Назад
Зверху