Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

Ребят,пришла повестка на получение посылки на которой написано "вложение повреждено". Такое у меня первый раз и всвязи с этим вопрос,вскрывать посылку на почте или принести домой и заснять вскрытие на камеру??? Могут ли за такую посыль вернуть бабки?

reDDog, думаю что домой нести бессмысленно - лучше снимай прямо на почте, начиная с вручения и неоторывно то как вскрываешь. Т.е. в идеале нужен второй человек который будет держать камеру/телефон. Если унесёшь от "кассы" то потом ничего не докажешь почте

Народ, при оплате через PayPal наткнулся на такие грабли со своим банком (OTP): когда я жму оплатить, мне приходит SMS о потраченной сумме в грв. по курсу на данный момент. Палка считает, что всё оплачено и прод может шипать (что и делает), тут всё ок.

Но на самом деле, в этот момент банк "блокирует" эту сумму, а через 2-3 дня происходит т.н. "фактическое списание" но уже по новому курсу $ :moral: и вот тут уже SMS не приходит, и баланс на карте может уйти в минус. Эта схема по сравнительно честному отъёму денег у них описана на сайте.

Вопрос: это у всех такая шняга, или мне стоит банк сменить?

Farmotron, у меня Москва-Минск. Полет нормальный(но я же в РБ. Не знаю имеет ли это значение).

Естественно, интересуют только украинские Банки.

Народ, при оплате через PayPal наткнулся на такие грабли со своим банком (OTP): когда я жму оплатить, мне приходит SMS о потраченной сумме в грв. по курсу на данный момент. Палка считает, что всё оплачено и прод может шипать (что и делает), тут всё ок.

Но на самом деле, в этот момент банк "блокирует" эту сумму, а через 2-3 дня происходит т.н. "фактическое списание" но уже по новому курсу $ :moral: и вот тут уже SMS не приходит, и баланс на карте может уйти в минус. Эта схема по сравнительно честному отъёму денег у них описана на сайте.

Вопрос: это у всех такая шняга, или мне стоит банк сменить?

У меня Приват снимает сразу и считает по курсу на этот день.

Сумма по транзакции списывается в течении 3-х банковских дней с момента оплаты. То что вам приходит при оплате сразу - это блокировка средств. При списании идет пересчет с конвертацией. Поскольку курс скачет сумма меняется. Так было всегда. Ранее курс просто был стабильным.

Вопрос подымался где-то в непрофильной теме, отпишусь тут.

В общем наш камрад был прав, ввели новый ПНД в размере 20% на сумму превышающую 150 евро.

"Товари у відправленнях EMS, чия сумарна фактурна вартість перевищує 150 Євро, будуть об'єктом нарахування податку на ввезення у розмірі 10% і податку на додану вартість у розмірі 20%. Базою для оподаткування є частина сумарної фактурної вартості, що перевищує 150 Євро."

Источник:http://dpsz.ua/pages/Opodatkuvannja-EMS/

Таким образом я заплатил 700 грн за посылку в 225уе. что есть 10% от общей стоимости, по нынешнему курсу.

Это вообще ни разу не весело.

Теперь стоит рассчитывать, а стоит ли все впихивать в одну посылку?
Кстати за доставку мне насчитали 61уе... Если бы заказывал 2, по доставке было бы почти так же, но никакого налога бы не было.

В общем вот такие реалии.....

Paso4nik, о как.

Но вот у нас этого налога хоть и нет, но меня всё равно обязали уплатить 280 евро чтобы забрать отправленные мною же чемоданы. Т.е. платишь за отправку своих вещей, а потом тебе говорят - мы тебе отдадим их (возможно), но сначала бабло выложи. И замечу что это не как в случае с налогом заранее известно. У меня всё узналось по факту - когда средний палец показали на тможне, да ещё увеличили выкуп до 280 евро с 160 заявленных ранее.

Итого - отправка из Винницы в Москву стоила мне примерно в 600грн + 9260грн (280евро) = 9860 грн просто за то чтобы забрать своё.
Так что ребята, соки жмут везде.

это чья таможня "попросила" такую маржу?

Странно кстати мне насчитали.... с 50 евро 30% это явно не 691грн.

Притом что Мито -314 а ПНД -377... что-то между 10% и 20% разница маленькая...
Мутно.

Наверно буду строго до 150 посылки формировать....

это чья таможня "попросила" такую маржу?
ну, наша конечно) Ваши ни сном ни духом. Заверяли меня что всё просто легко и непринуждённо пройдёт, а на "той" стороне заплатите 160 евро и получите. Но на "той" стороне оказалось что вообще не факт получу ли я свой стафф и дело вовсе не в деньгах.
Наверно буду строго до 150 посылки формировать....
у меня постепенно назревает мнение что вообще есть резон отказываться от крупных закупок и переходить на штучные выдёргивания.

Надо отметить что по запросу вылазят наверх новости таможни в которых главный мудак ответственно заявляет что таможня РФ стабильно выполняет план по срубанию бабла. Т.е. это одна из служб никогда не работающих в убыток.

кто знает, сколько PayPal снимает за смену карты(мне банк заменил карту, нужно теперь менять, а на карте денег нет)???

кто знает, сколько PayPal снимает за смену карты(мне банк заменил карту, нужно теперь менять, а на карте денег нет)???

пп не должен снимать за смену карты
пп не имеет отношения к твоим вопросам с банком
в пп просто привязывается новая карта

п.с. если я не прав - поправьте, кто знает более точную инфу

ну смена карты, это смена личных данных. верно?
когда я менял адресс, то с меня снимали 1 или2 дол.

да, там около 2 баксов, которые потом возвращаются

Сегодня мне открылась страшная тайна Ebay-скрамеров. Или как там этих негодников зовут, которые тырят аккаунты с хорошей репутацией, собирают много заказов по дешёвке и исчезают. Я всё ломал голову, как они выводят деньги, если PayPal морозит средства на счёте продавана.
Так вот. Всё просто. Если продаван целый год торговал хорошо, всех покупателей любил и уважал, всё вовремя посылал и прочая прочая прочая.. (главное, как я понял именно ГОД)
дык вот через год, деньги за покупку от покупателя ПЕРЕСТАЮТ МОРОЗИТЬ.
..ларчик просто открывался - эти редиски крадут аккаунты, которые более года успешно торгуют.

p.s. у меня сегодня год успешной торговли на Ebay.
поздравьте меня :thanks:

p.s.s. правда про ГОД нигде ничего не написано (я не нашёл). потому информация - скорее предположение. Грустное такое предположение.

Сегодня мне открылась страшная тайна Ebay-скрамеров. Или как там этих негодников зовут, которые тырят аккаунты с хорошей репутацией, собирают много заказав по дешёвке и исчезают. Я всё ломал голову, как они выводят деньги, если PayPal морозит средства на счёте продавана.
Так вот. Всё просто. Если продаван целый год торговал хорошо, всех покупателей любил и уважал, всё вовремя посылал и прочая прочая прочая.. (главное, как я понял именно ГОД)
дык вот через год, деньги за покупку от покупателя ПЕРЕСТАЮТ МОРОЗИТЬ.
..ларчик просто открывался - эти редиски крадут аккаунты, которые более года успешно торгуют.

p.s. у меня сегодня год успешной торговли на Ebay.
поздравьте меня :thanks:

p.s.s. правда про ГОД нигде ничего не написано (я не нашёл). потому информация - скорее предположение. Грустное такое предположение.

:congratulations: . Я впервые заказал на Ebay в июне 2012 года . С тех пор каждый год стараюсь , хотя бы одну - две посылки .

Сейчас вот думаю заказать в октябре . И выбираю между ( MP-25 TRACKS + MP-28 HOT RODIMUS ) или ( KFC TOYS - SIMBA ( Victory Leo ) . Даже не знаю , может че еще интересное появится

:congratulations: . Я впервые заказал на Ebay в июне 2012 года . С тех пор каждый год стараюсь , хотя бы одну - две посылки .
Я на Ebaye с 10-го года. Но всегда только покупал.
а вот в прошлом году начал продавать - и много открылось с другой стороны :cranky:

Сейчас вот думаю заказать в октябре . И выбираю между ( MP-25 TRACKS + MP-28 HOT RODIMUS ) или ( KFC TOYS - SIMBA ( Victory Leo ) . Даже не знаю , может че еще интересное появится
Ну тебе, как владельцу СС надо конечно брать Симбу.
ибо и тираж всяко меньше чем МП25 и 28, да и в целом, мне кажется удовольствия больше доставит.
А заодно и нам расскажешь ;)

Вот кого я бы никому не советовал брать, так это Трекса. Особенно, если это долгожданная покупка. Но, тут хозяин-барин :smile:

да ладно вам, не настолько он плох, чтоб никому не советовать.
главное заранее узнать всё что тебя ждет )

Chrome, а почему ты решил что именно тырят? ведь в большинстве случаев угон аккаунта наверняка закончится блокировкой.
судя по тому, что такие "успешные" магазы до этого чаще всего торгуют копеечной бижутерией, это просто отработанная схема

да ладно вам, не настолько он плох, чтоб никому не советовать.
главное заранее узнать всё что тебя ждет )
согласен. у моего кстати проблем нет. при встрече покажу.

Chrome, а почему ты решил что именно тырят? ведь в большинстве случаев угон аккаунта наверняка закончится блокировкой.
судя по тому, что такие "успешные" магазы до этого чаще всего торгуют копеечной бижутерией, это просто отработанная схема

и с этим тоже согласен. я забыл про этот момент.
то есть да, такой аккаунт можно взрастить самому.

Вот кого я бы никому не советовал брать, так это Трекса. Особенно, если это долгожданная покупка. Но, тут хозяин-барин :smile:
чего ты на него так взъелся? из-за ступней что ли? так я своему вообще в те зажимы не вставлял. просто не увидел(не понял) при трансформации. и ничего, стоит себе, энк пивот работает. я доволен)

Я всё сделал как обычно. А покупатель обвинил меня в том что посылка ему пришла повреждённая водой.

я на каждую посылку трачу не жалея скотча и чпокалки :happy: меня не ругают

..ларчик просто открывался
хах, вот оно чё! Поздравляю)))
я на каждую посылку трачу не жалея скотча и чпокалки меня не ругают
аналогично. Мне как то прислали посылку с ББТС, которая расползалась в руках из-за того что её поливали при тушении пожара, а после запихнули МОКРУЮ в пакет и оставили на продолжительное время в нём. В итоге на руки я получил расхлябаное и плесневелое нечто из которого только и оставалось что выковырять стафф.

С тех пор все свои посылки я пакую отдельно в пакет со стаффом, который герметично заклеиваю скотчем, затем слой пузырей + ещё один пакет и дальше заполняю внешнюю картонную коробку мятыми газетами так чтобы амортизация была хоть в футбол играй. Все довольны.

Назад
Зверху