Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

JimmyIron, я же написал многие, а не все. Как бы я заказывал, не просто так пишу. )

Из Гонконга, Тайваня, Малайзии многие и в Рашку отправляют бесплатно.
Да знаю я этот фри шиппинг. Цена уже включена в стоимость лота. Я говорю о тех кто продаёт без этой наценки. Есть селлеры что из Китая в америку за 17 баксов продают вояджеров ДОТМ и за 11 баксов дэлюксов. Вот тут реальные цены с БЕСПЛАТНОЙ доставкой. При попытке купить такой лот сразу пишут - сорри, к вам платно.

Варп, я, честно говоря, без понятия про новый стафф (там наценка это святое дело). Но я многократно заказывал фигурки (не только ТФ) прошлых лет из Азии, и дешевле просто не было нигде + фри шиппинг.

Leo, всякое бывало. Щаз просто на Ебэе совсем странные вещи творятся поэтому я акцент на магазы делаю и они меня не подводят

В Азии просто не сильно загоняются в принципе насчет доставки. А на Ибэе сейчас политика насчет доставки - рекомендуют страховку + tracking, и продавцы либо не хотят связываться с доставкой в забугорье либьо берут дорогую. Не все, но многие. И реально, в последнее время идет дольше, чем заявлено. Один продавец с Ибэя сообщил, что у почтовой службы ихней сокращение большое то ли было, то ли намечается - поэтому и ошибки случаются и просто не хотят стараться или вообще типа "раз меня увольняют, то ищите свою посылку в Уганде какой-нибудь".

возникла проблема - пополнил счет (визу) вроде должно хватать что б оплатить инвойс - но пейпал выдаёт ошибку и не хочет проплачивать - что делать? моя теория - что хочет что б на счету было больше денег, или я что то не понял?

пейпал берет еще себе пару баксов, у тебя на счету впритык?

ну почти, мне надо заплатить 120 баков - на счету 123,95 - мало что ле?

может быть. позвони в банк и уточни почему не проходит транзакция

ага, утром так и сделаю) а может быть изза того что щас как бы ночь за окном и не прошла проплата?

ага, утром так и сделаю) а может быть изза того что щас как бы ночь за окном и не прошла проплата?

Если сразу выдаёт ошибку, то нет. когда Банк не работает, то просто пишет, что операция в процессе.

я походу разобрался - просто у пейпал другой курс доллара, у меня на счету 123,95 доларов по нашему курсу, по пейпалу чуть выше, мне не хватает 1 бакак что б проплатить - свинство, короче должен быть всегда запас на счету, из за разного курса долара

У тебя карта долларовая? Если да, то у тебя стоит в настройках, чтобы пейпал в долларах брал? А то он по умолчанию даже с долларовой карты попытается в рублях/гривнах взять, соответственно разницу на обмене потеряешь.
Поставь bill me in the currency listed on the seller's invoice
тогда обмен пойдет по курсу твоего банка.

а где его ставить? у меня пейпал на русском например) карта долларовая

Читай здесь:
Конвертация в PayPal, будьте внимательны!

При осуществлении платежей с рублевых карт в PayPal появилась возможность конвертации RUR -> USD по внутреннему курсу PayPal. Иногда курс совсем невыгодный, примерно +50 копеек к ЦБ.
Но есть возможность отказаться от услуг PayPal по конвертации. Для этого в момент оплаты нужно жмакнуть на Other conversion options и выбрать опцию Bill me in the currency listed on the seller's invoice. В русском варианте это Варианты конвертации, далее выбрать опцию Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.

Альтернативный вариант изменения условий конвертации описан здесь.
Аукцион eBay - крупнейший в мире аукцион в интернет.

Будьте внимательны! При совершении платежей по умолчанию предлагается совершить операцию именно по внутреннему курсу PayPal. И если у Вас карта в $ и Вы собрались что-то купить в американском магазине, может произойти почти анекдотическая ситуация - $ будут сначала конвертированы PayPal в рубли, а потом Ваш банк конвертирует эти рубли обратно в $. (с определенной разницей в цене, естественно)

И если ставишь оплату товаров - то пейпал с тебя ничего брать не должен, все вычитается с продавца, то есть с карты 120 должно уйти

понял щас попробую, спасибо

Добавлено через 8 минут
Ураааа, все получилось, пасибо большое ТОВАРИЩИ!!!!вот так и набивается опыт)):o

Just War, ух ты, я даже не знал о таком. Вот это я денег лишних потерял) Спасибо огромное за информацию

просто у пейпал другой курс доллара, у меня на счету 123,95 доларов по нашему курсу, по пейпалу чуть выше, мне не хватает 1 бакак что б проплатить
увы но факт. Курс бакса по пэйпелу реально выше.
примерно +50 копеек к ЦБ
а иногда и до рубля с каждого бакса доходит

Так конвертацию там можно выбирать еще при оплате, просто когда я первый раз покупал с Ебей, я покупал сразу в $ и конечная сумма в рублях скока сняло смотрел в онлайн банке. Потом при оплате следующего товара поставил другую конвертацию, и там уже было написано скока в рублях это будет. Простыми подсчетами я посчитал какой конвертацией выгоднее курс, и такую выставил по умолчанию :)

как выяснилось у людей которые отправляют нам сюда тоже возникают трудности - например мне только что ответил чувак у которого я взял омега прайма что отправка ему обошлась дороже чем выдал ибэй - по ибею было 40 баков, а обошлось это ему в 57, тем не менее он отправил посылку, теперь остается дождаться посылки и проверить что мне отправили) надеюсь то что нужно))

Добавлено через 5 минут
вопрос - ни у кого случаем глюка на ебее не было - у меня горит циферка "1" в квадратике вверху справа на вкладке "notifications", но когда навожу на нее пишет что сейчас для вас ничего не оставлено, цифра пропадает, обновляю страницу снова есть, хотя все в списках у меня оплачено и отправлено, раньше такого не было

как выяснилось у людей которые отправляют нам сюда тоже возникают трудности - например мне только что ответил чувак у которого я взял омега прайма что отправка ему обошлась дороже чем выдал ибэй - по ибею было 40 баков, а обошлось это ему в 57, тем не менее он отправил посылку, теперь остается дождаться посылки и проверить что мне отправили) надеюсь то что нужно))

Добавлено через 5 минут
вопрос - ни у кого случаем глюка на ебее не было - у меня горит циферка "1" в квадратике вверху справа на вкладке "notifications", но когда навожу на нее пишет что сейчас для вас ничего не оставлено, цифра пропадает, обновляю страницу снова есть, хотя все в списках у меня оплачено и отправлено, раньше такого не было

У меня такое было с feedback"ом - типа есть транзакции без фидбэка, я на все отправил, но якобы одна осталась - а в каждую захожу - везде есть. На след.день зашел - всё ОК.

да, оно со временем пропадает

ну мне еще два фидбэка оставить нада - но это когда получу товар))что ж я раньше времени буду писать)

вопрос - ни у кого случаем глюка на ебее не было - у меня горит циферка "1
да постоянно. Это глюк с обновлением. Фидбеки, статусы, кол-во сообщений - всё что обновляется, обновляется с некоторой задержкой.

но у меня в вотчлисте ничего не стоит))

Назад
Зверху