Руки, ноги, головы, оружие, наклейки и прочие полезности

Дополнительные детали для ремолда

Chrome

Allspark
Ім'я
Егор
Стать
чоловік
Вік
42
Адреса
Москва
Повідомлення
4 927
Репутація
623
Друзья, тот кто делает ремолд и репейнт периодически нуждается во всяких мелочах!
Всем сюда за запчастями! :)

В верхнем посте я складываю фото всех участников. Цены (если они продают) уточняйте напрямую.
перечень (если он есть) и фото будут собираться наверху.

NEW

общий план только для ознакомления, по этому если что-то интересует, задавайте вопросы svarozhich-у, он может сделать доп. фотки.

DSC_0053.jpg

Некоторые детали собираются в что-то наподобие спойлеров(вверху по центру два примера, не стал разбирать), крепятся маленькими болтиками с гайками
Двигатели сейчас не проверял, но раньше, то того как были убраны в коробку все работали.
DSC_0054.jpg

эти диски можно крепить к спойлерам, а там кто куда придумает:D
DSC_0056_500.jpg
upd

руки Hand Unit MB27 Custom Hand A 1/144 - полный комплект
P1180995JP_2212230_14744528.jpg

колеса
пластиковые хромированные, сверху резина
ширина 12.5, диаметр диска 11.5
$_12.JPG

башня с пушками от FOC Twintwist'a
P1160925JP_6096018_13654692.jpg

LEGO сверло от буровой установки (заказал - потерялось, заказал второе - пришло, а за ним и первое нашлось :facepalm:)
P1160927JP_4620321_13654699.jpg

булава от Grimlock voyager AOE
P1160928JP_4277926_13654749.jpg

Сверла от FOC Twintwist
FOCTwintwi_2480471_13631558.jpg

голова
heads2JPG2_6172057_14209595.jpg

heads1JPG5_4919196_14209596.jpg

Kotobukiya M.S.G. MSG P131 Model part Weapon Unit Plaunit Drill
длина этих дрелей от 5 до 20 мм
$T2eC16J,!)oFIebuoY+nBSec-ti+!Q~~60_12.JPG
5d6799384bf15075b02c994d3c37ac9f.jpg
6864b0346287df2d29765a5e68089020.jpg
dc355424ab98c016cedcc52c22a6b253.jpg
8d84b951c160a8178ebd218891698d8a.jpg
Цена вопроса - 80 гривен. Контакты ведите напрямую с Optimus
8ae78b6e2fa714ad67a2c0e197b8e95c.jpg

6811b6b41835cf106df610a5a94fb967.jpg

755aeaee1d6b72acbae3b4148d862873.jpg

а теперь вишлист, кто что ищет и в каких деталях нуждается :)

svarozhich ищет:
детали/части от Г1 Метроплекса, вдруг у кого-то завалялось что-то
metroplex_parts_need.jpg
Так же svarozhich-у нужна пушка от Легион Вехикона по ТФ Прайм или Легион Саундвейва

pidgazc ищет:
-ракети до bumblebee camaro 1974 classic
-також запчастини для Leader Class Brawl
-лопасті Беєвських ROTF Grindor, Bkackout, Allspark Power Voyager Autobot EVAC чи ROTF Whirl

reDDog ищет:
пулеметную ленту(можно две) под миниган из его же обзора

Chrome то бишь я ищу:
-голову Сверва или похожую под окрас

Description
Дополнительные детали для ремолда
Останнє редагування:
Кстати, Chrome,
если ты не против, предлагаю тут выкладывать ненужные "Руки, ноги, головы, оружие, наклейки и прочие полезности" (как сказано в названии) - для меня эта тема точно полезная!
(y)

Chrome, вообще decals это, кхм, переводилки - держишь их в воде и аккуратно переносишь на модель.

Chrome, вообще decals это, кхм, переводилки - держишь их в воде и аккуратно переносишь на модель.

а после этого, рекомендую вскрыть эту часть лаком - несколько слоев, тогда выходит как нарисовано на заводе - это рекомендации моделистов

Кстати, Chrome,
если ты не против, предлагаю тут выкладывать ненужные "Руки, ноги, головы, оружие, наклейки и прочие полезности" (как сказано в названии) - для меня эта тема точно полезная!
(y)

Полностью поддерживаю! У меня тоже поднакопилось "запчастей"

Добавлено через 1 минуту

То есть и те и другие - переводилки? (я помню такие давно давно были в школе) Это ТЕ САМЫЕ??? :)))

То есть и те и другие - переводилки? (я помню такие давно давно были в школе) Это ТЕ САМЫЕ??? ))
Во втором линке же написано стикеры.
Переводилки, которые на кожу (ох, сколько ж лет я их не видел :) ), вроде бы зеркально наносились? А эти, когда намочишь, "стаскиваются" с картонки и той же стороной прикрепляются. Если не понравилось - капля воды и они так же легко сходят и переделываются.

Переводилки, которые на кожу (ох, сколько ж лет я их не видел :) ), вроде бы зеркально наносились? А эти, когда намочишь, "стаскиваются" с картонки и той же стороной прикрепляются. Если не понравилось - капля воды и они так же легко сходят и переделываются.

Раньше, когда с отцом модели самолетов собирали там вроде такие были. Мокаешь в теплую воду и аккуратно перетягиваешь на поверхность модели. Но снимать я не пробовал. а потом сестра появилась и все переломала(((ни одного не осталось

Leo, а ты использовал наклейки и переводилки? какие оказались удобнее при репейнте и ремолде? :)

Переводилки, которые на кожу (ох, сколько ж лет я их не видел :) ), вроде бы зеркально наносились?
У меня были и такие и такие. Японские были стаскивающимися (прямыми), а те, что мне родня из Европы привозила - были перевёртышами.

Добавлено через 1 минуту
а потом сестра появилась и все переломала(((ни одного не осталось
У меня дочка подбирается уже близко :)
И второй киндер на подходе.
Так что я активно осваивают поверхности шкафов :D

Leo, а ты использовал наклейки и переводилки? какие оказались удобнее при репейнте и ремолде?
Не, с прозрачными только переводилками имел дело. Но они ложатся гладко и смотрятся почти как напечатанные. Я тот еще моделист, но справился, а у тебя уж не должно быть проблем. :) Fu Rai выше написал, что можно покрыть лаком - наверное, вообще зашибенно выглядит.

Не, с прозрачными только переводилками имел дело. Но они ложатся гладко и смотрятся почти как напечатанные. Я тот еще моделист, но справился, а у тебя уж не должно быть проблем. :) Fu Rai выше написал, что можно покрыть лаком - наверное, вообще зашибенно выглядит.

да, декали (переводилки) именно после лака реально как нарисованы, вот только лак лучше, естественно, под поверхность подбирать - глянцевый, матовый или шелково-матовый (как крыло самолета с утренней росой )) ), ну и мазнуть акуратно немного за самой декалью - и еффект натуральности и более надежно держаться будет

да, декали (переводилки) именно после лака реально как нарисованы, вот только лак лучше, естественно, под поверхность подбирать - глянцевый, матовый или шелково-матовый (как крыло самолета с утренней росой )) ), ну и мазнуть акуратно немного за самой декалью - и еффект натуральности и более надежно держаться будет

Надо будет поэкспериментировать.
А нормально ли эти переводилки разрезаются? Мне нужно чтобы лого было на капоте (а он разделяется на две части) :)

Надо будет поэкспериментировать.
А нормально ли эти переводилки разрезаются? Мне нужно чтобы лого было на капоте (а он разделяется на две части) :)

режь тогда их с бумагой до смачивания, и конечно же острым инструментом

Кстати, Chrome,
(y)
+1(y)

reDDog, Fu Rai, Народ, так где запчасти то? :)))
Свои выложу в понедельник!

ну у меня в теме на продажу есть немного

там же и пару апгрейдов - голова-череп, мечи, спойлеры, оружие, несколько фигурок, которые просто мне не нужны
кого что заинтересует - фотки сделаю более детальные (мечи кстати хромированы)
вообщем, поскольку это мне все не нужно - по цене договоримся 100%

Останнє редагування:
а, и тот же Персептор с имплантированной головой (и еще одна есть с визором-прицелом от KFC) мне тоже никчему

а, и тот же Персептор с имплантированной головой (и еще одна есть с визором-прицелом от KFC) мне тоже никчему
Смотрел я на Пересептора,смотрел...хотел забрать для кастома,но плюнул на эту затею. Слишком геморная деинсталяция конечностей у него.:(

Смотрел я на Пересептора,смотрел...хотел забрать для кастома,но плюнул на эту затею. Слишком геморная деинсталяция конечностей у него.:(

та перестань,
там везде на руках/ногах штыри и типа как гвоздики с насечками - все легко выбивается
при этом их вообще не много, а в остальном - шарниры из пластика

Добавлено через 55 секунд
один штырь на торсе
по одному на коленях
и по одному на локтях

типа как гвоздики с насечками - все легко выбивается
Ну не скажи,может ты знаешь какой супер метод их выбивания? Для меня(и для многих кастомщиков) это иногда становится огромной проблемой,а при перекраске Ориона вообще фатальной(очень все не удобно).

Добавлено через 7 минут
Хотя Ориона еще не разобрал. Может по частям будет лучше.:confused:

Ну не скажи,может ты знаешь какой супер метод их выбивания? Для меня(и для многих кастомщиков) это иногда становится огромной проблемой,а при перекраске Ориона вообще фатальной(очень все не удобно).

Добавлено через 7 минут
Хотя Ориона еще не разобрал. Может по частям будет лучше.:confused:

либо шилом (только затупить его лучше), либо например обломанным сверлом подходящего диаметра (потому как каленый все же метал), но лучше чтоб кто-то помог- придержал - самому неудобно - ну ничего необычного думаю не сказал, я так делал с Лазер Оптимусум

либо шилом (только затупить его лучше), либо например обломанным сверлом подходящего диаметра (потому как каленый все же метал), но лучше чтоб кто-то помог- придержал - самому неудобно - ну ничего необычного думаю не сказал, я так делал с Лазер Оптимусум
Ну да,я так же,но иногда деталь ломануть можно,а иногда даже подлезть нереально.:(
А ты их выдавливаешь или выбиваешь(я,например выбиваю)? Еще больной вопрос-колеса как снимаешь???

Ну да,я так же,но иногда деталь ломануть можно,а иногда даже подлезть нереально.:(
А ты их выдавливаешь или выбиваешь(я,например выбиваю)? Еще больной вопрос-колеса как снимаешь???

выбиваю
колеса - нужен какой-нибудь инструмент типа 2-зубой вилки, а еще лучше сделать самому подобие миниатюрного гвоздодера - но колеса просто тянуть нужно по прямой от робота с нехилой долей терпения и мантрой "сцк, хоть бы не сломалось ))"

выбиваю
колеса - нужен какой-нибудь инструмент типа 2-зубой вилки, а еще лучше сделать самому подобие миниатюрного гвоздодера - но колеса просто тянуть нужно по прямой от робота с нехилой долей терпения и мантрой "сцк, хоть бы не сломалось ))"
А я металлическую "ось" колеса прогреваю паяльником.

блин, да как-то стремно, оно ж пока дойдет тепло но места соеденения - колесо ж может диформироваться

Ты колесо не тяни,оно наоборот не должно соприкасаться с штырем. Мы его греем для ослабления соединения ЕГО и ОБЩЕЙ конструкции ноги/руки,но есть и уникальные случаи,где этот способ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен(например при слишком плотном соединении металла и колеса и т.п.).

Добавлено через 3 минуты
Если колесо не "болтается" на оси,а сидит четко и крепко,то данный способ пролетает сам собой.

Ты колесо не тяни,оно наоборот не должно соприкасаться с штырем. Мы его греем для ослабления соединения ЕГО и ОБЩЕЙ конструкции ноги/руки,но есть и уникальные случаи,где этот способ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен(например при слишком плотном соединении металла и колеса и т.п.).
Вау! а я до этого не дотумкал. Сегодня же попробую! спасибо за идею :)

Вау! а я до этого не дотумкал. Сегодня же попробую! спасибо за идею :)
Еще раз предупреждаю,способ немного стремный. Я тренировался на китайских "типа-транс-формерах" и при первом заходе РАСПЛАВИЛ НАХРЕН ПЛАСТИКОВУЮ СТОЙКУ ноги!!!!! Так что НЕ эксперементируй на трансформерах. Найди замену на первых порах. Я вообще стараюсь колеса не снимать по возможности.

Еще раз предупреждаю,способ немного стремный. Я тренировался на китайских "типа-транс-формерах" и при первом заходе РАСПЛАВИЛ НАХРЕН ПЛАСТИКОВУЮ СТОЙКУ ноги!!!!! Так что НЕ эксперементируй на трансформерах. Найди замену на первых порах. Я вообще стараюсь колеса не снимать по возможности.
У меня как раз есть четыре попытки от двух ног и двух рук китайца :)

Назад
Зверху