Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

Re: Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

а у меня все быстренько было.
Первый раз они проверяли меня небольшой транзакцие, которую потом вернули.
Второй сразу, но звонили из банка спрашивали действительно ли я что-то покупал )

Но вот почему-то не трекаеться моя посылка, выдает ошибку....

мб она еще не поступила толком в отправления?

подожди чуток. Трек номер может стать активным только через несколько дней. А бывает что и в тот же день. Думаю от загрузки почты зависит.
Касаемо перевода то думаю дело в выходных. Но на заказе временная задержка оплаты никак не скажется. Он у тебя без оплаты в течение 10 дней "жить" будет, правда тамошние админы это не любят, поэтому я редко этим пользуюсь. В основном когда что то крайне желанное попадается а бабла как назло нет.

ну там так-то написана общая сумма уплаченная мной, только в платежах один числиться, а второй пока вот в обработке уже больше суток. первый раз как-то быстро было.

трекаеться уже.
Загразили уж.... ждем )

У меня платеж обработали на вторые сутки, ура :)

Кстати, вот я первый раз оплатил 5 марта, и теперь если я сам до сентября не жмакну " Выслать лут", то они 5 сентября сами его мне вышлют?

народ! Расскажу случай случившийся со мной недавно (недели две назад). Примерно месяц назад мне был отправлен крайне крупный заказ. В общей сложности 21 с небольшим кг трансформеров, доставка в районе 350 баксов. По сути это важно лишь для того чтоб понять почему у меня возникли сложности. За 6 дней обе коробки достигли Москвы. Но потом началась хренотень. ЕМС Рашн пост напрочь отказывался сообщать о местонахождении коробок отмазываясь что они где то на сортировке. Прошло 4 дня после прохождения таможни. Стату сменился на обработку. Это на их языке означает что посылки нашли, доставили на окружной склад и далее будет курьер. Курьера я ждал почти 2 недели. Истрепав в каждодневных и многократных разговорах с операторами кучу нервов я добился только одного - мы нифига не знаем, начальство в глаза не видели, службы по разбору таких ситуаций нет. Хотите получить - мы вам оформим доставку на почтомат - сами сможете забрать. Т.е. я оплатил 350 баксов за ЭКСПРЕСС доставку (в любых случаях независимо от точки мира срок 2-9 дней) и теперь сам должен через полМосквы тащить коробки. Меня это дико взбесило но т.к. они клятвенно пообещали что я смогу получить её хоть завтра - согласился. Зря. Заявление на эту доставку рассматривали ещё 4 дня. Но мне повезло. Видимо курьер получил мою коробку раньше рассмотрения заявления и таки привёз. Итог- задержка почти в 3 недели. Парни, верите - никогда не был мелочным и наверное закрыл бы глаза на такую говёную работу. Но когда такая сумма... В общем я снова позвонил в ЕМС и узнал каким образом они намерены компенсировать эти неустойки. Они ответили что надо написать заявление на выплату. Одел пересчитает исходя из дней просрочки и выплатит деньги. Но увы - т.к. я не отправитель то я ничего не получу. Я - должен отправитель писать? Она - да, но это ведь магазин и к тому же в другой стране... Не стоит надеятся. Я попрощался и через несколько минут уже отправил в тех поддержку ббтс письмо с данной ситуацией. Ответили что ок- потрясут. Несколько дней я ничего не слышал но вдруг зайдя в свой кабинет увидел что на счету лежит 42 бакса. На вопрос откуда они поддержка ответила что это ЕМС

собственно удовлетворённый таким исходом и в принципе неплохой суммой я оформил заказ на пару альтёрнити - Мегза и Скрима. Они как раз появились со скидкой в б/у варианте. Я всё это пишу чтоб вы не парились как я. Есть проблема - пусть решает тот кто создал. Пишите в ббтс - они знают как выбивать бабло из доставки. К тому же это на пользу сервисам что её осуществляют. Если бы наш ЕМС трясли при каждой херне а она там почти у всех случается - они бы давно работали как часы.

Спасибо за описанную ситуацию :) А вообще нужно ждать звонка от курьера и потом в назначенное время он придет или как?

не знаю как у вас а наш ЕМС в этом плане идиот. Курьер предупреждает что он приедет за час или за полчаса до приезда. То что люди на работе могут быть их не сильно заботит. Предупреждать заранее не умеют. Однако если у вас появился номер мобильного (когда курьер позвонил с него) то просто созвонитесь с ним и попросите в следущий раз утром набрать и сказать что сегодня ждать. Обычно они идут на такие уступки.

Я живу грубо говоря в деревне, мягко говоря в поселке городского типа :) У нас ЕМС центр хз чтоб был. Тогда по идее они должны Челябинского послать?

не знаю как у вас а наш ЕМС в этом плане идиот. Курьер предупреждает что он приедет за час или за полчаса до приезда.
У меня за 10 минут постоянно. Серьезно. :facepalm:
Раньше бывало что накануне звонили, а теперь благо что первую половину дня я дома.

У меня за 10 минут постоянно.
и такое бывало.
Тогда по идее они должны Челябинского послать?
без понятия. В случаях когда курьерская доставка невозможна или не предусмотрена - доставка будет осуществлятся до ближайшего почтового отделения. Курьеры ездят только при экспресс доставке.

Ну у меня экспресс доставка выбрана там.

Ну у меня экспресс доставка выбрана там.

ну в твоём случае думаю она только прирост в скорости даст - не более. вряд ли станут машину/курьера высылать куда то. Хотя хз - всякое бывает. У меня щаз на сортировке уже новая коробочка. Как и в прошлый раз ровно 6 дней с отправки. А вот как дальше пойдёт...

ну в твоём случае думаю она только прирост в скорости даст - не более. вряд ли станут машину/курьера высылать куда то. Хотя хз - всякое бывает. У меня щаз на сортировке уже новая коробочка. Как и в прошлый раз ровно 6 дней с отправки. А вот как дальше пойдёт...

Елки, у тебя наверно там залежи тф. Скинь общую фотку всеееех тф, я позырить хочу :) А то все пишешь что килограммами заказываешь их :D

Мне посылка ЕМС из немецкого интернет-магазина год назад простая - пришла на мое почтовое отделение как обычная посылка, в этом году экспресс - позвонили из ЕМС-а и спросили, когда вам ее привезти, при этом мягко намекнули, что в пункте выдачи ЕМСа можете забрать хоть сейчас, а вот курьер у нас так занят... так занят... что только завтра-послезавтра... наверное... Ну у меня пункт выдачи под боком - сама заехала, забрала.
Да, простая шла больше 30 дней (причем большую часть времени - на таможне и по России, в Германии она дня три максимум пробыла), экспресс - около 10 дней.

увы. я могу сфоткать только то что у меня сейчас. бОльшая часть коллекции щаз в Виннице запакованы в сумки, чемоданы, коробки... как приедет эта коробка так постараюсь залить и их.
пишешь что килограммами заказываешь их
да, заказываю) Но тока не надо забывать о том что там далеко не всё моё. БОльшая часть это стафф для магазина и лишь небольшая часть - моё. То что моё - уже залито и не выкладывалось только потому что я не хотел эээээ... как бы сказать... в общем по своим соображениям
в пункте выдачи ЕМСа можете забрать хоть сейчас, а вот курьер у нас так занят. так занят... что только завтра-послезавтра... наверное... Ну у меня пункт выдачи под боком - сама заехала, забрала.
Знаешь, мне тоже самое навязыали. И я тоже согласился - сроки поджимали. Но по факту это наглость - ты и я (и остальные) заплатили за доставку на руки. А тут выходит что мы за свои же деньги должны их работу выполнять. Существует такая госорганизация - РосПотребНадзор - туда вполне реально отправить жалобу на открытое и наглое невыполнение взятых на себя обязательств по договору об оказании услуг. Так же отмечу что за такое же нарушение недавно серьёзно штрафанули Почту России.

У меня (Киев) такая же хрень - звонят, что будут через полчаса, в основном утром, когда я уже на работе. Если меня нет, то "повторная доставка" через 3 дня. На выходных не хотят. Либо сам забирай у них. Я забирал. Если коробка большая, то накладно.

Мне недавно кредитку из банка присылали какой-то службой. Так позвонили сначала, спросили. когда вам удобно, причем согласны были доставить чуть ли не в 10 вечера, потом предварительно позвонили, что через полчаса подъедем, дома ли вы, потом позвонили, что подъезжаем, потом курьер поднялся, продемонстрировал, что конверт вот тут запакован и вот тут контрольная надпись не разорвана, потом попросил собственноручно оторвать ленточку и ознакомиться с содержимым, потом взял роспись и ушел.
Вот это я понимаю, доставка.
А насчет ЕМС-а да и DHL-а того же писали, что многое зависит от того, кто региональный директор. И если он ленивый, служба в этом городе сразу становится хитрожопой.

Вот это я понимаю, доставка.
Я в своё время работал курьером (и щаз подрабатываю иногда - стафф развожу по заказам из магазина). Так вот я был единственным курьером который пытался как то подчеркнуть статус одной из крупнейших компаний в сфере делового туризма. Быть вежливым, опрятным - это обязательные внешние качества. Спланировать день себе и клиентам - это я считаю залог качественного исполнения обязательств. Не было такого что кто то где то не в курсе или не готов. Это ценили не только наши клиенты просившие прислать именно "Станислава, того что с длинными волосами", но и наш отдел с начальницей. За грамотную работу получал двойной оклад и порой премии в размере оклада. Остальные же тупо плевали в потолок. Им пофиг на клиента, пофиг на работу, пофиг на имидж (свой и компании которую представляют). Они не понимают что приезжая без предупреждения в роли представителя компании в замызганой одежде, убитой обуви, небритые и вообще в жутком виде - то этим они портят репутацию не только себе но и компании. Получали свои копейки и никуда не стремились. Отсюда и безалаберность большинства курьеров. Свою работу они не расценивают как нечто важное, хотя зачастую именно по ним и создаётся впечатление о фирме/организации. В нашем ЕМС судя по всему работают по*уисты как на складе так и на развозе. Лечится это никак.

Про курьеров отдельная тема )
Я про них от жены наслушался....
БЫвают еще кадры которые приходят в нетрезвом состоянии на доставку.
Основная причина - низкий оклад и отсутствия требований к образованию, отсюда и контенгент, который в основном и ищет такую работу.

Кстати о посылках: Вот нашел наконец-то источник:

Митний кодекс України: (редакция от 21.06.2012г.)

Глава 55. Пропуск та оподаткування товарів, які ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України

6. Товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 300 євро, що переміщуються (пересилаються) на митну територію України на адресу одного одержувача в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, а також у несупроводжуваному багажі, підлягають усному декларуванню на підставі товаросупровідних документів та не є об’єктами оподаткування митними платежами.

7. Товари (крім підакцизних), що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових або міжнародних експрес-відправленнях, у несупроводжуваному багажі, сумарна фактурна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10000 євро, або переміщуються (пересилаються) без дотримання умов, передбачених частиною п’ятою цієї статті, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою 10 відсотків та податком на додану вартість за ставкою, встановленою Податковим кодексом України. Базою оподаткування для таких товарів є частина їх сумарної фактурної вартості, що перевищує еквівалент 300 євро.

Стоимость доставки не учитывается.

уже 1000 евро ) а не 300

лимит в 300 евриков это просто глупо. Что можно купить на эти деньги из-за рубежа? Понятное дело что если там что то покупают то это явно что то ценное. Т.е. заведомо ставят условия при которых почти наверняка будет уплачен налог. 1000 евро это уже другой разговор но тож не шибко блеск. Да... В моём случае мелким предпринимателем особо не поработать - раша предлагает более выгодные условия((

уже 1000 евро ) а не 300

Когда? Я ж с сайта таможни ссыль взял? Это точно?
Я так понял, что больше 1000 евро просто другая ставка налога - 20% Таможенная пошлина + 20 % НДС.
Или есть свежая редакция кодекса?

теперь товаров, ввозить без декларации можно на сумму до 1000 евро.
Для физ лиц по крайней мере.

ссылку на официальный источник можно? а то как бы это были лишь слухи и предложения

:confused: Там как бы про сумму ввоза а не почтовой пересылки. Лично привезти можно на 1000 раз в 10 дней, а по почте - 300 за посылку, раз в сутки.

В частности, новый кодекс предусматривает повышение не облагаемой налогом максимальной суммарной стоимости товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней.

Если в первоначально принятом варианте закона эта сумма была увеличена с 0,2 тыс. до 1 тыс. евро (при этом их вес не должен превышать 50 кг), то теперь для аэропортов она составляет 1 тыс. евро, а для других пунктов пропуска — 500 евро (вес не должен превышать 50 кг).

А про почтовые это другой раздел. Тот что я постил ранее.

Назад
Зверху