Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

Я думаю с USPS такое маловероятно )

Я недавно получал посылку обычной почтой - никак не мог заехать на почту, то заказал доставку (20 грн. типа стоит бл...) то мне без всякого паспорта отдали. Как-то получилось, что всегда ношу с собой, а именно в тот день забыл. Сказал мужик - назови любые шесть цифр, любую дату и т.д., на мой вопрос а как же проверить он ответил, ну вы же на телефонный звонок ответили, значит вы и есть.

Я в последнее время из за коммандировок тел жены оставляю )

В среду еще не успел покинуть дом как позвонили... она ответила... а получать посылку вышел я )

а еще в прошлый раз у ББТС был сбой какой-то.
В ордере наклееном на коробку и в их доках пропала моя фамилия, зато графа Business в которой я написал - Engineer была заполнена под именем. Доставка подумала, что это фамилия! И очень хотели увидеть мой паспорт, действительно ли у мужика фамилия - Инженер )))
Обломчик вышел )

Я в последнее время из за коммандировок тел жены оставляю )

В среду еще не успел покинуть дом как позвонили... она ответила... а получать посылку вышел я )

а еще в прошлый раз у ББТС был сбой какой-то.
В ордере наклееном на коробку и в их доках пропала моя фамилия, зато графа Business в которой я написал - Engineer была заполнена под именем. Доставка подумала, что это фамилия! И очень хотели увидеть мой паспорт, действительно ли у мужика фамилия - Инженер )))
Обломчик вышел )

Хаха! Евгений Батькович Инженер!

Всех приветствует! Подскажите, пожалуйста, может у кого была похожая проблема. По терялась посылка с иБея, продавец согласился на возврат денег, но написал что при попытке отправить деньги через пейпалку говорилось, типа, вы не можете отправлять в эту страну... Если дословно, то вот:

Seller's message:
"Hello, I tried to issue you a refund through paypal but it won't let me send payments to your country. "

В поддержку пейпал уже написал, жду ответа. Может Было у кого-то такое? Как решилось?

говорилось, типа, вы не можете отправлять в эту страну.
так и есть - в Украину вернуть деньги нельзя. У вас заблокирована эта услуга
Я не знаю как у вас такие ситуации ранее решались, но в РФ по умполчанию какого хрена данная функция работала и до прихода Пэй Пала. С одним "НО" - деньги поступали на счёт аккаунта и там так и оставались - куда то вывести их было нельзя. Теперь вот сделали так что можно обратно на карту вывести их. Собсно раньше народ тупо совершал покупки оплачивая деньгами застрявшими на аккаунте.

Я не знаю как у вас такие ситуации ранее решались, но в РФ по умполчанию какого хрена данная функция работала и до прихода Пэй Пала. С одним "НО" - деньги поступали на счёт аккаунта и там так и оставались - куда то вывести их было нельзя. Теперь вот сделали так что можно обратно на карту вывести их

Варп,
у меня дважды был возврат на мою карту Привата, правда это виртуальная валютная карта - сам Приват иногда держал эти деньги с месяц до выяснения причины поступления денег "с той" стороны, а также до волшебного пинка - звонка с выяснением "почему не зачисляете?!"

Всех приветствует! Подскажите, пожалуйста, может у кого была похожая проблема. По терялась посылка с иБея, продавец согласился на возврат денег, но написал что при попытке отправить деньги через пейпалку говорилось, типа, вы не можете отправлять в эту страну... Если дословно, то вот:

Seller's message:
"Hello, I tried to issue you a refund through paypal but it won't let me send payments to your country. "

В поддержку пейпал уже написал, жду ответа. Может Было у кого-то такое? Как решилось?
видимо, он пытается именно отправить тебе, а не сделать рефант. то есть, я предполагаю, что он отправляет отдельно - делает новый транш то есть, а не создает рефанд в том транше, в котором ты оплатил
Я не знаю как у вас такие ситуации ранее решались, но в РФ по умполчанию какого хрена данная функция работала и до прихода Пэй Пала. С одним "НО" - деньги поступали на счёт аккаунта и там так и оставались - куда то вывести их было нельзя. Теперь вот сделали так что можно обратно на карту вывести их. Собсно раньше народ тупо совершал покупки оплачивая деньгами застрявшими на аккаунте.
Варп, снова говоришь, не зная. Мне делали рефанд и все деньги возвращались на карточку. Просто это должен быть именно рефанд по прошедшей оплате, а не новая отправка денег на карточку.
Варп,
у меня дважды был возврат на мою карту Привата, правда это виртуальная валютная карта - сам Приват иногда держал эти деньги с месяц до выяснения причины поступления денег "с той" стороны, а также до волшебного пинка - звонка с выяснением "почему не зачисляете?!"
ну видишь, деньги возвращаются, а что мутит приват - это уже дело такое

видимо, он пытается именно отправить тебе, а не сделать рефант. то есть, я предполагаю, что он отправляет отдельно - делает новый транш то есть, а не создает рефанд в том транше, в котором ты оплатил

Варп, снова говоришь, не зная. Мне делали рефанд и все деньги возвращались на карточку. Просто это должен быть именно рефанд по прошедшей оплате, а не новая отправка денег на карточку.

ну видишь, деньги возвращаются, а что мутит приват - это уже дело такое

все так. повертати (рефанд) кошти - проходить без проблем, а отримувати - не проходить.
рефанд дійсно може бути певний час недоступним. в мене було всього 3 дні. правда деякі рефанди практично зразу проводились.

Останнє редагування:
Nook, а это нужно тогда в пейпале кейс открывать как и на самом еБее? Правильно я понял? Или нужно селлеру объяснить, чтоб он отправил как-то по-другому?

Nook, а это нужно тогда в пейпале кейс открывать как и на самом еБее? Правильно я понял? Или нужно селлеру объяснить, чтоб он отправил как-то по-другому?
селлеру нужно объяснить, чтобы он делал именно рефанд, а не отправлял тебе деньги отдельно.
он тебе должен зарефандить всю сумму или часть?

Nook, Вся сумма плюс доставка, короче транзакция целиком.

ну пиши ему, чтобы не отправлял отдельно, а делал именно рефанд. кстати, аккаунт то у тебя проверенный?

Так и написал, жду. Аккаунт вроде проверенный... Если под словами "Добро пожаловать + имя и фамилия" есть надпись "статус: проверено" это оно, тогда проверенный )))) Благодарю за советы, надеюсь все будет ОК...

Подтверждаю, Рефанд работает. Для этого даже диспут не надо открывать, мне делали частичный просто после переписки.
Но продавец действительно должен всё правильно сделать. Транзакция в пейпале видна сразу, на карточку через 3-4 дня приходило (Otp-банк).

Камрады, вчера в новостях появилось сообщение, что таки урезают до 150 евро лимит посылок без налогообложения.
А у меня как раз посылка в доставке, превышает на 18евро.... а я в Токио, и что теперь будет?

К сожалению в статье дата вступления закона в силу не была написана, если это один из антикризисных законов, то по идее он был принят еще только в первом чтении радой.

Кто имеет опыт оплаты подобного налога? Как происходит процедура? Куда ехать? или компания доставщик заплатит а потом попросит доплатить меня? У меня доставка под двери.

Камрады, вчера в новостях появилось сообщение, что таки урезают до 150 евро лимит посылок без налогообложения.
А у меня как раз посылка в доставке, превышает на 18евро.... а я в Токио, и что теперь будет?

К сожалению в статье дата вступления закона в силу не была написана, если это один из антикризисных законов, то по идее он был принят еще только в первом чтении радой.

Кто имеет опыт оплаты подобного налога? Как происходит процедура? Куда ехать? или компания доставщик заплатит а потом попросит доплатить меня? У меня доставка под двери.

там в тексте изменений была дата вступления в силу - если не ошибаюсь, 1-е апреля
поскольку посылка датирована датой отправки - на нее задним числом влиять не должно, хотя в этой стране возможно все, что угодно...

Ребят, это никакого отношения к нашим обоюдным "кризисам" не имеет. В России то же самое ввести обещали в этом году, правда дата пока так и не озвучена. Суть в том что правительство хочет подавить серый и чёрный импорт товаров в свою страну. Им как бы не на пользу что люди айфоны покупают в штатах, что ноуты едут прямо из страны производителя и т.п. Они не получают с этого ни налогов, ни сборов, ни пошлин или каких либо иных оплат. У нас такая ситуация что 40, а то и 70% от цены на многие товары это просто переплата за импортирование и легализацию. В РФ объём покупок за рубежом превысил уже все мыслимые объёмы. Тут организован серый сбыт товаров. Чтобы не получалось что кто то купил чтоб потом подороже продать и не заплатить ПДН как раз и вводят эти ограничения. Типа так покупки будут мелкими и это вернёт в казну деньги. Так по крайней мере у нас это объясняют.
У меня пока опыта нет, но был один неприятный случай на таможне когда посылка просто встала на экспорте и пробыла там более месяца. Объяснений нет - это экспресс доставка и ЕМС Почта России открещивается. Оказалось что таможенники заподозрили комерческую партию - типа очень большой ассортимент фигурок (у меня ж луты в ББТС по несколько месяцев собирались). Так вот они отправляли извещение нашей почтой мне по адресу прожживания. Т.е. извещение можно было не ждать. Срок хранения посылки на таможне 45 дней. На извещение нет реакции - отправляем обратно. Позвонить по указанному на каробке моему номеру не дано - догадайся сам что посылка на таможне лежит. Итог - пришёл, долго объяснял что это не комерческая партия и что я коллекционер. Пришлось потом ездить туда опять чтобы показать распечатку по заказу с ББТС где было видно что я оплатил эту посылку (это уже верх маразма - наверное мне её подарили!) и только тогда я её получил НА РУКИ. Т.е. платил за курьера 400+ баксов и в итоге тащил огромный 16килограмовый бокс через всю Москву.
Мораль сей басни такова - если не хотите сложностей, то просите селлера указывать стоимость меньше, но в разумных пределах.

там в тексте изменений была дата вступления в силу - если не ошибаюсь, 1-е апреля
поскольку посылка датирована датой отправки - на нее задним числом влиять не должно, хотя в этой стране возможно все, что угодно...
ВНИМАНИЕ!!!! Я в Беларуси и говорить буду за свой опыт(в моей стране),т.ч у вас может быть все иначе. У нас лимит в 150 уже давно. Заказал на 120$,отправили. Через месяц заказал еще на 100,отправили. Через месяц пришли ОБЕ посылки и заставили платить,т.к у них счет ведется не от даты отправки,а от даты ПРИБЫТИЯ на нашу таможню.

Добавлено через 1 минуту
Меня вызвали на почту,заполнил анкету,доплатил,забрал,все. С доставкой под двери х.з.

Добавлено через 3 минуты
я в Токио, и что теперь будет?
...........да мне по...й,что теперь будет,ты же в Токио...ТЫ В ТОКИО!!!!!!!!!! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:facepalm:

у нас это ИМЕННО из-за кризиса.

Именно, у нас это идет в пакете антикризисных законов, по спасению от банкротства государства.

Я не против заплатить, по ка что могу себе это позволить... тем более там не много.

Вопрос только в том, что:
1) меня парит куда-то ехать тратить время.. (из за 18евро)
2) Меня не будет в стране до 10 мая.....
3) Не хочу потерять посылку... там Гальватрон и Мотомастер... - тобишь посылка ценна имено для меня...

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
...........да мне по...й,что теперь будет,ты же в Токио...ТЫ В ТОКИО!!!!!!!!!! КАК ЖЕ Я ТЕБЕ ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:facepalm:

Я там только работаю на проекте, живу я дома в Киеве, и посылка идет туда же...

Я там только работаю на проекте, живу я дома в Киеве, и посылка идет туда же...
Да я все понимаю. Просто я всю жизнь мечтал побывать в Японии(не говоря уже про Токио),но как-то не сложилось,а ты там...хоть и работаешь,но ТАМ! Эээх...:(

у нас это ИМЕННО из-за кризиса.

Только мы вряд ли поможем разрешению кризиса - я скорее всего буду просто переплачивать за доставку, дробя заказы на коробки поменьше. И уменьшу количество заказов из-за этого. То есть в выиграше будет ЕМС, а мы и продавцы - в проигрыше. государству же фиолетово-как-то выйдет.
А те, кто покупают всякое дорогое говно типа айфонов будут просить продавцов писать "Айфон реплика/китай, 50 баксов" и тоже никак не спасут наш бюджет.

Добавлено через 2 минуты
2) Меня не будет в стране до 10 мая.....

А как ты собирался получить ее без всяких законов - они так долго не хранят же вроде?

А как ты собирался получить ее без всяких законов - они так долго не хранят же вроде?
Посылка лежит 31 день,а потом едет назад. При этом тебе должны выслать три извещения. Вроде так.

Добавлено через 3 минуты
Только мы вряд ли поможем разрешению кризиса - я скорее всего буду просто переплачивать за доставку, дробя заказы на коробки поменьше. И уменьшу количество заказов из-за этого. То есть в выиграше будет ЕМС, а мы и продавцы - в проигрыше. государству же фиолетово-как-то выйдет.
А те, кто покупают всякое дорогое говно типа айфонов будут просить продавцов писать "Айфон реплика/китай, 50 баксов" и тоже никак не спасут наш бюджет.
Такие законы направлены в основном на оптовиком. Как раз по ним и ударит конкретно,а нас так,рикошетом)

chimungmung сам пишет даже при заказе 380 долларов - 180-190
а часто с ибея приходили вообще "гифты", а стоимость их на самом деле была 110

Посылка лежит 31 день,а потом едет назад. При этом тебе должны выслать три извещения. Вроде так.
И я о том же - до 10-го мая явно больше месяца.

Добавлено через 3 минуты
Такие законы направлены в основном на оптовиком. Как раз по ним и ударит конкретно,а нас так,рикошетом)

Как бы да, но лично для меня понятие "оптовик" и 300 Евро мало соизмеримы. Разве что спички или пуговицы закупать. Имхо нужно просто оставить старый лимит и более жестко подходить к оценке, чтобы умельцы, написавшие "5 баксов" на дорогом товаре, всё равно попадали на налог. Если всё делать по честному то вначале сложно будет, зато когда привыкнешь - станет ясно что так и нужно. А сейчас это только простимулирует "недооценку".
Хотя они (законодатели) наверное же что-то там вычисляли, подсчитывали. Надо так надо.
В 150 евро сложнее вложиться, если использовать предзаказы. Никогда не знаешь, что раньше приедет.

Wolverine Prime, согласен на все сто,но что имеем,то имеем(

Добавлено через 3 минуты
chimungmung сам пишет даже при заказе 380 долларов - 180-190
Далеко не всегда,а часто забывает о договоренности и на....ет( Уже попадал так и не раз:mad: Теперь кстати у этого Томми(Тонни,без разницы) больше не заказываю.

Назад
Зверху