reDDog`s Custom shelf

Мой скромный кастом.

reDDog

Dark Weapon Lord
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Минск
Повідомлення
4 464
Репутація
1 022
Всем привет! В данной теме я планирую размещать свои последние скромные работы по теме кастома в его совершенно разных вариантах. Готовим ведра грязи и тухлые помидоры;)

1)DOTM Optimus Prime
Обычный(даже местами не законченный) рипэйнт сделанный "от балды" дабы израсходовать остатки красок от предыдущего кастома. Я не успел закончить модель,а на нее уже нашелся покупатель(даже в таком виде):facepalm::facepalm::facepalm:

Доработки молда:
1-Убраны две имитации колес на ногах
2-Усилены все суставы и соединения(кроме плечевых)

Перекрашено:
1-Выборочно детали из серого пластика(радиаторная решетка,бампер,трубы и т.д.)
2-Голова(глаза,щиток,задняя часть,уши,лоб)
3-Диски
4-Стопаки,фары на груди робомода,габариты на крыше

Материалы бюджэтные(Гандам маркер,краски фирм Dupli-Color и Maxi-Color)

2)TW-Orion
Решил перед продажей навести лоска))) В итоге перекрашены глаза+полный рипэйнт оружия.

Материалы:
1-Primer Tamiya L-Gray
2-Краски Duppli-Colors
3-Tamiya TS-21,17,13,49,54

Фото до:

Фото после:

3)Transformers Universe Generation Cyclonus Custom
Список основных дороботок:
1-перекрашено ВСЕ(включая носовые орудия),кроме фиолетового цвета(детализированная покраска топовыми проф красками Тамия и Дупликоллорс)
2-суставы ног,плечей и кистей усилены
3-новое стекло кабины с эффектом красного хрома.
4-оранжевые двигатели

4)Orion Pax custom repaint (little bit)
Давненько хотел занятся этим персонажем.Исполнение молда практически идеально,т.ч особо дорабатывать нечего(кроме легкой покраски). Зато избавлюсь от одного "каминг суна")))))

Косметические изменения:

-Покрашены плечи,а точнее "пустой" участок между плечем и телом. При высыхании краска немного потемнела,но заметил я это лишь на ярком свете(когда было уже поздно),ну и ладно.

-верхняя часть руки

-часть стопы(желтые линии)

-задняя часть тазовой области

-серый пластик ног

-задняя часть стопы и ее крепление

-задний бампер(читай часть ноги) и габаритные огни(видны только в альтмоде)

-реактивные сопла

-полная перекраска и лакировка винтовки

-выброшен совершенно ненужный топор))))

5)Starburst F-22(aka Starscream)

Изменения:

-стандартные сопла заменены на кастомные
-прорезана имитация оси шасси
-произведена расшивка молда
-покрашено вооружение(ракеты),стволы пушек,сопла и шасси

Материалы:

-Tamiya X-10
-Tamiya XF-1
-Tamiya X-2
-Tamiya X-32
-Tamiya X-27
-Mr.Color-156

6)Ratchet Prime First Edition Takara

Напомню с чего все это началось))))

Итак народ,хочу поделиться с вами некоторым негативным опытом собственного кастома. Я как-то давно уже не писал про косяки,т.к их попросту не было,но,как говорится и на старуху бывает поруха(((

После того,как Егор переправил мне Рэтчета Прайм и записи крайне позитивного обзора на него пришло время кастома. Иииииииии вот тогда мое позитивное настроение резко упало. Проблем было несколько. Для начало убило то,что модель не разлинеена под покраску,т.е нет видимого перехода между одним цветом и другим. Разнеженным в последнее время модельными китами Рэтчет оказался неожиданно геморойным.

Второй гемор пришел с осознанием того,что двери+крыша=крашенный прозрачный пластик хренового качества. Ситуация усугублялась тем,что заказчик установил крааааааааааааайне низкий порог возможных финансовых затрат,что просто вынудило меня использовать не самые топовые материалы,а для основного цвета так и вообще Максиколоровский спрей. Собственно даже при таком раскладе финансов не хватило(это при том,что за работу я ничего не брал),ну да ни суть)))

Вернемся собственно к косяку. Как должна красится подобная деталь(дверь+крыша):
Способ 1-красить кистью,чего я не практикую ибо криворукий сильно(крашу только датализацию,но не большие пространства)
Способ 2-убрать всю краску,положить грунт,слой белого,слой красного,слой металлика(на окна). Таким образом краска будет лежать мертво.

Разумеется я выбрал второй вариант,НО денег на белую краску уже не было(как впрочем и на краску для окон,но тут я уже себе в убыток работал),а покрывать грунтом заводскую краску нельзя,т.к грунт может сьесть краску под защитой и исправить это будет невозможно.

Итак,что мы делаем? Касить спреем(красным) нельзя:спрей из баллона слишком агрессивен для прямого контакта с заводской краской. Сцеживаем краску,заправляем аэрограф,добавляем 646-й и молимся чтобы этого хватило для сцепки(но не расстворения) с заводской белой краской. Смотрим итог.

Вроде ничего. Берем оговоренную Тамию для окон это Егор виноват,сам сказал их красить иииииииииии(как же я пожалел,что не взял Гайя Колорс:facepalm:)..........ПИЗДЕЦ!!!!! ЭТО ЕБАНЫЙ ЗЛОЕБУЧИЙ ПИЗДЕЦ!!!!!!:banghead::banghead::banghead: Мощности растворителя Тамии запросто хватило для практически полного уничтожения дешевой Максиколорс и частичного сожжения прозрачного пластика на одном окне(для второго окна я использовал разведенную версию и там дела немного лучше).

Итак,окно частично уничтожено(верхний слой сожжен),по этой причине краска для окон легла криво(хотя я ее немного подправил,но полностью выровнять уже не судьба),красная краска так и не схватилась нормально с белой и теперь придется покрывать ее лаком для нормальной сцепки(чего делать вообще не планировалось).

Вывод для всех:никогда не экономьте. Пользуйтесь ТОЛЬКО проверенными материалами.

Вывод для себя:больше не буду делать компромиссов с заказчиком в ценовом диапазоне. Если не хватает финансов на что-то,значит кастом не делаем,никаких удешевлений материалов. ОСОБЕННО при фактически убыточном кастоме,работа должна приносить удавольствие,а я уже почти посидел за эту ночь пытаясь скрыть этот огрех и еще не факт,что лак даст необходимую прочность красной краске. Если так и выйдет,то придется просто купить Егору нового Рэтчета)))))

ПС:как уже оговаривалось в соглашении любой косяк снижает стоимость моей работы на определенный процент,но поскольку в данном случае моя работа бесплатна,то будет снижена цена расходников.:deal:

ППС:так уж повелось,что я не имею манеры писать про доработки для других людей,но этот случай весьма показателен,так что вот.

ПППС:немного фото)))

Тут видим косячную зону+единственный скол краски после "маски". Напомню,что краска хреново легла ТОЛЬКО на этой детали благодаря слабому сцеплению с белой.

Поймет только Егор)))) Да-да,я наконец до него добрался:happy:

Чуть не застрелился пока красил грудь))) Эй,почему ни одной сьемной детали!?

А все так хорошо шло:crying::facepalm::sad:

Небольшой,но довольно геморный кастом Рэтчет Прайм. Практически все выполненные изменения носят чисто косметический характер и видны на фото,т.ч обойдемся без перечислений. Из конструкционных изменений отмечу усиление суставов и ликвидацию нескольких креплений деталей,что впрочем никак не повлияло на прочность молда и его трансформацию.

Материалы:

-Maxi colors 3001(применяется при окраске настоящих машин скорой помощи)
-thinner 646
-thinner Tamiya X-20
-thinner Tamiya X-20a
-Primer white Maxi colors.
-Mr.Color Dark grey
-Mr.Color Silver
-Mr.Color Gun chrome
-Tamiya Titanium silver
-Tamiya Clear yellow
-Tamiya Gunmetal
-Tamiya Flat black
-Tamiya Flat silver
-Tamiya Clear red
-Tamiya White
-Tamiya Bronze

Пара слов от себя. Я не имею манеры незаслуженно хвалить чужие работы или закрывать глаза на косяки в своих. Посему мне крайне стыдно за этот проект,т.к это не много не мало самый худший/косячный кастом ever,выходящий из-под моей руки(но Егор все равно выставит фото,т.ч терять мне нечего). Виной тому стали кривожопость автора и жутко дебильный молд,который приносит фан в начале работы и ненависть в конце. Молд практически не разборный,цельный,с кучей мелких деталей,что сильно затрудняет его покраску. Зачастую тратишь просто гиганский массив времени на защиту маленького кусочка просто из-за невозможности его покрасить отдельно.

Касательно криворукости,то тут еще хуже. Про прикол со стеклом вы можете прочитать выше,но это не самое страшное,а самое страшное,что я не умею делать роспись кистью. Так вот,в финальной части работы было необходимо покрасить море мелких фар/мигалок/маячков........кистью(((((( Был бы это вояджэр и проблема отпала бы сама собой,но это дэлюкс. Подобные места на такой мелкой модели невозможно нормально защитить для покраски под давлением. Кроче,после нескольких однообразных циклов "покрасил-ругнулся-стер-перекрасил" я вдруг понял,что Clear Red(которой я крашу мигалки) закончился. Поскольку меня уже всего колотило и хотелось покончить со всем этим как можно быстрее,то естественно ждать доставку новой баночки краски я не стал и просто забил.

Итак,что получилось в итоге. Робомод идеален,он классный,не блестящий(лак то матовый),но яркий,косяков нет. Suck it,Takara!!! Альтмод хорош,но косяки с покраской фар и стекла могут резать глаз(в первую очередь мне). В комплекте идет симпотный миникон и коллекционная подставка с высокопрочным полимерным покрытием(собственное изготовление).

Короче,Егор,тебя ждет отличный презент по приезду в Минск(я ведь отдам его только лично в руки).

PS:фото пока только эти. Остальное залью намного позже,т.к нет нормальных условий для съемки.

[/URL]

Фото "до".....обратите внимание,что все красные части на оригинале-это просто наклейки,не краска:

Видео презентация.

7)Sky Shadow

Старый,но прикольный кастом. Думал переделать оружие заново(ведь мои умения за это время выросли),но оно мне греет душу воспоминаниями о тех временах,когда я был еще совсем зеленый.......поэтому оставил как есть))))

К модели прилагается(внизапна!!!!) биография. Не смейтесь,этот персонаж привязан к другому "сюжетному" проекту. Потерпите,я все проясню.

Изменения:

-Цвет всего серого пластика изменен на металлик.
-Суставы усилены.
-Изготовлена винтовка(Dark energy rifle) на основе винтовки Victory Leo.
-Изготовлена коса(Dark metal scythe) из зеркальной нержавеющей стали.

Биография:
В давние времена Скайшэдоу прославился,как безжалостный и хладнокровный убийца,однако в один прекрасный момент его следы были утеряны. Ходили слухи,что он занялся исследованием темной материи и преобразовании ее из энергетической формы в форму металла по найденным записям архивов древних,другие источники утверждали о гибели Скайшэдова от рук некого .......Тарна(Tarn)....

Спустя много лет искалеченного дэсептикона нашел Каин и лишь присутствие частиц темной энергии в броне Скайшэдова спасло того от поглощения. Каин использовал свои способности регенерации для восстановления тела Скайшэдова,заручившись тем самым поддержкой могучего война.

Любопытство Каина касательно темной материи сыграло Скайшэдову на руку и тот уговорил своего нового хозяина приостановить поиски Прайма. Вместо этого они направились на заброшенную базу Скайшэдова,где он хранил единственные рабочие прототипы оружия на основе темной материи..........

Особенности Скайшэдоу:

-Автономный носовой дрон. Незаменим при поисковых операциях,чем собственно Каин и занимается,т.ч это способность пришлась как раз к месту. При слиянии с основным телом копирует всю полученную информацию в базу данных носителя.

-Броня на руках,ногах и груди пропитана особой разновидностью темной материи для защиты тела от воздействия выбросов темной энергии при использовании Dark metal scythe и Dark energy rifle. Таким образом Скайшэдоу является единственным трансформером способным применять подобное вооружение без угрозы собственного уничтожения.

-Подкрыльные орудия среднего радиуса поражения. После получения "темного" вооружения отошли на второй план и применяются только в режиме истребителя,однако все равно представляют серьезную угрозу для рядовых трансформеров.

-Дальнобойная высокоточная снайперская винтовка на основе темной энергии. Ультимативное оружие Скайшэдова на дальних дистанциях и единственный прототип лучевого оружия способного концентрировать направленный поток темной энергии на расстояние превышающее 1000м.

-Коса. Первая удачная попытка придать темной материи твердую форму. Получившийся металл способен пробить практически любой щит либо броню и представляет критическую угрозу в ближнем бою для любого трансформера,включая Каина.

8)Arms Micron Optimus Prime

Еще один дружеский кастом. На сей раз я сам выбирал КАК ИМЕННО должна располагаться цветовая схема и поэтому проблем было гораздо меньше))))) Кроме того,следует обратить внимание на то,из чего я делал эту конфетку,т.к предыдущий хозяин приложил максимальные усилия для усложнения моей работы
))))))))))))))))))

Покрашено:
-миникон
-полная перекраска всего молда,включая колесные диски и т.п(кроме стекла кабины)
-изменена цветовая схема лица,закрашены все прозрачные части.

Краски:
-Mr.Color Metallic Red-75
-Mr.Color Metallic Black-78
-Mr.Color GX-Metallic Sky Blue-204
-Mr.Color GX-Metallic Rough Silver-208
-Mr.Color Gun Chrome-104
-Mr.color Russet-81
-Mr.Color Steel-28
-Tamiya Titanium Silver X-32
-Tamiya Flat Alumimum XF-16
-Tamiya Chrome Silver X-11

Парочка фото.

9)Cubex Robots Old Timers 01 Engineer Huff
Собственно фото "До" и "После". Думаю описывать нет смысла.

Coming soon(личные рабочие проекты)

Фишки;)
В данном разделе я буду делиться чисто своими фишками,приемами и методами кастома

У многих возникает проблема при попытке установить старое оружие на новые модели и ладно еще когда рукоять нужно уменьшить это одно,но вот когда увеличить..... Конечно можно убрать старую рукоять и приклеить новую,но это не всегда возможно или надежно. В такие моменты я использую стеклотекстолит.

Отрезаем от него полоску.

Рубим ее на заданные размеры.

Сверлим отверстие под старую рукоять по ходу волокон.

Делаем примерку.

Производим подгонку рукояти к непосредственно руке при помощи надфиля и наждачной бумаги

У всех кастомщиков ТФ возникает проблема при выборе материала для изготовления 5-мм стержней для оружия. Вот один из примеров их изготовления. Отрезаем ножку от офисного стула

Используем для этого грубую ножовку по металлу.

На обратной стороне видим заветные штыри))))

Аккуратно отрезаем их.

И вот наш стержень практически готов. Осталось убрать остатки пластика и все:cool:

Итак для изготовления faceplate для Ultimate Nemesis Prime reDDog edition нам понадобится небольшой лист ровной стали.....

Расчертите его......

И используйте пневмо штамп для рубки или болгарку.......

Зачистите заусенцы.....

Используйте гидравлический пресс с прижимной силой не более трех тонн для сгибания фэйсплейта......

Замерьте контрольный размеры ииииииииииииииииии............................

Ваш Ultimate Nemesis Prime reDDog edition ГОТОВ!!!!!!!!!!!!

Опис
Мой скромный кастом.
Останнє редагування:
Итак,я наконец закончил самый сложный кастом в своей жизни! Представляю вам........СУПЕР МЕГА ФРИКИНГ АССОМ ЦИКЛОНУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream::scream:(немного буджетный вариант)

СУПЕР МЕГА ФРИКИНГ АССОМ
Интриган. Еще, блин один. И ждет пока попросят. Ок, я не вижу повода для ложной скромности и гордости. Таки спрошу - Где все остальное? Даешь обзор, описание, фотографии (а то и видео) проделанной работы. Пушки и покраска - это круто, канеш, но интересны крылья Скурджа за спиной. Как они там себя чувствуют? Даешь!

меня вот интересует другой вопрос - а нахрена ему вдобавок к своим ещё и пара крыльев от Скурджа?
И для чего ему пушки там где находились сопла движков?

У меня ощущение что Димыч стебётся.

ааааа....
ю мейд май дей!
чувак, реально не прикалывайся ))))
разводит нас Димон, парни :applouse:

меня вот интересует другой вопрос - а нахрена ему вдобавок к своим ещё и пара крыльев от Скурджа?
:wow::vupal:

Добавлено через 30 секунд
И для чего ему пушки там где находились сопла движков?
:wow::vupal:

Добавлено через 1 минуту
У меня ощущение что Димыч стебётся.
Доверься своим ощущениям:kissed:

Добавлено через 1 минуту
ааааа....
ю мейд май дей!
чувак, реально не прикалывайся ))))
разводит нас Димон, парни :applouse:
Ох Боже ж ты мой!!!! Хоть один человек реально проникся:agree: Все,не зря свет устанавливал:foto::masterpiece:

ну мне реально понравилась идея с миниганами - взял на вооружение теперь :up:

Итак народ,хочу поделиться с вами некоторым негативным опытом собственного кастома. Я как-то давно уже не писал про косяки,т.к их попросту не было,но,как говорится и на старуху бывает поруха(((

После того,как Егор переправил мне Рэтчета Прайм и записи крайне позитивного обзора на него пришло время кастома. Иииииииии вот тогда мое позитивное настроение резко упало. Проблем было несколько. Для начало убило то,что модель не разлинеена под покраску,т.е нет видимого перехода между одним цветом и другим. Разнеженным в последнее время модельными китами Рэтчет оказался неожиданно геморойным.

Второй гемор пришел с осознанием того,что двери+крыша=крашенный прозрачный пластик хренового качества. Ситуация усугублялась тем,что заказчик установил крааааааааааааайне низкий порог возможных финансовых затрат,что просто вынудило меня использовать не самые топовые материалы,а для основного цвета так и вообще Максиколоровский спрей. Собственно даже при таком раскладе финансов не хватило(это при том,что за работу я ничего не брал),ну да ни суть)))

Вернемся собственно к косяку. Как должна красится подобная деталь(дверь+крыша):
Способ 1-красить кистью,чего я не практикую ибо криворукий сильно(крашу только датализацию,но не большие пространства)
Способ 2-убрать всю краску,положить грунт,слой белого,слой красного,слой металлика(на окна). Таким образом краска будет лежать мертво.

Разумеется я выбрал второй вариант,НО денег на белую краску уже не было(как впрочем и на краску для окон,но тут я уже себе в убыток работал),а покрывать грунтом заводскую краску нельзя,т.к грунт может сьесть краску под защитой и исправить это будет невозможно.

Итак,что мы делаем? Касить спреем(красным) нельзя:спрей из баллона слишком агрессивен для прямого контакта с заводской краской. Сцеживаем краску,заправляем аэрограф,добавляем 646-й и молимся чтобы этого хватило для сцепки(но не расстворения) с заводской белой краской. Смотрим итог.

Вроде ничего. Берем оговоренную Тамию для окон это Егор виноват,сам сказал их красить иииииииииии(как же я пожалел,что не взял Гайя Колорс:facepalm:)..........ПИЗДЕЦ!!!!! ЭТО ЕБАНЫЙ ЗЛОЕБУЧИЙ ПИЗДЕЦ!!!!!!:banghead::banghead::banghead: Мощности растворителя Тамии запросто хватило для практически полного уничтожения дешевой Максиколорс и частичного сожжения прозрачного пластика на одном окне(для второго окна я использовал разведенную версию и там дела немного лучше).

Итак,окно частично уничтожено(верхний слой сожжен),по этой причине краска для окон легла криво(хотя я ее немного подправил,но полностью выровнять уже не судьба),красная краска так и не схватилась нормально с белой и теперь придется покрывать ее лаком для нормальной сцепки(чего делать вообще не планировалось).

Вывод для всех:никогда не экономьте. Пользуйтесь ТОЛЬКО проверенными материалами.

Вывод для себя:больше не буду делать компромиссов с заказчиком в ценовом диапазоне. Если не хватает финансов на что-то,значит кастом не делаем,никаких удешевлений материалов. ОСОБЕННО при фактически убыточном кастоме,работа должна приносить удавольствие,а я уже почти посидел за эту ночь пытаясь скрыть этот огрех и еще не факт,что лак даст необходимую прочность красной краске. Если так и выйдет,то придется просто купить Егору нового Рэтчета)))))

ПС:как уже оговаривалось в соглашении любой косяк снижает стоимость моей работы на определенный процент,но поскольку в данном случае моя работа бесплатна,то будет снижена цена расходников.:deal:

ППС:так уж повелось,что я не имею манеры писать про доработки для других людей,но этот случай весьма показателен,так что вот.

ПППС:немного фото)))

Тут видим косячную зону+единственный скол краски после "маски". Напомню,что краска хреново легла ТОЛЬКО на этой детали благодаря слабому сцеплению с белой.

Поймет только Егор)))) Да-да,я наконец до него добрался:happy:

Чуть не застрелился пока красил грудь))) Эй,почему ни одной сьемной детали!?

А все так хорошо шло:crying::facepalm::sad:

Последняя посылочка из Японии. После сборки их китов кастом ТФ кажется немного диким. Благо там добрая половина для жены и мои мозги окончательно ни раскиснут:rofl::rofl::rofl:

ППППС: Всем спасибо за внимание)))

а тебе спасибо за небольшой ликбез - я например понятия не имел что краска может сжечь пластик. теперь даже боюсь...
Это скорее исключение из правил,т.к. сильное нитро и слабый пластик оказались рядом не в то время и не в том месте )))

ПС:Стас,с возвращением.

Добавлено через 3 минуты
Жена принимает участие в этом безобразии? ))
Учится и стремится)))

Это скорее исключение из правил,т.к. сильное нитро и слабый пластик оказались рядом не в то время и не в том месте )))

кстати, я все стеснялся спросить: тамия ж модельная - как там может быть такой растворитель сильный?
или это реально пластик такое дерьмо

кстати, я все стеснялся спросить: тамия ж модельная - как там может быть такой растворитель сильный?
или это реально пластик такое дерьмо
Сам по себе пластик хороший. Тамия в баллончиках на сколько я знаю самая сильная/едкая краска,а баллончатый лак-глянец так и вообще сами производители не рекомендуют наносить на чистый пластик. Пластик от Бандай/Ямато/Вэйв/Котобукии и т.п. модельный(твердый) и выдерживает натиск химии,а Хасбро делает из "детского"/нежного/мягкого(ну,они ж игрушки детям делают),вот и плавится иногда(особенно гибкий и прозрачный).

Сам по себе пластик хороший. Тамия в баллончиках на сколько я знаю самая сильная/едкая краска,а баллончатый лак-глянец так и вообще сами производители не рекомендуют наносить на чистый пластик. Пластик от Бандай/Ямато/Вэйв/Котобукии и т.п. модельный(твердый) и выдерживает натиск химии,а Хасбро делает из "детского"/нежного/мягкого(ну,они ж игрушки детям делают),вот и плавится иногда(особенно гибкий и прозрачный).

все. с первых строк понял, что я тупонул - в спреях спец реактив, который позволяет "долетать и цепляться" к пластику
вопрос закрыт для меня

все. с первых строк понял, что я тупонул - в спреях спец реактив, который позволяет "долетать и цепляться" к пластику
вопрос закрыт для меня
Нет,не тупонул. Далеко не каждая краска из баллончика ест пластик. Тамия реально очень мощная химия,а дешевые краски(нитро) заползают под маску и т.д. Короче,у всех свои заморочки.

Добавлено через 4 минуты

reDDog,
я так понял, у тебя в работе ща маленький чмырь-пушка - круто!
сам такого ели раздобыл, но пока не придумал его финальный видонс
надо будет у тебя спереть идейку ))

парочка мелких аппдейтов.

.......и да,Егор,я про твоего гиганта не забыл)

Добавлено через 18 минут

reDDog,
чего на ракетах не шлифонул шов спайки и след от литника? :stupid:

reDDog,
чего на ракетах не шлифонул шов спайки и след от литника? :stupid:
Молд был отдан мне чисто на легкую косметику. Остальное не оговаривалось(даже ЭТА покраска не оговаривалась:deal:).

а ведь красиво! ракеты прям заиграли :up:

Егор,я решил не расшивать белую часть грудной клетки,т.к будет не в тему узор. Вообще в альтмоде расшивка крайне херово смотрится,видно что молд на нее не расчитан. Пока выглядит вот так:

блина, прикольный все же Скрим
мне нравится с расшивкой :up:
а сфоткай в альт-моде - интересно же

блина, прикольный все же Скрим
мне нравится с расшивкой :up:
а сфоткай в альт-моде - интересно же
спасибо))

Альтмод пока не доступен. Сняты шасси,кабина(на фото она просто прислонена) и пластины турбинных движков. Скоро закончу и сфоткаю с нормальным светом.

reDDog,
как тебе сам молд?
стоит "быть"?

Назад
Зверху