Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

Подскажите, пожалуйста, по доставке с Ebay.

Вот, например, есть два лота...

http://www.ebay.com/itm/New-Transfo...9208?pt=US_Action_Figures&hash=item27d529c5f8

http://www.ebay.com/itm/TRANSFORMER...pt=AU_Action_Figures&hash=item3f2560a265#shId

В первом случае на стране доставки выбираю "Украина", пишет 2 вида доставки - первая бесплатная, вторая 4,99$
Во втором же просто - бесплатная.

То есть, за Айронхайда я должен заплатить 19,79$ (ну или 24,78, если выберу второй вариант), а Старскрима я получу за 16,88$.

Я правильно всё понял? Это действительно стоимость доставки в Украину? Или же есть еще какие-то доп расходы?

Останнє редагування:
То есть, за Айронхайда я должен заплатить 19,79$ (ну или 24,78, если выбиру второй вариант), а Старскрима я получу за 16,88$.

Я правильно всё понял? Это действительно стоимость доставки в Украину? Или же есть еще какие-то доп расходы?

Да, ты всё правильно понял. На ебее можно вовольно часто встретить бесплатную доставку по миру, особенно если продавец в континентальной азии (Гонконг, Корея, Китай итд), так как у них очень дешовая почта (~2-3$) и они могут заложить в цену самого лота.
Однако стоит учитывать, что это самый простой вид почты, т.е. медленный и обычно без трекинга.

Понятно, спасибо! А я глянул что доставка такая дешевая, подумал сразу - как это так? ))) Просто там есть недорогая или вообще бесплатная доставка даже для лотов, которые намного дешевле.

Понятно, спасибо! А я глянул что доставка такая дешевая, подумал сразу - как это так? ))) Просто там есть недорогая или вообще бесплатная доставка даже для лотов, которые намного дешевле.
Тебе ещё следует помнить, что чем дешевле - тем хуже упаковка. По той цене что ты кинул ссылки, тебе пришлют в мягком бумажном пакете с максимум 1-2 слоя пузырчатой плёнки (а может и без неё). Так они экономят на весе, но приезжает всё очень помятое.

По разному бывает. Мне и с бесплатной приходило нормально упакованное.

Мне Экскайзер приехал бесплатной доставкой приехал в этаком ящике, склееном из приличной толщины пенопластовых пластин - пожалуй самая прочная упаковка, какою я видел.

Камрады....
На ББТС заказ уже 9е сутки висит в статусе warehouse - никогда еще такого небыло )

Кто сталкивался?

Paso4nik, напиши им письмо

Та походу - придется )

Народ, у меня такая ситуация: неделю назад сделал заказ на ББТС. До сих пор статус заказа "Warehouse". Еще письмо приходило с извинениями за задержку. Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался? Сколько они могут задерживать отправление?

У меня так. Но сегодня утром (по Токийскому времени) они одумались и таки сменили на Shipped.

Может какие завтыки у них с товаром )

Кстати почту я не проверял.... ща гляну.

нету письма никакого.
Наверно Terminus Hexatronа тяжело упаковывать )))

У меня до сих пор Warehouse.

По разному бывает. Мне и с бесплатной приходило нормально упакованное.
"Бесплатная" означает лишь что все затраты уже включены в цену.

Пожалуй сделаю уточнение. Плохо упаковывают как правило продавцы из Китая, которые массово продают трансов какой-то серии по самой низкой результирующей цене. Т.е. это не касается изначально дорогих раритетов (как Экскайзер), а вот на то что даны ссылки - продают много и дёшево.
У продавца по 2й ссылке (имя yilitec) я уже спрашивал за упаковку.

Ну а на опыте тех, кому приходило плохо упакованное, оно-то хоть в целости добирается или случаются различные обидные травмы?
Просто ТФы там вроде как в заводских коробках, и сохранность самого картона мне не принципиальна, главное - чтоб игрушка была целой-невридимой

Игрушки сами целые, если брать для себя - то самое оно.

Ну а на опыте тех, кому приходило плохо упакованное, оно-то хоть в целости добирается или случаются различные обидные травмы?
Просто ТФы там вроде как в заводских коробках, и сохранность самого картона мне не принципиальна, главное - чтоб игрушка была целой-невридимой

Я заказывал из Китая Кабая Фотрес Максимус (сборный конструктор-трансформер, думаю все знают, но на всякий случай напомнил) - там сет из 3 коробочек небольших, так ребята коробки просто развернули и сложили вместе, а пакетики с детальками отдельно сложили, но обошлось без повреждений - они упаковали в несколько слоев "пузырьковой" пленки

Я заказывал из Китая Кабая Фотрес Максимус (сборный конструктор-трансформер, думаю все знают, но на всякий случай напомнил) - там сет из 3 коробочек небольших, так ребята коробки просто развернули и сложили вместе, а пакетики с детальками отдельно сложили, но обошлось без повреждений - они упаковали в несколько слоев "пузырьковой" пленки

ты где заказывал?
мне уже 2-жды Кабая приходит в коробочке из кусков пенопласта. надежно и прикольно))

Кто знает что значит в Фичарсах в трекинге посылки фраза: "$100 insurance included"
Первый раз такое вижу.

Спросил у продавца на eBay может ли он прислать мне на украину?
В ответ пришло:"Sorry, but shipping to Ukraine is unavailable. I use eBay's Global Shipping Program for international shipping, and they don't offer shipping to Ukraine".

Подскажите, что это за "eBay's Global Shipping Program" и чем мы ей так неугодили???

Подскажите, что это за "eBay's Global Shipping Program" и чем мы ей так неугодили???
хз если честно. Знаю только что эта тема подымалась когда Ебэй полноценно пришёл в Россию. У нас недавно появилась полноценная поддержка пэйпала и теперь все сервисы аукциона работают в РФ так же как и в США к примеру. Вот тогда и говорили что то про указанную тобой программу.

Тут не так давно спрашивал про оплату Преордера на ББТС в теме с МП Проулом. Как оказалось, денег у меня на карте не хватало.
Так вот.
Наконец-то добрался до банкомата, закинул денег, пришел домой, открываю свой аккаунт, а там:

These products have been cancelled
TAK11677 MP-17 Masterpiece Prowl With Collector Coin 1 $87.99

И кнопка оплаты предзаказа пропала.

Но товар в наличии есть. То есть теперь мне можно просто взять и купить из стока и не боятся, что вдруг у меня снимут деньги с карты за предзаказ?

Re: Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

JimmyIron, Несколько ответов на вопросы по платежным картам. Если уже было - сорри.
Если в выходные делать платеж, то его обработка начнется в первый банковский день после выходных. При этом сумма будет заблокирована сразу.
При оплате товара сумма на карте блокируется как правило на 3 банковских дня (до завершения обработки платежа)
Платежи обрабатываются как правило 3 банковских дня.
Если сумма зависла на транзитном счете, то тебе ее вернут в течении 30 дней.

Уважаемые знатоки! )))) Подскажите пожалуйста! Вот на купленном товаре кликаю "отследить" и вижу такую картинку. (см. фото).

Это нормально что с 8-го октября ничего не поменялось? Получается что движения посылки были только в день отправки? Посылка - небольшая коробка, за доставку 35$ заплатил (USPS Priority Mail Express International). По срокам вроде пишут что получить я её должен с 19 по 29 октября, но пока глухо. И вроде где-то читал что курьер должен доставить, так ли это?

Вкладення

• Tracking.jpg
    Tracking.jpg
    68.4 КБ · Перегляди: 224
Уважаемые знатоки! )))) Подскажите пожалуйста! Вот на купленном товаре кликаю "отследить" и вижу такую картинку. (см. фото).

Это нормально что с 8-го октября ничего не поменялось? Получается что движения посылки были только в день отправки? Посылка - небольшая коробка, за доставку 35$ заплатил (USPS Priority Mail Express International). По срокам вроде пишут что получить я её должен с 19 по 29 октября, но пока глухо. И вроде где-то читал что курьер должен доставить, так ли это?

а тут ще не трекається?

Назад
Зверху