Роскон 2016

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Прошёл очередной фестиваль фантастики и фэнтези Роскон 2016.

Наш стенд наконец стал более популярным местом, обзавёлся новой витриной и самым главным - приманкой для глаз (Гримлок), во многом благодаря которому нас наконец то начали фотографировать. Мы были рады в очередной раз напомнить о том что Трансформеры существуют как фандом и что это такой же мейнстрим как и многие другие вселенные. Пока что всё ещё чувствуется что люди с темой не знакомы, но многие потихоньку цепляются за какие то свои воспоминания или просто за стенд. Некоторые даже вспоминали приличное кол-во ответов для получение минимальных призов в викторине)

Особенно радует что нас теперь уже целенаправленно ищут и приходят посмотреть. Люди к сожалению не знакомые часто, но где то читающие и следящие за темой. И уже за это им огромное спасибо!

В стенд вложено безумное кол-во сил, времени и денег при том что отдача в общем-то только на уровне "порадовали пришедших на стенд людей". Про окупаемость лучше не думать. Надеюсь что у нас не оборвёт порыв что то делать для фандома, раскручивать тему Трансформеров и вытягивать вселенную на уровень более известных и узнаваемых. Надеюсь что мы уйдём от косплея-хуманизации в сторону полноценного косплея, благо сподвижки есть. Именно надеюсь, потому что с каждым разом тянуть лямку всё сложнее, с каждым разом отдача всё больше переходит в разряд эфемерного.

На фотографиях вы можете увидеть нашу работу. За подробными отчётами по фесту и прочим фандомам гуглите фотки - тут только краткий отчёт и чуток наглядности.

Всем удачи и до встречи на Эвериконе 2016!

pFB_TdGq0nE.jpg
_
kzeJ33CWxOI.jpg

D7dQbGmqAII.jpg
_
K0uKNpiYL_U.jpg

jS6bVKvwCO0_1200.jpg
_
VTNPzi9hQTk.jpg

sP8bG_EcyOQ_1200.jpg

TjGqT_dL38Y.jpg
_
Y7HwQd7Dw1I.jpg

IMG_0863.jpg

IMG_0865.jpg

скиньтесь Оптимусу на подходящий по цвету распиратор - этот вообще не в тему)

Да, работа проделана нехилая! Хасбро по-хорошему должна бы за такое деньги платить) Интересно, у них есть какое-то региональное представительство, с которым можно было бы контачить по такому поводу? Вы б под эгидой, может, могли б делать.

вот это крууууто. Респект людям, организующим такое "за спасибо"!
немного странно читать и представлять себе, что вот к стенду подходят зеваки, которые "что-то там вспомнили, кто такие трансформеры, где-то в детстве видели краем глаза мультик", в таком духе, когда ты в это время заморочен выбором между двумя шоквейвами, выискивая различия на ногах фигурок. А оказывается некоторые даже определение "Трансформер" не могут расшифровать, чтобы было самим понятно, о чем речь:stupid:
ПС: вспомнил сюжет из допов к бэймуви 2007, о 30-летии бренда, и подобных ивентах в Америке, и там такие чуваки лет по 35-40 с татухами огромными цветными на все тело TRANSFORMERS лазят...

скиньтесь Оптимусу на подходящий по цвету распиратор - этот вообще не в тему)
да, я уже говорил об этом - человек согласен что надо доделать этот момент.
Да, работа проделана нехилая! Хасбро по-хорошему должна бы за такое деньги платить) Интересно, у них есть какое-то региональное представительство, с которым можно было бы контачить по такому поводу? Вы б под эгидой, может, могли б делать.
во-первых мы уже пробовали - результат нулевой. Нас просто не рассматривают серьёзно.
во-вторых нам отчасти даже опасно добиваться спонсорства от официальных компаний. Ведь в этом случае мы не сможем использовать неофициальный стафф и скорее всего попадём в жёсткие нормативы которые будет диктовать спонсор. Я бы не хотел превратить стенд в детский утренник где будет РИД и весёлые картинки вместе с перекати-поле. Мы не My Little Pony и я видел к чему приводит обращение с такими вопросами.

Добавлено через 38 секунд
ПС: вспомнил сюжет из допов к бэймуви 2007, о 30-летии бренда, и подобных ивентах в Америке, и там такие чуваки лет по 35-40 с татухами огромными цветными на все тело TRANSFORMERS лазят.
надеюсь когда нибудь так и будет на постсоветском пространстве. У нас уже есть Нук.

Варп, вы крутые. :super:

А каким образом был собсно Гримлок создан?

А каким образом был собсно Гримлок создан?
каркас из дерева, мотажная пена, разные материалы типа пеноплекса, линолеума и крепежа. На самом деле тут фантазия + подручные материалы. Подсветка это обычные светодиоды. Было бы желание начать

во-первых мы уже пробовали - результат нулевой. Нас просто не рассматривают серьёзно.
во-вторых нам отчасти даже опасно добиваться спонсорства от официальных компаний. Ведь в этом случае мы не сможем использовать неофициальный стафф и скорее всего попадём в жёсткие нормативы которые будет диктовать спонсор. Я бы не хотел превратить стенд в детский утренник где будет РИД и весёлые картинки вместе с перекати-поле. Мы не My Little Pony и я видел к чему приводит обращение с такими вопросами.
Печаль-тоска... :( Да уж, если б вместо всей этой красоты, на вашем стенде был представлен только мультяшный и дурацкий РиД, все выглядело бы гораздо более уныло. Жаль что у фирмы такая политика.
каркас из дерева, мотажная пена, разные материалы типа пеноплекса, линолеума и крепежа. На самом деле тут фантазия + подручные материалы. Подсветка это обычные светодиоды. Было бы желание начать
Варп, не прибедняйся! Я думал, это покупная фигура какая-то. Если самоделка, то это - произведение искусства):up:

Гримлок получился потрясающий, молодцы ребята!!!:applouse:
Всегда хотел на нечто подобное попасть)))

очень круто, мой низкий поклон. надеюсь, запала хватит и в дальнейшем и с отдачей все будет в порядке :smile:

Надеюсь что мы уйдём от косплея-хуманизации в сторону полноценного косплея, благо сподвижки есть.
Дэнэг дай.
Желательно столько, что бы я месяца 4 мог не ходить на работу а только покупать еду и материалы, платить коммуналку и пилить косплей.
И так каждому косплейщику.
Тогда будут у тебя охрененные костюмы без хуманизации.

Олсо, вдвойне странно, что из всех косплеефоток ты выложил именно фотку с хуманизацией...
Тебе Таргиз даёт что ле?
А что бы не быть голословным - выложу ка я остальных косплейщиков:

Про мироприятие в целом - всё прошло замечетельно, не смотря на пачку нежданчиков от организаторов, я вышел на сцену в самом ленивом косплее и даже немного опризовался, а мой хэндмэйд вполне активно использовался желающими сфотографироваться.

Останнє редагування:
Выглядит... масштабно. Самодельный Гримлок будто из металла. Радует, что такие стенды способствуют популяризации трансформеров. Одним словом супер :up:

тю. ну а кто говорит что это само-собой возьмётся. Со временем!
Олсо, вдвойне странно, что из всех косплеефоток ты выложил именно фотку с хуманизацией...
я выложил фотку с одним из победителей в викторине. То что рядом Таргиз стоит это уже вторично.

Ребят,все классно! Респект и уважуха всем организаторам за просто титанический обьем работ:pray::up: К стенду вопросов вообще нет,он шикарен! Жаль,что на косплей пока без слез смотреть сложно:sad: Зато у вас есть реально крутецкий Циклонус:idea: Желаю не забрасывать,а развивать.

Назад
Зверху