Товарищи, я таки решился. Это будет мой первый сёрдпати гештальт. Буду тут отписываться по мере прихождения.
Итак, номер первый Дайв Бомб ака Талон.
Качество: как обычно у Реформатед ММС - без нареканий. Пластик отличный, ничего не расшатанно и не идёт слишком туго (да, ФТ, это я про тебя).
Покраска: Её тут нет почти, он собран из кусков разноцветного пластика. Только крылья выкрашены в бежевый металик. Сам цвет пластика на мой вкус тускловат.
Трансформация: Да тоже, по большому счёту, нет, он альтмод на спине носит.
Дизайн: адвансед Г1. Это однозначно не ИДВ с бистварсовым дизайном, но от Г1 он отличается формой панелей и стократ большей детализацией.
Подвижность: в робомоде - идеальная, вплоть до таких вещей, как наклон в пояснице (на трещётках!). В альтмоде - никакая из-за ног. Крылья супер-подвижны и могут принимать любую форму. Все маховые перья двигаются.
Размер: крупный вояжер. Скейлд под МП.
Вооружение: два ножа (ничего интересного), снайперская винтовка с откидным прикладом и 2 рукоятками (супер) и 2 ручные пушки, которые крепятся в разные места. Вепон стораджей огромное количество, в том числе ножны.
Конечность: хз, кисть у другого предакона.
Другие недостатки: ступни маленькие, а их сустав слишком слаб для такой туши, особенно с расправленными крыльями, так устойчивость не идеальна, завалиться может. Ножны, почему то, сделаны из пластика другого оттенка. Дырявые руки!!! (На мастерпис модели лидер класса. Совсем сдурели). Птичий хвост - огромный таз в традициях Г1, что на фоне великолепных крыльев смотрится примитивно. Сами крылья... Ну это всё таки крылья Предакинга, хотя тут уже дело вкуса. Лицо - не очень, но это не проблема, так как нормальное идёт в комплекте с другим Реформателом.
Общая оценка 5-.