Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

• Автор теми Автор теми JimmyIron
  • Дата створення Дата створення

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Повідомлення
360
Репутація
25
Товарищи!
Хочу поднять тему для новичков и не только, о том как как заказывать игрушки с bbts.com или ebay.com.
Хотя сам не обладаю знаниями в покупке с этих ресурсов, но надеюсь, что товарищи по интересам поддержат тему и проинструктируют незнающих :)

И у меня самого уже накопились вопросики, и их я их сразу же изложу :)

Re: Руководство по заказу с bbts.com и ebay.com

собственно мои вопросы по поводу заказа с bbts.com

1) Например после того как я уже выбрал товар нажимаю на Enter Checkout, выбираю способ доставки, а потом нужно оплачивать, и как эта оплата происходит? Я сам через что-то оплачиваю, или деньги с карты( у меня Виза Классик) сами они снимают с ббтса? И нужно лиобеспечить доступ к карте через банк или и так прокатит?
2) какою лучше доставку выбирать? USPS Air Mail или USPS Express Mail, первая дешевле но не отслеживается, вторая дороже(на 7 баксов) но отслеживается. Как там вообще с доставкой в Россию обстоят дела?
3) цена на некоторые товары бывает перечеркнута и стоит другая цена. Например тут: BigBadToyStore - Page Not Found..
Это что-о с товаром не так? Или акция какая-то? И еще над In stock написано clearance? Что это значит?
4) и еще есть какая-то опция чтоли, Pile of Loot. Это про что и к чему?

Заранее признателен всем откликнувшимся!

собственно мои вопросы по поводу заказа с bbts.com

1) Например после того как я уже выбрал товар нажимаю на Enter Checkout, выбираю способ доставки, а потом нужно оплачивать, и как эта оплата происходит? Я сам через что-то оплачиваю, или деньги с карты( у меня Виза Классик) сами они снимают с ббтса? И нужно лиобеспечить доступ к карте через банк или и так прокатит?
2) какою лучше доставку выбирать? USPS Air Mail или USPS Express Mail, первая дешевле но не отслеживается, вторая дороже(на 7 баксов) но отслеживается. Как там вообще с доставкой в Россию обстоят дела?
3) цена на некоторые товары бывает перечеркнута и стоит другая цена. Например тут: BigBadToyStore - Page Not Found..
Это что-о с товаром не так? Или акция какая-то? И еще над In stock написано clearance? Что это значит?
4) и еще есть какая-то опция чтоли, Pile of Loot. Это про что и к чему?

Заранее признателен всем откликнувшимся!
1. Можно оплачивать через пейпел, можно через кредитку, лучше через кредитку. если ты ввел данные кредитки, то после оформления они снимают сами деньги, да. если деньги не получится у них снять, тогда тебя уведомят об этом по мылу и надо будет связаться со своим банком, узнать, почему так. кредитки же разные бывают, и не все созданы для оплаты в Интернете.
2. В Россию не заказывал, но думаю что от доставки в Украину мало чем отличается. С Доставкой проблем не было, все приносили домой. Про разницу - сам написал, отслеживание и нет, при дорогих заказах я бы рекомендовал доставку дороже - так надежнее.
3. Не знаю, что там за товар, так как ты дал плохую ссылку, но Clearence - это распродажа, то есть, они просто хотят избавиться от большого количества какого-то определенного товара, и перечеркнутая цена - старая, а нормальная - новая. Еще так бывает, когда у них там акции и т.п.
4. Это очень крутая опция, работает так. Нужен тебе, например, один-два трансформера, ты хочешь их купить, но тебе естественно не хочется платить за доставку только их. доставка рассчитывается так: доставка+вес товара. Включаешь ты Pile Of Loot, покупаешь одного трансформера и платишь доставка+его цена+цена за вес. что происходит дальше, этого трансформера они откладывают тебе (он может у них лежать хоть годами), потом, через время ты заказываешь еще трансформера у них, но платишь уже только его цену+цену за вес, и этого трансформера они докладывают к тому первому и они там лежат, до тех пор, пока ты не насобираешь себе такой заказ, чтобы хотелось уже его получить. Заказать отправку можно в любой момент, лежать так игрушки оттуда могут любое количество времени.

Все ясно или еще что-то объяснить?)

Респектище тебе за ответ!
По ссылке, вот например Старскрим Анимейтед от такары BigBadToyStore - Page Not Found
тут цена перечеркнута, с этим товаром все ок? Целый, не открытый, не потрепанный и тд?

Еще про ввод данных уточнить хочу:
Адрес правильно ли введен?
Name: DMITRY ZHILOV
Business: (пусто)
Address Line 1: UL. SEVERNAYA, DOM 42, KV 53
Address Line 2: (пусто)
City: YEMANZHELINSK
State: CHELYABINSK OBLAST
Zip Code: 456580
Country: Russia

Просекут они, что city - Еманжелинск, state - Челябинская область, и улица Северная 42-53 ? :) Или надо полный адрес вбивать в Address Line 1? Тоже самое и в инфе по кредитной карте. Только там еще Card Security Code есть, как я понимаю это 3 цифры на обороте рядом со строкой Роспись?

Вопросов так-то много, поэтому докапываюсь капитально :) А то заказ улетит в другую сторону :)))

Кстати, еще посмотрел бы инструкцию по ebay от знающих :) Тоже полезно :)

на счет Старскрима - с ним все хорошо, да. у них там бывают открытые, покоцанные и т.п. - они обо всем этом пишут.

Адрес заполнен правильно. Как это все работает: самое главное, это индекс. Если он правильный, тогда твоя посылка 100% придет к тебе на почту или домой. а на почте уже разберутся с названием улицы, квартирой и т.п. Опять-таки, адрес верно заполнен.

На счет кредитки: да, правильно понял

по поводу, Ибея, вот Спалах делал нормальную тему, но там на украинском, не уверен, что ты поймешь. Если есть конкретные вопросы - спрашивай :)

да я видел, поэтому и решил новую забабахать, чтобы еще и на русском было :)

ну я там пока не зарегался, еще разбираюсь с bbts :)
думаю как получу заказы с ббтс, буду тыкаться на ебее :)

а еще спросить о времени доставки, сколько ждать нужно пока снимут деньги, пока отправят заказ и пока он дойдет?

деньги снимают сразу, отправляют они в течении нескольких дней, а идет несколько недель, не знаю, может к тебе дольше. но оно как-то раз на раз не приходится, мне один раз за 4 дня пришла посылка.

ну спасибище тебе огромное! Теперь тока деньги положить на карту осталось и пытаться заказывать :)
Если что, буду еще спрашивать ;)

да я видел, поэтому и решил новую забабахать, чтобы еще и на русском было :)

ну я там пока не зарегался, еще разбираюсь с bbts :)
думаю как получу заказы с ббтс, буду тыкаться на ебее :)

а еще спросить о времени доставки, сколько ждать нужно пока снимут деньги, пока отправят заказ и пока он дойдет?

На ебэе будет посложнее - там просто с карточки не дают обычно списывать - оплата только через Paypal.

в пейпеле ничего сложного нету тоже, главное - это проверить карточку, для чего придется точно звонить в банк

1. 4. Это очень крутая опция, работает так. Нужен тебе, например, один-два трансформера, ты хочешь их купить, но тебе естественно не хочется платить за доставку только их. доставка рассчитывается так: доставка+вес товара. Включаешь ты Pile Of Loot, покупаешь одного трансформера и платишь доставка+его цена+цена за вес. что происходит дальше, этого трансформера они откладывают тебе (он может у них лежать хоть годами), потом, через время ты заказываешь еще трансформера у них, но платишь уже только его цену+цену за вес, и этого трансформера они докладывают к тому первому и они там лежат, до тех пор, пока ты не насобираешь себе такой заказ, чтобы хотелось уже его получить. Заказать отправку можно в любой момент, лежать так игрушки оттуда могут любое количество времени.

Все ясно или еще что-то объяснить?)

Я, кажись, где-то читал, что только 180 дней может лежать.

в пейпеле ничего сложного нету тоже, главное - это проверить карточку, для чего придется точно звонить в банк

Ага, мне они не сразу смогли правильно сказать, что именно я должен ввести на сайте Пейпела для проверки. И это банк, в котором я работаю.
Кстати, на ББТС тоже надо звонить в банк - они перед регистрацией твоего аккаунта делают тестовое списание на сумму до одного бакса с твоего карточного счета и ты должен им сказать на какую именно сумму было списание. Так они проверяют работоспособность карты, и ты ли её хозяин. (ведь левому человеку в банке эту информацию давать запрещено). Банк должен еще будет отключить проверку СИВ кода, чтобы карта была активна для интернет-транзакций. Обычно по умолчанию эта блокировка включена и интернет транзакции недоступны.

Я, кажись, где-то читал, что только 180 дней может лежать.
да, точно. кажется, раньше такого не было
Ага, мне они не сразу смогли правильно сказать, что именно я должен ввести на сайте Пейпела для проверки. И это банк, в котором я работаю.
Кстати, на ББТС тоже надо звонить в банк - они перед регистрацией твоего аккаунта делают тестовое списание на сумму до одного бакса с твоего карточного счета и ты должен им сказать на какую именно сумму было списание. Так они проверяют работоспособность карты, и ты ли её хозяин. (ведь левому человеку в банке эту информацию давать запрещено). Банк должен еще будет отключить проверку СИВ кода, чтобы карта была активна для интернет-транзакций. Обычно по умолчанию эта блокировка включена и интернет транзакции недоступны.
ну аккаунт на ББТС я заводил еще летом 2007-го, уже не помню как там что. На счет когда, так это все от карточки зависит, если она специально для инет-покупок, то все окей. Но зачем его отключать, если на ББТС есть куда его вводить? его надо отключать для сайтов, на которых для него нет поля

то есть, после того как я введу данные карты, и у меня будет лежать денежка, меня с ббтс уведомят на мыло(или как?), что сняли какую-то сумму, и я должен через какой-нить терминал посмотреть или в банк позвонить и узнать сколько сняли, а потом им отписать? А если я клал в рублях, то нужно снятую сумму в долларах посчитать?
А что что за СИВ код?

СИВ-код это тот же Card Security Code

дба, сумма списываться будет в долларах в любом случае

ну да. если она списывается, так как я не помню, чтобы на ББТС такое было. вот на пейпеле точно есть

в общем, положил денежку, вбил на ббтс свои данные, пришла смска на телефон что у меня сняли ровно 1$, какие мои дальнейшие действия? Вроде от меня ничего не просят, на мыле пусто, никто не позвонил..

смотри на самом ББТС где-то в аккаунте

ничего не поменялось ..

ну значит можешь просто заказывать себе, я точно не помню, что там происходит)
имейлы хоть какие-то были с ббтс до этого? если были, то скинь

ничего не было, я просто ввел свое мыло и пароли, ну и все, в ответ мне никакого подтверждения ничего не пришло

По идее должен быть заблокирован аккаунт, пока не отпишешь им на мыло сумму. У меня так было.

Добрый день, подскажите пожалуйста, вот тут например продаётся трансформер - 500р стоимость и 500р доставка. Написано что новый, на фото он упакован. Т.е. действительно можно купить не вскрытого ТФ на ебэй на 600р дешевле чем в магазине или тут где-то подвох? =) А ещё видел где-то доставка была вообще бесплатная...

ну как бы вообще да, но что это за русский ибей - я, например, понятия не имею

хм, я-то думал там просто интерфейс переведён, а ссылки теже. Не знаю

Русским ебеям я бы не доверял, это сейчас вроде дешево, а когда начинаешь вникать в происходящее - с тебя трясут еще 1000-1500р за услуги...

Кстати, тут вот ресурс есть, я про него что-то все забывал.
http://tfsource.com/
кто-нибудь с него заказывал? В общем, как там, что с чем?

Народ! Подскажите плиз.
В общем оплатил покупку на ББТС, оно все в лут скинулось. Там в опциях теперь пишут что "This payment is currently being processed" (это за место кнопки "Выслать лут").
Вопрос: сколько будет длится процесс оформления платежа? Как бы с меня деньгу сняло, в онлайн банке написано, что все успешно, а тут пока такая вот байда.

это исходит из того сколько требуется времени твоему банку чтобы перевести деньги либо из того когда банк получателя подтвердит зачисление средств на расчётный счёт. Обычно не более 7-8 часов. Чаще всего происходит если оформляешь заказ ночью или поздно вечером когда банк не работает, а получателю требуется подтверждение перевода. Если оплата производится в пределах рабочего дня то подтверждение оплаты произойдёт или сразу или с незначительной задержкой

блеее, я в ночь субботы это делал :)

Назад
Зверху